rostik Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Есть эл. схемы по мондео. Там этот блок управления присутствует. И расписано, как оно штатно должно быть. Схемы лежат на нашем сайте ТУТ С другой стороны, если не электрик, то может стоит обратиться к тем, кто понимает в этом лучше?У меня проводка и разъем были, но у меня машина августа 2010 года и штатный котел. И вы сами по этим схемам подключали? и в итоге у Вас ничего не работает? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 @rostik, Где + и минус у пульта обозначено. И куда вы их подключите - дело фантазии. Рассуждайте логически и для этого не надо быть электриком. Пульт должен быть в постоянной готовности, чтобы принять команду с брелка, значит должен быть подключен на такую цепь питания, которая не отключается в закрытой машине. Куда можно подключить: 1. в разъемах Гема есть постоянное питание. 2. напрямую к АКБ 3. Питание котла не отключается, можно к нему, как раз и пульт и котел будут висеть на одном предохранителе. 4. В разъеме майфуна не пропадает питание (если бы пропадало - постоянно запрашивал бы код). 5. еще куча точек. Я себе подключил на питание котла, так как установка пульта была сразу вместе с котлом и проводку делал и на котел и на пульт самостоятельно. 0 Цитата
Andry Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) И вы сами по этим схемам подключали? и в итоге у Вас ничего не работает? Не, немного наврал. На этой схеме этого блока нет. Мне кто-то из клуба в свое время скидывал в почту эл. схемы. В том же формате, но они свежее. Там все есть. Я по этой схеме проверял, т.к. штатный разъем был замотан скотчем и запрятан в недрах проводки. Поэтому начал с изучения внутренностей под бардачком. У меня все работает. В воскресенье Sevral мне поправил конфиг. PS Вот штатная схема подключения котла и блока ДУ. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Andry 0 Цитата
rostik Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 на разъеме котла толстый красный +, а толстый коричневый - ? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 на разъеме котла толстый красный +, а толстый коричневый - ? это минус 0 Цитата
ziron Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) После очередного не запуска ДВС по причине подсадки АКБ из-за включаемой салонной печки при рабрте штатного ППП,было решено сделать отключение салонной печки при работе ППП,релюшка с колодкой была взята у установщиков ВЕБАСТО(она может пропустить через себя в состоянии покоя 50А,а т.к. у нас на салонный мотор печки стоит предохранитель на 40 А,то этого достаточно)всё равно они чаще их выбрасывают,не устанавливая на авто.Изначально решил взять управление релюшкой с помпы,т.к. до неё легче всего добратся,впаял в провод подающий питание на помпу: Сначало использовал одну релюху,но такая система не прокатила из-за того,что питание на помпу подаётся не только во время работы ППП,но и во время работы движка(не зависимо от того стоит крестик или нет в режиме догревателя в приборке),соответственно при заведённом авто питание не шло на салонную печку.Думал запитатся с самого котла,но потом дошло если я найду плюс управления релюхой только при работе ППП,то в режиме догревателя когда авто заведено у меня всё равно салонная печка будет вырубатся,после таких размышлений пришлось поставить 2-ю релюху которая будет управлят оснавной.Оснавную реле врезал в провод питающий салонный вентилятор и приходящий из моторного отсека вот в эту колодку После долгих исканий откуда же взять + для управления 2-й реле,был выбран провод идущий на кнопки подогрева сидений(именно на нём был обнаружен нужный + который появляется при включении зажигания и работы ДВС. После недельной эксплуатации ни каких проблем пока не выявлено всё работает как я хотел.Со временем оба минуса с релюшек подсоеденю через выключатель,чтобы на летний период или когда не сильные морозы,салонный вентилятор включался при работе ППП. Вот так выглядит на схеме: Вот реле от ВЕБАСТО: Изменено 3 декабря, 2011 пользователем ziron 0 Цитата
nebulus Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Оснавную реле врезал в провод питающий салонный вентилятор и приходящий из моторного отсека вот в эту колодку а вот этот разъем где живет? легко добраться? 0 Цитата
Andry Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 а вот этот разъем где живет? легко добраться? За бардачком. 4 торкса открутить и 2 винта головкой на 10. Вытащить бардачок и разъем прекрасно виден в правом нижнем углу. 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) После очередного не запуска ДВС по причине подсадки АКБ из-за включаемой салонной печки при рабрте штатного ППП,было решено сделать отключение салонной печки при работе ППП,релюшка с колодкой была взята у установщиков ВЕБАСТО(она может пропустить через себя в состоянии покоя 50А,а т.к. у нас на салонный мотор печки стоит предохранитель на 40 А,то этого достаточно)всё равно они чаще их выбрасывают,не устанавливая на авто.Изначально решил взять управление релюшкой с помпы,т.к. до неё легче всего добратся,впаял в провод подающий питание на помпу: ... Так же как иВы прошлой зимой был озабочен проблемами пуска разогретого двигателя в связи стем что аккумулятору не хватало энергии прокрутить его. Так же как и Вы дляэкономии энергии решил отключить вентилятор печки. После не продолжительногопоиска в недрах машины провода в идущего к вентилятору решил выполнитьразмыкание "штатным методом". Купил врадиомагазине реле (40А), розетку под реле, провод, наконечники и термоусадкусоединил все как положено. В коробке предохранителей в моторном отсеке нашелнеобходимый (40А). Вытащил его и на его место воткнул провод с контактами реле.Там же в коробке нашел необходимый "+" при включенном зажигании. Авот "-" пришлось выводить на кузов. Всю эту систему разместил там жев коробке, немного отломав какие-то ненужные внутренние перегородки. Всеполучилось очень аккуратно и надежно. Правда, не сообразил вовремя, что теперьнет предохранителя для защиты вентилятора. На свой страх и риск пока поезжу, нопотом обязательно установлю. Испытания показали, что за неделю ежедневного использования котла, подзарядка аккумулятора не понадобилась не смотря на короткие поездки. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Igor735 0 Цитата
nebulus Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Правда, не сообразил вовремя, что теперьнет предохранителя для защиты вентилятора. На свой страх и риск пока поезжу, нопотом обязательно установлю. реле тоже вроде как в этой связке защитную функцию выполняет -- оно и должно сгореть есичо. а вот ошибки в системе кто-нибудь проверял, копятся они из-за такого наколхоза? 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 реле тоже вроде как в этой связке защитную функцию выполняет -- оно и должно сгореть есичо. а вот ошибки в системе кто-нибудь проверял, копятся они из-за такого наколхоза? Проверять нечем. А ехать к "фордам" из-за этого пока нет необходимости, все работает, машина на жизнь не жалуется. Да и алергия у меня на местный "форд". Сколько раз заезжал столько раз плевался. Да же котел без моих инструкций из и-нета не смогли запустить. А всего-то прочистить надо было. Недавно заехал с пищащими, видимо от скуки, парковочниками, так по их компу все работает нормально и что ремонтировать они не знают. Предложили: "...давай все заменим, только это дорого стоит..." 0 Цитата
rostik Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 всем привет, преобрел по случаю комплект для ДУ на дорестайл. Почитал мануалы, понятно откуда с котла запитываться, но есть вопрос - на самом блоке ДУ 6 пинов, 1,2,3,4,5,6 на какие нужно подключить "ПЛЮС", "МИНУС" и "W-bus "? И еще, возможно конечно меня ввели в заблуждение, но есть информация что на ДОрестайле если БЛАУ стоит с завода, то разъем для ДУ должен быть, кто нибудь сталкивался? 0 Цитата
mukk Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) всем привет, преобрел по случаю комплект для ДУ на дорестайл. Почитал мануалы, понятно откуда с котла запитываться, но есть вопрос - на самом блоке ДУ 6 пинов, 1,2,3,4,5,6 на какие нужно подключить "ПЛЮС", "МИНУС" и "W-bus "? И еще, возможно конечно меня ввели в заблуждение, но есть информация что на ДОрестайле если БЛАУ стоит с завода, то разъем для ДУ должен быть, кто нибудь сталкивался? 1 пин это +, второй - w-bus, шестой это -. Будешь вешать телестарт на всякий случай подключай через предохранитель на 1амп. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем mukk 0 Цитата
rostik Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 1 пин это +, второй - w-bus, шестой это -. Спасибо, со вторым вопросом подскажет кто? 0 Цитата
