Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы он заблокировался, то он не включался. А у человека он НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!

Автору топика, а это имеется ввидудополнительный отпитель, доступ к меню управления которым только на выключенной машине? Если да, то надо снимать не эту галку, а ту что выше в меню. Иначе блок управления считает, что он запрограммирован на определенное воемя и температуру и пытается это поддерживать. Либо движок завести.

Вы неверно излагаете, вероятно это ваши домыслы не связанные с практикой. Я через это проходил и знаю о чём пишу.

Опубликовано

дайте хоть один вин где нет фена

Вот вин где нет ни фена ни дополнительного подогревателя - WF0DXXGBBD8A77140

Опубликовано

"...Терзают меня смутные сомненья..."

Сегодня после запуска дрыгателя,через несколько минут, ощутил спецефичный запах выхлопа ППП и вспомнил,что летом в Вебасте мне спец говорил(правда,не помню,в каком контексте),что котел и на ходу работает,так вот,похоже,что он автоматом запускается,при определенных условиях,помогая движку выйти на терморежим,и заменяя таким образом фен.Вот такое вот подозрение...

Опубликовано

А причем тут, собственно, "фен" ? Предпусковой греет охлаждающую жидкость, больше ничего. И, кажется, в инструкции вебасто написано, что при определенных условиях температурных датчиков вебаста и находу работает, но к салону она отношения не имеет никакого.

Опубликовано

Фен тут,и правда,не при чем.То есть, при наличии ППП, в общем-то, он вовсе не нужен,т.к. греется не только движок,но и салон.

Опубликовано (изменено)

А причем тут, собственно, "фен" ? Предпусковой греет охлаждающую жидкость, больше ничего. И, кажется, в инструкции вебасто написано, что при определенных условиях температурных датчиков вебаста и находу работает, но к салону она отношения не имеет никакого.

А охлаждающая жидкость разве не греет салон??? Так что отношение прямое... А фен действительно получается не нужен, да и не ставят его одновременно с ППП? смысла нет....

Изменено пользователем DonArt
Опубликовано

"...Терзают меня смутные сомненья..."

Сегодня после запуска дрыгателя,через несколько минут, ощутил спецефичный запах выхлопа ППП и вспомнил,что летом в Вебасте мне спец говорил(правда,не помню,в каком контексте),что котел и на ходу работает,так вот,похоже,что он автоматом запускается,при определенных условиях,помогая движку выйти на терморежим,и заменяя таким образом фен.Вот такое вот подозрение...

Работает он на ходу, только не автоматом, а если в конверсе галочку поставить напротив "доп. обогрев".

Опубликовано (изменено)

Работает он на ходу, только не автоматом, а если в конверсе галочку поставить напротив "доп. обогрев".

В том-то и дело,что галок никаких я не ставил,а котел все-таки запустился,получается,именно автоматом.

PSСпецом сходил к машине,проверил. В менюшке чекбокс "Доп.обогрев" и правда,есть,но в мануале к машине про него ничего не нашел.

Изменено пользователем Andro58
Опубликовано

А охлаждающая жидкость разве не греет салон??? Так что отношение прямое... А фен действительно получается не нужен, да и не ставят его одновременно с ППП? смысла нет....

пока вебаста не заблокируется.

А потом чувствуешь себя пингвином с попогрелкой.

Опубликовано

Имеет имеет, только не прямое. Просто меня больше смутило "...помогая движку выйти на терморежим,и заменяя таким образом фен." Фен и терморежим двигателя - разные вещи, которые не связаны. Ну а то, что печка дует через ОЖ - так тут никто и не спорит.

Опубликовано

А у меня фена нету. В настройках есть функция - доп. подогреватель, если ооочееень холодно включаешь галочку и он заработает, а так ждать от печки тепла, особенно нам холостых бесполезно.

Кто знает? На сколько должно быть холодно, чтобы он заработал при постоянно включенной галочке? ППП работает нормально, а вот в режиме подогревателя то работает-то нет... Неисправность?wacko.gif

Опубликовано

Галочку включил... Раз работает-раз нет. При одной и той же т-ре -2-3.... Правда подозреваю, что батарею надо подзарядить. После прогрева дизеля с помощью ППП-был один раз тяжелый запуск.(-5) Хотя при чем тут АКБ, если дизель работает и генератор выдает свои 14.8 В?

