SAN_Mondeo Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) В пятницу вначале появился неприятный запах в салоне - подумал, что от соседа. Минуты через три повалил белый дым с правой передней части авто. Думал, ну все, а ведь хотел обновить летом огнетушитель, но отложил до следующего года... Тормознул прямо на дороге подальше от припаркованных авто, глушу, детей и жену из машины, капот поднимаю - дым валит. Пытаюсь понять откуда - не видать. Уже и мужик с газели тормознул и с огнетушителем прибежал. В общем как белый дым появился, так и пропал. Постоял я почесал... Поехал в общем домой. Уже у дома исследовал авто. Путем рассуждений думаю, что по такой погоде забилась снегом труба выхлопа от вебасты. Сталкивались ли вы с таким? Что-то уж слишком просто она сделана. Ничего у меня не отвалилось? По-сути при каждом движении назад в сугробе туда попадает достаточно много снега. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем SAN_Mondeo
ZelDol Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Да легко! Я эту трубу как то сплющить умудрился на подходящем бордюре Насчет не отвалилось ли - сними колесо и отогни подкрылок, все видно будет.
ziron Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) В пятницу вначале появился неприятный запах в салоне - подумал, что от соседа. Минуты через три повалил белый дым с правой передней части авто. Думал, ну все, а ведь хотел обновить летом огнетушитель, но отложил до следующего года... Тормознул прямо на дороге подальше от припаркованных авто, глушу, детей и жену из машины, капот поднимаю - дым валит. Пытаюсь понять откуда - не видать. Уже и мужик с газели тормознул и с огнетушителем прибежал. В общем как белый дым появился, так и пропал. Постоял я почесал... Поехал в общем домой. Уже у дома исследовал авто. Путем рассуждений думаю, что по такой погоде забилась снегом труба выхлопа от вебасты. Сталкивались ли вы с таким? Что-то уж слишком просто она сделана. Ничего у меня не отвалилось? По-сути при каждом движении назад в сугробе туда попадает достаточно много снега. Я у себя на эту трубу кусок гофры от обычных вебаст надел,согнув предварительно на 90 градусов,теперь у меня выхлоп под переднюю правую дверь теперь. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем ziron
lemaloy90 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Форумчане,есть такой вопрос. Прошу не ругать, машину тока купил. И так, имеем ФМ4 2.0 tdci, 2009г. Под капотом есть серебристая наклейка webasto. В конверсе никаких менюшек по этому поводу нет. Как понять стоит ли у меня хоть что-то, и если да, как оно настраивается/работает. Заранее спасибо)
maxim1176 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Форумчане,есть такой вопрос. Прошу не ругать, машину тока купил. И так, имеем ФМ4 2.0 tdci, 2009г. Под капотом есть серебристая наклейка webasto. В конверсе никаких менюшек по этому поводу нет. Как понять стоит ли у меня хоть что-то, и если да, как оно настраивается/работает. Заранее спасибо) ну хотя бы постом выше фотографию посмотреть и у себя за передним правым брызговиком в районе начала порога под машиной выхлопную поискать. ну а если в конверсе нет выбора отопитель то могли и снять при продаже. по вину еще можно глянуть шел ли он с завода. ну это самое простое. Изменено 2 марта, 2018 пользователем maxim1176
Garagh Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может было у кого такое. Сегодня с утра поехал по делам. И когда глушу машину показывает что включён доб обогреватель. Хотя я ничего не включал... принудительно галочку на постоянно вкл отключаю, а она через 2 секунды опять сама включается... до этого стояночным обогревателем не полтзовалсяя вообще. Если что машинка 8 года 2 литра дизель
Garagh Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Клему скидывал.... не помогло... 54177221333__0EBF4EA5-F8FC-434E-8C72-ADB52A788B9B.MOV Изменено 3 марта, 2018 пользователем Garagh
Лакец Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Клемма не поможет , я обычно заезжал в форд сервис, чтоб скинули ошибку, форсканом блютуз не получается скинуть.
maxim1176 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может было у кого такое. Сегодня с утра поехал по делам. И когда глушу машину показывает что включён доб обогреватель. Хотя я ничего не включал... принудительно галочку на постоянно вкл отключаю, а она через 2 секунды опять сама включается... до этого стояночным обогревателем не полтзовалсяя вообще. Если что машинка 8 года 2 литра дизель заблокирован ППП. Поможет только сброс ошибок фордовским сканером. Ну и далее поиск причины почему заблокировало.
Garagh Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Спасибо большое! Заехал в сервис скинули ошибки сканером, но как я понял сканер не чисто фордовский, там есть проги под все машины... Выдал след ошибки: B1D26:93-68 электрическая цепь вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания. B1D29:93-2C отсутствие запуска, даже после попытки повторного запуска. B1D34:68-6C отопитель в режиме блокировки. Собственно...
maxim1176 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Спасибо большое! Заехал в сервис скинули ошибки сканером, но как я понял сканер не чисто фордовский, там есть проги под все машины... Выдал след ошибки: B1D26:93-68 электрическая цепь вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания. B1D29:93-2C отсутствие запуска, даже после попытки повторного запуска. B1D34:68-6C отопитель в режиме блокировки. Собственно... Ну скорее всего щетки вентилятора внутри печки износились. Нужно было в мастерской попросить чтобы тест сделали включается карлсон или нет. при запуске (можете попробовать сами) должен проходить короткий тест вентилятора перед попыткой запуска. Если дозирующий насос цокает и подает топливо а печка в районе правого переднего подкрылка молчит и из выхлопной не идет даже холодный воздух то вентилятор не работает.
Garagh Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Проверю как поеду! А ещё 1 вопрос от чайника.... а галочка доп обогре( в меня "установки") в и ппп это разные системы? Я просто ппп не пользуюсь...
maxim1176 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 ППП = стояночный отопитель. Запускается на НЕ ЗАВЕДЕННОМ авто либо по таймеру из бортового компа либо через пульт Телестарт и работает по заданному алгоритму около 30 минут (сперва греет ож до 35 градусов затем включает обдув салона и нагревает его). Дополнительный отопитель = дополнительный подогрев ОЖ работает на ЗАВЕДЕННОМ двигателе при наружной температуре +5 и ниже. Это в 2-х словах. Если галка на Доп. подогрев не стоит он не будет запускаться и подогревать ОЖ, она будет греться только от двигателя.
ziron Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Ну скорее всего щетки вентилятора внутри печки износились. Нужно было в мастерской попросить чтобы тест сделали включается карлсон или нет. при запуске (можете попробовать сами) должен проходить короткий тест вентилятора перед попыткой запуска. Если дозирующий насос цокает и подает топливо а печка в районе правого переднего подкрылка молчит и из выхлопной не идет даже холодный воздух то вентилятор не работает. Нету у нагнетающего насоса щёток,он без щёточный.Насос топливный даже цокать не будет если нагнетающий насос не исправен.
ziron Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 ППП = стояночный отопитель. Запускается на НЕ ЗАВЕДЕННОМ авто либо по таймеру из бортового компа либо через пульт Телестарт и работает по заданному алгоритму около 30 минут (сперва греет ож до 35 градусов затем включает обдув салона и нагревает его). Дополнительный отопитель = дополнительный подогрев ОЖ работает на ЗАВЕДЕННОМ двигателе при наружной температуре +5 и ниже. Это в 2-х словах. Если галка на Доп. подогрев не стоит он не будет запускаться и подогревать ОЖ, она будет греться только от двигателя. на наших машинах один ППП он может работать в режиме нагрева двс и оттаивания стёкол,также в режиме догрева двс при холодном пуске.
ziron Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Спасибо большое! Заехал в сервис скинули ошибки сканером, но как я понял сканер не чисто фордовский, там есть проги под все машины... Выдал след ошибки: B1D26:93-68 электрическая цепь вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания. B1D29:93-2C отсутствие запуска, даже после попытки повторного запуска. B1D34:68-6C отопитель в режиме блокировки. Собственно... машина какого года выпуска,если дистанционный запуск ППП?Попробуй машину в тепле подержать,хотя бы в тёплой стоянке пару часов и желательно не с заблокированным ППП(т.е. что бы надписи на приборке о включенном доп.обогревателе не было) и желательно с остывшим двс, подойти к авто и если есть пульт дистанционного запуска ППП,то включить его,если пульта нет, то через приборку включив зажигание и не заводя двс,зайти в меню, выбрать настройки и там выбрать доп.обогреватель,и выбрать вкл. доп. обогреватель сейчас,открыть капот и с правой стороны послушать если какие нибудь звуки,подождать минуты 3-и,если котёл запустится и будет работать,то услышишь соответствующие звуки.
maxim1176 Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 на наших машинах один ППП он может работать в режиме нагрева двс и оттаивания стёкол,также в режиме догрева двс при холодном пуске. все правильно. Я про 2 режима написал, про которые человек и спрашивал.
maxim1176 Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Нету у нагнетающего насоса щёток,он без щёточный.Насос топливный даже цокать не будет если нагнетающий насос не исправен. Здесь утверждать на все 100% не буду, т.к. этот тип вентилятора не разбирал собственноручно. Хотя на 99,9999% уверен что в TTV и TT VEVO стоит обычный щеточный мотор. Вы, возможно спутали с циркуляционным насосом Ож, который в этом типе отопителя без щеточный. Лично я разбирал нагнетатели Webasto ТТС а также Эбберы Г1,Г2 - во всех этих печках нагнетательные моторы ЩЕТОЧНОГО ТИПА. Не думаю что в TTV немцы изобрели велосипед. Вот Вам для наглядности ссылка на видео разборки вентилятора печки ТТС . А вот ссылка на фото вентилятора TTV http://belholod.by/ventilyator_vozduha_Webasto_Thermo_Top_V.html/113/20/_ каквидно они идентичные. Так что поправьте меня если я не прав. Удачи! Изменено 11 марта, 2018 пользователем maxim1176
maxim1176 Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Ну а вот ссылка на тему в подтверждение моих доводов: http://lr-club.com/index.php?showtopic=113875
Garagh Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 машина какого года выпуска,если дистанционный запуск ППП?Попробуй машину в тепле подержать,хотя бы в тёплой стоянке пару часов и желательно не с заблокированным ППП(т.е. что бы надписи на приборке о включенном доп.обогревателе не было) и желательно с остывшим двс, подойти к авто и если есть пульт дистанционного запуска ППП,то включить его,если пульта нет, то через приборку включив зажигание и не заводя двс,зайти в меню, выбрать настройки и там выбрать доп.обогреватель,и выбрать вкл. доп. обогреватель сейчас,открыть капот и с правой стороны послушать если какие нибудь звуки,подождать минуты 3-и,если котёл запустится и будет работать,то услышишь соответствующие звуки. Машинка 2008 года, дистанционного запуска нету. На выходных машинка стояла в теплом боксе сутки, когда пришел, запустил ППП принудительно. Ничего не произошло. Скорее всего, это из-за того что тепло было слишком и машинка нагрелась.... Я же правильно понял, если больше чем + 5 то стояночный обогрев не включится?
maxim1176 Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Я же правильно понял, если больше чем + 5 то стояночный обогрев не включится? Не правильно поняли. При +5 и ниже включается дополнительный подогрев. Для парковочного отопителя свои температуры в зависимости от типа (Webasto TTV +15 и ниже) плюс дополнительно должны быть соблюдены другие условия (количество топлива в баке, заряд АКБ, температура ОЖ и пр.). Чтобы Вы внимательно изучили принцип работы ППП прикрепил документ из Ford Etis. langua.pdf
Garagh Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Не правильно поняли. При +5 и ниже включается дополнительный подогрев. Для парковочного отопителя свои температуры в зависимости от типа (Webasto TTV +15 и ниже) плюс дополнительно должны быть соблюдены другие условия (количество топлива в баке, заряд АКБ, температура ОЖ и пр.). Чтобы Вы внимательно изучили принцип работы ППП прикрепил документ из Ford Etis. Спасибо! Скачал! Прочту на досуге!
maxim1176 Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Спасибо! Скачал! Прочту на досуге! А ещё бы я порекомендовал скачать отсюда http://www.ford.ru/Owners/Manualруководство. Много бы вопросов (что означает, куда нажимать, как открыть и пр.) само собой отпало бы.
ziron Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 @Garagh, Посоветую вывести от ППП проводок,для подключения именно вебастовской диагностики,много проблем решишь и сможешь сам диагностировать вебасту. Для этого надо снять правое переднее колесо и подкрылок,там увидишь вебасту,от вебасты отходит жгут проводов с фишкой,там имеется жёлтый проводочек который присутствует в этом жгуте,а дальше после фишки не идёт,его наращиваем и выводим в моторный отсек,приобретаем КL-адаптер и диагностируем,убираем ошибки,запускаем вебасту. Я один раз заморочился где-то 8 лет назад,теперь голова не болит по поводу вебасты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти