GMT Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Это масло для Zetec Для дюратека больше вот это подходит. Его все время и заливал: Comma Xtech 5W-30 полусинтетика Самый прикол, что экзист пишет, будто бы это масло Синтетическое. Хотя на этикетке явно видно Semi-Syntethic В принципе, масло неплохое. Просто хотел попробовать залить оригинал и сравнить разницу.. Как бы тупо это не звучало, но Comma Xtech 5W-30 есть как синтетика, так и полусинтетика , ценник на них, ессно, разный. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Как бы тупо это не звучало, но Comma Xtech 5W-30 есть как синтетика, так и полусинтетика , ценник на них, ессно, разный. Я по крайней мере не встречал ни в одном магазине. И спрашивал у продавцов, никто не знает (может продавцы такие - ХЗ ) А насчет экзиста - цена там явно как за полусинтетику. В описании написано - Синтетика. Но на картинке, которая прикреплена к товару - Semi-Synthetic До того, как произошел этот бум с баксом - эта Комма на экзисте столила 90-100 тыс на наши деньги.. Синтетическая комма для зетеков в то время стоила на порядок дороже.. 0 Цитата
GMT Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Я по крайней мере не встречал ни в одном магазине. И спрашивал у продавцов, никто не знает (может продавцы такие - ХЗ ) А насчет экзиста - цена там явно как за полусинтетику. В описании написано - Синтетика. Но на картинке, которая прикреплена к товару - Semi-Synthetic До того, как произошел этот бум с баксом - эта Комма на экзисте столила 90-100 тыс на наши деньги.. Синтетическая комма для зетеков в то время стоила на порядок дороже.. http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17 Согласен, что на этикетке указывается - полу- или полностью синтетическое, и это нужно уточнять ДО покупки (касательно заказа в том же экзисте, к примеру). Уже не первый год заливаю Комму, и раньше думал, что оно полусинтетическое, а купив однажды подороже (подумал, что просто подорожало) и сравнив с предыдущей банкой, понял что купил синтетику. У синтетики, если память не изменяет, сервисная классификация ACEA A5/B5, а у полусинтетики - А3/B3. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Это масло для Zetec Для дюратека больше вот это подходит. Его все время и заливал: Comma Xtech 5W-30 полусинтетика Самый прикол, что экзист пишет, будто бы это масло Синтетическое. Хотя на этикетке явно видно Semi-Syntethic В принципе, масло неплохое. Просто хотел попробовать залить оригинал и сравнить разницу.. Извеняюсь. Все правильно. Сспасибо за поправку :!!: :!!: :!!: 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17 Согласен, что на этикетке указывается - полу- или полностью синтетическое, и это нужно уточнять ДО покупки (касательно заказа в том же экзисте, к примеру). Уже не первый год заливаю Комму, и раньше думал, что оно полусинтетическое, а купив однажды подороже (подумал, что просто подорожало) и сравнив с предыдущей банкой, понял что купил синтетику. У синтетики, если память не изменяет, сервисная классификация ACEA A5/B5, а у полусинтетики - А3/B3. Вчера держал в руках полусинтетику 5W30 с фордовским допуском и А1/В1. Кстати лежит в машине вечером посмотрю и полностью все уточню. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17 Согласен, что на этикетке указывается - полу- или полностью синтетическое, и это нужно уточнять ДО покупки (касательно заказа в том же экзисте, к примеру). Уже не первый год заливаю Комму, и раньше думал, что оно полусинтетическое, а купив однажды подороже (подумал, что просто подорожало) и сравнив с предыдущей банкой, понял что купил синтетику. У синтетики, если память не изменяет, сервисная классификация ACEA A5/B5, а у полусинтетики - А3/B3. Угу: Допуски производителей: Ford WSS-M2C913-C Сервисная классификация: ACEA A5/B5 API SL/CF Значит, мне не пойдет синтетика.. На мою "коляску" допуск Ford WSS-M2C913-B, ACEA A3/B3 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Вы тут по комме путаете x-tech (а5б5) и x-flow (а1b1) с фордовским "соответствием". Один кряк 3-й группы (есть гуд), второй - 2-й группы (есть не гуд). Захотели синь в эту цену Синер-Жи вроде у них с пао линейка. Изменено 23 мая, 2011 пользователем von_stirlitz 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) x-tech (а5б5) Fully Syntethic и есть синь, насколько следует из описания. Оно естессно дороже, чем та же комма, но Semi-Synthetic Изменено 23 мая, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 x-tech (а5б5) Fully Syntethic и есть синь, насколько следует из описания. Оно естессно дороже, чем та же комма, но Semi-Synthetic Я вам скажу так в интернете порой даже на оффициальных сайтах пишут такую херню по допускам на масла. Картинка одна, описание другое. Я завтра сделаю фото канистры и допусков дабы развеять все сомнения по поводу этой марки. На выходных лично в руках держал и покупал на доливку. Ждем утра. Главное не забыть. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я вам скажу так в интернете порой даже на оффициальных сайтах пишут такую херню по допускам на масла. Картинка одна, описание другое. Я завтра сделаю фото канистры и допусков дабы развеять все сомнения по поводу этой марки. На выходных лично в руках держал и покупал на доливку. Ждем утра. Главное не забыть. Ну вот собственно и фото внизу написано, что применяется на дуратеках и дураторгах. далее вот написаны допуски. Основным написан допуск Ford WSS-M2C913-C, ACEA A5/B5 API SL/CF (также применяется с допусками WSS M2C913-A, WSS M2C913-B, ACEA A1/B1) указано в скобках. Официальные дилеры предлагают на выбор два вида масла на ФМ3: 1.Ford 5w-30 полусинтетика (заливаеться штатно и рекомендуется); 2.полную синтетику Ford Formula S 5w-40, оба в канистрах по 5 литров. Вот допуск родного масла: Ford Formula E Fuel Economy Motor Oil SAE 5w-30 (полусинтетическое масло для экономии топлива) API SJ/CE, ACEA A1/B1, спецификации Форд WSS M2C912-A1, WSS M2C913-A, WSS M2C913-B. На мой взгляд это масло полностью подходит для нашего двигателя. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Ну вот собственно и фото внизу написано, что применяется на дуратеках и дураторгах. далее вот написаны допуски. Основным написан допуск Ford WSS-M2C913-C, ACEA A5/B5 API SL/CF (также применяется с допусками WSS M2C913-A, WSS M2C913-B, ACEA A1/B1) указано в скобках. Официальные дилеры предлагают на выбор два вида масла на ФМ3: 1.Ford 5w-30 полусинтетика (заливаеться штатно и рекомендуется); 2.полную синтетику Ford Formula S 5w-40, оба в канистрах по 5 литров. Вот допуск родного масла: Ford Formula E Fuel Economy Motor Oil SAE 5w-30 (полусинтетическое масло для экономии топлива) API SJ/CE, ACEA A1/B1, спецификации Форд WSS M2C912-A1, WSS M2C913-A, WSS M2C913-B. На мой взгляд это масло полностью подходит для нашего двигателя. + Аналогичное, только полусинтетическое Comma тоже подходит. Жаль, банку выкинул давно уже, а то бы продемонстрировал, чего там на банке написано было.. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 вот написаны допуски. Основным написан допуск Ford WSS-M2C913-C, ACEA A5/B5 API SL/CF (также применяется с допусками WSS M2C913-A, WSS M2C913-B, ACEA A1/B1) указано в скобках. На мой взгляд это масло полностью подходит для нашего двигателя. Судя по фоткам, это маслицце: - не имеет ни одного допуска (meets the requirements- это есть ИМХО производителя по поводу своего продукта); - API CF - не лицезируется с 11\2009 (лицензии выдаются на 1 год) - масло по WSS-M2C913-C должно соответсвовать, как минимум, ACEA C3- отсутствует Лить это масло можно если вы жэстачайше доверяете дилеру и производителю, а не потому, что оно якобы чему-то "соответствует". 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Судя по фоткам, это маслицце: - не имеет ни одного допуска (meets the requirements- это есть ИМХО производителя по поводу своего продукта); - API CF - не лицезируется с 11\2009 (лицензии выдаются на 1 год) - масло по WSS-M2C913-C должно соответсвовать, как минимум, ACEA C3- отсутствует Лить это масло можно если вы жэстачайше доверяете дилеру и производителю, а не потому, что оно якобы чему-то "соответствует". А можно поинтересоваться, откуда информация? не то что бы не доверяю, но чтобы не быть голословным По поводу meets the requirements и всего остального. Заранее благодарен. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 блин, этот von_stirlitz , тока страху на меня нагнал своими познаниями, пойду сча проверять банку от Texaco Havoline, на (не дай Бог) наличие "meets the requirements". 