Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Check Engine или Двигатель не исправен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 05:29, dym88 сказал:
Может ли АБС и ЕСП вызвать чек?

Чек энжин относится к двигателю, а для АБС актуальны индикаторы на панели. Вряд ли конечно, хотя от электроники Форда всего можно ожидать.

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 05:29, dym88 сказал:

Вот я и думаю, может чек из-за абс гореть? Ибо в модуле двигателя ошибка U1A04, что означает Сигнал скорости автомобиля по CAN шине, что это может означать вообще?

Может, потому как в управлении движком учитывается и скорость движения, а ESP может ограничивать подачу топлива...
Опубликовано

спасибо! Пообщался с некоторыми, оказывается действительно абс может зажечь чек двигателя, по крайней мере на Форде были случаи из практики! Как бы теперь проверить что это, датчик, или провод?

Опубликовано

Ребят, подскажите как в тест режим зайти? Держу кнопку ОК при старте, на конверсе загорается тест в левом нижнем углу на 5 сек, потом пропадает и тачка работает в обычном режиме. Несколько раз пробовал, один раз стрелки спидометра и тахометра начали бегать, но тоже не долго и все в обычный режим переключилось.

Опубликовано

@aclub-it, Как тест появится сразу отпускай кнопку ОК, если дальше держишь переходит в обычный режим. В тестовом режиме перелистовать кнопками вверх и вниз.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Может кто что знает по данной ситуации? Проблема следующая - загорелся "чек", загорелся после того как съездил в сервис на замену подвески. До этого: аккум был уже подсевший (его как раз и планировал менять), пока ехал в сервис, стоял в пробке, после пробки стала пропадать тяга на некоторое время, т.е. при нажатие на газ тупила, будто передача высокая и не хватало оборотов (звук характерный). после: выехал из сервиса, встал в пробку, простоял минут 40, загорелся чек, после этого опять же начала тупить, пропадала тяга. на следующий день поехал в другой сервис, сделали диагностику, поменяли АКБ, вердикт - ошибок ноль, "чек" горел из-за подсевшего аккума.(хотел почистить инжектор, сказали что нет необходимости), поехал, едет отлично, тяга есть, встал на стоянку, стоял минут 10 с включенным двигателем, поехал, тяга снова пропадает, к вечеру загорелся "чек", при чем издает звук не стандартный при разгоне, дребезжащий какой-то, как говорил выше, буд-то не хватает мощи разогнаться, потом резко подхватывает и едет. Кто знает куда копать?опять на диагностику? может бензин?

п.с. бензонасос менял уже 2 раза, как раз похожее бывало, когда он накрывался, только без значка "чека".

авто 2008года 2.3АТ бензин

Изменено пользователем Graff CheSHire
Опубликовано
  В 26.04.2013 в 20:34, Graff CheSHire сказал:

Доброго времени суток!

Может кто что знает по данной ситуации? Проблема следующая - загорелся "чек", загорелся после того как съездил в сервис на замену подвески. До этого: аккум был уже подсевший (его как раз и планировал менять), пока ехал в сервис, стоял в пробке, после пробки стала пропадать тяга на некоторое время, т.е. при нажатие на газ тупила, будто передача высокая и не хватало оборотов (звук характерный). после: выехал из сервиса, встал в пробку, простоял минут 40, загорелся чек, после этого опять же начала тупить, пропадала тяга. на следующий день поехал в другой сервис, сделали диагностику, поменяли АКБ, вердикт - ошибок ноль, "чек" горел из-за подсевшего аккума.(хотел почистить инжектор, сказали что нет необходимости), поехал, едет отлично, тяга есть, встал на стоянку, стоял минут 10 с включенным двигателем, поехал, тяга снова пропадает, к вечеру загорелся "чек", при чем издает звук не стандартный при разгоне, дребезжащий какой-то, как говорил выше, буд-то не хватает мощи разогнаться, потом резко подхватывает и едет. Кто знает куда копать?опять на диагностику? может бензин?

п.с. бензонасос менял уже 2 раза, как раз похожее бывало, когда он накрывался, только без значка "чека".

авто 2008года 2.3АТ бензин

Можно попробовать проверить клапана управления заслонками во впускном коллекторе ( с ними намучился- симптомы как у вас были, только без чека) либо дроссельную заслонку (хотя мне кажется вряд ли она).

Опубликовано
  В 27.04.2013 в 17:42, Jenchik17 сказал:

Можно попробовать проверить клапана управления заслонками во впускном коллекторе ( с ними намучился- симптомы как у вас были, только без чека) либо дроссельную заслонку (хотя мне кажется вряд ли она).

Слышал про проблемность этих клапанов, завтра снова в сервис еду в тот же, пусть глядят. Спасибо за совет!

п.с. сегодня залил новый бенз на проверенной заправке (полный бак), ситуация не изменилась, а моменты с пропаданием тяги участились, очень похоже на бензонасос, но, почему чек горит, и ошибок ноль непонятно.

Опубликовано (изменено)
  В 27.04.2013 в 18:32, Graff CheSHire сказал:

Слышал про проблемность этих клапанов, завтра снова в сервис еду в тот же, пусть глядят. Спасибо за совет!

п.с. сегодня залил новый бенз на проверенной заправке (полный бак), ситуация не изменилась, а моменты с пропаданием тяги участились, очень похоже на бензонасос, но, почему чек горит, и ошибок ноль непонятно.

Ну раз подхват все таки есть, то незнаю бензонасос ли.. еще есть какие нибудь симптомы? глохнет двигатель на хх ходу? перебои в работе,троение? обороты плавают?

на всякий случай проверьте давление которое создает насос- 3.65 атмосферы (бар) должно быть на холостом ходу.

В любом случае сообщите завтра результаты=)

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано
  В 27.04.2013 в 19:06, Jenchik17 сказал:

Ну раз подхват все таки есть, то незнаю бензонасос ли.. еще есть какие нибудь симптомы? глохнет двигатель на хх ходу? перебои в работе,троение? обороты плавают?

на всякий случай проверьте давление которое создает насос- 3.65 атмосферы (бар) должно быть на холостом ходу.

Не глохнет, бывает подкалбашывает на хх, либо когда "D","R" включить на коробке, но такое уже давно, свечи, масло вв меняли на то два месяца назад. вместе с плаванием оборотов появляется некая вибрация по салону, еле заметная.

Сегодня кстати заметил свист (сверчок) короткий из под капота появился на секунду и пропал, в лужу заехал.

Отпишу, как результат появится.

Опубликовано
  В 27.04.2013 в 19:27, Graff CheSHire сказал:

Не глохнет, бывает подкалбашывает на хх, либо когда "D","R" включить на коробке, но такое уже давно, свечи, масло вв меняли на то два месяца назад. вместе с плаванием оборотов появляется некая вибрация по салону, еле заметная.

Сегодня кстати заметил свист (сверчок) короткий из под капота появился на секунду и пропал, в лужу заехал.

Отпишу, как результат появится.

попробуйте по такому пути пойти:

1) померять давление в топливной рампе

2) посмотреть дроссельную заслонку (если двиг 2.0 то можно даже почистить). кстати у меня и с ДЗ проблема была- датчик положения накрылся. итог-замена ДЗ

3) проверять клапана заслонок

Опубликовано
  Цитата

Разобрались, как и подсказывали, оказались заслонки (или что-то подобное) во впускном, по словам сервис мастеров - разбились в хлам. Итог: замена коллектора.

Что самое удивительное, днем после сервиса, после перезапуска авто, пропал чек, и тяга вернулась)

Спасибо огромное за подсказку!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня один раз загорелся после быстрого сдавания задним ходом. На обороты не смотрел. Ехал около 5-7 секунд... потом машина как будто стопарнулась...заглушил, завел, все нормально...что это было? =))

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у меня периодически выскакивает надпись "Двигатель неисправен" при этом машина теряет обороты. Сброс ошибки происходит сразу после того, как глушишь машину. Данная ошибка выскакивает только при подъеме в горку вне зависимости от количества оборотов и кол-ва топлива в бензобаке. С чем может быть связано? официальный дилер в ошибке разобраться не смог, на диагностике ошибка не показывает..

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 09:59, dym88 сказал:

спасибо! Пообщался с некоторыми, оказывается действительно абс может зажечь чек двигателя, по крайней мере на Форде были случаи из практики! Как бы теперь проверить что это, датчик, или провод?

