Igor735 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Чего-то я совсем не понял... У меня установлена с завода. Могу ее запустить: - с пульта (пользуюсь по выходным из окна) - выставить два времени в течении суток и выбрать дни недели(т.е. пн-пт утром в 8:00, вечером в 18:00) - выставить одноразовый запуск (например знаю, что в субботу поеду в 2 часа дня куда-то, но машину поставил далеко и пульт из окна не дотянется - выставил заранее, она отработала в конкретную дату, в назначенное время) - обогреть сейчас (т.е. заранее не включил, а на улице минус 30 и запускать двигло на холодную очково. Т.е. по сути тоже самое, что пультом сидя в машине, но только с конверса) Как просветилмой оппонент теперь котлы идут с нормальным пультом ДУ. К сожалению, болееранние версии лишены это счастья . "...А то что предлагает форд для НОВЫХ машин, как опцию за 35 тыр, это уже с пультом. ..."
Max-a-Million Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 т.е. если каждый день греть, а потом проезжать 15 км и раз в неделю 50 км, то на долго аккумулятора не хватит? Юзал кто нибудь в похожем режиме? Думаю заказывать опцию или нет. (Движок бензин). К слову о небольших пробегах и отопителе.... Езжу в среднем 15-20км в день (в одну сторону соответственно 7-10км), в дороге частично с пробками примерно от 15 до 40 минут в одну сторону. В выходные в 3-4 раза больше и без пробок. Так вот за прошлую зиму машину прикуривал 4 раза!!! Даже сломал крышку пластиковую клеммы от постоянного открывания. После чего перестал использовать отопитель. До этого включал раз в день максимум (как правило вечером, так как дорога до дома дольше). Аккум стоит большой, так как 2.5т. Кстати, не всегда тачко умирало в сильнейший мороз - 3 из 4 случаев были от 0 до минус 5ти градусов. В общем скажу так - опция отличная, но я, к сожалению, вынужден про нее забыть насовсем
SAN_Mondeo Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) К слову о небольших пробегах и отопителе.... Езжу в среднем 15-20км в день (в одну сторону соответственно 7-10км), в дороге частично с пробками примерно от 15 до 40 минут в одну сторону. В выходные в 3-4 раза больше и без пробок. Так вот за прошлую зиму машину прикуривал 4 раза!!! Даже сломал крышку пластиковую клеммы от постоянного открывания. После чего перестал использовать отопитель. До этого включал раз в день максимум (как правило вечером, так как дорога до дома дольше). Аккум стоит большой, так как 2.5т. Кстати, не всегда тачко умирало в сильнейший мороз - 3 из 4 случаев были от 0 до минус 5ти градусов. В общем скажу так - опция отличная, но я, к сожалению, вынужден про нее забыть насовсем Эх, ты меня расстроил. Пробеги полностью идентичны. Сей час пользуюсь вебастро только по утрам - думал, то если дважды в сутки его юзать, то аккума не хватит, и вот ты потверждаешь мои опасения(( С использованием один раз в сутки пока проблем никаких не испытал. Походу нужно прикупить провода. Т.е. получается, что ты в минус 5 садишь в теплый авто, а аккума на запуск уже не хватает? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем SAN_Mondeo
Igor735 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Эх, ты меня расстроил. Пробеги полностью идентичны. Сей час пользуюсь вебастро только по утрам - думал, то если дважды в сутки его юзать, то аккума не хватит, и вот ты потверждаешь мои опасения(( С использованием один раз в сутки пока проблем никаких не испытал. Походу нужно прикупить провода. Т.е. получается, что ты в минус 5 садишь в теплый авто, а аккума на запуск уже не хватает? Завидую и удивляюсь Вам. обсуждаете что делать при -5°С. У нас только при -15 начинают задумываться: греть или не греть... А вот после -30° начинается веселье. Ну при -40°С, естесственно выживает сильнейший. Здесь либо ее родную всю ночь на автозапуске держать, либо "котел" Вам в помощь. В первом случае средний расход получается 25-30 л/100км во втором вероятность получить высосанный в 0 котлом аккумулятор. при этом еще и нехватает мощи запустить теплый двигатель.
Andro58 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 А разве нет в машинке функции автоотключения потребителей при недопустимо низком заряде АКБ?Летом на "пленере" на конверсе выскочило,когда музыка отрубилась,думал,все,приплыли....но на запуск хватило.
diman416 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 К слову о небольших пробегах и отопителе.... Езжу в среднем 15-20км в день (в одну сторону соответственно 7-10км), в дороге частично с пробками примерно от 15 до 40 минут в одну сторону. В выходные в 3-4 раза больше и без пробок. Так вот за прошлую зиму машину прикуривал 4 раза!!! Даже сломал крышку пластиковую клеммы от постоянного открывания. После чего перестал использовать отопитель. До этого включал раз в день максимум (как правило вечером, так как дорога до дома дольше). Аккум стоит большой, так как 2.5т. Кстати, не всегда тачко умирало в сильнейший мороз - 3 из 4 случаев были от 0 до минус 5ти градусов. В общем скажу так - опция отличная, но я, к сожалению, вынужден про нее забыть насовсем надо отключать принудительный обогрев салона,об этом уже тут писали - и проблем с севшим АКБ при небольших ежедневных пробегах не будет по теме - мой ППП который заменили по гарантии 1,5 года назад,похоже снова накрывается запускается, работает минуты 2, после чего выбрасывает облако густого дыма и глохнет и такой алгоритм может повторяться до бесконечности,т.к. ППП не блокируется а позволяет запускать его снова и снова иногда раза с 4-5 удается запустить его на подольше, минут на 15,при этом работает неровно ,"попердывая" хлопками и дымом из глушителя ППП с равномерной частотой знакомые спецы по Вебастам,сказали что судя по симптомам накрывается горелка в субботу еду к дилеру на диагностику (машине 3-й год,есть ФСК,так что буду сначала пробовать по гарантии)
jusupoff Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 @diman416, Оф. TSB по этому поводу: Сильное дымление вспомогательного нагревателя, работающего на жидком топливе; неработоспособность вспомогательного нагревателя, работающего на жидком топливе;регистрация диагностического кода неисправности (DTC) B1D32-AHCM; B1D33-AHCM и/или B1D34-AHCM 18.04.11 22/2011 При жалобе клиента на неработоспособность вспомогательного нагревателя, работающего на жидком топливе, в сочетании с сильным дымлением из-под нижней части кузова и регистрацией DTC B1D32-AHCM, B1D33-AHCM и/или B1D34-AHCM в модуле управления дополнительным отопителем (AHCM) возможной причиной является подсос воздуха в топливную систему. Прерывание пламени во время цикла подогрева вызывается пузырьками воздуха в линии питания вспомогательного нагревателя, работающего на жидком топливе. Определены следующие возможные основные причины подсоса воздуха в подающий топливопровод: Неправильное присоединение топливоподающей трубки к датчику уровня топлива при заводской сборке Штуцер датчика уровня топлива не соответствует спецификации Неровности и закругление плоскостей штуцера, допущенные в операции резания при заводском изготовлении Возможна регистрация в модуле управления дополнительным отопителем (AHCM) следующих DTC: Ну и т.д. Если инетерсно - скину полный файл на мыло.
diman416 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 jusupoff благодарю! конечно интересно,скидывай на afinna416@mail.ru
vanechka Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 @diman416, Оф. TSB по этому поводу: Определены следующие возможные основные причины подсоса воздуха в подающий топливопровод: Неправильное присоединение топливоподающей трубки к датчику уровня топлива при заводской сборке Штуцер датчика уровня топлива не соответствует спецификации Неровности и закругление плоскостей штуцера, допущенные в операции резания при заводском изготовлении Возможна регистрация в модуле управления дополнительным отопителем (AHCM) следующих DTC: Блин, они знают о браке допущенном на конвейере при сборке, они знают о браке при изготовлении деталей, но они не выпускают даже указиловки для ОД проверить это все на авто. при прохождении ТО, а только при обращении клиента. jusupoff, Alex2110 - спасибо вам! Вы существенно облегчаете мою "совместную жизнь" с Мондео!
Max-a-Million Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Эх, ты меня расстроил. Пробеги полностью идентичны. Сей час пользуюсь вебастро только по утрам - думал, то если дважды в сутки его юзать, то аккума не хватит, и вот ты потверждаешь мои опасения(( С использованием один раз в сутки пока проблем никаких не испытал. Походу нужно прикупить провода. Т.е. получается, что ты в минус 5 садишь в теплый авто, а аккума на запуск уже не хватает? Да, именно так как правило и происходило, т.е. салон теплый (судя по времени и температуре отопитель отрабатывал полный цикл), а аккума не хватает даже чуть-чуть крутануть двиг - раздается просто щелчек и все умирает. У меня, кстати, стоит безключевой доступ, он насколько я знаю тоже высасывает немало... diman416, насчет отключения читал, но особенно влезать в электрику гарантийной машины не хотелось... Тем более честно говоря для меня температура в салоне и является одним из основных преимуществ ППП. Понимаю конечно, что на севере им вообще машину завести бы с утра, не то что салон теплый
SAN_Mondeo Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Да, именно так как правило и происходило, т.е. салон теплый (судя по времени и температуре отопитель отрабатывал полный цикл), а аккума не хватает даже чуть-чуть крутануть двиг - раздается просто щелчек и все умирает. У меня, кстати, стоит безключевой доступ, он насколько я знаю тоже высасывает немало... diman416, насчет отключения читал, но особенно влезать в электрику гарантийной машины не хотелось... Тем более честно говоря для меня температура в салоне и является одним из основных преимуществ ППП. Понимаю конечно, что на севере им вообще машину завести бы с утра, не то что салон теплый это плохо. у меня тоже безключевой доступ. И также основной смысл ППП для меня - это теплый салон, т.к. с утра везу дочь в садик. Блин, хоть вокруг дом по вчерема катайся)). А на паркинге небось заведенный авто слишком медленно заряжает аккум? Сегодня вышел на 15 минут раньше намеченного. В результате ППП работает, но салон еще не прогрелся и даже после запуска двигателя еще минут пять было ощутимо холодно. Как раз доехал до садика. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем SAN_Mondeo
diman416 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) diman416, насчет отключения читал, но особенно влезать в электрику гарантийной машины не хотелось... Тем более честно говоря для меня температура в салоне и является одним из основных преимуществ ППП. Понимаю конечно, что на севере им вообще машину завести бы с утра, не то что салон теплый поставить у грамотного электрика реле,можно еще добавить к нему переключатель где-нить в салоне чтобы можно было вручную вкл/выкл прогрев салона ,на гарантию это не повлияет или вынимать предохранитель климата перед запуском ППП,и потом ставить его обратно (конечно,это геморно ,тем более по 2 раза в день) другой выход - возить с собой в багажнике 2-й АКБ и провода для прикуривания я так и делал пока ждал замены АКБ по гарантии jusupoff еще раз благодарю,файл получил с меня отчет после визита к дилеру Изменено 8 ноября, 2011 пользователем diman416
Igor735 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 поставить у грамотного электрика реле,можно еще добавить к нему переключатель где-нить в салоне чтобы можно было вручную вкл/выкл прогрев салона ,на гарантию это не повлияет или вынимать предохранитель климата перед запуском ППП,и потом ставить его обратно (конечно,это геморно ,тем более по 2 раза в день) другой выход - возить с собой в багажнике 2-й АКБ и провода для прикуривания я так и делал пока ждал замены АКБ по гарантии jusupoff еще раз благодарю,файл получил с меня отчет после визита к дилеру Господин jusupoff говорит что при установке подобного разрыва компьютер определит ошибку (http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/page__st__740). По всей видимости после определения этой ошибки компьютер может "зажить своею жизнью" и заблокровать какие-то цепи (ИМХО). Или есть люди которые имеют положительный опыт с установкой реле на разрыв цепи питания вентилятора печки ?
