Metrix Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Спасибо за ответ.Если я правильно понял, то заказав "Программируемый дополнительный обогреватель двигателя (стояночный отопитель)", получаем комплект, состоящий из (терминология мануала): 1. "Парковочный отопитель (на время стоянки)" 2. "Вспомогательный отопитель атомобиля" При этом 1-ый из них программируется и эксплуатируется только при неработающем двигателе (проверено лично), а 2-ой "автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха и охлаждающей жидкости до тех пор. пока вы его не отключите" и в меню "настройки" он называется "Доп. отопитель" (только нифига у меня не включается почему-то при темп. 0 град.). Поправтье меня пожалуйста. Ну да, я тоже именно так это понимаю Кстати, как понять, работает ли этот самый "Доп. отопитель", я тоже не понял. С другой стороны, особых морозов на этой машине я не застал, а прогревается она и так достаточно быстро...
BlackNinja Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 У меня те же вопросы и те же непонятки ибо мануал писал/переводил какой-то макдак (а скорее всего несколько макдаков - поэтому и названия одного и того же - разные)... С электрическим отопителем совсем непонятно... Впрочем дизель довольно быстро прогревается - никакого дискомфорта не замечал...
alekss Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Работу доп. обогревателя проверил так: до работы ехать минут десять, если Т 5град. и меньше машина прогревается минуты за три, при движении, стрелка в средней зоне. Если Т выше 5град. машина прогревается, когда подъезжаю к работе, т.е. минут через 8-10 (крестик установлен и в том и в другом случае).
Senger Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Работу доп. обогревателя проверил так: до работы ехать минут десять, если Т 5град. и меньше машина прогревается минуты за три, при движении, стрелка в средней зоне. Если Т выше 5град. машина прогревается, когда подъезжаю к работе, т.е. минут через 8-10 (крестик установлен и в том и в другом случае). Согласно мануалу: "Во время работы отопителя, работающего за счет сгорания топлива, на информационном дисплее появляется соответствующее сообщение. См. Информационные дисплеи (стр. 93)" и это правильно как минимум в целях безопасности. Т. к. снова мануал : "Парковочным отопителем запрещается пользоваться, когда автомобиль находится на заправочной станции, около источников воспламеняющихся паров или летучих веществ, а также в закрытых помещениях." Вывод: либо он (вспомогательный отопитель, он же доп. отопитель) включается втихую, не вадавая сообщений ни о включении ни о выключении, либо все-таки вообще не включается. В любом случае косяк :angry: Где бы правду выяснить :?:
alekss Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Согласно мануалу: "Во время работы отопителя, работающего за счет сгорания топлива, на информационном дисплее появляется соответствующее сообщение. См. Информационные дисплеи (стр. 93)" и это правильно как минимум в целях безопасности. Т. к. снова мануал : "Парковочным отопителем запрещается пользоваться, когда автомобиль находится на заправочной станции, около источников воспламеняющихся паров или летучих веществ, а также в закрытых помещениях."Вывод: либо он (вспомогательный отопитель, он же доп. отопитель) включается втихую, не вадавая сообщений ни о включении ни о выключении, либо все-таки вообще не включается. В любом случае косяк :angry: Где бы правду выяснить :?: Да включается он, втихую, крестик поставь и забудь, когда похолодает, сам почувствуешь
VadimAkh Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Звонил им сегодня, справшивал насчет электрического обогревателя в базе дизеля с 3 марта. Озвучили свой любимый ответ - мы такой информацией не располагаем. Уроды! Также говорили про 2,2 tdci, а не прошло и месяца и он появился в конфигураторе!
26 evgeny Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Опубликовано 20 апреля, 2008 У меня машина собрана 7 марта, но ни каких отопителей в базе нет.
