Andry Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Поставь зту галку в режиме "доп.подогрев"., и не убирай,пускай стоит всегда и при запуске холодного,остывшего двс ППП будет помогать быстро согреть его. По идее это так, только вот оно не всегда срабатывает. На многих машинах, и это обсуждалось ранее, если перед запуском движка не включить вебасту, то в режиме догрева она работать не будет. Почему так - хз. Я для себя выбрал алгоритм такой: Галка на догрев стоит всегда, перед выходом запускаю вебасту, сажусь в машину, запускаю движок. Важно, чтоб вебаста при запуске машины работала. Тогда режим догрева работает всегда.
ZelDol Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Галку догрева не трогаю никогда, вебастой пользуюсь постоянно, догрев включается автоматом по необходимости, в т.ч. в пробках в мороз. Если при запущенном котле завести мотор, то котел сам переходит в режим догрева. У меня есть индикация работы котла, поэтому я об этом знаю точно. Ну и в инструкции все написано собсно... Так что если нет задачи керосин экономить - включите и не трогайте галку.
maxim1176 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Галку догрева не трогаю никогда, вебастой пользуюсь постоянно, догрев включается автоматом по необходимости, в т.ч. в пробках в мороз. Если при запущенном котле завести мотор, то котел сам переходит в режим догрева. У меня есть индикация работы котла, поэтому я об этом знаю точно. Ну и в инструкции все написано собсно... Так что если нет задачи керосин экономить - включите и не трогайте галку. Не соглашусь с такой позицией. Когда необходимы поездки на короткие расстояния - это 100% гарантия коксосвания камеры сгорания печки, т.е. печка только включилась, разгорелась свеча, начала поступать соляра, еще не достигнув устойчивого горения, не прогрев ничего идет выключение, продувка и пр. Излишняя нагрузка на свечу накала, вентилятор, дозирующий насос и пр. У меня на Шаране 2006г. стоял Эббер только на догрев и работал в автомате. Так я специально тумблер вывел в салон, чтоб для таких случаев (кратковременные поездки) его отключать. Много разобрал печек от Эббершпехера, знаю что такое кокс в камере и перегоревшие свечи, в т.ч. керамические.
BelissimoSPb Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ну и в инструкции все написано собсно... что-то я в инструкции к МК4 ничего подобного не наблюдал...
maxim1176 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) что-то я в инструкции к МК4 ничего подобного не наблюдал... Чего не наблюдали: индикации или перехода из режима автономки на догрев? Первого нету и фактически и тем более в инструкции. Второе есть точно, только вот не помню или в инструкции юзера или в мануале ЕТИС. Человек просто имел ввиду свою индикацию, он же писал об этом неоднократно про СД. Изменено 10 января, 2014 пользователем maxim1176
ZelDol Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @maxim1176, Я мерзавец, люблю тепло. Если сдохнет этот котел - куплю и поставлю новый. На себе экономить точно не буду. @BelissimoSPb, Поищу инструкцию попозже...
ziron Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Не соглашусь с такой позицией. Когда необходимы поездки на короткие расстояния - это 100% гарантия коксосвания камеры сгорания печки, т.е. печка только включилась, разгорелась свеча, начала поступать соляра, еще не достигнув устойчивого горения, не прогрев ничего идет выключение, продувка и пр. Излишняя нагрузка на свечу накала, вентилятор, дозирующий насос и пр. У меня на Шаране 2006г. стоял Эббер только на догрев и работал в автомате. Так я специально тумблер вывел в салон, чтоб для таких случаев (кратковременные поездки) его отключать. Много разобрал печек от Эббершпехера, знаю что такое кокс в камере и перегоревшие свечи, в т.ч. керамические. Эбешпехер и вебасто разные по конструкции,тем более который стоит у нас,ему ничего не угрожает.
BelissimoSPb Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Поищу инструкцию попозже... Спасибо!
BelissimoSPb Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю ветку читал, но уже не понмю на какой странице было сказаро, что с какого-то года в МК4 - оснащенных штатной Вебастой, но не имеющей телестарта - за бардачком все таки стоит блок управления отопителем с желтым проводочком и раъмемами - ткните плиз, носом в эту "подтему".
maxim1176 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю ветку читал, но уже не понмю на какой странице было сказаро, что с какого-то года в МК4 - оснащенных штатной Вебастой, но не имеющей телестарта - за бардачком все таки стоит блок управления отопителем с желтым проводочком и раъмемами - ткните плиз, носом в эту "подтему". Приснили наверное про блок Телестарт! Разъем ответный, да, есть на поздних моделях, ну а про блок Вы загнули! Он у Форда таких денег стоит!!!
Andry Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю ветку читал, но уже не понмю на какой странице было сказаро, что с какого-то года в МК4 - оснащенных штатной Вебастой, но не имеющей телестарта - за бардачком все таки стоит блок управления отопителем с желтым проводочком и раъмемами - ткните плиз, носом в эту "подтему". Не так. На предрестайлинговых машинах (ну и вроде чуть раньше) не требуется тянуть дополнительную проводку от вебасты в салон. Там уже все протянуто. Надо докупить блок телестарта (блок и брелок), воткнуть в штатную проводку и обратиться к тем, кто может это активировать в мозгах машины. Ну и брелок прописать.
BelissimoSPb Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Господа, спасибо, все понял )))) То есть либо покупать телестарт с блоком и пультом, ага. А TermoCall не проще ли поставить? Там по идее только сам блок и все - ибо пульт-то там не нужен. Изменено 14 января, 2014 пользователем BelissimoSPb
Niker1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Господа, спасибо, все понял )))) То есть либо покупать телестарт с блоком и пультом, ага. А TermoCall не проще ли поставить? Там по идее только сам блок и все - ибо пульт-то там не нужен. И встанет ли он на дорест машину?
BelissimoSPb Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 телестарт т91 на дорест? Вообще (судя по тому, что я вычитал) да.
The_Lie Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Друзья, пожалуйста, подскажите, где искать предохранитель (цитата из мануала вебасто): Выньте предохранитель 1A (чёрный) из колодки предохранителей отопителя (прерывание электропитания приёмника). Спасибо.
Vladimir_G Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я уже 4-5 раз диагностировал вебасто. Но по таймеру, сцуко, так и не запускается. С пульта и принудительно с бортового компьютера - пожалуйста. На догорев - пожалуйста. По таймеру - хрен. И как с этим бороться?))). В сервисе, как-то, конкретно эту проблему не озвучивал, но диагност все смотрел, снимал ошибку связанную с прекращением подачи топлива (это еще когда трубка топливопровода была перебита) а больше ошибок не было. На этой неделе опять поеду. Теперь уже конкретно с таймером запуска вебасто.
ziron Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я уже 4-5 раз диагностировал вебасто. Но по таймеру, сцуко, так и не запускается. С пульта и принудительно с бортового компьютера - пожалуйста. На догорев - пожалуйста. По таймеру - хрен. И как с этим бороться?))). В сервисе, как-то, конкретно эту проблему не озвучивал, но диагност все смотрел, снимал ошибку связанную с прекращением подачи топлива (это еще когда трубка топливопровода была перебита) а больше ошибок не было. На этой неделе опять поеду. Теперь уже конкретно с таймером запуска вебасто. А по дням недели запускается?
Vladimir_G Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Пробовал, как-то, ставить на следущий день на утро - не запустилась.
maxim1176 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 На выходные решил посмотреть как печка отрабатывает свой цикл. На улице около -14. Запустил с брелока. Завелась, потухла. Наверное соляру в насосе прихватило. Со второго раза завелась нормально. Но вот что мне не понравилось, это то, что практически через пару минут врубается вентилятор салона! В алгоритме работы печки сказано, что по шине кан сигнал подается на включение обдува только когда температура ОЖ достигает +30 градусов! Неужели за пару тройку минут печка нагревает движок до 30? У меня печка 2012 года выпуска октябрь. У кого рестайлинговые печки, отзовитесь! Через какое время ГЕМ включает обдув?
ZelDol Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Вентилятор салона включается сразу и молотит тихонько на минимуме, потом, когда ОЖ нагреется, тогда уж валит на все деньги. Это примерно минут через 20 в мороз -15.
maxim1176 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Вентилятор салона включается сразу и молотит тихонько на минимуме, потом, когда ОЖ нагреется, тогда уж валит на все деньги. Это примерно минут через 20 в мороз -15. Да, примерно так и есть. Врубает сразу на минимуме, а потом уж куууушает энергию АКБ! На дорестайле вроде сразу не включается? По крайней мере мне так 2 чела говорили, может не слышали они его на тихих оборотах? Да, забыл сказать: при включенном зажигании карлсон не включается! Изменено 21 января, 2014 пользователем maxim1176
Vladimir_G Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Мужики, так, для себя, что называется "контрольный в голову", скажите, если поставить "галку" на запуск подогревателя на догрев двигателя - он (котел) постоянно греет или все же имеет некий алгоритм автоматического отключения, по достижении рабочей температуры? И еще. Я, примерно за минуту до того как заглушу двигатель эту галку снимаю, потому, что если котел работает на догрев, приехал - заглушил - а под капотом жужжит какое-то время, думаю, помпа! Это так должно быть? А вот так как я делаю, заранее отключаю - это просто забота ради заботы?))) можно не париться?
ZelDol Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 @Vladimir_G, Не парься. Греет он только когда надо, сам включится, сам выключится (см.предыдущую страницу). После глушения двигателя котел еще некоторое время работает, т.к. идет цикл продувки. Минуты две точно топливо еще подается в котел после глушения.
ziron Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 @Vladimir_G, Не парься. Греет он только когда надо, сам включится, сам выключится (см.предыдущую страницу). После глушения двигателя котел еще некоторое время работает, т.к. идет цикл продувки. Минуты две точно топливо еще подается в котел после глушения. Не совсем правильно,котёл выключается при достижении температуры 80 градусов,если двс не достиг этой температуры и был заглушен то котёл сразу отключается,т.е.отключается подача топлива и ППП переходит в режим продувки не более 2 минут и полностью выключается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти