Pirog Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Все еще раз привет! Что делать? Вебасто в +/-2 градуса не хочет заводиться! Какие варианты??? Или ехать сразу к официалам? До этого заводилась последний раз месяц назад в +10..12 градусов! Недавно правда загорался "чек" и на диагностике сказали про бедную смесь, но потом все было ок! Могло ли это повлиять?? Спасибо за ответы! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Надпись про доп.отопитель-то загорается на конверсе? Если нет - то сразу к официалам, если да, то наверное тоже к ним. Я чего-то уже много намаялся с этим устройством, а повинен во всем оказался заводской брак. Зато когда этот агрегат работает - песня. Соседи завидовать приходят. Изменено 23 октября, 2012 пользователем ZelDol 0 Цитата
Pirog Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Надпись про доп.отопитель-то загорается на конверсе? Если нет - то сразу к официалам, если да, то наверное тоже к ним. Я чего-то уже много намаялся с этим устройством, а повинен во всем оказался заводской брак. Зато когда этот агрегат работает - песня. Соседи завидовать приходят. Да мне тоже соседи прошлой зимой завидовали))) Ничего не загорается! никаких признаков жизни!! Причем когда пытаюсь завести с дист. пульта зеленая лампочка на нем загорается как надо (на пару секунд)! как я понимаю он с обратной связью и это значит что сигнал принят, но ничего не происходит! Совсем. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Котел заблокировался после нескольких неудачных запусков. К дилеру на диагностику - смотреть - какая ошибка. Если есть K-Line aдаптер, то можно диагностировать самому. В теме есть описание и софта и метода подключения. 0 Цитата
yallo Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 аналогичная проблема, пару дней назад пробовал запускать с брелока, все жужжало и шумело и была индикация на конверсе. Вчера при попытке запуска с брелока тишина и покой 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) По опыту эксплуатации котла и по проблемам, с которыми обращаются в личку. Наиболее частые причины проблем: 1. Котел пытается запуститься, но не запускается, чаще всего - недозаряженный или дохлый АКБ. Во время запуска работает накал свечи, наиболее энергоемкий процесс. Если в это время напряжение на АКБ проседает - котел прекращает запуск. В этом случае надо обратить внимание на такой момент - заработал ли топливный насос, его слышно по щелчкам. Если не заработал - значит процесс прервался на этапе накала свечи, если топливный насос заработал - чм. дальше. 2. Если п.1 прошел, насос заработал, но котел не запустился или топливо загорелось, появился шум работающего котла, но он может потарахтеть несколько секунд и заглохнуть... Возможная причина - недостаточно топлива. Либо засорился топливопровод, либо подсос воздуха в него. По последнему поводу есть TSB от форда с причиной и методом устраниения. 3. Наиболее редко встречающаяся проблема - неисправность котла или засорение горелки нагаром. Если в результате п. 1,2 или 3 котел несколько раз подряд не запустился - он блокируется. Т.е. больше ни при каких условиях запускаться не будет. При этом в нем фиксируются ошибки и причина блокировки. Необходимо найти человека с нормальным диагностическим оборудованием или под'ехать к официалам, чтобы почитать ошибки. ППП - "умная" штука и контролирует все свое оборудавание. Далее возможны варианты: 1. Котел выдаст, что он заблокирован. Сообщит, что неисправна помпа ОЖ, нагнетатель воздуха, свеча, топливный насос и т.п. - в этом случае необходимо заменить неисправный механизм. 2. Котел сообщает что он блокирован, что это произошло из-за нескольких неудачных пусков, но не выдает ошибки из п.1, т.е. не имеет неисправностей исполнительных механизмов. Тогда смотрим выше - причина - либо АКБ, либо система подачи топлива. Все остальные случаи - это не более 5% от того, что не описано выше. При желании - штатный котел это обычный вебастовский котел, к нему можно подключить адаптер k-line (готовое устройство можно купить за 600-1000 руб), софт для диагностики бесплатный и ссылки на него есть в этой теме. Этого достаточно, чтобы прочитать ошибки, отследить процесс запуска котла, разблокировать котел. Разблокировка - это всего лишь сброс ошибок. Изменено 24 октября, 2012 пользователем jusupoff 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 @jusupoff, Я думаю этот пост в шапку надо вынести. Добавить ссылку на софт, небольшое описание как им пользоваться и будет отличный FAQ. З.Ы. Мне вчера дилер поменял крышку топливного насоса и шланги. Теперь все работает как часы. 0 Цитата
yallo Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Приговорили под замену некий датчик, вроде уровня топлива( 0 Цитата
aerolog Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 При какой температуре (или при каких условиях) штатная Вебаста включается на догрев при работающем двигателе, при его запуске, например? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 @aerolog, Догрев включается ниже +5 автоматически при необходимости. 0 Цитата
888нн Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Внимательно прочитав всю тему, прихожу к выводу, может и не так уж плохо, что не смог дозаказать эту вебасту. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) @aerolog, Догрев включается ниже +5 автоматически при необходимости. А чем определяется необходимость? Например, сегодня было +1. Завел двигатель, но Вебаста не включилась на догрев. Галочка в меню "Дополн. обогреватель" стоит. Изменено 27 октября, 2012 пользователем aerolog 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Да ХЗ - имхо там логика простая - не успел двигатель набрать определенную температуру за какой-то период времени - значит включить вебасту. С включенной вебастой машина греется просто моментально. может и не так уж плохо, что не смог дозаказать эту вебасту. Ну моя маета с вебастой была связана только с заводским браком. В эксплуатации вещь изюмительная. 0 Цитата
888нн Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну моя маета с вебастой была связана только с заводским браком. В эксплуатации вещь изюмительная. Если отключить обогрев салона ( из-за зарядки АКБ), тогда да! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Были рецепты в теме по отключению, но я надеюсь, что у меня с аккумулятором проблем таких не возникнет, ибо 100 км в день минимальный пробег. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Если после полного цикла прогрева ППП ездить не менее 30 минут - никаких проблем с АКБ не будет. Негласное правило - сколько времени работал ППП, столько времени надо ездить. В режиме: утром котел отработал 30 минут, затем поездка по делам 30-60 минут в день - за всю зиму никаких проблем с АКБ, подзарядки он не требовал. По поводу запуска на догрев - если котел перед запуском двигателя работал, то в момент запуска он в любом случае отключается. Включается цикл продувки, это 1-1,5 минуты. Затем, если двигатель все-таки холодный, то он снова стартует, на это уходит еще 1,5-2 минуты. Чтобы проверить, работает ли котел на догрев, надо: - Проверить, стоит ли в приборке соответсвующая галка. - при температуре ниже +5 градусов (а лучше при минусовой температуре) запустить ХОЛОДНЫЙ двигатель. Через 2-3 минуты по шуму котла и по теплому выхлопу определить, работает ли котел. Потому как больше его работа нигде не отображается, а из-за шума двигателя его особо и не слышно. В салоне точно не слышно. 0 Цитата
Buryur Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 При холодном запуске webasto салон наполняется дымом + присутствует запах гари ,в движении все пропадает , кто-нибудь сталкивался ?в чем может быть причина? вебасто - штатное. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 При холодном запуске webasto салон наполняется дымом + присутствует запах гари ,в движении все пропадает , кто-нибудь сталкивался ?в чем может быть причина? вебасто - штатное. В пределах нормы! Забей!!! Идет подсос воздуха (выхлопа) с улицы. Есть такая же фигня-даже не заморачиваюсь! Того же и тебе желаю! 0 Цитата
Buryur Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 В пределах нормы! Забей!!! Идет подсос воздуха (выхлопа) с улицы. Есть такая же фигня-даже не заморачиваюсь! Того же и тебе желаю! Дело в том ,что прошлой зимой ничего подобного не было Моя версия -когда делали жидкие локеры ,как раз и законопатили это "отверстие для подсоса" ,записался к официалам ,пусть смотрят. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Дело в том ,что прошлой зимой ничего подобного не было Моя версия -когда делали жидкие локеры ,как раз и законопатили это "отверстие для подсоса" ,записался к официалам ,пусть смотрят. Я, похоже, упустил, что у тебя и дым в салоне... У меня нет, конечно! Тогда-удачи к дилеру!!! 0 Цитата
Pirog Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 все еще раз привет! Продолжение моей истории (Вебасто штатный не хотел заводиться) Поехал я к официалам! В итоге долго че-то смотрели и вроде как звонили куда-то в Москву где им посоветовали перепрошить мозги котла (у него вообще есть мозги?) в результате чего котел запускался (по крайней мере с пульта), но через пару дней когда я через конверс нажал "включить сейчас" выдалась ошибка про низкий уровень заряда аккума! После этого он не заводится! что делать? аккум вроде живой (измеряли нагрузочной вилкой) прошлую зиму отработал на ура! в режиме погрел 20 минут до работы потом вечером погрел и 20-60 минут ездить а то и больше... 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) все еще раз привет! Продолжение моей истории (Вебасто штатный не хотел заводиться) Поехал я к официалам! В итоге долго че-то смотрели и вроде как звонили куда-то в Москву где им посоветовали перепрошить мозги котла (у него вообще есть мозги?) в результате чего котел запускался (по крайней мере с пульта), но через пару дней когда я через конверс нажал "включить сейчас" выдалась ошибка про низкий уровень заряда аккума! После этого он не заводится! что делать? аккум вроде живой (измеряли нагрузочной вилкой) прошлую зиму отработал на ура! в режиме погрел 20 минут до работы потом вечером погрел и 20-60 минут ездить а то и больше... От гены такой севший акб ладом не зарядить нужен зарядник от сети,есть подозрение что акб начал умирать,не держит заряд,поэтому ппп ошибки набирает и не запускается,а на сервисе просто ошибки стёрли, Изменено 7 ноября, 2012 пользователем ziron 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 @Pirog, насколько я следил по ППП, в последних прошивках подняли напряжение, при котором ППП отключается или не запускается. Так как много жалоб, что машину не завести после работы ППП. Если АКБ помирает и при запуске ППП (накале свечи) напряжение падает ниже порогового, то будет именно то, что случилось у вас. Если АКБ нормальная, то надо смотреть цепи питания и напряжение именно на котле. В любом случае - в этой теме есть сообщения как подключить адаптер к-лайн к котлу, есть ссылки на вебастовкий софт, вы сами, при желании, можете продиагностировать свой котел лучше дилера. То, что увидете вы с адаптером к-лайн - ни один дилер не увидет. 0 Цитата
pashunder Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 У меня 80 заводская. Скоро новую поставлю. но как ни аккуратничай, результат будет один - АКБ сдохнет. Не дело на заглушеной тачке печку выкручивать автоматом на максимум.. Собрать бы желающих, да общее письмо послать в ФМК по этому вопросу. Может прошивку какую дадут.. (( чтоб можно было выбирать, включать КлимКонтр или нет.. Читал начало ветки и конец ..... видимо открою вам огромную тайну ( а если нет то повторюсь) когда выставляете ппп на время запуска и не хотите чтобы грело салон, а нагревало только мотор!!!! надо еще при включенном зажигании на климате отключть кондиционер АС OFF и будет вам счястье у меня моня 2010 дизель 105 000 пробегаБ пока без нареканий........... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 добрый день. вопрос по таймеру Вебасто. хочу интегрировать пульт в панель автомобиля. но столкнулся с тем, что на дисплее пульта контакты хитрые. они просто прилегают к плате каким способом можно соединить плату и дисплей на расстоянии? паять как я понимаю категорически никак. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.