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 По поводу meets the requirements и всего остального. я писал уже, допуски - описываются англ. словами approved \ approval Масло с meets the requirements тоже может быть наверное хорошим и уважаемого производителя, но рядом с этими "соответствиями" не будет откровенных боянов как на вышевыложенной этикетке. А можно поинтересоваться, откуда информация? не то что бы не доверяю, но чтобы не быть голословным если есть пара-тройка свободных дней можешь здесь полазить, просветиццо 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 я писал уже, допуски - описываются англ. словами approved \ approval Масло с meets the requirements тоже может быть наверное хорошим и уважаемого производителя, но рядом с этими "соответствиями" не будет откровенных боянов как на вышевыложенной этикетке. если есть пара-тройка свободных дней можешь здесь полазить, просветиццо Ок, спс за ссылку 0 Цитата
7441090 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) von_stirlitz, пора бы уже составить список производителей (по брендам) масел, которые можно 100% использовать в ТДЦИ с ДПФ или без (указывать в склбках), бензинках , я думаю будет ОООчень полезная инфа будет, номером один можно записать Форд Формула Ф или С, так же продолжать обсуждать и дальше масло, и для больших поняток фото банок с описанием оч хорошим решением будет, так мот и список составим для пользования)) я думаю ни кто не будет возражать, если этот список будет пополнять именно von_stirlitz..)) Изменено 24 мая, 2011 пользователем 7441090 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 я писал уже, допуски - описываются англ. словами approved \ approval для немецко-язычных масел допуск"звучит" соответственно как freigegeben \Freigabe, например как здесь (левый нижний угол) 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 7441090, актуальные фото канистр, с той частью, что содержит букавки с цифрами,- дело очень полезное. Не ленимся, коллеги - фоткаем . По ним, хотя бы косвенно, можно судить об актуальном качестве такой запцацки, как масло. И, на одной и той же канистре того же производителя, они могут менятся . "Списки" имеют свойство быстро устаревать. Мониторя форум всегда можно найти, что-то типа: TRW сейчас шильный пошел, а Рувиль -норм пакует, а через год будет наоборот Так вот, прислушиваясь, продлеваешь ресурс узлам и кошельку На список для бензинок не подпишусь, а в "шапку" по TDCI закидывал бы экземпляры по своим наблюдениям и фоткам клубней. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 принято как согласие (по ДТЦИ))))) гуд! 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Так, про комму Xtech 5w-30 как есть на самом деле: С декабря прошлого года производится как синтетика. До этого - полусинтетика. Допуск был помойму WSS M2C913-B (ACEA А1/В1), стал - WSS M2C913-C (ACEA А5/В5). К примеру, на рынках Бреста, новое появилось где-то в апреле... На мой взгляд и то и другое масло полностью подходит для нашего двигателя :wink: Если кому очень интересно, могу сфоткать обе банки, благо их в гараже валяется... Вот, кстате: http://www.commaoil.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2402 ЗЫ: спросил на днях ценник на Комму - 170 тыр . Три недели назад назад за 100 купил. Чего спрашивается не купить три?.. Изменено 24 мая, 2011 пользователем DmitryM 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 ЗЫ: спросил на днях ценник на Комму - 170 тыр . Три недели назад назад за 100 купил. Чего спрашивается не купить три?.. Еще по божески.. В Могилеве в проверенном месте где постоянно беру за 5-литровую канистру 225 тыс. хотят.. 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Может, за эту неделю и у нас за 200 перешагнуло , хез. Мля, куда мы катимся? 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Может, за эту неделю и у нас за 200 перешагнуло , хез. На экзисте 234 тык Изменено 25 мая, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Еще по божески.. В Могилеве в проверенном месте где постоянно беру за 5-литровую канистру 225 тыс. хотят.. На выходных был в автомаркете 5л-210 т.р. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.