Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё может быть причина в АКБ,если заряд слабый не более 12 В,завести хватит, а вот котёл не запустится.

Нет, глушиш ДВС, запускаешь ППП, и заводишь ДВС и всё работает, а автоматом не запускается

Опубликовано

А кто-нить могет сказать - сколько живет АКБ?Ведь ППП считается "убийцей" аккумулятора :unsure:

Опубликовано

Нет, глушиш ДВС, запускаешь ППП, и заводишь ДВС и всё работает, а автоматом не запускается

У меня когда заводишь автоматом вкл.,а таким способом как у вас,нет.

Опубликовано

А кто-нить могет сказать - сколько живет АКБ?Ведь ППП считается "убийцей" аккумулятора

Машине почти 3 года. ППП запрограммирован на каждый день семь дней в неделю, на протяжении двух лет, иногда время включения корректирую. Включается всегда. АКБ до сих пор жива!!!
Опубликовано

У меня когда заводишь автоматом вкл.,а таким способом как у вас,нет.

значит глюк, поеду на ТО пусть смотрят, я вообще сначала запускаю ППП потом двигатель и тогда при стоянке автоматом запускается ППП

Опубликовано

А кто-нить могет сказать - сколько живет АКБ?Ведь ППП считается "убийцей" аккумулятора :unsure:

Две зимы с запорограмированным двухразовым включением(утро/вечер) ППП по всем будням(5 дней в неделю), всё было прекрасно. :rolleyes:

Но пришла третья зима и вот с наступлением морзов АКБ умер. Правда, был тревожный сигнал ещё осенью, тоже разряд АКБ (ППП в тот момент не был запрогррамирован, тепло ещё было), "прикурился" и забыл. Но вот в этом месяце пришлось менять АКБ. :dry: Причём, выхожу после работы ППП чудесно греет машину, в салоне тепло, а вот завести Движёк уже не могу... Ни каких сообщений о разряженном АКБ не появлялось. Первый раз снимал АКБ и заряжал по полной дома, но через неделю с очередными морозами всё повторилось. Купил новый - Varta.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Люди, скажите, где установлен штатный ППП?

в задней части правой передней арки ,под локером

Опубликовано

Локер - это пластиковая защита? или я ошибаюсь?

Нет не ошибаешся,и для удобства колесо не помешало бы снять.

Опубликовано

Таки запуск котла через GSM реализовал хоть кто-нибудь? Я вот тоже озадачился, ищу собратьев по несчастью:)

Опубликовано

Машине почти 3 года. ППП запрограммирован на каждый день семь дней в неделю, на протяжении двух лет, иногда время включения корректирую. Включается всегда. АКБ до сих пор жива!!!

Ну и ещё один вопрос вдогонку. Какой ежедневный пробег и маршрут (пробки или трасса)?

Опубликовано

Зашел на webasto посмотреть инструкцию от пульта T91.. там функций больше, чем написано в фордовской инструкции, НО ничего из описанного не работает.. например, выбор режима работы вебасты, длительность цикла работы..

Кто-нибудь знает почему так ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь находил электросхему подключения штатного ППП?

Имею нештатно установленный ППП, есть желание включить его в фордовскую систему электроники чтобы работал как штатный.

Похоже вот эта схема.

post-11629-0-58861600-1295674400_thumb.jpg

Изменено пользователем Il'giz
Опубликовано

Il'giz, Если сам котел нештатный (т.е. не относится к серии TT-V и не имеет надписи FoMoKo), то как штатный не заработает - надо мозги менять.

Опубликовано

jusupoff

Я уже понял :)

Сделаю управление от обогрева заднего стекла, он автоматом включается когда двигатель не прогрет, следовательно и ППП в это же время можно включать. А чтобы в демисезонье и летом не включался сделаю выключатель в разрыв.

Кто знает на какое время включается автоматом подогрев заднего стекла? Что то я пока логики не уловил во времени его работы.

Опубликовано

Сделаю управление от обогрева заднего стекла, он автоматом включается когда двигатель не прогрет, следовательно и ППП в это же время можно включать. А чтобы в демисезонье и летом не включался сделаю выключатель в разрыв.

если это для реализации функции догрева то зачем так извращаться - не проще ли кнопочку ВКЛ на минитаймере нажать? а если при езде по трассе будет падать температура двига - тоже включать заодно с подогревом стекла?

Опубликовано

diman416

Понимаю что реализация получится кривая, в сравнении со штатным ППП ни о чем. (2 года эксплуатации фокуса со штатным ППП приучили вообще не думать о том прогрет ли двигатель). Но минитаймер у меня стоит скрытно, по сути им вообще не пользуюсь поскольку запускаю ППП с сигналки. Догрев на трассе мне не нужен, поскольку 2,5Т греется под нагрузкой отлично. Догрева не хватает утром при запуске машины. Частенько даже после того как отработал котел пол-часа потом при запуске двигатель не прогревается (естественно при нашем климате с температурой ниже -30). Приходится принудительно включать ППП, но при достижении рабочей температуры он автоматом не отключается естественно.

Вот и хочу узнать сколько работают подогревы стекол, когда они отключаются.

Опубликовано

jusupoff

Hydronic 4 кВт.

Когда ставил думал что раз на фокусе Hydronic то и на мондео такой же должен быть. Как позже выяснилось на мондео вебаста.

Опубликовано

Всем привет. Возможно я ошибся темой. :huh:

Сегодня стал счастливым владельцем Вебасто. 5.2 кВт ^_^

Сейчас буду читать инструкцию по настройке -_-

Опубликовано (изменено)

Сегодня стал счастливым владельцем Вебасто. 5.2 кВт ^_^

какое совпадение, как раз сегодня привезли штатный моньковский котел :D

Кстати, он прекрасно "подцепился" адаптером К-line. Через W-bus управление похоже блокировано, но диагностировать можно.

добавлено: В общем, и по CAN он на столе работает... ошибки выдает, стирает, на команды отвечает. Эксперименты начинаются :)

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

Пытаюсь пользоваться ППП и не могу понять, хуже с ним или лучше.. Рассказываю:

Холодный запуск двигателя - включил зажигание, подождал, нажал кнопку еще раз - двигло с двух-трех оборотов завелось со свойственным для дизелей стрекотом и все.

Запуск после прогрева вебастой (причем будучи принудительно включенной работает и по пять минут и по 20, результат меняется но не намного) - начинаю крутить стартер, а двигатель не заводится... держу секунд по 10, со третьего-четвертого подхода начинает двигатель схватывать и иногда даже запускается, а потом через секунду глохнет... Еще один подход - заводится..

Были мысли про аккумулятор, соляру...

аккумулятор по звуку стартера не похож на разряженный, т.е. крутит честно; топливо тоже по идее нормальное, т.к. холодный пуск происходит исправно..

Думал, что может как-то вебаста топливо отсасывает в свой контур.. но оказалось (со слов сервисмена) она не в разрез ставится в топливную систему, а своими шлангами.

Подскажите, кто имел опыт - что же это может за эффект такой быть???

P.s.

Повез жену в роддом недавно ночью - двигатель цобако не хотел пускаться минуты 2 после подогрева... думал уже "приехали"..

Опубликовано

Пытаюсь пользоваться ППП и не могу понять, хуже с ним или лучше.. Рассказываю:

Холодный запуск двигателя - включил зажигание, подождал, нажал кнопку еще раз - двигло с двух-трех оборотов завелось со свойственным для дизелей стрекотом и все.

Запуск после прогрева вебастой (причем будучи принудительно включенной работает и по пять минут и по 20, результат меняется но не намного) - начинаю крутить стартер, а двигатель не заводится... держу секунд по 10, со третьего-четвертого подхода начинает двигатель схватывать и иногда даже запускается, а потом через секунду глохнет... Еще один подход - заводится..

Были мысли про аккумулятор, соляру...

аккумулятор по звуку стартера не похож на разряженный, т.е. крутит честно; топливо тоже по идее нормальное, т.к. холодный пуск происходит исправно..

Думал, что может как-то вебаста топливо отсасывает в свой контур.. но оказалось (со слов сервисмена) она не в разрез ставится в топливную систему, а своими шлангами.

Подскажите, кто имел опыт - что же это может за эффект такой быть???

P.s.

Повез жену в роддом недавно ночью - двигатель цобако не хотел пускаться минуты 2 после подогрева... думал уже "приехали"..

Такая же фигня.

После прогрева ППП включите зажигание на 3-4 секунды, а уж потом заводите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...