Citizen 86rus Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ещё может быть причина в АКБ,если заряд слабый не более 12 В,завести хватит, а вот котёл не запустится. Нет, глушиш ДВС, запускаешь ППП, и заводишь ДВС и всё работает, а автоматом не запускается
morav76 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 А кто-нить могет сказать - сколько живет АКБ?Ведь ППП считается "убийцей" аккумулятора
ziron Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Нет, глушиш ДВС, запускаешь ППП, и заводишь ДВС и всё работает, а автоматом не запускается У меня когда заводишь автоматом вкл.,а таким способом как у вас,нет.
aist11 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 А кто-нить могет сказать - сколько живет АКБ?Ведь ППП считается "убийцей" аккумулятора Машине почти 3 года. ППП запрограммирован на каждый день семь дней в неделю, на протяжении двух лет, иногда время включения корректирую. Включается всегда. АКБ до сих пор жива!!!
Citizen 86rus Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 У меня когда заводишь автоматом вкл.,а таким способом как у вас,нет. значит глюк, поеду на ТО пусть смотрят, я вообще сначала запускаю ППП потом двигатель и тогда при стоянке автоматом запускается ППП
rav Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А кто-нить могет сказать - сколько живет АКБ?Ведь ППП считается "убийцей" аккумулятора Две зимы с запорограмированным двухразовым включением(утро/вечер) ППП по всем будням(5 дней в неделю), всё было прекрасно. Но пришла третья зима и вот с наступлением морзов АКБ умер. Правда, был тревожный сигнал ещё осенью, тоже разряд АКБ (ППП в тот момент не был запрогррамирован, тепло ещё было), "прикурился" и забыл. Но вот в этом месяце пришлось менять АКБ. Причём, выхожу после работы ППП чудесно греет машину, в салоне тепло, а вот завести Движёк уже не могу... Ни каких сообщений о разряженном АКБ не появлялось. Первый раз снимал АКБ и заряжал по полной дома, но через неделю с очередными морозами всё повторилось. Купил новый - Varta.
TigeriuS Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Всем привет. Люди, скажите, где установлен штатный ППП?
diman416 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Всем привет. Люди, скажите, где установлен штатный ППП? в задней части правой передней арки ,под локером
TigeriuS Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Реально ли поставить на штатное место Вебасту? И что для этого нужно снять и открутить? Спасибо
TigeriuS Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Локер - это пластиковая защита? или я ошибаюсь?
ziron Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Локер - это пластиковая защита? или я ошибаюсь? Нет не ошибаешся,и для удобства колесо не помешало бы снять.
Husky Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Таки запуск котла через GSM реализовал хоть кто-нибудь? Я вот тоже озадачился, ищу собратьев по несчастью
greka Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Машине почти 3 года. ППП запрограммирован на каждый день семь дней в неделю, на протяжении двух лет, иногда время включения корректирую. Включается всегда. АКБ до сих пор жива!!! Ну и ещё один вопрос вдогонку. Какой ежедневный пробег и маршрут (пробки или трасса)?
Cryograph Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Зашел на webasto посмотреть инструкцию от пульта T91.. там функций больше, чем написано в фордовской инструкции, НО ничего из описанного не работает.. например, выбор режима работы вебасты, длительность цикла работы.. Кто-нибудь знает почему так ?
Il'giz Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Кто нибудь находил электросхему подключения штатного ППП? Имею нештатно установленный ППП, есть желание включить его в фордовскую систему электроники чтобы работал как штатный. Похоже вот эта схема. Изменено 22 января, 2011 пользователем Il'giz
jusupoff Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Il'giz, Если сам котел нештатный (т.е. не относится к серии TT-V и не имеет надписи FoMoKo), то как штатный не заработает - надо мозги менять.
Il'giz Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 jusupoff Я уже понял Сделаю управление от обогрева заднего стекла, он автоматом включается когда двигатель не прогрет, следовательно и ППП в это же время можно включать. А чтобы в демисезонье и летом не включался сделаю выключатель в разрыв. Кто знает на какое время включается автоматом подогрев заднего стекла? Что то я пока логики не уловил во времени его работы.
diman416 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Сделаю управление от обогрева заднего стекла, он автоматом включается когда двигатель не прогрет, следовательно и ППП в это же время можно включать. А чтобы в демисезонье и летом не включался сделаю выключатель в разрыв. если это для реализации функции догрева то зачем так извращаться - не проще ли кнопочку ВКЛ на минитаймере нажать? а если при езде по трассе будет падать температура двига - тоже включать заодно с подогревом стекла?
Il'giz Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 diman416 Понимаю что реализация получится кривая, в сравнении со штатным ППП ни о чем. (2 года эксплуатации фокуса со штатным ППП приучили вообще не думать о том прогрет ли двигатель). Но минитаймер у меня стоит скрытно, по сути им вообще не пользуюсь поскольку запускаю ППП с сигналки. Догрев на трассе мне не нужен, поскольку 2,5Т греется под нагрузкой отлично. Догрева не хватает утром при запуске машины. Частенько даже после того как отработал котел пол-часа потом при запуске двигатель не прогревается (естественно при нашем климате с температурой ниже -30). Приходится принудительно включать ППП, но при достижении рабочей температуры он автоматом не отключается естественно. Вот и хочу узнать сколько работают подогревы стекол, когда они отключаются.
Il'giz Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 jusupoff Hydronic 4 кВт. Когда ставил думал что раз на фокусе Hydronic то и на мондео такой же должен быть. Как позже выяснилось на мондео вебаста.
TigeriuS Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Всем привет. Возможно я ошибся темой. Сегодня стал счастливым владельцем Вебасто. 5.2 кВт ^_^ Сейчас буду читать инструкцию по настройке
jusupoff Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Сегодня стал счастливым владельцем Вебасто. 5.2 кВт ^_^ какое совпадение, как раз сегодня привезли штатный моньковский котел Кстати, он прекрасно "подцепился" адаптером К-line. Через W-bus управление похоже блокировано, но диагностировать можно. добавлено: В общем, и по CAN он на столе работает... ошибки выдает, стирает, на команды отвечает. Эксперименты начинаются Изменено 22 января, 2011 пользователем jusupoff
Cryograph Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Пытаюсь пользоваться ППП и не могу понять, хуже с ним или лучше.. Рассказываю: Холодный запуск двигателя - включил зажигание, подождал, нажал кнопку еще раз - двигло с двух-трех оборотов завелось со свойственным для дизелей стрекотом и все. Запуск после прогрева вебастой (причем будучи принудительно включенной работает и по пять минут и по 20, результат меняется но не намного) - начинаю крутить стартер, а двигатель не заводится... держу секунд по 10, со третьего-четвертого подхода начинает двигатель схватывать и иногда даже запускается, а потом через секунду глохнет... Еще один подход - заводится.. Были мысли про аккумулятор, соляру... аккумулятор по звуку стартера не похож на разряженный, т.е. крутит честно; топливо тоже по идее нормальное, т.к. холодный пуск происходит исправно.. Думал, что может как-то вебаста топливо отсасывает в свой контур.. но оказалось (со слов сервисмена) она не в разрез ставится в топливную систему, а своими шлангами. Подскажите, кто имел опыт - что же это может за эффект такой быть??? P.s. Повез жену в роддом недавно ночью - двигатель цобако не хотел пускаться минуты 2 после подогрева... думал уже "приехали"..
Valtes Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Пытаюсь пользоваться ППП и не могу понять, хуже с ним или лучше.. Рассказываю: Холодный запуск двигателя - включил зажигание, подождал, нажал кнопку еще раз - двигло с двух-трех оборотов завелось со свойственным для дизелей стрекотом и все. Запуск после прогрева вебастой (причем будучи принудительно включенной работает и по пять минут и по 20, результат меняется но не намного) - начинаю крутить стартер, а двигатель не заводится... держу секунд по 10, со третьего-четвертого подхода начинает двигатель схватывать и иногда даже запускается, а потом через секунду глохнет... Еще один подход - заводится.. Были мысли про аккумулятор, соляру... аккумулятор по звуку стартера не похож на разряженный, т.е. крутит честно; топливо тоже по идее нормальное, т.к. холодный пуск происходит исправно.. Думал, что может как-то вебаста топливо отсасывает в свой контур.. но оказалось (со слов сервисмена) она не в разрез ставится в топливную систему, а своими шлангами. Подскажите, кто имел опыт - что же это может за эффект такой быть??? P.s. Повез жену в роддом недавно ночью - двигатель цобако не хотел пускаться минуты 2 после подогрева... думал уже "приехали".. Такая же фигня. После прогрева ППП включите зажигание на 3-4 секунды, а уж потом заводите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти