Andry Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну да, других вебасто на моню не ставили. Номера дюрасел не помню, пробейте по моему номеру, должен высветиться дюрасел. 0 Цитата
Vladimir Kot Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Проще говоря вебаста эта такая нужная штука, без которой дизелю очень сложно в зимний период. Так что если есть возможность устанавливай и не думай даже, горя знать не будешь. 0 Цитата
alvami Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Проще говоря вебаста эта такая нужная штука, без которой дизелю очень сложно в зимний период. Так что если есть возможность устанавливай и не думай даже, горя знать не будешь. Как дизельному, так и бензиновому двигателю сложно в зимний период в части износа деталей при холодном пуске! Если дизель не исправен (изношен), то единственное спасение-вебаста. Я сказал бы так: Вебаста продлевает срок службы мотора и вносит дополнительный комфорт при эксплуатации автомобиля! Небольшое отступление: Мне посчастливилось приобрести VW (96г) пробег 520т.км! Родом из Финляндии. Многие бывали в этой стране и видели, что практически на каждой стоянке есть розетка с 220в для обогрева масла, что способствует избежать холодного пуска мотора. Так вот, в последние морозы, которые были в Питере (до -25С) проблем с запуском не было! Да, не с первого, но со второго раза мотор запускался и работал без перебоев! При этом, выяснилось сейчас-две дохлые свечки накаливания! Посвященному человеку не надо объяснять, что изношенный мотор при таких условиях не запустился бы 200%!!! Вы скажите, что там топливо, расходники и сервис лучше! Да, все верно, но лично мое мнение, львиная доля успеха, это отсутствие холодных пусков мотора! А еще меня поразил тот факт, что в такой мороз, мотор прогревается до рабочей температуры, тарахтя на холостых, всего за 15-20 минут при включённой печке и теплом салоне! Не поверил бы никому, если бы услышал такое! Но факт! Владельцы дизельных Монь, столкнулись с проблемой прогрева авто! Даже на ходу, уже при температуре всего -10С, прогреть дизель до рабочей температуры, с работающей печкой сложно! И как раз в этой ситуации Вебаста рулит! Извините за ОФФ! Прорвало! Изменено 10 февраля, 2013 пользователем alvami 0 Цитата
alvami Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ура! Крышечка приобретена! +две про запас Прошла замена номера на 9024567В! В Питере и Москве можно купить в официальном представительстве Webasto! Цена 111р.!!!!!!!!! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Уважаемые подскажите пожалуйста выбираю моню когда вкл вебасту из под днища дым должен идти??? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Уважаемые подскажите пожалуйста выбираю моню когда вкл вебасту из под днища дым должен идти??? Естественно!!!!!!! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо))) а то я что то не допер))) 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Я при коротких поездках сделал так http://mondeoclub.ru/forum/topic/42650/page__st__220?do=findComment&comment=2283802 все равно разряжается акб. У кого не штат стоит с короткими поездками есть проблемы? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем gavrilka 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) По этому мануалу http://www.lrch.nl/s...hermo_Top_V.pdf на термо топ в можно включать по мимо CAN шины и включателем, либо каналом сигналки подав на контакт № 1 разъема Х1 / + 12V и не каких теле стартов. Там же в параграфе 3.3 написано как разблокировать отопитель без диагностики и дилера. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем gavrilka 0 Цитата
Alexander717 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 По этому мануалу http://www.lrch.nl/s...hermo_Top_V.pdf ... в параграфе 3.3 написано как разблокировать отопитель без диагностики и дилера. К штатному обогревателю подойдет разблокировка описаная в мануале????? Если да, то где искать предохранитель и на какую кнопку нажимать при снятом предохранителе. 0 Цитата
ziron Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 К штатному обогревателю подойдет разблокировка описаная в мануале????? Если да, то где искать предохранитель и на какую кнопку нажимать при снятом предохранителе. К штату это не относится,сейчас в нашей стране в продажу поступают термо топ v,с управлением как у термо топ с,е. 0 Цитата
Alexander717 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Спасибо. А для разблокировки штата нужно искать комп. или есть какая-нибудь комбинация действий для самостоятельной разблокировки. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Alexander717 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) К штатному обогревателю подойдет разблокировка описаная в мануале????? Если да, то где искать предохранитель и на какую кнопку нажимать при снятом предохранителе. Предохранитель F 27 на 30 ампер в мануале на 213 стр. под капотом. Кнопка или тумблер на приборке выбираешь немедленное отопление или включить сейчас.если есть ДУ телестарт на теле старте. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем gavrilka 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо. А для разблокировки штата нужно искать комп. или есть какая-нибудь комбинация действий для самостоятельной разблокировки. см. пост1286 Там же в параграфе 3.3 написано как разблокировать отопитель без диагностики и дилера. правда на инглише. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! Приобрел штатный комплект Telestart T91R на Мондео. Возник вопрос: куда с наименьшими затратами подключить + этого девайса? Корпус с предом на 5А приобрел. Минус и шину W-Bus знаю куда воткнуть. Может есть где плюсовой провод питания ГЕМа который не засыпает вместе с машиной? Подскажите пожалуйста, можно со ссылкой на номер разъема и номер пина по схеме из Etis (схемы имеются, сам не нашел). Спасибо 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Коллеги подскажите пожалуйста!!! Захожу в меню выбираю доп обогрев и там где сейчас вкл снимаю галочку а она все равно ставится!!! Как отключить этот ипучий вебасту??? Может че сломано я только машину купил))) Не пинайте сильно 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Мне просто не понятно почему в меню нет выкл получается она всегда включена 0 Цитата
NoPay Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Подскажите, starline M31 будет управлять штатным котлом? В описание указана поддержка w-bus Изменено 19 мая, 2013 пользователем NoPay 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Интересно... У меня М30-й валяется, но он без шины. Телестарт Т91 не будет мешать? 0 Цитата
NoPay Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А у меня M21 валяется))) машину продаю, думал уже не ставить, но всё же решил, опробую на этой, на следующую ес шо M31 воткну, если эта устроит. приложение из AppStore скачаю, будет и автозапуск и мониторинг и оповещение. на следующей неделе ставить поеду. но по вебасто сказали, что всё же не заработает наверно. 0 Цитата
ser--68 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Мне просто не понятно почему в меню нет выкл получается она всегда включена это значит,что он(вебасто) заблокировался,надо к од либо пробовать самому как выше описано 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.