Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем правильно,котёл выключается при достижении температуры 80 градусов,если двс не достиг этой температуры и был заглушен то котёл сразу отключается,т.е.отключается подача топлива и ППП переходит в режим продувки не более 2 минут и полностью выключается. 

Верно.

Опубликовано

Когда я заранее не знаю - во сколько куда-нибудь поеду, я выхожу из дома, включаю вебасту и минут 10 она рабтает, я пока там снежок счищу, покурю и затем (по истечении 10ти минут) завожу машину. Внимание, вопрос(ы): 10минутный цикл такой а)имеет ли смысл вообще? б)если потом поездка будет менее получаса (минут 15) - не подсадит ои это аккум?

Опубликовано

Выхожу сейчас к машине ( -15 градусов, полбака), нажимаю "включить сейчас", а крестик пропадает и ничего не происходит. Попробовал раз 5 и решил просто завести. Завёл. Через некоторое время догреватель включился сам. Вчера котёл отлично отработал по расписанию. В чём может быть проблема?

Опубликовано

Добрый день! Может у кого есть наработки по заводке авто после отработанного цикла ППП при больших морозах? Если не включать ППП мафынка заводится с пол-пинка и держит повышенные обороты около 1200 пока не прогреется. Если отработает ППП то авто плохо заводится и глохнет. Так может продолжится несколько раз. Когда схватит то обороты низкие и работает очень жестко. Отчего это я знаю. Может кто приловчился обмануть эту ситуацию? Думаю, что одним из выходов стоит заводить мотор после 15-20 мин после продувки ППП пока ДТОЖ остынет.

Опубликовано

Может у кого есть наработки по заводке авто после отработанного цикла ППП при больших морозах?

При -22, сразу после отработки ППП, потрясающе завелась с полоборота... Ставил на 7:50, а заводил в 7:55.

IMAG0307.jpg

Опубликовано

При -22, сразу после отработки ППП, потрясающе завелась с полоборота... Ставил на 7:50, а заводил в 7:55.

IMAG0307.jpg

а мотор у Вас 2.0 tdci? 

Опубликовано

@maxim1176

После ППП завожу только минут через 5-10. При большом морозе есть шансы вообще не завести, если сразу.

Обычно запускаю котел так, чтобы он закончил работу за 10 мин. до моего выхода из дома, да и то - при запуске секунд 5 маслаю стартером, чтоб завелась.

Опубликовано

На полный цикл вебасто еще ни разу не запускал по той простой причине, что ехать мне всего 30-40 минут и я думаю, что этого маловато для нормальной подзарядки АКБ. Поэтому, за 10-12 минут до выхода из дома, с брелка запускаю ппп. Прихожу к машине - подогреватель греет. Сажусь и завожу. Так вот. По моим наблюдениям разница при запуске двигателя без ппп: заводится с пол тычка, но с колбасом-расколбасом движка (громко, шумно, как будто по движку молотком стучат какое-то время))) несколько секунд буквально) потом движок выравнивает работу.

И после 10-12 минут работы ппп: заводится, но стартер крутит пару секунд. Двигатель заводится мягче, ровнее, без этих страшных шумов и стуков. Сегодня -23. 12минут работы ппп и поехали.

Опубликовано

Спасибо за советы. Буду экспериментировать. Жаль только что времени у нас в Беларуси на такие эксперименты мало. Зима всего то неделю-две максимум!

Опубликовано

Если отработает ППП то авто плохо заводится и глохнет. Так может продолжится несколько раз. Когда схватит то обороты низкие и работает очень жестко. 

у меня такого нет,завожу сразу после отработки ППП,всегда схватывает почти сразу,не глохла ни разу за 5 лет,даже при -25

видимо есть какая-то неисправность,ошибки не считывал?

Опубликовано

Неисправности нет. Я же писал, что без ППП завожу с пол-пинка. Когда ППП отработал, датчик ДТОЖ нагревается и впрыск при старте соответственно как у прогретой машины. И еще наверное это специфика моторов фордовских 1.8tdci. Ваши французские моторы греются намного лучше этой чугуняки. 

Опубликовано

Неисправности нет. Я же писал, что без ППП завожу с пол-пинка. Когда ППП отработал, датчик ДТОЖ нагревается и впрыск при старте соответственно как у прогретой машины. И еще наверное это специфика моторов фордовских 1.8tdci. Ваши французские моторы греются намного лучше этой чугуняки. 

Та же фигня на двухлитровом. В крепкий мороз в середине цикла ППП завести мотор не могу. Как отработает - пжалста. Без ППП - с полпинка.

Опубликовано

Та же фигня на двухлитровом. В крепкий мороз в середине цикла ППП завести мотор не могу. Как отработает - пжалста. Без ППП - с полпинка.

Именно в середине цикла! После работы ППП мотор заводится, но покрутить надо немного и работает ОЧЕНЬ ЖЕСТКО! 

Опубликовано

Именно в середине цикла! После работы ППП мотор заводится, но покрутить надо немного и работает ОЧЕНЬ ЖЕСТКО! 

Для уменьшения жесткой работы выключайте обогревы стёкол,немного,но становится легче движку. 

Опубликовано

Сегодня утром -26. Как обычно, запуск вебасто с пульта - 12 минут его работы, не выключая завожу двигатель, пару секунд крутит стартер и вуа-ля! Спокойный, ровный, мягкий запуск мотора и приятное урчание)))

(В зиму замена масла и всех фильтров, новый АКБ (заменили по гарантии) и заправка Лукойл.)

Тьфу-тьфу-тьфу!

Опубликовано

Сегодня утром -15 ППП отработал полный цикл, пришел в машину индикатор не показывал его работы, но вентилятор печки еще работал. Завелась с пол оборота. Может это в середине цикла такая бяка только? Или забортная температура была не очень низкая?

Опубликовано

У меня тоже сегодня минут через 20 после запуска ППП завелась. -26 на улице.

С трудом правда - почихала немного.

Опубликовано

новый АКБ (заменили по гарантии)

А вот меня этот момент интересует....-можно как-то подробнее, внятнее??? На основании чего, по каким причинам, что заявлял ОД при визите-претензии???? Ну, и так далее?! То есть...-на каком основании меняют??? Я к тому, что может...-мне тоже им заявить, да пусть нафиг заменят по гарантии??? :unsure:  :)  :mad: 

Опубликовано

А вот меня этот момент интересует....-можно как-то подробнее, внятнее??? На основании чего, по каким причинам, что заявлял ОД при визите-претензии???? Ну, и так далее?! То есть...-на каком основании меняют??? Я к тому, что может...-мне тоже им заявить, да пусть нафиг заменят по гарантии??? :unsure:  :)  :mad:

В один прекрасный день машина не завелась. Запущенная, как всегда за 10 минут, вебасто - не включилась. Позвонил в "Форд помощь на дорогах" - через 40мин приехал эвакуатор и отвез меня с машиной в Форд-сервис. Там есть специальный аппарат. Его подключают как зарядное устройство и он заряжает АКБ и при этом трестирует ее. Сами сервис-мены мне сказали, что понятия не имеют, как эта штука работает))) какие в ней заложены мозги и о чем они думают)) но этот аппарат порядка 40 минут колдовал с моим аккумулятором, после чего выдал некий, многозначный код, посмотрев на который мастер сказал: АКБ на замену.

Т.к. на АКБ гарантия дается 1 год и я в этот срок укладываюсь, то без проблем поставили новый АКБ.

Мало того, вчера позвонили и спросили, все ли нормально с АКБ и не затруднит ли меня приехать к ним, что бы протестировать этот новый АКБ? Договорились на вечер пятницы. Поеду, пусть протестируют да и подзарядят малость, а то у нас всю эту неделю -30 -33. Но с новой АКБ моня заводится))) тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано (изменено)

Сегодня у нас -34. Запустил Вебасту в брелка, полчаса подождал, завелся с полтычка, сел в машину и поехал. Все работает как часы уже вторую зиму.

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

В один прекрасный день машина не завелась. Запущенная, как всегда за 10 минут, вебасто - не включилась. Позвонил в "Форд помощь на дорогах" - через 40мин приехал эвакуатор и отвез меня с машиной в Форд-сервис. Там есть специальный аппарат. Его подключают как зарядное устройство и он заряжает АКБ и при этом трестирует ее. Сами сервис-мены мне сказали, что понятия не имеют, как эта штука работает))) какие в ней заложены мозги и о чем они думают)) но этот аппарат порядка 40 минут колдовал с моим аккумулятором, после чего выдал некий, многозначный код, посмотрев на который мастер сказал: АКБ на замену.

Т.к. на АКБ гарантия дается 1 год и я в этот срок укладываюсь, то без проблем поставили новый АКБ.

Мало того, вчера позвонили и спросили, все ли нормально с АКБ и не затруднит ли меня приехать к ним, что бы протестировать этот новый АКБ? Договорились на вечер пятницы. Поеду, пусть протестируют да и подзарядят малость, а то у нас всю эту неделю -30 -33. Но с новой АКБ моня заводится))) тьфу-тьфу-тьфу.

Ясно, спасибо! Выходит, я в эту когорту уже не вписываюсь????... :unsure: -больше года возраст...??

Опубликовано

Ясно, спасибо! Выходит, я в эту когорту уже не вписываюсь????... :unsure: -больше года возраст...??

Ну, как сказать, думаю, попробовать стоит, а там уж видно будет. Просто мне сразу, при продаже машины, разжевали, что на авто я попал, типа, в акцию, поэтому гарантию сделали на 5 лет, а вот на АКБ извините, даем только 1 год.

Видимо, в связи с тем, что зима, холода, вебасто и тд, получилось проверить на что годится АКБ, в срок уложился - попал под замену.

Опубликовано

Коллеги вечер добрый...

Сегодня снял плафон центральный, а там наклейка вебасто с какими то там номерами серийными и тд...

Вопрос зачем эта наклейка там??? Там вешается блок телестарта но вряд ли это он...

У кого еще там наклейка? Простоинформация дублируется???

Опубликовано

Коллеги вечер добрый...

Сегодня снял плафон центральный, а там наклейка вебасто с какими то там номерами серийными и тд...

Вопрос зачем эта наклейка там??? Там вешается блок телестарта но вряд ли это он...

У кого еще там наклейка? Простоинформация дублируется???

Блок телестарта вешается за бардачком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...