Andry Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Спасибо, со вторым вопросом подскажет кто? На мой взгляд наличие или отсутствие blau никак не может влиять на ДУ к вебасте, но кто их, инженеров форда разберет. У тебя машина 2008 года, на сайте выложены эл. схемы из etis, примерно того времени. Там даже упоминания нет про пульт ДУ. У меня есть схемы чуть более поздней версии, там уже пульт ДУ присутствует, со схемой подключения блока управления. У меня машина предрестайлинговая, у меня проводка уже была. Самое простое - самому проверить на машине. Снимаешь бардачок (4 торкса по периметру и 2 болта на 10 внутри брадачка. Вытаскиваешь бардачок, сверху, в глубине проходит квадратная металлическая балка. примерно по центру ее есть жгут проводов, вот где-нибудь там и ищи, разъем на 6 контактов, задействованы только 3. 0 Цитата
mukk Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Телестарт стали ставить штатно на мондео в сентябре 2010 года, до этой даты выпуска разъемы можно даже и не искать, тоть с blau, хоть без него. 0 Цитата
Andry Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Телестарт стали ставить штатно на мондео в сентябре 2010 года, до этой даты выпуска разъемы можно даже и не искать, тоть с blau, хоть без него. У меня машина августа 2010 года, до рестайла. Разъем есть. 0 Цитата
mukk Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 У меня машина августа 2010 года, до рестайла. Разъем есть. Если верить фордовским программам то стали ставить с 10.09.2010 года. 0 Цитата
Andry Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Если верить фордовским программам то стали ставить с 10.09.2010 года. Ты про какие программы? В электрической схеме для машин более ранних, по схемам все есть. Другое дело, что они могли в РФ не поставляться. Вот в этих схемах управление уже есть. схему я ранее выкладывал. 0 Цитата
rostik Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Мнения расходяться, у меня НЕ российская сборка. На след. неделе проверим, обязательно отпишусь. 0 Цитата
mukk Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Ты про какие программы? В электрической схеме для машин более ранних, по схемам все есть. Другое дело, что они могли в РФ не поставляться. Вот в этих схемах управление уже есть. схему я ранее выкладывал. Ну тогда попробуй заедь к официалам и попробуй заказать телестарт, посмотрим что из этого выйдет. Официально установка на заводе и поступление в продажу с 10.09.2010 года. 0 Цитата
Andry Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Ну тогда попробуй заедь к официалам и попробуй заказать телестарт, посмотрим что из этого выйдет. Официально установка на заводе и поступление в продажу с 10.09.2010 года. А причем здесь официалы и заказ телестарта у них? Какой нормальный человек будет это отдельно заказывать. А прикрутить его можно к машине любого года выпуска. Только на старых машинах - надо будет до котла добраться и туда подключить модуль, а на новых - в разъем за бардачком воткнуться. Я так и сделал. Ну и конфиг поправить. Я честно говоря вообще не понимаю, о чем мы спорим. У тебя же есть пульт, ты же мне его в свое время предлагал. Ну я дешевле купил. На твоей машине наверное проводки не было, у меня - была. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Andry 0 Цитата
hetzer Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В етисе 08 года телестарт есть,на дорестайл ставили Т70,разъёмы у них с Т90 одинаковые.Я себе доустанавливал штатный котёл осенью 2009 г,котёл был с куском штатной проводки,так там был провод w-dus 0 Цитата
mukk Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В етисе 08 года телестарт есть,на дорестайл ставили Т70,разъёмы у них с Т90 одинаковые.Я себе доустанавливал штатный котёл осенью 2009 г,котёл был с куском штатной проводки,так там был провод w-dus на мондео IV телестарт Т70 никогда не ставился. Для мондео -4 ни в микрокате, ни в екате его просто не существует. Судя по описанию это вероятней от мондео-3 0 Цитата
hetzer Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 на мондео IV телестарт Т70 никогда не ставился. Для мондео -4 ни в микрокате, ни в екате его просто не существует. Судя по описанию это вероятней от мондео-3 Это как раз м4,посмотрите етис. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3843282 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.