Cryograph Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Господа, помогите с выбором: вебасто или сигналка с автозапуском. Плюсы сигналки: - гораздо дешевле, - не сажает аккумулятор, - к началу поездки двигатель и салон прогреты. А какие плюсы у вебасто? П.С. Двигатель будет бензиновый, проблем с холодным запуском быть не должно. Плюсы вебасто: пуск теплого двигателя, доп. прогрев во время работы двигателя (даже в приличный мороз быстро нагревает двигло и салон). 1.Если ездишь мало, посадит аккумулятор. 2. Цена большая 3. Наверняка будут проблемы с блокировкой котла = лишние хлопоты и деньги. У самого вебаста и дизель. Брал для пуска в мороз, оказалось, что на деле она "замерзла" а двигатель нет. С автозапуском дел не имел, но если явных проблем там нет, то взял бы его для бенза. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Cryograph 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 У самого вебаста и дизель. Брал для пуска в мороз, оказалось, что на деле она "замерзла" а двигатель нет. А при какой температуре у тебя замерзла Вебасто?!? Получается что в мороз -50 и более так же придется двигатель на холодную запускать, или есть шанс сперва его Вебасто разогреть?!? 0 Цитата
Sank Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Всем привет. Брат покупает ФМ4. Если верить ETIS, то у него должен стоять ППП. Вот что он пишет-"С доп.отопит., работ. на топливе". VIN авто X9FDXXEEBDAB19088. Как я понял, пульта в 10году ещё не было. Полазал по меню конверса и не обнаружил пункта в включением ППП. Предыдущий владелец говорит, что авто эксплуатировалось только летом и поэтому он(ППП) ему был не нужен, и он даже не заморачивался как его включать и для него откровение, что его НЕТ. Возможно ли, что его просто забыли поставить на заводе? Как быть дальше? Писать претензию дилеру? Но ведь авто уже полтора года, не будет ли у него вопросов почему раньше не обращались, хотя предыдущий хозяин готов подтвердить все сказанное. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 @Sank, по этому ВИНу пробивается - С доп. отопит., работ. на топливе откройте капот - увидидите сами, если антифризные трубки от печки салона идут под правый подкрылок - значит вебаста стоит. А то что пункт пропал из меню - может с конфигурацие мудрили и случайно что-то нажали. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 @Sank, Оба-на... а в файле конфигурации с завода (X9FDXXEEBDAB19088_As-built) предпусковой подогреватель отключен. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 @Sank, Оба-на... а в файле конфигурации с завода (X9FDXXEEBDAB19088_As-built) предпусковой подогреватель отключен. Скажите, а может быть так же с завода отключен доп. Подогреватель воздуха электрический, а то я за всю зиму ни разу его работы не заметил? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Теоретически такого быть не должно, но практически у ФМК разные косяки встречаются - киньте свой ВИН в личку, посмотрим что у вас там шло с завода по опциям и в конфигурации 0 Цитата
Sank Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Оба-на... а в файле конфигурации с завода (X9FDXXEEBDAB19088_As-built) предпусковой подогреватель отключен. Расшифруй, пожалуйста, что это значит... Если он есть то его надо просто включить? А если его нет, как узнать, должен он быть и его просто забыли поставить или в etis ошибка? Изменено 16 мая, 2012 пользователем Sank 0 Цитата
LPS Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 а где вы его не видите в конверсе? он активируется и настраивается в режиме "Зажигания". на заведенной машине вы ничего не сделаете. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 На заведенной машине при наличии ППП этот пунт о его включении есть, но не активен. А если ППП не прописан в конфигурации - то этого пункта не будет даже при установленном котле. @Sank, Вам надо по факут посмотреть - есть ли он на самом деле, если его нет, значит в описании комплектации допустили ошибку. А если есть - значит галочку поставить в конфигурации и он должен заработать 0 Цитата
Sank Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 @jusupoff, Посмотрел, в реале его нет. Там где у меня стоит резинка, через которую в крыло идут трубки у брата дыра. Неужели с завода там даже заглушку не ставят? Как можно узнать, была ли данная опция заказана? Как я понял, предыдущий владелец брал авто из наличия. Мог ли дилер перед продажей его просто демонтировать? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Заглушка там стоит пластиковая, если нет ППП. В принципе, первый хозяин мог его демонтировать и продать отдельно (дорогая штука), в конфигурации отключить его. Ну и под капотом бросить как есть, т.е. без заглушки. Заглушка там стоит мертво и потерять ее нереально. Но и в заводской конфигурации на момент изготовления он отключен! Мутная история... Изменено 16 мая, 2012 пользователем jusupoff 0 Цитата
qazontin Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Вопрос по штатному месту установки электрофена (доп отопителя): снял со стороны пассажира накладку пола, за ней открывается корпус печки, закрытый двумя трубками горячего контура и стальной пластиной. Судя по картинке в элькате http://www.elcats.ru...%B5%D0%BB%D1%8C где то в этой обл должен быть установлен в горизонтальо положении фен. Где именно он раcположен и как монтируется\демонтируется? Изменено 1 июня, 2012 пользователем qazontin 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 У меня S-MAX 2.3+ штатный ППП...греет очень быстро, особенно после того как отключил обогрев салона. Расскажи пожалуйста,как при штатной Вебасте можно отключить обогрев салона? Т.е. на один двигатель прогрев оставить... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Еще вопрос,кто в курсе. Запустил Вебасту,через 10 минут в салоне тепло, завел машину,Вебаста отключилась. При работающем двигателе с брелка не включается,не слышно по крайней мере. Должна же работать при заведенном? Или если температура двигателя или в салоне упадет,тогда подключится? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) @Дашин Папа, на догрев включается при температуре воздуха ниже +5. и вот подзабыл... по-моему на догрев с брелка не включается, только из приборки - установка галки про догреватель. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем jusupoff 0 Цитата
ziron Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Расскажи пожалуйста,как при штатной Вебасте можно отключить обогрев салона? Т.е. на один двигатель прогрев оставить... Ну гдето ранее я выкладывал не большой фотоотчет,поищи в этой теме. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Начитался я этой темы и аж страшно стало ППП использовать. Пришел мне новый мондюк с Вебастой. АКБ 80 А*ч. Пульт ДУ, все как положено. И вот думаю теперь: а стоит ли ее вообще использовать в морозы? У всех ли АКБ сдыхает от нее или нет? Может, на свежих Мондео эта проблема как-то решена конструкторами? А то лезть в проводку и колхозить какие-то релюшки для отключения печки неохота. 0 Цитата
LPS Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Начитался я этой темы и аж страшно стало ППП использовать. Пришел мне новый мондюк с Вебастой. АКБ 80 А*ч. Пульт ДУ, все как положено. И вот думаю теперь: а стоит ли ее вообще использовать в морозы? У всех ли АКБ сдыхает от нее или нет? Может, на свежих Мондео эта проблема как-то решена конструкторами? А то лезть в проводку и колхозить какие-то релюшки для отключения печки неохота. вы сделали неверные выводы. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Начитался я этой темы и аж страшно стало ППП использовать. Пришел мне новый мондюк с Вебастой. АКБ 80 А*ч. Пульт ДУ, все как положено. И вот думаю теперь: а стоит ли ее вообще использовать в морозы? У всех ли АКБ сдыхает от нее или нет? Может, на свежих Мондео эта проблема как-то решена конструкторами? А то лезть в проводку и колхозить какие-то релюшки для отключения печки неохота. Все зависит от твоего маршрута. Есть простое правило - ездить не меньше, чем работает вебасто, т.е 30 минут Я прошлую зиму (да начиная с осени уже) Пользовался вебастой 5 дней в неделю и иногда по выходным. До работы 10 км.С утра минут за 40 доезжал, обратно вечером за 25. Вебастой пользовался каждое утра, а вот по вечерам уже реже(1-2 раза в неделю), т.к. тоже начитался и боялся с утра не завестись, да и не всегда получалось со временем подгадать. Проблем с просаженным аккумом ниразу не заметил. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
ziron Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ниасилю столько а все и ненадо с 40 стр. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Начитался я этой темы и аж страшно стало ППП использовать. Пришел мне новый мондюк с Вебастой. АКБ 80 А*ч. Пульт ДУ, все как положено. И вот думаю теперь: а стоит ли ее вообще использовать в морозы? У всех ли АКБ сдыхает от нее или нет? Может, на свежих Мондео эта проблема как-то решена конструкторами? А то лезть в проводку и колхозить какие-то релюшки для отключения печки неохота. Не нужно бояться, все нормально работает, если голову включать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.