technik Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Кстати, по поводу брелка от Вебасты. На сайте у них написано, что дальность брелка до 1000 метров. У меня между окном и стоянкой 213 метров. Нифига не достает. В мануале написано до 500 метров и что это не гарантированно, так как много разных причин на это влияет, например здания на пути. В прямой видимости наверно и на 1000 метров сможет достать, если этожа с 7-го. В мануале написано как правильно держать брелок, чтобы дальше брало. 0 Цитата
technik Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 У меня, к сожалению, нет мануала. Котел штатный, отдельной инструкции не было в комплекте. Если поделитесь ссылкой, буду признателен. Не знаю на что ссылку давать. Если речь о положении брелка, то передней частью надо держать вверх. Отклик от авто происходит не сразу, надо держать нажатой кнопку 3-5 секунд, светодиод загорится и погаснет, что означает, что команда принята. Ну и есть вариации, все непомню, когда светодиод мигает по разному, говоря о непринятой команде или разряженной батарейке. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Купил машину мондео 08 года. Вчера первый раз попробовал отопитель вечером сев в машину включив зажигание, нажал ВКЛЮЧИТЬ СЕЙЧАС отопитель включился. Запрограммировав на вторник на 8-15, утром выйдя на улицу увидел что горит приборка, думал ну все работает, а в итоге в машине дубак. Сев в машину завел сам. Пытался снять галочку ВКЛЮЧИТЬ СЕЙЧАс, да она снимаеться но на 2 секунды, потом ставиться вновь сама по себе. Тему я прочитал еще вчера и понял, что ППП заблокировался, грешу на аккамулятор хотя я при покупке машины его сменил 3 месяца назад. Но я грешу на него лишь по тому, что оставлял машину на 15 дней с 5 октрябя на крытой стоянке, приехав из отпуска у меня даже со штатного брелка октазалась открываться машина, сел аккамулятор в итоге прикуривали не понимаю из за чего могло это произойти?. Никакого доп оборудования не стоит. Грешу, что мне продали плохой аккамуляторю (MULTU 75), у меня куда то идет утечка напряжения с аккумулятора. Только куда?? И как проверить сам аккамулятор?? Ошибку с ППП сниму попробую завести в ручную. Позже оптишусь. Может еще кто нибудь что нибудь посоветует? 0 Цитата
technik Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Запрограммировав на вторник на 8-15, утром выйдя на улицу увидел что горит приборка, думал ну все работает, а в итоге в машине дубак. А во сколько по времени сел в машину? у меня куда то идет утечка напряжения с аккумулятора. Только куда?? Проверяется электриком, по цепи с помощью вытаскивания предохранителей, поочереди. 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 И как проверить сам аккамулятор?? Ошибку с ППП сниму попробую завести в ручную. Позже оптишусь. Может еще кто нибудь что нибудь посоветует? Акб можно проверить нагрузочной вилкой, после того как его хорошо зарядишь. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) У меня точно не из-за этого. Машине месяц. Аккумулятор в порядке, полная зарядка. Тестировал АКБ на предмет заряженности? А то мне продали авто с посаженным в ноль аккумулятором. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Владимир А. 0 Цитата
hetzer Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня тоже прикрутил вебастовский пульт к дорестайлу,по описанию тынц всё отлично работает,огромное спасибо jusupoff за подробную инструкцию и помощь в прошивке. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я думал, может у вас в электронном виде есть инструкция к котлу. В электронном нет. Есть инструкция в электронном виде на сайте Форд, если не ошибаюсь. Но есть ли в ней про котёл, не скажу. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Обратил внимание, что при работе ППП обогрев заднего стекла автоматически не включается. Только лобового. Это так и должно быть? 0 Цитата
technik Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Обратил внимание, что при работе ППП обогрев заднего стекла автоматически не включается. Только лобового. Это так и должно быть? Про какой момент говорится? При работе ППП и обогрев лобового не включается. После отработки ППП и у меня обогрев заднего не включается. Обогрев переднего стекла после отработки ППП и последующей заводки авто, мне пока лицезреть не получилось, стекло без инея, снега и наледи. При работе ППП до заводки авто, поток тёплого воздуха включается только на обдув стекла. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
Makro Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Про какой момент говорится? При работе ППП и обогрев лобового не включается. После отработки ППП и у меня обогрев заднего не включается. Обогрев переднего стекла после отработки ППП и последующей заводки авто, мне пока лицезреть не получилось, стекло без инея, снега и наледи. При работе ППП до заводки авто, поток тёплого воздуха включается только на обдув стекла. Подтверждаю (у меня штатный ППП). Переднее стекло отогревается из-за потока воздуха на него и общего нагрева воздуха в машине. Что касается пульта. У меня он работает из квартиры (16 этаж ~ 3м*16= 48 метров) + машина стоит с другой стороны дома. Процедура следующая - нажал на ON, ждёшь 2-5 сек если загорелся долгий зелёный, всё ок! Если моргает зелёный, значит сигнал не принял придёться побегать в поисках точки запуска Как-то пытался поэксперементировать, на прямой через небольшой лесной массив запустился метров с 300-350. Думаю что 500 это совсем идеальные условия и уж точно 1000 метров - это сказка 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Хотя да, вы права - лобовое скорее всего оттаивает за счет теплого воздуха. Я думал, что при работе ППП вкулючаются и обогревы стекол. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я думал, что при работе ППП вкулючаются и обогревы стекол. Это точно быть не может. Нагрузка на АКБ и так большая. Тут пишут, что обогрев стекла автоматически включается после запуска двигателя, но никак не во время автономной работы ППП на незаведённом двигателе. 0 Цитата
palant1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Возможны 2-е причины:1.на улице мороз -15 или теплее,в этой ситуации как догреватель не работает. 2.банальная:низкий заряд АКБ,поясню,котел отработав цикл,подсаживает АКБ,но того,что осталось в АКБ хватает чтобы запустить ДВС,ДСВ запустился,но не вышел на стабильную работу, и в этот момент включаются обогревы стекл,т.к.двигатель еще работает не стабильно,генератор не возбудился,соответственно напряжение в борт сети АВТО,падает ниже 11,5 В,и опять в этоже время мозги ППП,видят,что напряжение маловато и соответственно команду на догрев не подают,а стоит подзарядится АКБ и котел запускается на догрев. Возможно повторяюсь... А сколько потребляет вебаста за цикл? Ну в среднем? 0 Цитата
AVVich Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Возможно повторяюсь... А сколько потребляет вебаста за цикл? Ну в среднем? Если речь о соляре тогда сделайте следующее. Включите зажигание отключите всё климат свет музыку. В меню Парков Отопителя поставьте крестик напротив включить сейчас. Когда он включится перейдите в раздел где расход. Поставьте мгновенный расход. У меня показывает 0,1 л/час. Кстати пока не так холодно заранее обогреватель не включаю, завожу и жду на холостых когда движок немного прогреется. Обратил внимание что сразу после запуска мгновенный расход 1,4 - 1,5 л/час а потом падает до 1,0 л/час. Предположил что движок немного прогревается Вебаста после этого кушает меньше - можно ехать? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Вебаста всегда кушает одинаково - 0,6 л/ч на полной мощности и порядка 0,3 в режиме уменьшенной мощности. Максимальное время работы вебасты как предпускового подогревателя - 30 мин. На дизеле вроде чуть меньше - 550 мл/ч, если память не изменяет. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем jusupoff 0 Цитата
rostik Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Может подскажите у кого можно преобрести на дорестайл комплект дистанционного запуска ППП? 0 Цитата
mukk Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Может подскажите у кого можно преобрести на дорестайл комплект дистанционного запуска ППП? В барахолке человек из Питера продает. 0 Цитата
ziron Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Если у кого-то есть инетерес в дистанционном запуске штатного котла webasto TT-V, то предлагаю принять участие в небольшом опросе. Я практически "закончил" модуль дист. запуска от сторонней (нештатной) сигнализации. На данный момент макетная плата готова, прошивка написана, но в связи с жаркой погодой не проверена на машине, так как запустить штатный котел при температуре выше +15 не представляется возможным. на данный момент планируются следующие функции: - запуск ППП от аналогового сигнала нештатной сигналки (дополнительный канал) - остановка ППП по внешнему аналоговому сигналу (доп. канал сигналки) - обратная связь - выходной сигнал на вход сигнализации для отображения статуса работы ППП на брелке сигналки Ряд сервисных функций: - слежение за состоянием котла и отключение по достижению определенной температуры (скажем +30 град. чтобы предотвратить включение вентиляции салона и не допустить разряда АКБ) - ограничение времени работы котла (штатное время - 30 мин, в средней полосе вполне достаточно 15-20 минут, опять же с целью экономии заряда АКБ) Управление котлом по шине W-bus, полностью эмулирует работу систем дист запуска Webasto, все имеющиеся функции (таймер, запуск в режиме догревателя и т.д. работают штатно и управляются с приборной панели). Устройство на данном этапе получается простым, алгоритм работы ППП и обмен на шине изучен полностью, основные технические вопросы решены. Если не секрет готов модуль или ещё нет. 0 Цитата
