Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое масло вы льёте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще-то SN по АРI, где -то в далекой Америке :D А у нас тута ACEA от 2008г.

Хм. Но везде на канистрах пишут и API и ACEA. Но мож и не прав я. Да так и есть, Американский инититут нефти - API, европеиский ACEA.

Опубликовано

указанные в списке требования были ещё "последними" лет так 6-7 назад.

Интересно, а твой мондео какого года выпуска и под какие требования делался движок?))) :lol1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Народ кто-нидь лил TOTAL Quartz 9000 Future 5W-30 A5/B5 SJ/CF FORD WSSM2C 913 B, PSA PEUGEOT CITROEN, и кто что думает по ентому маслу? )
 а тебе какая разница? :D  Сам не лил, но все говорят об очень достойном качестве, при доступной цене, при этом нет левака! Брат льёт, такое 5-40, пропал расход, а на мобиле был.
Опубликовано

ELF EVOLUTION SXR 5w30 = Total Quartz 9000 Future 5w30 = Mazda Dexelia Ultra 5W30

обычный кряк как ф-формула. Думаю не лучше, может и не хуже. попробуй- расскажешь.

Опубликовано

Самое интересное другое... в Польше Формула Ф стоит 99 злотых.... енто чутка больше 100 000 наших.... а сча на Боровой Формула Ф стоит 196 000.

А что касается кряк не кряк..... фулли синтетик сча хер найдешь....

Опубликовано

легко найдешь, читаешь датащиты и смотришь т.пл., если меньше -50, то на ПАО масло, но это будут нулевки на 30 или (реже)на 40. 5-30 классическая полусинь (без кряка)у вальволина и петра канацкого есть. А фулли тока в коробку бывает.

Опубликовано

легко найдешь, читаешь датащиты и смотришь т.пл., если меньше -50, то на ПАО масло, но это будут нулевки на 30 или (реже)на 40. 5-30 классическая полусинь (без кряка)у вальволина и петра канацкого есть. А фулли тока в коробку бывает.

...хорошо сказал, тока не понятно),Я например, как профан, беру масло которое рекомендует форд, в моем случае Texaco Havoline, которое соответствует.

Опубликовано

...хорошо сказал, тока не понятно),Я например, как профан, беру масло которое рекомендует форд, в моем случае Texaco Havoline, которое соответствует.

ключевые слова здесь "рекомендует" (approved...) или же "соответствует"-meets the requirement или похлеще designed for.. :D . Не все йогурты одинаковы. :lol1:

Опубликовано

@amdLeNin, Экзист не знаю как сча не возил масло хоть оно и было типа доступкно.....

Возит, если срок доставки не более 3 дней указан.

Я недавно масло в коробку у них купил..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Приобрел ФМ3 2001. (TDDI 2.0)

Посоветуйте пожалуйста какое масло в него влить.

Прочитал на форуме много информации по маслам... и у меня(новичка-автолюбителя) от этой информации голова кругом идет :)

Опубликовано

Всем привет!

Приобрел ФМ3 2001. (TDDI 2.0)

Посоветуйте пожалуйста какое масло в него влить.

Прочитал на форуме много информации по маслам... и у меня(новичка-автолюбителя) от этой информации голова кругом идет :)

если хочешь заточенных под дизель,то :agip 7008, repsol common rail, petrocanada duron 0w30 - чисто дизельные дела с нужными нам вязкостями. Себе в след. раз попробую petronas 7000 xs, очень уж цена вкусная и буквы правильные и msds, тока стремно что отзывов ноль и анализов отработки в нете нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Втарил сегодня случайно на а-100 пеннасол 5w30 LL III (VW504/507) (один из лучших дизельных допусков по CR) за 143 тыр \5л, не претендую, на ценник какой-то сладкий на такой допуск. Рядом стояла mid saps 5w-30 (по mb229/51,А3B4) вроде за 133тыр- 5л, тож очень достойные допуски для этой цены, в безинку бы это взял.

Опубликовано

А я что-то второй раз уже залил Моторкрафт 5в30 (ну его во многих фирменых магазинах форд продают), но по допускам мне по идее надо формулу(форд) 5в30, стоит ли запариваться по этому поводу? двигатель у меня евро-3.

Опубликовано

А я что-то второй раз уже залил Моторкрафт 5в30 (ну его во многих фирменых магазинах форд продают), но по допускам мне по идее надо формулу(форд) 5в30, стоит ли запариваться по этому поводу? двигатель у меня евро-3.

если я правильно понимаю, то это масло по азиацкому допуску ILSAC-GF4 (ттх на него в нете не видно). ИМХО ни в евро-3, ни в дизель оно на...не упало. Там щелочное будет до 7, ограничения по присадкам, гринпис короче. Я б не залил, разве что на 5-7 тык и слить побырому.

Опубликовано

Если точно, то масло Motorcraft XR Synth 5W -30 ACEA: A3/B4; C3. Плохое оно??? Лучше на формулу перейти? Кто еще что скажет? На Орловской мне наоборот сказали что лей лучше Крафта,,т.к. за формулу тупо переплачиваешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...