art-mob1le Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 @KARST, а подкачивающий вообще не работал ? 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Загудел и видать слабоватое давление давал. 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Проблема вот в чем!Летом трасса 6 город 7.5-8.Зимой трасса 6-6.5 город 10-12.Итак уже третий год.В этом году только разобрался(возможно) что это может быть проблема в датчике СНТ (Температурный датчик головки блока цилиндров),если я правильно понял он отвечает за расход топлива зимой!И выбивает ошибку P007F.А эта ошибка и есть этот датчик. Может было у кого такое?Под замену его? 0 Цитата
gans44 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Проблема вот в чем!Летом трасса 6 город 7.5-8.Зимой трасса 6-6.5 город 10-12.Итак уже третий год.В этом году только разобрался(возможно) что это может быть проблема в датчике СНТ (Температурный датчик головки блока цилиндров),если я правильно понял он отвечает за расход топлива зимой!И выбивает ошибку P007F.А эта ошибка и есть этот датчик. Может было у кого такое?Под замену его? Проверь термостаты. У меня была такая же хрень. Зимой движок нагревается до рабочей температуры? Если не нагревается, то расход увеличивается конкретно. У меня поле замены термоса расход сразу пришел в норму. У меня с кондеем летом по городу - 7,8-8,1; по трассе - 5,1(90 км/ч)-5,7(110км/ч). Без кондея - меньше где-то на 0,3л/100км.Зимой расход больше на 1л по городу (прогревы, холодный движок и т.д.) и почти без изменений по трассе. 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Менять не менял,старый снял проверил рабочий.Хорошо,поменяю я термостат,а почему тогда ошибку на этот датчик выбивает?И да зимой температура поднимается до нормы только по трассе,по городу меньше нормы.Были гдето фотки,если найду скину покажу. 0 Цитата
valro Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) мондео 3 2005 год 2.0 ТДЦИ 96kW механика. ЕГР заглушен - в трубе заглушка, прошит ли комп не знаю - такую купил. куплен при пробеге 218000км. пробег на 90% реальный. замеры от мая 2014 до июня 2016. замеры по методике с полного бака до очередного полного залива. комп показывает расход в среднем на литр+ меньше факта. насчет недолива не знаю - не мерил. заправляюсь в NESTE. STATOIL чето не понравился - там дороже и расход меньше не стал :-). еду все время с включеными фарами - у нас так принято :-D. суммарный пробег за это время 33810км. расход 6,81л/100км. рекорды: 5,53 на 100 при пробеге 709км. август, тепло, 3/4 за городом по свежеуложeнному асфальту, без кондея. скорость 80+/-10км/ч. тащился за фурой без обгонов - ограничение скорости не сняли и лютовала полиция. 8,97 на 100 при пробеге 478км. январь, -10+/-(?), сугробы, все время молотит вебаста - врубается как ниже +5. пробег в основном по городу но на короткие дистанции - машинка согрелась и пора выходить. последний замер (июнь) 6,04л/100км при пробеге 1843км. 2/3+ за городом с обгонами. средняя скорость за городом примерно 105-115км/ч по GPS. в обгонах до 140.кондей включал изредка когда надо было убрать запотевание стекол. обычно летом укладываюсь в 5,7-6,3л/100км. зимой около 8. без вебасты было бы наверное на литр меньше. а может и нет ибо холодный дизелёк имеет хороший аппетит :-). думаю есть разница в потреблении зимнее или летнее топливо налито. весной, когда вебаста уже не молотит, потребление держится 6,5-7. тоесть зимнее топливо менее калорийное (?) :-). на днях скачал форскан и посмотрел по каким параметрам летаю :-). знакомый спец сказал разброс потребления по форсункам великоват. должен уложится в разнице 10% а мне 20% получается. возможно поштудирую че-там такого :-). Изменено 19 июня, 2016 пользователем valro 0 Цитата
Stanislav. Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Менять не менял,старый снял проверил рабочий.Хорошо,поменяю я термостат,а почему тогда ошибку на этот датчик выбивает?И да зимой температура поднимается до нормы только по трассе,по городу меньше нормы.Были гдето фотки,если найду скину покажу. Так а что мешает заменить датчик температуры? у нас покупал брату за 350р - 5 баксов примерно за неоригинал. У него стрелка температуры чудила. Топишь - она поднимается до первой риски, только начинаешь двигаться накатом, она моментально падает) Хотя движок был точно в рабочей температуре) 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Да ничего не мешает,правда у нас он $25-30 стоит.Просто в нем ли дело...!Ну уже надо будет поменять и термостат и датчик а зимой посмотрю. 0 Цитата
mix_x Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 мужики подскажите. вчера изучал возможности елм 327 на заведенной машине .минут 20 она тарахтела на холостых и удивляла меня расходом по БК. когда завёл расход показывала 6.3(до этого ездил по трассе и немного по городу)за время работы постепенно выросли показания до 7 литров. как так? ведь на хх ходу вроде как расход должен быть минимальным. из потребителей включены были магнитола и печка. Или она так реагирует на подключение сканера? мужики подскажите. вчера изучал возможности елм 327 на заведенной машине .минут 20 она тарахтела на холостых и удивляла меня расходом по БК. когда завёл расход показывала 6.3(до этого ездил по трассе и немного по городу)за время работы постепенно выросли показания до 7 литров. как так? ведь на хх ходу вроде как расход должен быть минимальным. из потребителей включены были магнитола и печка. Или она так реагирует на подключение сканера? 0 Цитата
KARST Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Расход учитывается на пробег (л/100км), а когда стоишь, пробега нет, зато топливо расходуется. Это не моментальный расход. 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Это средний расход топлива у тебя показывает. Можно попробовать включить мгновенный https://www.drive2.ru/l/9456875/вот почитай,как сделать. Сразу скажу, что не все приборки поддерживают эту функцию. 0 Цитата
mix_x Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 спасибо. как это я сам не додумался, вполне логично. А мгновенный расход не хочу, не информативен он 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 спасибо. как это я сам не додумался, вполне логично. А мгновенный расход не хочу, не информативен он Так если мгновенный прошьеш,средний никуда не денется. Будет два расхода,кнопкой будешь переключать. 0 Цитата
Surik Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Форумчане, что за показатели такие MPG ? При, нажатии обнуления среднего расхода, вылезают какие то показатели с данным значением ) Расход то ползёт в вверх, на холостых то падает, при заправке банки 20 литров, показывает, чуть ли не пол бака. Заправляю бак, до отсечки, хватает на 650 - 7 сот , с копейками, тяга хорошая и мотор ровно работает. 0 Цитата
kpokyc Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Хотел бы тоже внести свою лепту. Купил машину в июле-месяце у приятеля. На момент покупки бортовой комп показывал средний расход 7.7 л на 100 км, стиль вождения у прежнего хозяина был довольно активный. Я езжу спокойнее, и за пару недель показания расхода топлива снизились до 7.2 л на 100 км. Замерял я расход и натуральным путём, получалось приблизительно 7.4 л, что меня сильно радовало. И вот проездил я так чуть больше двух месяцев. И в начале октября стал замечать такую аномалию - средний расход топлива стало показывать 7.3 на 100 км. Через пару дней - уже 7.4 л. Ещё пару-тройку дней - 7.5 л. И таким вот макаром доросли эти показания с 7.2 до 8.4 литра на 100 км.. Что могло быть причиной, коллеги, как полагаете? Стиль вождения не менялся.Топливо брал с одной и той же заправки, Несте.Холодов не было особых - начало октября всё-таки, больше нуля в любом случае.Расход топлива в компе ни разу не обнулял. Ещё вводные данные - 12 декабря был в сервисе, отсоединяли аккумулятор - (то есть по сути получилось, что обнулил показания расхода топлива?), после этого некоторое время следил за расходом в режиме реального времени, показания то падали до 7 с чем-то литров, то подпрыгивали до 9.0, и сейчас устаканились на 9.1 - это вообще как, нормально, что вдруг стало ещё на поллитра больше показывать? 0 Цитата
Zhest Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Добрый день. Всех с наступившим. По теме, так как нет компьютера слежу по приложению в телефоне. Средний расход 8,3. Режим трасса город. Но последний раз проехал полторы тысячи со скоростью 60 км.ч, скользко. 0 Цитата
Stranger FM Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Как такого добиться? Сам не такого не сделаю. М-м-м да! 0 Цитата
TheDiverseStuff Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Так то неблагодарное это дело расход сравнивать Поди угадай кто как ездит и в каких ситуациях. У меня литров 9-10 летом. 2.0 TDCI (130) 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 @TheDiverseStuff, видимо нормально утюжишь 0 Цитата
alexts Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Так то неблагодарное это дело расход сравнивать Поди угадай кто как ездит и в каких ситуациях. У меня литров 9-10 летом. 2.0 TDCI (130) Летом город 10.5, по трассе 110 км/ч, 7.4 показывает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.