rostik Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Если не секрет готов модуль или ещё нет. Присоеденяюсь 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 В "прошлом сезоне" несколько продвинутых парней (я знаю трех) не связанных между собой, обещали удивить мир устройствам дистанционного управления ППП. В этом "сезоне" я задал вопрос всем и получил примерно один и тот же ответ: "Нет, мне это стало не интресно." Или как вариант: "... некогда." Жаль! Очень надеялся я на кулибиных. Готов был стать первым покупателем. Но видно так и придется заранее планировать свой подход к машине. Рассматриваю возможность прикрутить телестарт T91 к котлу, но что-то дорого получается (~20тр), и, главное, возникает много вопросов, боюсь сам не справлюсь, а обратиться не к кому 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 по теме - мой ППП который заменили по гарантии 1,5 года назад,похоже снова накрывается запускается, работает минуты 2, после чего выбрасывает облако густого дыма и глохнет и такой алгоритм может повторяться до бесконечности,т.к. ППП не блокируется а позволяет запускать его снова и снова иногда раза с 4-5 удается запустить его на подольше, минут на 15,при этом работает неровно ,"попердывая" хлопками и дымом из глушителя ППП с равномерной частотой в субботу еду к дилеру на диагностику (машине 3-й год,есть ФСК,так что буду сначала пробовать по гарантии) съездил в сервис снимали бак,прокачивали магистраль питания ППП,проверяли все согласно TSB №22/2011 обнаружен подсос воздуха в магистраль машина провела в сервисе весь день с 9 до 20 дефект исчез,ППП молотит как часы и без дыма,сделали бесплатно по расширенной гарантии ФСК если у кого из земляков будут такие же симптомы неисправности ППП - обращайтесь, дам контакты проверенного мастера отмечу ,что обращаться с подобным дефектом к оф.дилеру имеет смысл только если машина на гарантии (стандартной или ФСК) за свои деньги все это делать у оф.дилера небюджетно и неразумно - лучше обратиться к представителям Вебасто я узнавал - наш котел они чинят,запчасти к нему есть,диагностику компом через переходник тоже делают еще они мне сказали что крайне негативное воздействие на горелку ППП оказывают различные присадки/добавки в ДТ (в.т.ч. антигели) - со временем выходит из строя горелка как ни странно но по их мнению получается ,если для двигателей тем лучше чем выше сорт топлива по евро-стандарту , то для ППП идеал - обычная солярка по ГОСТу (уровня евро-1) без всяких добавок и присадок,коих полно в сорте евро-5 0 Цитата
technik Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 еще они мне сказали что крайне негативное воздействие на горелку ППП оказывают различные присадки/добавки в ДТ (в.т.ч. антигели) - со временем выходит из строя горелка как ни странно но по их мнению получается ,если для двигателей тем лучше чем выше сорт топлива по евро-стандарту , то для ППП идеал - обычная солярка по ГОСТу (уровня евро-1) без всяких добавок и присадок,коих полно в сорте евро-5 Странно такое слышать от представителей Вебасты. Вроде в Европе ППП на том же Евро4/5 работает, грузовики почитай все и такой закономерности никто не выдаёт. Горелки у них как летели через определённое время, так и летят, на любой дизельке, они не вечные. Может горелки стали хуже делать, раз чаще выходят из строя? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Странно такое слышать от представителей Вебасты. Вроде в Европе ППП на том же Евро4/5 работает, грузовики почитай все и такой закономерности никто не выдаёт. Горелки у них как летели через определённое время, так и летят, на любой дизельке, они не вечные. Может горелки стали хуже делать, раз чаще выходят из строя? они имеют в виду что они летят именно на нашем топливе,типа слишком много присадок хотя я тоже этому не особо верю,т.к. мои проблемы с ППП были не из-за топлива,сам лью только ДТ лукойл евро-5 на другой машине (соболь,бензин) недавно заменил горелку Гидроника т.к. перестала запускаться,отработала 4,5 года работала на 92-м в основном тоже лукойл 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.