Лексус Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Зачем знать точную температуру (не критичную) если даже прогревать рекомендуют в движении? Запустился, смахнул снег, ну или просто постоял 2 минуты, и поехал, знание 45 двигатель или 60 мне лично никчему! А когда прогревается до рабочей, включается обдув по полной... 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 @Лексус, Вы в теме про ППП, и вопрос изначально стоял не о том, при какой температуре трогаться с места. Обсуждение касалось температуры, при которой стартует вентилятор отопителя салона. 0 Цитата
Лексус Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Приношу свои извинения за оффтоп! 0 Цитата
Volanddt Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 , Вы в теме про ППП, и вопрос изначально стоял не о том, при какой температуре трогаться с места. Обсуждение касалось температуры, при которой стартует вентилятор отопителя салона. мда, короче он у меня не стартует ни при какой погоде. Еду к дилеру. Всем спасибо за помощь. 0 Цитата
Лексус Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я бы на своих северах наоборот был-бы рад такому багу - не раз тут обсуждалось что в мороз можно сесть в машину теплую, и не завестись - АКБ высосана в ноль этим самым обдувом... Обязательно отпишись что было, и как можно сделать так, отключить обдув... Программирование? Отключен 1 проводок? В общем держи вкурсе... 0 Цитата
rostik Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Уже писали, писали, а толку 0. W-bus в салонной проводке нет. Точнее может он и есть где то еще, на каком либо нам не известном устройстве (в чем я сильно сомневаюсь), но с котла эта шина выводится только под бардачок и никуда более не идет, в отличии от CAN шины. Так что провода в твоем случае надо тянуть от котла. Сегодня протягивал W-bus от котла, на дорестайле в проводке его искать просто бесполезно т.к. его физически там нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. На разъеме от котла он есть, а в ответной части этого разъема проводки, что идет в салон пина №2 НЕТ вообще. 0 Цитата
rostik Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Закончил установку ДУ все работает, 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Тоже у машинки с котла вывел провод W-bus,но не для дистанционного запуска,я для подключения вебастовской диагностики,и вот после очередной блокировки котла,решил поехать не к фордовцам,а к вебастовцам,подключили проводочки,блокировку увидели и разблокировали,запустил через приборку,данные на компе показали,что всё работает в штатном режиме. Ну а теперь небольшой вопрос,что мне нужни приобрести,какую программу скачать,чтобы самому через комп диагностировать работу котла,и вслучае блокировки самостоятельно решать проблемы,а то средств не напасёшься постоянно ездить к диагностам? Для чего мне это нужно,так вот в тёплый период где-то не удачно заправился,короче в баке водичка плавала,с приходом холодов котёл то работал,то нет (водичку закачало) и соответственно он блокировался,раз 5 за прошедшие 3 месяца.Бак был почищен,всё магистрали подуты,но всё равно где-то какая то капелька перекрывала подачу топлива. 0 Цитата
Andry Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Так все же в этой теме есть. Все описано! 0 Цитата
hetzer Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Для диагностики котла нужен KL-адаптер и программаWebastoTermoTest 0 Цитата
ziron Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Так все же в этой теме есть. Все описано! Так не нашёл,по этому и спросил,сам помню гдето читал,а найти не могу. hetzer Отправлен Вчера, 22:48 Для диагностики котла нужен KL-адаптер и программаWebastoTermoTest Спасибо,прогу скачал,адаптер заказал.Этого точно достаточно,а то начитался на форумах,что нужен какойто виртуальный СОМ-порт или я уже далеко залез? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Угу, далеко - во внутренности K-line адаптера А кроме всего вышеперичисленного нужно самое главное - провод W-bus от котла. 0 Цитата
buksir Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Если у кого-то есть инетерес в дистанционном запуске штатного котла webasto TT-V, то предлагаю принять участие в небольшом опросе. Я практически "закончил" модуль дист. запуска от сторонней (нештатной) сигнализации. На данный момент макетная плата готова, прошивка написана, но в связи с жаркой погодой не проверена на машине, так как запустить штатный котел при температуре выше +15 не представляется возможным. Уважаемый! Чем закончилась разработка? Если забросил, то не подскажешь где найти описание команд для Вебасто для программирования обмена с ней по шине W-BUS.Мне интересная эта тема! 0 Цитата
NoPay Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Хотел блин вебасто на авто. Купил авто со штатным котлом (TTV), дак не пользуюсь им. Один раз разрядил аккуму в ноль им, не завелся (а на улице было то 10-15 градусов наверн, не помню точно). АКБ если поставить новое, оригинал, смогу ли я пользоваться вебастой полноценно? - ставить таймер часов на 7.00, приходить к этому времени в более менее теплое авто, чтобы по минимуму тратить потом время на окончательный прогрев. Один раз подвел котел - больше ниразу не включал его. А охото пользоваться, но так, чтобы быть уверенным, что я после его работы смогу уехать не на трамвае, а на своём авто. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Кто-нибудь может подсказать где в Мск можно Вебасту отремонтировать? Официальные представители Вебасты отправили к дилерам, а к дилеру ехать не вижу смысла, машина не на гарантии, да и не думаю, что они кроме заменить на новую еще что-нибудь предложат. А ездить холодно, блин)) Запускается в режиме догрева и глохнет через пару минут... 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Хотел блин вебасто на авто. Купил авто со штатным котлом (TTV), дак не пользуюсь им. Один раз разрядил аккуму в ноль им, не завелся (а на улице было то 10-15 градусов наверн, не помню точно). АКБ если поставить новое, оригинал, смогу ли я пользоваться вебастой полноценно? - ставить таймер часов на 7.00, приходить к этому времени в более менее теплое авто, чтобы по минимуму тратить потом время на окончательный прогрев. Один раз подвел котел - больше ниразу не включал его. А охото пользоваться, но так, чтобы быть уверенным, что я после его работы смогу уехать не на трамвае, а на своём авто. Здесь много написано по этой теме. Почитайте, все поймете. Если в кратце, то проблема в хроническом недозаряде аккумулятора. Есть 3 варианта решения 1) Подзаряжать аккумулятор ЗУ 2) Больше ездить что бы АКБ успевал заряжаться 3) Отключить "лишних" для Сибири потребителей что бы уменьшить разряд АКБ. В частности это вентилятор печки. Способ отключения выбирайте сами. Вариант решения проблемы то же на Ваш вкус. Какой смысл покупать "оригинал" АКБ ? Форд не делает (на сколько я знаю) АКБ. На моей манде с завода стоял MUTLU с фордовской этикеткой. Какой смысл платить за этикетку? Выбирайте что Вам нравится и соответствует бюджету. Прошлой зимой я намучился с Webasto/ В этом году сменил АКБ, отключил вентилятор - красота. Все работает и АКБ не требует подзарядки. Удачи Вам! Изменено 23 января, 2012 пользователем Igor735 0 Цитата
ziron Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Кто-нибудь может подсказать где в Мск можно Вебасту отремонтировать? Официальные представители Вебасты отправили к дилерам, а к дилеру ехать не вижу смысла, машина не на гарантии, да и не думаю, что они кроме заменить на новую еще что-нибудь предложат. А ездить холодно, блин)) Запускается в режиме догрева и глохнет через пару минут... Прозвони всех официалов может кто-нибудь,да согласится,даже у нас есть официалы которые ремонтируют штатные котлы.Также есть смысл съездить в сервис где имеется фордовская диагностика,там продиагностируют поверхностно,попроси списать какие показывает ошибки,что именно выключает котёл,а по хорошему самому снять почистить,визуально всё осмотреть и заодно вывести провод W-bus от котла,а к этому проводку уже можно будет подключить вебастовсую диагностику. 0 Цитата
evg-t Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Всем привет! Решил заморочиться с подключением телестарта на штатный котел. За бардачком обнаружил вебастовский 3-х пиновый разъем. Машина 2010 года, дорестайл. Телестарт 91 у меня есть но в ветке прочитал, что для того, чтобы запускать котел дистанционно требуется "изменить центральную конфигурацию автомобиля для разблокировки W-BUS". Это где можно сделать? Дилеры ничего об этом не знают. у кого-нибудь есть контакты? Изменено 24 января, 2012 пользователем evg-t 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 @evg-t, В Москве можно обратиться к Alex2110 или serval, если сами не сделают, то "пошлют" в нужном направлении 0 Цитата
evg-t Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 @evg-t, В Москве можно обратиться к Alex2110 или serval, если сами не сделают, то "пошлют" в нужном направлении Спасибо, попробую обратиться к ним! 0 Цитата
static_krr Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 В ETIS`е написано - "Со вспом. подогревателем возд.", но непонятно как эта хрень должна работать, сегодня -13, машина пока не прогреется, ни о каком теплом воздухе и "не слышно"? Как узнать есть он или нет и как должен работать - может совместно с обогревом заднего стекла или автоматом ? (машина 06,2011 подогревы стекол автоматом НЕ включаются) 0 Цитата
evg-t Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 В ETIS`е написано - "Со вспом. подогревателем возд.", но непонятно как эта хрень должна работать, сегодня -13, машина пока не прогреется, ни о каком теплом воздухе и "не слышно"? Как узнать есть он или нет и как должен работать - может совместно с обогревом заднего стекла или автоматом ? (машина 06,2011 подогревы стекол автоматом НЕ включаются) Ну судя по всему это электрический фен, греет воздух в салоне, должен включаться автоматически. С обогревом стекол связи быть не должно. У меня был мондео 2008 года, тренд, там обогрев заднего стекла при отрицательных температурах включался сам. Сейчас пользую машину 2010 года, титаниум, обогрев сам не включается. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот и я думаю что как фен должно быть, но оно не работает, придется к дилеру ехать наверное 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ну судя по всему это электрический фен, греет воздух в салоне, должен включаться автоматически. С обогревом стекол связи быть не должно. Именно так, если в салоне холодно, то надо ехать к дилеру на диагностику. 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Уважаемые форумчане, может быть подскажете в каком месте рыть, или к кому обратиться? Суть такова: до прошлой зимы вебаста работала как часы. Но после того как я оставил ее 3 дня включаться по таймеру, она вчсадила аккумулятор в ноль. После этого батарейка своих прежних показателей невернула. Купил новый. С большей емкостью. Вебаста не работает. Алгоритм такой: после ночи на улице, по таймеру не включается. Стоит завести на 1 мин. и после этого запустить, то работает както тухло 3 минуты и вырубается, после чего опять принудительно не пускается. Постояв в теплом гараже, замечательно работает! Но я всетаки надеюсь не машина же должна греть вебасту а наоборот! П.с. в сервисе ребята посмотрели котел, сказали с ним все ок! Почистили на всякий случай! П.п.с. кстати тогда же примерно, перестал включаться автоматически обогрев стекол при старте в холод! И вебаста на догрев тоже не работает Что делать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.