Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое масло вы льёте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это масло для Zetec

Для дюратека больше вот это подходит. Его все время и заливал: Comma Xtech 5W-30 полусинтетика

Самый прикол, что экзист пишет, будто бы это масло Синтетическое. Хотя на этикетке явно видно Semi-Syntethic :D

В принципе, масло неплохое. Просто хотел попробовать залить оригинал и сравнить разницу..

Как бы тупо это не звучало, но Comma Xtech 5W-30 есть как синтетика, так и полусинтетика :blink:, ценник на них, ессно, разный.

Опубликовано

Как бы тупо это не звучало, но Comma Xtech 5W-30 есть как синтетика, так и полусинтетика :blink:, ценник на них, ессно, разный.

Я по крайней мере не встречал ни в одном магазине. И спрашивал у продавцов, никто не знает (может продавцы такие - ХЗ :))

А насчет экзиста - цена там явно как за полусинтетику. В описании написано - Синтетика. Но на картинке, которая прикреплена к товару - Semi-Synthetic :)

До того, как произошел этот бум с баксом - эта Комма на экзисте столила 90-100 тыс на наши деньги.. Синтетическая комма для зетеков в то время стоила на порядок дороже..

Опубликовано

Я по крайней мере не встречал ни в одном магазине. И спрашивал у продавцов, никто не знает (может продавцы такие - ХЗ :))

А насчет экзиста - цена там явно как за полусинтетику. В описании написано - Синтетика. Но на картинке, которая прикреплена к товару - Semi-Synthetic :)

До того, как произошел этот бум с баксом - эта Комма на экзисте столила 90-100 тыс на наши деньги.. Синтетическая комма для зетеков в то время стоила на порядок дороже..

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17

Согласен, что на этикетке указывается - полу- или полностью синтетическое, и это нужно уточнять ДО покупки :) (касательно заказа в том же экзисте, к примеру). Уже не первый год заливаю Комму, и раньше думал, что оно полусинтетическое, а купив однажды подороже (подумал, что просто подорожало) и сравнив с предыдущей банкой, понял что купил синтетику. У синтетики, если память не изменяет, сервисная классификация ACEA A5/B5, а у полусинтетики - А3/B3.

Опубликовано

Это масло для Zetec

Для дюратека больше вот это подходит. Его все время и заливал: Comma Xtech 5W-30 полусинтетика

Самый прикол, что экзист пишет, будто бы это масло Синтетическое. Хотя на этикетке явно видно Semi-Syntethic :D

В принципе, масло неплохое. Просто хотел попробовать залить оригинал и сравнить разницу..

Извеняюсь. Все правильно. Сспасибо за поправку :!!: :!!: :!!: :D

Опубликовано

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17

Согласен, что на этикетке указывается - полу- или полностью синтетическое, и это нужно уточнять ДО покупки :) (касательно заказа в том же экзисте, к примеру). Уже не первый год заливаю Комму, и раньше думал, что оно полусинтетическое, а купив однажды подороже (подумал, что просто подорожало) и сравнив с предыдущей банкой, понял что купил синтетику. У синтетики, если память не изменяет, сервисная классификация ACEA A5/B5, а у полусинтетики - А3/B3.

Вчера держал в руках полусинтетику 5W30 с фордовским допуском и А1/В1. Кстати лежит в машине вечером посмотрю и полностью все уточню.

Опубликовано

Угу: Допуски производителей: Ford WSS-M2C913-C

Сервисная классификация: ACEA A5/B5 API SL/CF

Значит, мне не пойдет синтетика.. На мою "коляску" допуск Ford WSS-M2C913-B, ACEA A3/B3

Опубликовано (изменено)

Вы тут по комме путаете x-tech (а5б5) и x-flow (а1b1) с фордовским "соответствием". Один кряк 3-й группы (есть гуд), второй - 2-й группы (есть не гуд). Захотели синь в эту цену :lol1: Синер-Жи вроде у них с пао линейка.

Изменено пользователем von_stirlitz
Опубликовано (изменено)

x-tech (а5б5) Fully Syntethic и есть синь, насколько следует из описания. Оно естессно дороже, чем та же комма, но Semi-Synthetic

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

x-tech (а5б5) Fully Syntethic и есть синь, насколько следует из описания. Оно естессно дороже, чем та же комма, но Semi-Synthetic

Я вам скажу так в интернете порой даже на оффициальных сайтах пишут такую херню по допускам на масла. Картинка одна, описание другое. Я завтра сделаю фото канистры и допусков дабы развеять все сомнения по поводу этой марки. На выходных лично в руках держал и покупал на доливку. Ждем утра. Главное не забыть.

Опубликовано

Я вам скажу так в интернете порой даже на оффициальных сайтах пишут такую херню по допускам на масла. Картинка одна, описание другое. Я завтра сделаю фото канистры и допусков дабы развеять все сомнения по поводу этой марки. На выходных лично в руках держал и покупал на доливку. Ждем утра. Главное не забыть.

Ну вот собственно и фото внизу написано, что применяется на дуратеках и дураторгах.

далее вот написаны допуски.

Основным написан допуск Ford WSS-M2C913-C, ACEA A5/B5 API SL/CF (также применяется с допусками WSS M2C913-A, WSS M2C913-B, ACEA A1/B1) указано в скобках.

Официальные дилеры предлагают на выбор два вида масла на ФМ3:

1.Ford 5w-30 полусинтетика (заливаеться штатно и рекомендуется);

2.полную синтетику Ford Formula S 5w-40, оба в канистрах по 5 литров.

Вот допуск родного масла:

Ford Formula E Fuel Economy Motor Oil SAE 5w-30 (полусинтетическое масло для экономии топлива) API SJ/CE, ACEA A1/B1, спецификации Форд WSS M2C912-A1, WSS M2C913-A, WSS M2C913-B.

На мой взгляд это масло полностью подходит для нашего двигателя.

Опубликовано

Ну вот собственно и фото внизу написано, что применяется на дуратеках и дураторгах.

далее вот написаны допуски.

Основным написан допуск Ford WSS-M2C913-C, ACEA A5/B5 API SL/CF (также применяется с допусками WSS M2C913-A, WSS M2C913-B, ACEA A1/B1) указано в скобках.

Официальные дилеры предлагают на выбор два вида масла на ФМ3:

1.Ford 5w-30 полусинтетика (заливаеться штатно и рекомендуется);

2.полную синтетику Ford Formula S 5w-40, оба в канистрах по 5 литров.

Вот допуск родного масла:

Ford Formula E Fuel Economy Motor Oil SAE 5w-30 (полусинтетическое масло для экономии топлива) API SJ/CE, ACEA A1/B1, спецификации Форд WSS M2C912-A1, WSS M2C913-A, WSS M2C913-B.

+ Аналогичное, только полусинтетическое Comma тоже подходит. Жаль, банку выкинул давно уже, а то бы продемонстрировал, чего там на банке написано было..

Опубликовано

вот написаны допуски.

Судя по фоткам, это маслицце:

- не имеет ни одного допуска (meets the requirements- это есть ИМХО производителя по поводу своего продукта);

- API CF - не лицезируется с 11\2009 (лицензии выдаются на 1 год)

- масло по WSS-M2C913-C должно соответсвовать, как минимум, ACEA C3- отсутствует

Лить это масло можно если вы жэстачайше доверяете дилеру и производителю, а не потому, что оно якобы чему-то "соответствует".

Опубликовано

Судя по фоткам, это маслицце:

- не имеет ни одного допуска (meets the requirements- это есть ИМХО производителя по поводу своего продукта);

- API CF - не лицезируется с 11\2009 (лицензии выдаются на 1 год)

- масло по WSS-M2C913-C должно соответсвовать, как минимум, ACEA C3- отсутствует

Лить это масло можно если вы жэстачайше доверяете дилеру и производителю, а не потому, что оно якобы чему-то "соответствует".

А можно поинтересоваться, откуда информация? не то что бы не доверяю, но чтобы не быть голословным :)

По поводу meets the requirements и всего остального.

Заранее благодарен.

Опубликовано

блин, этот von_stirlitz :D , тока страху на меня нагнал своими познаниями, пойду сча проверять банку от Texaco Havoline, на (не дай Бог) наличие "meets the requirements".

Опубликовано

По поводу meets the requirements и всего остального.

я писал уже, допуски - описываются англ. словами approved \ approval

Масло с meets the requirements тоже может быть наверное хорошим и уважаемого производителя, но рядом с этими "соответствиями" не будет откровенных боянов как на вышевыложенной этикетке.

А можно поинтересоваться, откуда информация? не то что бы не доверяю, но чтобы не быть голословным :)

если есть пара-тройка свободных дней можешь здесь полазить, просветиццо :)

Опубликовано

Масло с meets the requirements тоже может быть наверное хорошим и уважаемого производителя, но рядом с этими "соответствиями" не будет откровенных боянов как на вышевыложенной этикетке.

если есть пара-тройка свободных дней можешь здесь полазить, просветиццо :)

Ок, спс за ссылку :)

Опубликовано (изменено)

von_stirlitz, пора бы уже составить список производителей (по брендам) масел, которые можно 100% использовать в ТДЦИ с ДПФ или без (указывать в склбках), бензинках , я думаю будет ОООчень полезная инфа будет, номером один можно записать Форд Формула Ф или С, так же продолжать обсуждать и дальше масло, и для больших поняток фото банок с описанием оч хорошим решением будет, так мот и список составим для пользования))  я думаю ни кто не будет возражать, если этот список будет пополнять именно von_stirlitz..))

Изменено пользователем 7441090
Опубликовано

для немецко-язычных масел допуск"звучит" соответственно как freigegeben \Freigabe, например как здесь (левый нижний угол) f41d19ed698et.jpg

Опубликовано

7441090,

актуальные фото канистр, с той частью, что содержит букавки с цифрами,- дело очень полезное. Не ленимся, коллеги - фоткаем :D. По ним, хотя бы косвенно, можно судить об актуальном качестве такой запцацки, как масло. И, на одной и той же канистре того же производителя, они могут менятся :rtfm: .

"Списки" имеют свойство быстро устаревать. Мониторя форум всегда можно найти, что-то типа: TRW сейчас шильный пошел, а Рувиль -норм пакует, а через год будет наоборот :wacko: Так вот, прислушиваясь, продлеваешь ресурс узлам и кошельку :lol1: На список для бензинок не подпишусь, а в "шапку" по TDCI закидывал бы экземпляры по своим наблюдениям и фоткам клубней.

Опубликовано (изменено)

Так, про комму Xtech 5w-30 как есть на самом деле:

С декабря прошлого года производится как синтетика. До этого - полусинтетика.

Допуск был помойму WSS M2C913-B (ACEA А1/В1), стал - WSS M2C913-C (ACEA А5/В5).

К примеру, на рынках Бреста, новое появилось где-то в апреле...

На мой взгляд и то и другое масло полностью подходит для нашего двигателя :wink:

Если кому очень интересно, могу сфоткать обе банки, благо их в гараже валяется...

Вот, кстате: http://www.commaoil.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2402

ЗЫ: спросил на днях ценник на Комму - 170 тыр :blink: . Три недели назад назад за 100 купил. Чего спрашивается не купить три?.. :(

Изменено пользователем DmitryM
Опубликовано

ЗЫ: спросил на днях ценник на Комму - 170 тыр :blink: . Три недели назад назад за 100 купил. Чего спрашивается не купить три?.. :(

Еще по божески.. В Могилеве в проверенном месте где постоянно беру за 5-литровую канистру 225 тыс. хотят.. :gun_bandana:

Опубликовано

Может, за эту неделю и у нас за 200 перешагнуло :blink: , хез.

Мля, куда мы катимся? :(

Опубликовано (изменено)

Может, за эту неделю и у нас за 200 перешагнуло :blink: , хез.

На экзисте 234 тык :(

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

Еще по божески.. В Могилеве в проверенном месте где постоянно беру за 5-литровую канистру 225 тыс. хотят.. :gun_bandana:

На выходных был в автомаркете 5л-210 т.р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...