Опубликовано

Кто знает? На сколько должно быть холодно, чтобы он заработал при постоянно включенной галочке? ППП работает нормально, а вот в режиме подогревателя то работает-то нет... Неисправность?wacko.gif

Все зависит от окружающей температуры, температуры двигателя и температуры в салоне (где то в этой ветке все было подробно расписано). Надо дождаться бОльших холодов. Думаю при -15 ППП будет работать на ХХ постоянно.

Опубликовано

Все зависит от окружающей температуры, температуры двигателя и температуры в салоне (где то в этой ветке все было подробно расписано). Надо дождаться бОльших холодов. Думаю при -15 ППП будет работать на ХХ постоянно.

у нас уже было -25. Климат установлен на 23 градуса, вентилятор на 3 положении, в салоне тепло как летом.. даже не знаю вкл, или выкл ППП. да и не важно:)

Опубликовано

Думаю при любой, я развлекался при -2, включил галочку, в принципе никаких признаков работы ППП не увидел, выхлопа тоже не чувствуется, но машина на хх прогрелась в момент, минуты за 3-4.

Опубликовано

у нас уже было -25. Климат установлен на 23 градуса, вентилятор на 3 положении, в салоне тепло как летом.. даже не знаю вкл, или выкл ППП. да и не важно:)

По опыту прошлого года: при -25 на дизеле без ППП в салоне идет пар изо рта, по ощущениям не более +5 градусов через час после старта. Не прогревается машина.Важно или неважно скажите, когда (не дай бог) в мороз вырубится ППП.

Опубликовано

Сегодня все работало. Прогрел авто ППП не до конца цикла, нажал кнопку старт раньше... ППП продолжил работу, и мигом догрел салон одновременно с запущенным двигателем.. Т-ра, как была -3 вчера, так и сегодня -3. Вчера запускался без ППП, с включенной галочкой догревателя ППП не включился. Салон, дизель имели т-ру окружающей среды.

Работу ППП при запущенном дизеле легко проверить рукой по потоку горячего выхлопа в районе правого крыла.

Опубликовано (изменено)

Клубни пора думать как отключить обогрев салона,когда включен штатный ППП,аккомулятора не хватает.Сегодня минус 30,не хватило аккомулятора чтобы двс завести.АКБ стоит 72 А/ч БОШ.Просьба не флудить.

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

Амиго, сколько лет аккумулятору? У нас в качестве ППП стоит Эбершпахер Гидроник (4 или 5 - хз), у негo небольшое токопотребление, на пике - около 50Вт. Моторчик воздуходувов салона и того меньше. Не забывай, что в мороз АКБ становится дубовой, и выдает мизер от своего потенциала. Если АКБ больше 2 года, то в твоих условиях (сильных морозов) ее лучше поменять на новую. Ну или зарядить на 100% дома в тепле.

Опубликовано

Амиго, сколько лет аккумулятору? У нас в качестве ППП стоит Эбершпахер Гидроник (4 или 5 ....

А у всех ли?

Опубликовано

Амиго, сколько лет аккумулятору? У нас в качестве ППП стоит Эбершпахер Гидроник (4 или 5 - хз), у негo небольшое токопотребление, на пике - около 50Вт. Моторчик воздуходувов салона и того меньше. Не забывай, что в мороз АКБ становится дубовой, и выдает мизер от своего потенциала. Если АКБ больше 2 года, то в твоих условиях (сильных морозов) ее лучше поменять на новую. Ну или зарядить на 100% дома в тепле.

Хоть-бы тему прочитали. http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/page__view__findpost__p__1292327

Опубликовано

Ни кого не хочу обидеть ,но для тех кто в танке,ещё раз прошу не флудить если не ориентируетесь в теме,прочтите её с начало желательно несколько раз.

У нас с завода стоит Webasto Thermo Top V

95717d8557dct.jpg

1c6bdfa99330t.jpg

Не знаю как дела обстоят у тех у кого стоит простой кондёр с крутилками,а вот у кого стоит климат(как и у меня),то его нельзя отключить.

При включенном ППП управление климатом идёт по кан шине(кому интересно это белая колодка на климате пины 18 и 19)

Если кто в курсе может включение климата при вкл. ППП,возможно выключить через IDC или может в конфигурацию внести изменения?

Включение климата при работе ППП,авктуально при морозах не ниже минус 15,а когда мороз крепчает то от этой функции пользы мало,двигатель не прогревается да и в салоне не очень тепло,тем более обдув идёт только на стёкла(изменить не возможно,т.к. писалось выше управление идёт по сан шине).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...