diman416 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Господин jusupoff говорит что при установке подобного разрыва компьютер определит ошибку (http://mondeoclub.ru...0/page__st__740). По всей видимости после определения этой ошибки компьютер может "зажить своею жизнью" и заблокровать какие-то цепи (ИМХО). Или есть люди которые имеют положительный опыт с установкой реле на разрыв цепи питания вентилятора печки ? я вынимал предохранитель - по сути,тоже разрывал цепь питания никаких ошибок не выскакивало,все работает по-прежнему разве установка реле чем то принципиально изменит ситуацию? реле не устанавливал,т.к. машиной пользуюсь нечасто зато пробеги сразу по 200-300км
jusupoff Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вытащить предохранитель и полностью обесточить модуль - это одно. Но разорвать цепь, которую модуль контролирует - это другое. Ошибка в памяти появится однозначно. К чему приведет - данных нет. Вполне возможно, что она просто будет висеть в памяти и не будет влиять на дальнейшую работу климата. А то что ошибка появится - это 99%. В мондео практически все цепи под контролем, даже малозначительные лампочки подсветки, например, в зеркалах. Пользователь не замечает, что лампа не горит, а компьютер ошибку показывает. Лично мое мнение - рвать провод можно, хоть это и не правильно.
inglewood Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Ребят, у меня такой баг. Сервисмены ничего дельного кроме "а у вас часы правильно стоят?" не сказали. Вопроса 2. 1) У меня запрограммирован пуск ППП (штатный) на утро и вечер. Работает исправно, прогревает хорошо, но. Почему-то сам снимает флажки напротив времени запуска. Т.е. там, где Time 1 и Time 2 Active Now, Active Once или типа того, не помню точно. У меня стоит напротив Time 1 Time 2 с понед. по пятницу. И периодически флажки сами по себе снимаются, т.е. я прихожу, а машина холодная. Никаких ошибок, ничего нет. Почему происходит сбой? Прошлой зимой такого не было. 2) В мануале прочитал, что когда стоит флажок напротив Aux.Heat - при работающем двигателе на панели должна загораться желтая пиктограмма - мол, работает дополнительный подогреватель на топливе. Этого никогда не происходило, и на работающем двигателе ППП включался крайне редко (салон прогревался быстро + характерный запах). Что может быть за дело? М.б. был какой-нибудь отзыв или еще что? Должна ли гореть пиктограмма? Отмечу, что речь идет о работе ППП на холодном двигателе при температуре воздуха ощутимо ниже 5С. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем inglewood
С А Н Я Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Всем добрый день! У меня вопрос по вебасто. Судя по всему стоит родная, я снимал подкрылок смотрел все стоит по штатному (никаких переделок). Как только температура опускается до +5 и ниже вебаста запускается вместе с двигателем и работает постоянно, независимо сколько времени я буду в пути. От сюда увеличение рассхода дизеля... В меню нет ничего для настройки вебасто, только доп.обогрев( вкл. выкл.) Собственно вопрос: есть какие способы управления вебасто и почему у меня нет ее в меню щитка?
Andry Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Всем добрый день! У меня вопрос по вебасто. Судя по всему стоит родная, я снимал подкрылок смотрел все стоит по штатному (никаких переделок). Как только температура опускается до +5 и ниже вебаста запускается вместе с двигателем и работает постоянно, независимо сколько времени я буду в пути. От сюда увеличение рассхода дизеля... В меню нет ничего для настройки вебасто, только доп.обогрев( вкл. выкл.) Собственно вопрос: есть какие способы управления вебасто и почему у меня нет ее в меню щитка? Так вот этот доп. обогреватель и надо выключить, чтоб он постоянно не работал. Хотя он не постоянно работает, а в режиме догревателя по идее должен. Т.е. пока за бортом холодно и температура двигателя низкая, работает догреватель. Ну и по идее в конверсе должна быть настройка стояночного отопителя, там программируется его запуск по времени.
С А Н Я Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я думал что доп. обогреватель это фен... Ну ладно, а почему у меня в конверсе нет настройки вебасто??? Можно что нибудь сделать? И я один такой или еще у кого-то также?
inglewood Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 там были разные вариации: электрический догреватель топлива, вебаста, и программируемый парковочный отопитель, который также работает в режиме догрева. Вот у последнего тоьлко и можно выставлять дату и время пуска.
mukk Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 вебаста, и программируемый парковочный отопитель, который также работает в режиме догрева. Вот у последнего тоьлко и можно выставлять дату и время пуска. Это одно и тоже.
С А Н Я Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Это одно и тоже. Но у меня непрограмируется нигде
Rubicon Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Открываю секрет самоснимающихся галок в меню вебасты: когда модуль контроля определяет нехватку заряда аккумулятора, он снимает галки, чтобы предотвратить дальнейший разряд. Об этом, кстати, я прочитал где-то на просторах этого форума ;) Сам на это наткнулся лишь единожды (3-тьфу), когда уехал прошлой зимой в командировку и забыл выключить плановый запуск. По приезду галки не стояли, вебаста не запускалась ни по плану, ни по флажку "включить сейчас". Ну и заводится машинка не хотела, морозы были глубокие и разряженный вебастой аккум подсел. После прикуривания от нового аккума и кружочка по ТТК в субботу без пробок на 80 км/ч все пришло в норму. И заводилась нормально в морозы, и галки перестали сниматься. Вобщем однозначно ройте в сторону аккума. Помониторьте напряжение на нем.
Alex2110 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вытащить предохранитель и полностью обесточить модуль - это одно. Но разорвать цепь, которую модуль контролирует - это другое. Ошибка в памяти появится однозначно. К чему приведет - данных нет. Вполне возможно, что она просто будет висеть в памяти и не будет влиять на дальнейшую работу климата. А то что ошибка появится - это 99%. В мондео практически все цепи под контролем, даже малозначительные лампочки подсветки, например, в зеркалах. Пользователь не замечает, что лампа не горит, а компьютер ошибку показывает. Лично мое мнение - рвать провод можно, хоть это и не правильно. Все абсолютно верно. Ошибка точно появится. Но она будет видна не Вам, а при диагностике. Причем, если восстановить цепь, то ошибка "канет в архив" и станет не активной, т.е. не требующей оперативного вмешательства. Для исполнения гарантийных обязательств у ОД она не станет причиной отказа - щас же ее нет, т.е. она была "когда-то"... Вместо вытаскивания предохранителя гораздо проще и удобнее сделать микропереключатель, коих на любом радиорынке полно и стоят копейки. Разрывать сам блок климата не нужно - только питание вентилятора.
inglewood Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Открываю секрет самоснимающихся галок в меню вебасты: когда модуль контроля определяет нехватку заряда аккумулятора, он снимает галки, чтобы предотвратить дальнейший разряд. Об этом, кстати, я прочитал где-то на просторах этого форума ;) Сам на это наткнулся лишь единожды (3-тьфу), когда уехал прошлой зимой в командировку и забыл выключить плановый запуск. По приезду галки не стояли, вебаста не запускалась ни по плану, ни по флажку "включить сейчас". Ну и заводится машинка не хотела, морозы были глубокие и разряженный вебастой аккум подсел. После прикуривания от нового аккума и кружочка по ТТК в субботу без пробок на 80 км/ч все пришло в норму. И заводилась нормально в морозы, и галки перестали сниматься. Вобщем однозначно ройте в сторону аккума. Помониторьте напряжение на нем. Это уже движение вперед. Заводится всегда на ура, но когда приезжаю вечером и открываю дверь - очевидно мерцание света в салоне и в плафонах зеркал, номерного знака. Если еще открыть окно - они заметно потускнеют. Баг генератора может быть? Как выявить? Я ненавижу СТО, но до ТО еще долго. М.б. есть более действенный метод самодиагностики?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти