aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Аist11 - а попробуй включить не программируя заранее, а сразу вместе с заводкой движка- будет работать и греть салон? Я конечно попробую, но слабо представляю, как он будет греть, когда система охлождения ещё холодная. Вообще, я с этим отопителем особо не заморачивался при заказе. Для меня важней зимой запуск прогретого двигателя а не холодного, что б не участвовать потом в обсуждениях, почему и что зимой при запуске в двигателе брынчит и колотит. Тут на форуме уже есть такие "зимние" темы. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Я конечно попробую, но слабо представляю, как он будет греть, когда система охлождения ещё холодная. Вообще, я с этим отопителем особо не заморачивался при заказе. Для меня важней зимой запуск прогретого двигателя а не холодного, что б не участвовать потом в обсуждениях, почему и что зимой при запуске в двигателе брынчит и колотит. Тут на форуме уже есть такие "зимние" темы. А для меня важно жопу в машине не морозить даже в том случае, если я выехал из дома в неурочный час. Считаю, что в такой здоровой дуре как Моня\. да за такие нмалые дженьги как дополнительтные 32 штуки это можно реализовать. PS Фокусовскеий отопитель стоит 18 штук и позволяет пользоваться на ходу при непрогретом движке- прогревает на раз. Здесь фича дороже- следовательно возможностей как минимум должно быть не меньше. А греть он будет, я так думаю как и в штатном режиме- через ситему отопления, просто ОЖ будет прогрета не движком- который еще холодный, а керогазом этого отопителя. Ну на крайняк керогаз будет греть и двиижок и салон сразу- тоесть всю ОЖ, но это все одно быстрее, чем тупо ждать когда прогреется двигатель без помощи отопителя Изменено 2 октября, 2008 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) устройство за 1300 $ мне оно досталось по старому прайсу за 24500р. ;)Может за новые деньги и возможностей у него больше? Изменено 2 октября, 2008 пользователем aist11 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 мне оно досталось по старому прайсу за 24500р. ;)Может за новые деньги и возможностей у него больше? Думаю, что нет- это маркетинг при смене прайсов на более дешевые- сама машинка подешевла, а допы подорожали- так что отпитель прежний. Эту же политику ужеи проходили на Фокусах. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 На дизелях по-ходу электрический ставят по умолчанию и включается он видимо вместе с климатом, ибо зимой пока дизель прогреешь - околеешь. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Mikka Hakkanen Ну всё, я сдаюсь. ;) В 18.30 поеду жену встречать и специально проверю на холодном двигателе возможность пустить в салон тёпленький воздух (надеюсь, двигатель будет холодным). 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Mikka Hakkanen Ну всё, я сдаюсь. ;) В 18.30 поеду жену встречать и специально проверю на холодном двигателе возможность пустить в салон тёпленький воздух (надеюсь, двигатель будет холодным). ОК, отпишись, плиз, завтра- как да что и быстрее ли греется по сравненияю с просто прогревом двигателя. Ставлю на то, что керогаз греет всю систему- и ОЖ в радиаторе печи и ОЖ в двигателе и с ним все ( и салон и движок) должно прогреваться просто со свистом. Я бы на месте конструкторов этой керосинки принял именно такой режим. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 На дизелях по-ходу электрический ставят по умолчанию и включается он видимо вместе с климатом, ибо зимой пока дизель прогреешь - околеешь. Мне менеджер в ЭМ сказал, что электрический дополнительный отопитель салона ( между собой называют- Фен), ставять ТОЛЬКО на дизеля, ставят по умолчанию и бесплатно, и в бензиновых версиях его нет ни за какие деньги. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Mikka Hakkanen Конечно, лучьше такие испытания зимой проводить, сейчас ещё тепло, боюсь не учуять дунавения тёплого воздуха. Лано, попробую, сегодня отпишусь. А вообще, если эта функция есть, то я сразу вижу большой плюс ввиде направления воздуха на холодный руль чтоб пальчики не мёрзли. А по поводу жопы - мою греет штатная жопогрейка Изменено 2 октября, 2008 пользователем aist11 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Mikka Hakkanen Конечно, лучьше такие испытания зимой проводить, сейчас ещё тепло, боюсь не учуять дунавения тёплого воздуха. Лано, попробую, сегодня отпишусь.А вообще, если эта функция есть, то я сразу вижу большой плюс ввиде направления воздуха на холодный руль чтоб пальчики не мёрзли. А по поводу жопы - мою греет штатная жопогрейка Ага, а уши- ушегрейка, и т.д. и т.п. Я обалдеваю- какой то древний Запор, купленный мной за 200$ "затыкает за пояс" по скорости прогрева салона машины в 100 раз дороже! Где инженерная мысь на благо человека? 0 Цитата
Bill Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Вчера манагера "пытал", он обещался уточнить у тех специалистов и в пятницу позвонить. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Вчера манагера "пытал", он обещался уточнить у тех специалистов и в пятницу позвонить. Но я как понимаю- Вы заказали не глядя- пусть хоть движок на стоянке прогреет и то ладно. А мне собственно на движок плевать- меня интересует комфорт в салоне. PPS В продолжение полемики в Логан -клубе. Как купить авто( в моем случае Мондэо) без денег? Что можете порекомендовать? Изменено 2 октября, 2008 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
Aleksandr_z Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Ага, а уши- ушегрейка, и т.д. и т.п. Где инженерная мысь на благо человека? Отопитель включается либо по заранее выставленному времени (програмируется), либо вручную перед запуском авто (однократный запуск), либо сам автоматически при наружной температуре ниже 5 градусов (когда загорается снежинка на приборке). Последний вариант был проверен в прошлые выходные на даче когда были замарозки и с утра начал заводить авто. Запустился автоматом даже до заводки двигателя, после поворота ключа, пока входил в меню настроек. После заводки двигателя продолжал работать, запах шел как от камаза. Греет и салон и двигатель. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Aleksandr_z 0 Цитата
Aleksandr_z Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Aleksandr_z У тебя дизель? Да дизель 140 АКПП 0 Цитата
Bill Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Но я как понимаю- Вы заказали не глядя- пусть хоть движок на стоянке прогреет и то ладно. А мне собственно на движок плевать- меня интересует комфорт в салоне. PPS В продолжение полемики в Логан -клубе. Как купить авто( в моем случае Мондэо) без денег? Что можете порекомендовать? 1) Менеджер уточняет греет отопитель салон или нет. Если не греет я от него откажусь и закажу подогрев стекла + подогрев сидений. 2) здесь может быть только один вариант - в кредит. Как подобрать кредитную программу это уже вопрос очень долгий и сложный, и не в этой теме. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Да дизель 140 АКПП У тебя дизельный "фен". Тебе в другую ветку: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry956217Здесь с бензином разобраться не можем. 0 Цитата
Aleksandr_z Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 У тебя дизельный "фен". Тебе в другую ветку: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry956217Здесь с бензином разобраться не можем. Причем здесь "фен"? Я говорю о том, что запустился отопитель, работающий на топливе. А какое топливо это до фонаря. Идеология работы одинакова. Но раз послали то пожалуй и пойду. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 1) Менеджер уточняет греет отопитель салон или нет. Если не греет я от него откажусь и закажу подогрев стекла + подогрев сидений.2) здесь может быть только один вариант - в кредит. Как подобрать кредитную программу это уже вопрос очень долгий и сложный, и не в этой теме. Ок- переползаю в ветку по кредитам и внимательно все выслушиваю. Как купить Моню без денег 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Mikka Hakkanen Кароче, попытался проверить. Активировал доп.обогреватель, настроил обдув в харю ( ), вентилятор на максимум. Завел. Через пол минуты пошел тёплый воздух вроде, через минуту ещё теплей, ещё через пол минуты - опять теплей, но в то же время оооочень быстро прогрелся двигатель. Вообщем, я нифига не понял. Проверять надо тогда, когда погода холодная будет, а сейчас без толку. 0 Цитата
drowt Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Mikka Hakkanen Кароче, попытался проверить. Активировал доп.обогреватель, настроил обдув в харю ( ), вентилятор на максимум. Завел. Через пол минуты пошел тёплый воздух вроде, через минуту ещё теплей, ещё через пол минуты - опять теплей, но в то же время оооочень быстро прогрелся двигатель. Вообщем, я нифига не понял. Проверять надо тогда, когда погода холодная будет, а сейчас без толку. Сел в холодную машину (на улице +12) Завел, включил винтилатор на максимум пошел теплый воздух...похоже что рабоатет. ППП нет, никаких подогревателей не заказывал, кроме того что в базе 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Сел в холодную машину (на улице +12) Завел, включил винтилатор на максимум пошел теплый воздух...похоже что рабоатет. ППП нет, никаких подогревателей не заказывал, кроме того что в базе А вот у Вас работал именно электрический подогреватель(фен), он в дизеле есть всегда. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Mikka Hakkanen Кароче, попытался проверить. Активировал доп.обогреватель, настроил обдув в харю ( ), вентилятор на максимум. Завел. Через пол минуты пошел тёплый воздух вроде, через минуту ещё теплей, ещё через пол минуты - опять теплей, но в то же время оооочень быстро прогрелся двигатель. Вообщем, я нифига не понял. Проверять надо тогда, когда погода холодная будет, а сейчас без толку. Думаю, что включенный вместе с двигателем ППП прогрел весь анифриз, в том числе и в движке( посему и двигун прогрелся за 1.5 минуты) Если не затруднит, попробуйте утром не греть машину заранее( по программме), а запустить ППП сразу вместе с двигателем- через сколько минут станет комфортная темература в салоне? Понимаю, что вам это не больно надо, поскольку ППП у Вас уже есть, на я надеюсь, что в каждом россиянине есть дух исследователя, и пытливаый ум. И у меня закрадывается крамольная мысль- а можно его не программировать в принципе- и это требование просто некая буржуинская отрыжка, а просто сел, завел, запустил ПП и поехал, и через 1,5 минуты получил классный теплый салон- не все же живут по графику и могут программировать этот отопитель. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Mikka Hakkanen Чёт я уже совсем запутался. Включив только доп.обогреватель, я пытался понять, есть ли что-то типа "фена" как у дизелистов. Я не включал ППП. И у меня закрадывается крамольная мысль- а можно его не программировать в принципе- и это требование просто некая буржуинская отрыжка, а просто сел, завел, запустил ПП и поехал, и через 1,5 минуты получил классный теплый салон- не все же живут по графику и могут программировать этот отопитель. А вот именно так можно сделать и об этом прописанно в мануале. 0 Цитата
VadimAkh Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 А вот именно так можно сделать и об этом прописанно в мануале. Что-то не нашел я такого в мануале... Когда завожу двигатель ППП автоматически отключается! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.