Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А где эти шланги купить можно? Ориг. и не ориг? Не в курсе?

И управляться вебаста как будет, через борт. комп.? Или надо мини таймер ставить?   

Вы же будете конфигурировать мозги. Значит все будет работать по штатному, т.е. через борт компьютер и телестарт.

Изменено пользователем mukk

Опубликовано

Кто нибудь скажет Штатный гидроник от Фокуса 2 будет работать как штатный на новом Мондео?

Нет не будет.

Опубликовано

Народ! Подскажите у кого Вебасто с телестартом штатные: если прошит телестарт работает ли печка по таймерам и разовому включению? У кого то на этом форуме не работало.

Опубликовано

У меня работает. Хоть по графику, хоть с кнопки.

По графику функция "Однократно" настраивается тоже не ранее чем за 70 минут от планируемой поездки как и по времени и дням недели? Или можно за минуту настроить и печка должна включиться?

Опубликовано

На заглушенном движке пункт меню в настройках "Стоян.обогрев" - Обогр.сейчас не подойдет для твоих целей?

Ltp5DEzX.jpg

Специально слазил в машину...

Опубликовано

На заглушенном движке пункт меню в настройках "Стоян.обогрев" - Обогр.сейчас не подойдет для твоих целей?

Ltp5DEzX.jpg

Специально слазил в машину...

Все подойдет. Эта функция работает без проблем. Я не для этого спрашиваю. Только установил печку, поэтому спрашиваю как она должна работать. Не все сразу изучил, потому и вопросы глупые задаю. Теперь вроде разобрался. По программированию Время1 и Время2 еще не включал. Пробовал настроить "Включить однократно" с настройкой на пару минут вперед - не включилась. Теперь понимаю, что и не должна была включиться, потому как в мануале четко написано, что программируемое время это не время включения, а время к которому машина должна прогреться. Спасибо за ответы.

Опубликовано

Как владелец Телестарта, скажу - скорее всего ты не будешь этим пользоваться. Хотя если а/м не в поле зрения, то тогда конечно, альтернатив нет.

Опубликовано

Как владелец Телестарта, скажу - скорее всего ты не будешь этим пользоваться. Хотя если а/м не в поле зрения, то тогда конечно, альтернатив нет.

У меня смешанная комбинация: утром не в поле зрения, в обед и вечером под окном. Телестарт по моим наблюдениям берет только метров за 100-150 и то практически в зоне прямой видимости. 

Опубликовано

Имхо это к высшим силам... Бывало машину на подземном паркинге Меги заводил из магазина или пока топтался в аэропорту в попытке получить багаж, машина на стоянке аэропорта прогрелась. А иногда у дома, с пятого этажа не срабатывает, машина прям под окном стоит.

Пришлось присобачить индикацию к питанию насосика и врезать светодиод, чтобы видеть, что котел точно заработал.

Опубликовано

У меня когда печка не в зоне доступа то зелененький СД моргает, а когда он горит пару сек - печка включилась. По крайней мере я так несколько раз наблюдал.

Опубликовано

Это да, это штатная обратная связь. У меня не раз было, что брелок отморгался как положено, но котел не стартует. Со второго раза - все ок.

Обычно такая ситуация происходит при температуре около +10. Видимо котел сомневается, что ему нужно включаться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. У меня штатная вебасто. Есть маленький брелок, для дистанционного запуска. Машина стоит под окном (второй этаж). Вчера утром на улице был 0. Решил проверить. В окно нажал на кнопочку.. держу... Зеленый огонечек загорелся. Но когда я через 10 минут подошел к машине... ничего не работало (ни звука, ни надписи, что работает ппп, машина холодная)

Сейчас на улице 1 градус. Решил проверить еще раз. Подошел к машине. Нажал "on" на брелке.. держу.. огонек зеленый горел, но опять ППП не включился.

Есть повод впадать в панику? (Ехать в автосалон, требовать проверки и ремонта?)

Опубликовано

Поставил разовый запуск, на утро. Посмотрю что из этого получится. Что б знать. Потому как, сидя в машине, если выбрать: "включить сейчас", то включается. Если утром прогреет, то выходит, что только с брелка не запускается.

Опубликовано

У меня с брелка только метров с 50-ти прямой видимости запускает. После запуска на панели загорается значок в виде желтого восклицательного знака в пряпоугольничке и надпись доп обогрев вкл. Я тоже только установил новую штатную печку. Пробовал как Вы завести на разовое включение на день и время. К назначенному времени пришел, печка уже не работала. Особого тепла в машине тоже не заметил, на улице около 3-х градусов было. Но движок завелся не так как холодный (не с пол пинка), а несколько раз крутанул стартером. Следовательно, печка работала. Позвонил другу, у которого тоже штатная печка и машина уже года 3. Он сказал, сейчас в такую погоду особо тепла не почувствуешь. Увидишь прелесть когда морозы начнутся. Я пока успокоился. И Вам предлагаю не париться пока.  Почитав техдок к печке, я понял, что у нее своя программа, зависит очень сильно от температуры ОС. С пульта проверьте только - если на панели индикация включается, то ДУ работает. Причем индикация должна включиться не зависимо от температуры на улице и охлаждайки. Просто если температура ОС выше 15 или температура ОЖ выше 50 индикация включится, а печка попросту не запустится.

Опубликовано

Утром не сработало((( Нихрена, по моему она не включилась по таймеру, хотя на улице сегодня утром было -5.

С пульта пробовал, стоя непосредственно возле машины, заглядывая в окно, с целью увидеть хоть какую-нить индикацию. Ни-че-го!

Сейчас читаю инструкцию http://arbiter-auto.ru/d/154349/d/rukovodstvo-po-ekspluatacii-ford_mondeo-iv.pdf и тут черным по белому написано: примечание: парковочный отопитель работает только при наличии не менее 7,5л топлива в баке и температуре окружающего воздуха ниже 15 градусов (полагаю все-таки, -15)

Но возникает вопрос: почему у других дизелеводов вебасто включается уже при температуре ниже +5?

Опубликовано

В инструкции написано ниже "15"  а не ниже "-15". Там все правильно написано. У меня при +15 уже не включается, а при +14 срабатывает как предварительный обогрев на заглушенной машине на всех режимах, включая ДУ. Как догреватель на заведенном моторе срабатывает только ниже +5.  Посмотри, может у тебя дата не верно настроена и время. Да, еще внимательно посмотри инструкцию: программируемое время, это НЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ, а время, к которому автомобиль будет прогрет. Т.е. если завел таймер к примеру на 8-00 то она в зависимости от температуры ОС и ОЖ  включается примерно за 30 мин и рассчитывает необходимое время прогрева. Это время как я уже писал, зависит от температуры ОЖ и ОС и может составлять от 10 до 30 минут. Так что если она у Вас включилась в 7-30 и проработала до 7-40, а придя к авто в 8-00 Вы и могли тепла не обнаружить. Это я Вам про программирование. А по поводу ДУ у Вас вполне вероятно, что брелок не прописан. Привяжите его по инструкции, может и в этом дело. Удачи. Тестируйте дальше.

Опубликовано

@Vladimir_G, С работающим двиглом на догрев включается? Прислушайся у заднего бампера,должно быть "цоканье" насоса Вебасты.у переднего правого крыла отчетливый гул и возможно выхлоп из-под крыла.

Опубликовано

Сейчас на улице +8, думаю, вообще не включится, а вечером, если температура опустится или уж, завтра с утра обязательно попробую.

Днем выходил к машине. Поворачиваю ключ зажигания в положение "II" на компе вхожу в настройки - стояночный отопитель - "включить сейчас" (эта функция активна была, а то когда едешь - эта функция вообще не активна, невозможно поставить крестик) так вот, крестик-то я поставил. Сел возле правого колеса - тишина, сел возле левого - тишина, на экране нет никаких символов или знаков, характеризующих работу отопителя.

На понедельник записался в сервис. Пусть проверят.

Опубликовано

@maxim1176,

А по поводу ДУ у Вас вполне вероятно, что брелок не прописан. Привяжите его по инструкции, может и в этом дело. Удачи. Тестируйте дальше.

я эту инструкцию скоро наизусть выучу)))

А как прописать брелок? Где посмотреть инструкцию? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Ошибки там скорее всего по котлу. У меня примерно те же симптомы были, перед тем как котел заблокировался. Ему всего три раза не запуститься и он встает в блокировку. Подсос воздуха в топливную магистраль обнаружили. И то случайно, потому что ответственный мальчик удосужился почитать TSBшки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...