Здравствуйте! У меня тоже появилась ошибка U1A04 - Сигнал скорости автомобиля по CAN шине, поискав по форуму и в интернете так и не нашел конкретных примеров по ее устранению, кроме того что она связана с АБС и ESP. Подскажите есть какое-то решение, по устранению данной проблемы. И может ли нарушение в системе АБС и ESP влиять на динамику автомобиля, есть ощущения, что она снизилась процентов на 20-30. Других ошибок дагностика не показала, давление насоса 4 очка, катализатор в норме, клапана управляющие заслонками во впуск. коллекторе работают, форсунки чистые.
Опубликовано

Есть такой дешёвый приборчик: Autel MaxiScan MS300 CAN Diagnostic Scan Tool for OBDII Vehicles. Подключается к Мондео, выдаёт коды ошибок, позволяет стирать ошибки в компе (которые скорее всего вернутся через какое-то время, если не исправить причину). Стоит в районе 20 долларов, есть и более дорогие версии. Я брал на амазоне, но видел кучу и на ибее. Неплохая штука, помогает обойтись без мастеров с сервиса.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Загарелся чек, сканер показал ошибку P 2008. Замена клапанов управления заслонкими впускного колектора. Замена только в паре, теперь всё ок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет помогите кто сталкивался!!!как то писал но никто толком и не ответил, может есть у кого какие соображения а КУЛИБИНЫ
При первом запуске машина глохнет,заводится с пол пинка и с 2000 до 0 стремительно,начал заблираться недовно проверил все что можно!
причем не помогает даже нажатие на газ , заслонка вообще не реагирует, и еще заметил , когда машину заглушишь заслонка сама выстовляется для слудующего запуска, у меня она перестала это делать и при запуске заслонка НАГЛУХО закрыта, че за хрень???????????
Но тут же как заглохла заводишь все как часики работает!
в чем касяк может быть?на бортовом в режиме теста ошибок нет!
Началось все после ОТ (замена масла, фильтров салона , движки, чистки дроселя "блестит как у кота яйца" и ТД)
проевляется после длительной стоянки!давление в топливной системе норм!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня такая проблема. Сегодня утром мороз 20градусов машину завел без проблем, поработала 10 мин после чего начинает кричать, что "двигатель не исправен" и заглохла. Пытаюсь завестись не, результата никакого, каждый раз пишет двигатель не исправен и пищит. Снимал клеммы, прикуривали, думал дело в акуме, никакого результата. Вызвал эвакуатор, пока доставали тросы готовились загружать машина стояла на первом положении ключа зажигания, так вот подхожу к машине чтобы немного подтолкнуть, смотрю на конверсе пишет низкий уровень заряда батареи, пробую заводить, завелась с пол оборота.

Заметил такую особенность, когда включал зажигание вместь показаний температуры на улице просто черточки, также черточки вместо общего пробега и одометра.

Завелась поехал своим ходом на СТО, проехал 50м опять заглохла пишет двиг не испр., выключил зажигание, затем сразу завелась, оставил машину у ОД.

Может кто поможет советом!!! Мондео 2007г., пробег 89тыс., 2,5 турбо. Жду полезных советов, спасибо!

Опубликовано

Ну в данном случае совет один - спросить у ОД что случилось. Чего гадать, когда машина уже у них? Исходной информации-то - ноль....

Опубликовано

Согласен, буду ждать, вот только ждать надо пару дней, у них там очередь. 

Была у меня в прошлом году такая ситуация, вот только приговорили акумулятор, поэтому машина ругается, поменял все прошло, тогда еще стоял родной акум., которому было уже 6 лет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем вечера , расскажу свою историю ,появились пару дней назад какието затупы трогаешься все без проблем вторая передача и нажимаешь на педальку примерно разгон средней интенсивности ни в полик а он ни едет медленно набирает разгон чуть отпустишь тогда разгон получше, ну решил я немного покрутить движек так сказать продуть поршня на трассе ,и о чудо щас у меня машинка прет как новая кажется она ни когда так ни ехала ,но стал гореть чек , движек работает ровно провалов нет обороты ни гуляют заводится отлично ,но горит чек , так вот что это было и что сейчас ? скидывал клему аккумулятора минут на 20 ни помогло чек горит.

Опубликовано
  В 18.03.2014 в 13:12, futer сказал:

Доброго всем вечера , расскажу свою историю ,появились пару дней назад какието затупы трогаешься все без проблем вторая передача и нажимаешь на педальку примерно разгон средней интенсивности ни в полик а он ни едет медленно набирает разгон чуть отпустишь тогда разгон получше, ну решил я немного покрутить движек так сказать продуть поршня на трассе ,и о чудо щас у меня машинка прет как новая кажется она ни когда так ни ехала ,но стал гореть чек , движек работает ровно провалов нет обороты ни гуляют заводится отлично ,но горит чек , так вот что это было и что сейчас ? скидывал клему аккумулятора минут на 20 ни помогло чек горит.

согласен с @klaster, без ошибок тут гадать бесполезно

если внутри эта ошибка не повторяется, то через N запусков или M километров чек погаснет, в памяти ошибка останется

но я думаю в ошибках будет пропуски зажигания, продул по трассе со свечей гарь слетела, вот и машина поехала..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...