Tamah Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Если бы он заблокировался, то он не включался. А у человека он НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! Автору топика, а это имеется ввидудополнительный отпитель, доступ к меню управления которым только на выключенной машине? Если да, то надо снимать не эту галку, а ту что выше в меню. Иначе блок управления считает, что он запрограммирован на определенное воемя и температуру и пытается это поддерживать. Либо движок завести. Вы неверно излагаете, вероятно это ваши домыслы не связанные с практикой. Я через это проходил и знаю о чём пишу. 0 Цитата
mukk Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 дайте хоть один вин где нет фена Вот вин где нет ни фена ни дополнительного подогревателя - WF0DXXGBBD8A77140 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 @mukk, первое что бросается в глаза при расшифровке, так это страна украина, в этом я и думаю разница! 0 Цитата
fazer Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот вин где нет ни фена ни дополнительного подогревателя - WF0DXXGBBD8A77140 Взял от сюда? авто.ру 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 "...Терзают меня смутные сомненья..." Сегодня после запуска дрыгателя,через несколько минут, ощутил спецефичный запах выхлопа ППП и вспомнил,что летом в Вебасте мне спец говорил(правда,не помню,в каком контексте),что котел и на ходу работает,так вот,похоже,что он автоматом запускается,при определенных условиях,помогая движку выйти на терморежим,и заменяя таким образом фен.Вот такое вот подозрение... 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А причем тут, собственно, "фен" ? Предпусковой греет охлаждающую жидкость, больше ничего. И, кажется, в инструкции вебасто написано, что при определенных условиях температурных датчиков вебаста и находу работает, но к салону она отношения не имеет никакого. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Фен тут,и правда,не при чем.То есть, при наличии ППП, в общем-то, он вовсе не нужен,т.к. греется не только движок,но и салон. 0 Цитата
DonArt Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) А причем тут, собственно, "фен" ? Предпусковой греет охлаждающую жидкость, больше ничего. И, кажется, в инструкции вебасто написано, что при определенных условиях температурных датчиков вебаста и находу работает, но к салону она отношения не имеет никакого. А охлаждающая жидкость разве не греет салон??? Так что отношение прямое... А фен действительно получается не нужен, да и не ставят его одновременно с ППП? смысла нет.... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем DonArt 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 "...Терзают меня смутные сомненья..." Сегодня после запуска дрыгателя,через несколько минут, ощутил спецефичный запах выхлопа ППП и вспомнил,что летом в Вебасте мне спец говорил(правда,не помню,в каком контексте),что котел и на ходу работает,так вот,похоже,что он автоматом запускается,при определенных условиях,помогая движку выйти на терморежим,и заменяя таким образом фен.Вот такое вот подозрение... Работает он на ходу, только не автоматом, а если в конверсе галочку поставить напротив "доп. обогрев". 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Работает он на ходу, только не автоматом, а если в конверсе галочку поставить напротив "доп. обогрев". В том-то и дело,что галок никаких я не ставил,а котел все-таки запустился,получается,именно автоматом. PSСпецом сходил к машине,проверил. В менюшке чекбокс "Доп.обогрев" и правда,есть,но в мануале к машине про него ничего не нашел. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Andro58 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А охлаждающая жидкость разве не греет салон??? Так что отношение прямое... А фен действительно получается не нужен, да и не ставят его одновременно с ППП? смысла нет.... пока вебаста не заблокируется. А потом чувствуешь себя пингвином с попогрелкой. 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 А охлаждающая жидкость разве не греет салон??? Так что отношение прямое... А фен действительно получается не нужен, да и не ставят его одновременно с ППП? смысла нет.... Имеет имеет, только не прямое. Просто меня больше смутило "...помогая движку выйти на терморежим,и заменяя таким образом фен." Фен и терморежим двигателя - разные вещи, которые не связаны. Ну а то, что печка дует через ОЖ - так тут никто и не спорит. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну,отпардоньте,ежли чо не так.Буду стараться выражаться более однозначно. 0 Цитата
palant1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А у меня фена нету. В настройках есть функция - доп. подогреватель, если ооочееень холодно включаешь галочку и он заработает, а так ждать от печки тепла, особенно нам холостых бесполезно. Кто знает? На сколько должно быть холодно, чтобы он заработал при постоянно включенной галочке? ППП работает нормально, а вот в режиме подогревателя то работает-то нет... Неисправность? 0 Цитата
palant1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Работает он на ходу, только не автоматом, а если в конверсе галочку поставить напротив "доп. обогрев". Галочку включил... Раз работает-раз нет. При одной и той же т-ре -2-3.... Правда подозреваю, что батарею надо подзарядить. После прогрева дизеля с помощью ППП-был один раз тяжелый запуск.(-5) Хотя при чем тут АКБ, если дизель работает и генератор выдает свои 14.8 В? 0 Цитата
Dssima Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Кто знает? На сколько должно быть холодно, чтобы он заработал при постоянно включенной галочке? ППП работает нормально, а вот в режиме подогревателя то работает-то нет... Неисправность? Все зависит от окружающей температуры, температуры двигателя и температуры в салоне (где то в этой ветке все было подробно расписано). Надо дождаться бОльших холодов. Думаю при -15 ППП будет работать на ХХ постоянно. 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Все зависит от окружающей температуры, температуры двигателя и температуры в салоне (где то в этой ветке все было подробно расписано). Надо дождаться бОльших холодов. Думаю при -15 ППП будет работать на ХХ постоянно. у нас уже было -25. Климат установлен на 23 градуса, вентилятор на 3 положении, в салоне тепло как летом.. даже не знаю вкл, или выкл ППП. да и не важно 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Кто знает? На сколько должно быть холодно, чтобы он заработал при постоянно включенной галочке? ППП работает нормально, а вот в режиме подогревателя то работает-то нет... Неисправность? Думаю при любой, я развлекался при -2, включил галочку, в принципе никаких признаков работы ППП не увидел, выхлопа тоже не чувствуется, но машина на хх прогрелась в момент, минуты за 3-4. 0 Цитата
Xman Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 у нас уже было -25. Климат установлен на 23 градуса, вентилятор на 3 положении, в салоне тепло как летом.. даже не знаю вкл, или выкл ППП. да и не важно По опыту прошлого года: при -25 на дизеле без ППП в салоне идет пар изо рта, по ощущениям не более +5 градусов через час после старта. Не прогревается машина.Важно или неважно скажите, когда (не дай бог) в мороз вырубится ППП. 0 Цитата
palant1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Все зависит от окружающей температуры, температуры двигателя и температуры в салоне (где то в этой ветке все было подробно расписано). Надо дождаться бОльших холодов. Думаю при -15 ППП будет работать на ХХ постоянно. Сегодня все работало. Прогрел авто ППП не до конца цикла, нажал кнопку старт раньше... ППП продолжил работу, и мигом догрел салон одновременно с запущенным двигателем.. Т-ра, как была -3 вчера, так и сегодня -3. Вчера запускался без ППП, с включенной галочкой догревателя ППП не включился. Салон, дизель имели т-ру окружающей среды. Работу ППП при запущенном дизеле легко проверить рукой по потоку горячего выхлопа в районе правого крыла. 0 Цитата
ziron Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Клубни пора думать как отключить обогрев салона,когда включен штатный ППП,аккомулятора не хватает.Сегодня минус 30,не хватило аккомулятора чтобы двс завести.АКБ стоит 72 А/ч БОШ.Просьба не флудить. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем ziron 0 Цитата
inglewood Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Амиго, сколько лет аккумулятору? У нас в качестве ППП стоит Эбершпахер Гидроник (4 или 5 - хз), у негo небольшое токопотребление, на пике - около 50Вт. Моторчик воздуходувов салона и того меньше. Не забывай, что в мороз АКБ становится дубовой, и выдает мизер от своего потенциала. Если АКБ больше 2 года, то в твоих условиях (сильных морозов) ее лучше поменять на новую. Ну или зарядить на 100% дома в тепле. 0 Цитата
Cryograph Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Амиго, сколько лет аккумулятору? У нас в качестве ППП стоит Эбершпахер Гидроник (4 или 5 .... А у всех ли? 0 Цитата
hetzer Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Амиго, сколько лет аккумулятору? У нас в качестве ППП стоит Эбершпахер Гидроник (4 или 5 - хз), у негo небольшое токопотребление, на пике - около 50Вт. Моторчик воздуходувов салона и того меньше. Не забывай, что в мороз АКБ становится дубовой, и выдает мизер от своего потенциала. Если АКБ больше 2 года, то в твоих условиях (сильных морозов) ее лучше поменять на новую. Ну или зарядить на 100% дома в тепле. Хоть-бы тему прочитали. http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/page__view__findpost__p__1292327 0 Цитата
ziron Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ни кого не хочу обидеть ,но для тех кто в танке,ещё раз прошу не флудить если не ориентируетесь в теме,прочтите её с начало желательно несколько раз. У нас с завода стоит Webasto Thermo Top V Не знаю как дела обстоят у тех у кого стоит простой кондёр с крутилками,а вот у кого стоит климат(как и у меня),то его нельзя отключить. При включенном ППП управление климатом идёт по кан шине(кому интересно это белая колодка на климате пины 18 и 19) Если кто в курсе может включение климата при вкл. ППП,возможно выключить через IDC или может в конфигурацию внести изменения? Включение климата при работе ППП,авктуально при морозах не ниже минус 15,а когда мороз крепчает то от этой функции пользы мало,двигатель не прогревается да и в салоне не очень тепло,тем более обдув идёт только на стёкла(изменить не возможно,т.к. писалось выше управление идёт по сан шине). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.