2003vlad Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 машина собрана 4 апреля, сегодня смотрел ее... отопителя нет.. манагер сказал что после 14 апреля будет в базе :angry: такженет датчика дождя и света
26 evgeny Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Опубликовано 20 апреля, 2008 2003vlad А у меня датчик дождя и света в базе.
VadimAkh Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 А кто подскажет, если я не программирую ППП заранее, но хочу прогреть им двигатель по приходу в гараж какие мои действия? Включаю зажигание, ставлю таймер на текущее время + 1 минута и сижу жду пока он запуститься? Или там есть принудительный пуск?
2003vlad Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) 26 evgeny у меня комплектация титаниум просто... наверно поэтому Изменено 21 апреля, 2008 пользователем 2003vlad
сидорыч Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 машина собрана 4 апреля, сегодня смотрел ее... отопителя нет.. манагер сказал что после 14 апреля будет в базе :angry: такженет датчика дождя и света Ещё раз проверь по ВИНу, чтоесть, а чего нет.
aist11 Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 А кто подскажет, если я не программирую ППП заранее, но хочу прогреть им двигатель по приходу в гараж какие мои действия?Включаю зажигание, ставлю таймер на текущее время + 1 минута и сижу жду пока он запуститься? Или там есть принудительный пуск? Нет. Там есть опция "Настройка=>Доп.обогрев=>Включить сейчас (Включено)" - незамедлительно включает парковочный отопитель. Вообще, Доп.обогрев+Стоян.обогрев - функции приятные и полезные. У меня запрограмированно на 8-00 с понедельника по пятницу. Прихожу на стоянку в 8-58, автомобиль прогрет до рабочей температуры и в салоне тепло (20 градусов) Если отключить функцию "Настройка=>Стоян.обогрев"(обогрев салона) и оставить "Настройка=>Доп.обогрев=>..."(обогрев двигатель), то прогреется только двигатель, салон обогреватся не будет!
Alexx Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 aist11 Кста вроде у тебя обычный стандартный аккум: никаких неприятностей с доп. печкой? Хватает? Не разряжает она его? (а то тут народ постил о проблемах...)
alekss Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 машина собрана 4 апреля, сегодня смотрел ее... отопителя нет.. манагер сказал что после 14 апреля будет в базе :angry: такженет датчика дождя и света Собрана 04.01.2008. Был заказан только ППП, а получил с доп. обогревателем.
Metrix Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) У меня запрограмированно на 8-00 с понедельника по пятницу. Прихожу на стоянку в 8-58, автомобиль прогрет до рабочей температуры и в салоне тепло (20 градусов) Хм. Вообще-то, в соответствии с мануалом, запрограммированное время - это не время пуска ППП, а время, к которому машина должна быть прогрета. У меня именно так и работает - проверял Кстати, у меня стандартный аккумулятор - пока никаких проблем с разрядом не было ни разу. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Metrix
aist11 Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Metrix Упс, ошибся. Конечно же не в 8-58, а в 7-58. никаких неприятностей с доп. печкой?Хватает? Не разряжает она его? Нет, всё нормально. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем aist11
2003vlad Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Собрана 04.01.2008. Был заказан только ППП, а получил с доп. обогревателем. а как определить есть ли он в машине?
alekss Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 А кто подскажет, если я не программирую ППП заранее, но хочу прогреть им двигатель по приходу в гараж какие мои действия? Надо ставить дистанционный запуск ППП: http://www.autoplugin.ru/
Metrix Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 а как определить есть ли он в машине? Я лично определил по наличию соответствующего пункта в меню Convers+
alekss Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я лично определил по наличию соответствующего пункта в меню Convers+ +1 Так и называется ДОП ОБОГРЕВ.
2003vlad Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я лично определил по наличию соответствующего пункта в меню Convers+ осталось дождаться машины
trollyan Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Я так понимаю, программируется он через интерфейс ЖК-дисплея на приборной панеле? А как его программировать в минус 15 или еще более низкую температуру? ЖК глючит ведь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти