Metrix Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Спасибо за ответ.Если я правильно понял, то заказав "Программируемый дополнительный обогреватель двигателя (стояночный отопитель)", получаем комплект, состоящий из (терминология мануала): 1. "Парковочный отопитель (на время стоянки)" 2. "Вспомогательный отопитель атомобиля" При этом 1-ый из них программируется и эксплуатируется только при неработающем двигателе (проверено лично), а 2-ой "автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха и охлаждающей жидкости до тех пор. пока вы его не отключите" и в меню "настройки" он называется "Доп. отопитель" (только нифига у меня не включается почему-то при темп. 0 град.). Поправтье меня пожалуйста. Ну да, я тоже именно так это понимаю Кстати, как понять, работает ли этот самый "Доп. отопитель", я тоже не понял. С другой стороны, особых морозов на этой машине я не застал, а прогревается она и так достаточно быстро... 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 У меня те же вопросы и те же непонятки ибо мануал писал/переводил какой-то макдак (а скорее всего несколько макдаков - поэтому и названия одного и того же - разные)... С электрическим отопителем совсем непонятно... Впрочем дизель довольно быстро прогревается - никакого дискомфорта не замечал... 0 Цитата
alekss Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Работу доп. обогревателя проверил так: до работы ехать минут десять, если Т 5град. и меньше машина прогревается минуты за три, при движении, стрелка в средней зоне. Если Т выше 5град. машина прогревается, когда подъезжаю к работе, т.е. минут через 8-10 (крестик установлен и в том и в другом случае). 0 Цитата
Senger Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Работу доп. обогревателя проверил так: до работы ехать минут десять, если Т 5град. и меньше машина прогревается минуты за три, при движении, стрелка в средней зоне. Если Т выше 5град. машина прогревается, когда подъезжаю к работе, т.е. минут через 8-10 (крестик установлен и в том и в другом случае). Согласно мануалу: "Во время работы отопителя, работающего за счет сгорания топлива, на информационном дисплее появляется соответствующее сообщение. См. Информационные дисплеи (стр. 93)" и это правильно как минимум в целях безопасности. Т. к. снова мануал : "Парковочным отопителем запрещается пользоваться, когда автомобиль находится на заправочной станции, около источников воспламеняющихся паров или летучих веществ, а также в закрытых помещениях." Вывод: либо он (вспомогательный отопитель, он же доп. отопитель) включается втихую, не вадавая сообщений ни о включении ни о выключении, либо все-таки вообще не включается. В любом случае косяк :angry: Где бы правду выяснить :?: 0 Цитата
alekss Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Согласно мануалу: "Во время работы отопителя, работающего за счет сгорания топлива, на информационном дисплее появляется соответствующее сообщение. См. Информационные дисплеи (стр. 93)" и это правильно как минимум в целях безопасности. Т. к. снова мануал : "Парковочным отопителем запрещается пользоваться, когда автомобиль находится на заправочной станции, около источников воспламеняющихся паров или летучих веществ, а также в закрытых помещениях."Вывод: либо он (вспомогательный отопитель, он же доп. отопитель) включается втихую, не вадавая сообщений ни о включении ни о выключении, либо все-таки вообще не включается. В любом случае косяк :angry: Где бы правду выяснить :?: Да включается он, втихую, крестик поставь и забудь, когда похолодает, сам почувствуешь 0 Цитата
VadimAkh Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Звонил им сегодня, справшивал насчет электрического обогревателя в базе дизеля с 3 марта. Озвучили свой любимый ответ - мы такой информацией не располагаем. Уроды! Также говорили про 2,2 tdci, а не прошло и месяца и он появился в конфигураторе! 0 Цитата
26 evgeny Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Опубликовано 20 апреля, 2008 У меня машина собрана 7 марта, но ни каких отопителей в базе нет. 0 Цитата
2003vlad Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 машина собрана 4 апреля, сегодня смотрел ее... отопителя нет.. манагер сказал что после 14 апреля будет в базе :angry: такженет датчика дождя и света 0 Цитата
26 evgeny Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Опубликовано 20 апреля, 2008 2003vlad А у меня датчик дождя и света в базе. 0 Цитата
VadimAkh Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 А кто подскажет, если я не программирую ППП заранее, но хочу прогреть им двигатель по приходу в гараж какие мои действия? Включаю зажигание, ставлю таймер на текущее время + 1 минута и сижу жду пока он запуститься? Или там есть принудительный пуск? 0 Цитата
2003vlad Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) 26 evgeny у меня комплектация титаниум просто... наверно поэтому Изменено 21 апреля, 2008 пользователем 2003vlad 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 машина собрана 4 апреля, сегодня смотрел ее... отопителя нет.. манагер сказал что после 14 апреля будет в базе :angry: такженет датчика дождя и света Ещё раз проверь по ВИНу, чтоесть, а чего нет. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 А кто подскажет, если я не программирую ППП заранее, но хочу прогреть им двигатель по приходу в гараж какие мои действия?Включаю зажигание, ставлю таймер на текущее время + 1 минута и сижу жду пока он запуститься? Или там есть принудительный пуск? Нет. Там есть опция "Настройка=>Доп.обогрев=>Включить сейчас (Включено)" - незамедлительно включает парковочный отопитель. Вообще, Доп.обогрев+Стоян.обогрев - функции приятные и полезные. У меня запрограмированно на 8-00 с понедельника по пятницу. Прихожу на стоянку в 8-58, автомобиль прогрет до рабочей температуры и в салоне тепло (20 градусов) Если отключить функцию "Настройка=>Стоян.обогрев"(обогрев салона) и оставить "Настройка=>Доп.обогрев=>..."(обогрев двигатель), то прогреется только двигатель, салон обогреватся не будет! 0 Цитата
Alexx Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 aist11 Кста вроде у тебя обычный стандартный аккум: никаких неприятностей с доп. печкой? Хватает? Не разряжает она его? (а то тут народ постил о проблемах...) 0 Цитата
alekss Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 машина собрана 4 апреля, сегодня смотрел ее... отопителя нет.. манагер сказал что после 14 апреля будет в базе :angry: такженет датчика дождя и света Собрана 04.01.2008. Был заказан только ППП, а получил с доп. обогревателем. 0 Цитата
Metrix Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) У меня запрограмированно на 8-00 с понедельника по пятницу. Прихожу на стоянку в 8-58, автомобиль прогрет до рабочей температуры и в салоне тепло (20 градусов) Хм. Вообще-то, в соответствии с мануалом, запрограммированное время - это не время пуска ППП, а время, к которому машина должна быть прогрета. У меня именно так и работает - проверял Кстати, у меня стандартный аккумулятор - пока никаких проблем с разрядом не было ни разу. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Metrix 0 Цитата
aist11 Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Metrix Упс, ошибся. Конечно же не в 8-58, а в 7-58. никаких неприятностей с доп. печкой?Хватает? Не разряжает она его? Нет, всё нормально. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем aist11 0 Цитата
2003vlad Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Собрана 04.01.2008. Был заказан только ППП, а получил с доп. обогревателем. а как определить есть ли он в машине? 0 Цитата
alekss Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 А кто подскажет, если я не программирую ППП заранее, но хочу прогреть им двигатель по приходу в гараж какие мои действия? Надо ставить дистанционный запуск ППП: http://www.autoplugin.ru/ 0 Цитата
Metrix Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 а как определить есть ли он в машине? Я лично определил по наличию соответствующего пункта в меню Convers+ 0 Цитата
alekss Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я лично определил по наличию соответствующего пункта в меню Convers+ +1 Так и называется ДОП ОБОГРЕВ. 0 Цитата
2003vlad Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я лично определил по наличию соответствующего пункта в меню Convers+ осталось дождаться машины 0 Цитата
trollyan Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Я так понимаю, программируется он через интерфейс ЖК-дисплея на приборной панеле? А как его программировать в минус 15 или еще более низкую температуру? ЖК глючит ведь... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.