alekss Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я так и делал. Короче сегодня поигрался с параметрами порта, скорость 115200, время задержки вместо 16мсек. поставил 2мсек. Законектился! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jusupoff Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А скорость там устанавливается программой диагностики автоматически и составляет для шины w-bus - 2400 бод 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А где это в проге можно посмотреть? И почему тогда у меня то конектиться, то нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Сегодня окончательно разобрался с работой K-line. Для того, чтобы прога нормально конектилась с устройством мне приходилось каждый раз на 5сек. сбрасывать клемму аккумулятора, тогда конектится с пол пинка. Можно предохранитель вытаскивать, но я его не нашёл. 1 Выключено 2 Режим догрева 3 Режим предпускового подогрева Вроде все параметры в норме. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем alekss 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jusupoff Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 @alekss, Когда баловался с котлом "на столе" и пробовал его работу с к-лайн - тоже бывало, что котел ни в какую не хотел коннектиться. Помогало передергивание питания. На машине особо с этим не сталкивался, но и шиной w-bus для диагностики пользовался несколько раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2110 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Заказывал вместе с Кулон715d тут: http://balsat-msk.ru/?productID=158 Для такого "чуда" и 5 баксов на ибее много... Укоротил кабель который прокинул от котла, было метров 7 стало 2. Для К-лайн метраж очень критичен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Подскажите, ктонибудь пользовал сей девайс? http://danhag.de/ind...z1=1&sprache=de 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bовчик Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Может кто подаскажет, штатная Вебаста запускается, работает примерно минуту и глохнет, ошибок нет. Куда это добро можно отвезти в ремонт чтоб не дорого, и вообще может мысли какие умные будут - чего с ней не так? З.Ы. Напряжение и уровень соляры в норме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziron Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Может кто подаскажет, штатная Вебаста запускается, работает примерно минуту и глохнет, ошибок нет. Куда это добро можно отвезти в ремонт чтоб не дорого, и вообще может мысли какие умные будут - чего с ней не так? З.Ы. Напряжение и уровень соляры в норме. Нужно диагностировать,запускается как-то расплывчато,при вкл. котла сначала идёт собственная диагностика исправности элементов примерно 1.5 минут, потом идёт непосредственно запуск и работа котла,если прошла диагностика и начался запуск котла и он не запустился,то в основная причина нет подачи топлива,у котла собственная магистраль нужно её смотреть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Подскажите, ктонибудь пользовал сей девайс? http://danhag.de/ind...z1=1&sprache=de По моему здесь много обсуждался дистанционный запуск ппп. А этот модуль относительно не дорогой, как раз подходит для управления с мобилы, и не требует никаких доп. устройств 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездун Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Может кто подаскажет, штатная Вебаста запускается, работает примерно минуту и глохнет, ошибок нет. Куда это добро можно отвезти в ремонт чтоб не дорого, и вообще может мысли какие умные будут - чего с ней не так? З.Ы. Напряжение и уровень соляры в норме. У меня был ФФ2, сейчас моня-но-БЕНЗ! Если разницы нет в типе двигателей на работу штатной вебасты, то могу предложить-предположить!: (кстати-кажется тут же я в свое время писал о нем): 1. Все верно, сначала идет диагнстика и опрос (вольтаж АКБ. уровень топлива в баке, сам котел). 2. Если запускается-должен работать. Запуск слышно по нарастающему небольшому гулу-типа турбинки раскручивающейся-я так охарактеризовал бы. 3. Раз глохнет-то может быть: а) низкие морозы,след.-густой тосол, носос вебасты не в состоянии прокачать, а поджиг в нем идет. Раз так-мозги не видят давления прокачки тосола, и тормозят его (у меня было так или почти так-как мне потом объясняли) б) Может, густое топливо??? (точнее не могу сказать-с солярой не сталкивался) 4. Со временем, от эксплуатации, у него засоряется камера сгорания, и мозги могут увидеть типа "пропуск в проджиге, во вспышках"-и тормозят котел... 5. Выхлопная трубка-тоже со временем может засоряться, коксоваться нагаром и тому подобное-получается-не работает выпускная система его (мозги тоже как-то это оценивают)-котел тормозится... 6. Некое количество неудачных пусков (говорят-3 штуки, мною лично не установлено ) такого плана (перечисленное)-переводят котел в аварийное состояние и блокируют дальнейшие попытки его пуска. Лечится, опять же-как говорят-снятием ошибок у ОД. 7. Попробуй съездить на диагностику котла-к ним, ну или к умельцам-сам решай?! 8. Низкий уровень топлива в баке-проверь! В инструкции-"ниже 7.5 литра-нет запуска" Повторю, у меня было (как потом объяснили)-похожая ситуация (ФФ2), запускал котел при минус 40-43. Вроде стартует, потом глохнет (слышно, как этот гул стихает)... Запуск №2-аналогично, только время работы-чуть дольше, -стоп. Запуск №3-также, чуть дольше время работы. Запуск №4-пошел процесс-все заработало. Объяснили мне потом, что мол, при низкой темпер. тосол густеет (хотя температуа застывания-кристаллизаци там была под минус 50), насос котла не может за короткий период времени создать достаточное давление, и мозги его тормозят. Такая ситуация (пуск на 3-4 раз) у меня была раза 2-3. Потом был визит к ОД. Когда я им подробно объяснил причину-они мне с "умным" видом выдали вердикт-"заблокировался, перешел в авар. режим"!!!! Мол, без разблокировки-НЕ ЗАПУСТИШЬ! Я их спрашиваю-он в режиме этом сейчас??-ДА!!! Так а как же, говорю-я к вам приехал в Сургут по такой погоде??? (на улице было минус 37)????? Гаража у меня нет, доп. мер не применял! Без котла-не завел машину бы! Вопрос мой остался без ответа. Потому я и написал, что после некого количества таких пусков переходит в авар. режим. Сделали они ему диагностику, ТО. Показывали распечатку-спец объяснял что-то, тыча в диаграмму пальцем-"вот они-пропуски зажигания"... после этого работало все дальше прекрасно. Вот так! Надеюсь, что-то из ответа тебе поможет?! Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman416 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Может кто подаскажет, штатная Вебаста запускается, работает примерно минуту и глохнет, ошибок нет. Куда это добро можно отвезти в ремонт чтоб не дорого, и вообще может мысли какие умные будут - чего с ней не так? З.Ы. Напряжение и уровень соляры в норме было похожее в 3 разных ситуациях 1.не хватало заряда АКБ вследствие его разряда/смерти,мозги отключали ППП - лечится зарядкой/сменой АКБ 2.зимой при -15 запускал ППП стоявшей в гараже машины еще с летней соляркой в баке, естественно она не прокачивалась - сходил на соседний лукойл с канистрами,долил в бак зимней и все заработало 3.если у тебя сильное задымление при работе ППП ,перед его остановкой, и ощущаются некие хлопки, в выхлопной трубе ППП при его работе, - то это скорее всего подсос воздуха в топливную магистраль,заводской брак на мондео (я уже здесь писал в теме ,есть TSB по данному вопросу,поищи),сделали по гарантии у дилера,поменяли вроде какую-то трубку или уплотнение не помню уже точно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bовчик Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 3.если у тебя сильное задымление при работе ППП ,перед его остановкой, и ощущаются некие хлопки, в выхлопной трубе ППП при его работе, - то это скорее всего подсос воздуха в топливную магистраль,заводской брак на мондео (я уже здесь писал в теме ,есть TSB по данному вопросу,поищи),сделали по гарантии у дилера,поменяли вроде какую-то трубку или уплотнение не помню уже точно Всем спасибо, по большинству вариантов без вариантов (простите за тафтологию)) Аккум почти новый, соляры дофига и она нормальная. У ОД диагностировали - ошибок нет. Вот вариант выше похож, перед тем как перестала работать периодически дымила ненормально. Ну и как вариант, что все-таки засорилась, 4 года все-таки, будем снимать, а там посмотрим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziron Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем спасибо, по большинству вариантов без вариантов (простите за тафтологию)) Аккум почти новый, соляры дофига и она нормальная. У ОД диагностировали - ошибок нет. Вот вариант выше похож, перед тем как перестала работать периодически дымила ненормально. Ну и как вариант, что все-таки засорилась, 4 года все-таки, будем снимать, а там посмотрим. фордовской диагностикой нельзя полностью проверить ппп,это можно только вебастовской программой,а для этого нужно вывести проводочек,для дорестайла,у рестайла его искать возле блока дистанционного запуска,короче в этой теме всё есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoPay Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Сейчас общался с челом из старлайна, он сказал, что новые модели сигналок работают со штатными котлами. Брешет? Мол недавно ставили на тура, с заводским котлом - всё работало, управляется. Думаю всё-таки воткнуть сигналку (никогда не стояло её, кроме штатной), если заработает управление котлом - хорошо, если нет, то воткну "музу". тогда-то точно управляться начнет? ПС: вебастовский Thermo Call v3 не решает проблему. Вебасто разогревается до рабочей температуры (40С) примерно за 6 минут, при этом авто стояло ночь, на улице -20С. Проверил трижды в разные дни, закрывался в авто и включал вебасто. Поэтому толку-то особо.. Отправишь смс - несколько минут поработает и включается климат.. (( опять смс и выключил, но авто ни разу не согрелось.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelDol Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) общался с челом из старлайна, он сказал, что новые модели сигналок работают со штатными котлами. Брешет? Угу, брешет. Нет у них решения. Все их решения сводятся к подаче сигнала на управляющий провод от штатного пульта Webasto к котлу. Меня тут посетила идея - телестарт (Т91) у меня стоит, а что если прикупить к нему доп.брелок, распатронить его, и вместо нажатия кнопки подпаяться и подавать импульсный сигнал на брелок. Брелок закрепить прям под бардаком, а сигнал подавать с какого-нибудь внешнего модуля, с сигналки или например с Starline M30. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем ZelDol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelDol Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 И еще - сам блок телестарта кто-нибудь разбирал? Мож там прям на ногу микросхемы куда-нить подпаяться можно? Я б залез и поизучал бы вопрос, но нет теплого бокса. Да и собсно меня все устраивает, и включение вентилятора климата, и брелок... Так - в качестве факультатива 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoPay Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня дорестайл, пульта нет. Ну вроде как МУЗА и преобразует его. Нашел в Челябинске мастеров производящих такие штуки, для мондео как раз есть, полторы тыщи денег за модуль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor735 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Использую такую МУЗ-у. Все работает замечательно. Минимальная тестируемамая температура -40°. Полет нормальный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Что такое "МУЗ"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Задача знатокам Вебасты. Имеем,дизель 4-х месяцев отроду,солярка-ОК (бутылко с ней лежало на улице-аки слеза!),бак полон, на улице -26,машина отстояла почти двое суток. Утром запуск Вебасты с брелка,вышел через 15 минут-не работала. Ога! Заводим так...Запустилась с полпинка,ставим Вебасту на догрев...Не включается. Начинаем пробовать по-разному,в итоге с брелка Вебаста запускается,работает около минуты и глохнет. То же самое при включении на догрев. После нескольких попыток запусков Вебаста естественно блокируется вообще,едем к компу,висит ошибка "Прекращение горения при нормальной работе". Трем ошибку,все работает. Что это было? П.С. Немного фактов и домыслы... Машина сборки январь 12, с шоу-рума взята в августе,неизвестно сколько времени там простояла с высаженной АКБ на периодически-постоянной подзарядке. При температуре -5...10 гр. при запуске с брелка работала минимум 15-20 минут,с наступление холодов -20...25 выходил из дома через 10 минут - уже Вебасто не работало...Может быть такое,что АКБ за ночь-две теряет емкость и Вебасто отрубается из-за низкого заряда и отсюда глюк Вебасты?Заряд на заглушенном двигле (на горячую,после длительной работы) 12.3-12,6 В. На заведенном выдает аж 15.3-15.5! Восполняет разряд АКБ? Какое должно быть напряжение для нормального функционирования после ночи стоянки при -20..25 гр? Хотя,повторюсь,сегодня при -26 без прогрева Вебастой завелась с полпинка... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziron Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Задача знатокам Вебасты. Имеем,дизель 4-х месяцев отроду,солярка-ОК (бутылко с ней лежало на улице-аки слеза!),бак полон, на улице -26,машина отстояла почти двое суток. Утром запуск Вебасты с брелка,вышел через 15 минут-не работала. Ога! Заводим так...Запустилась с полпинка,ставим Вебасту на догрев...Не включается. Начинаем пробовать по-разному,в итоге с брелка Вебаста запускается,работает около минуты и глохнет. То же самое при включении на догрев. После нескольких попыток запусков Вебаста естественно блокируется вообще,едем к компу,висит ошибка "Прекращение горения при нормальной работе". Трем ошибку,все работает. Что это было? П.С. Немного фактов и домыслы... Машина сборки январь 12, с шоу-рума взята в августе,неизвестно сколько времени там простояла с высаженной АКБ на периодически-постоянной подзарядке. При температуре -5...10 гр. при запуске с брелка работала минимум 15-20 минут,с наступление холодов -20...25 выходил из дома через 10 минут - уже Вебасто не работало...Может быть такое,что АКБ за ночь-две теряет емкость и Вебасто отрубается из-за низкого заряда и отсюда глюк Вебасты?Заряд на заглушенном двигле (на горячую,после длительной работы) 12.3-12,6 В. На заведенном выдает аж 15.3-15.5! Восполняет разряд АКБ? Какое должно быть напряжение для нормального функционирования после ночи стоянки при -20..25 гр? Хотя,повторюсь,сегодня при -26 без прогрева Вебастой завелась с полпинка... Проверь напряжение на незаведенную с включенным котлом после ночной стоянки, если напряжение ниже 11,5 В,то маловато,но на заведееную в режиме догревателя должен включатся,также надо бы,чтобы машинка в тепле постаяла пару часов и в этом тепле попробывать запустить,если заработает то как вариант в топливе есть водичка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelDol Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я б лучше полез проверить чистоту выхлопа и топливную трассу - нет ли где подсоса воздуха. Полистай тему - найди мое сообщение. У Форда в ТСБшке по этой ошибке первая же инструкция - проверить топливопровод. У меня был надломлен штуцер с завода и вебаста постепенно перестала запускаться, а потом и вовсе заблокировалась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем спасибо. Напряжение на АКБ после ночи при -20 12.4В,с запущенной Вебастой 11,9-12 В. Выхлоп чист как в день создания авто,солярка ОК. Сегодня все работает как надо,в тепле машина не стояла.Видимо глюкануло что-то... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездун Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Мои 5 копеек. У меня бенз (не знаю-имеет значение??, машине 4 месяца, пробег 13000), вебаста штатная. На работе тачка стоит неделю, ждет меня и конца вахты. Не трогаю ее это время. За время стоянки темпер. меняется -20-33! После 3-4х дней стоянки при минус 29-31 решил попробовать завести БЕЗ вебасты (конверс показывал -32). Пытал 2 раза-нифига. Перестал мучить, решил пускать вебасту. Напругу показывал 11.9-12.1 (перед запуском)! Котел стартанул с пол-пинка! Дал ему отработать минут21-23-по часам засекал! Перед пуском двигла-11-11.3 напруга. Двиг стартанул без проблем, с первого раза. Понемногу прогрел, остатки всего остального разогрел уже в движении-как поехал. Сама вебаста по дороге (на середине цикла)-ни разу не гасла, проблем никаких не имею... Разбирайтеся, что у вас! Если все путем-не должно так быть! Удачи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.