Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кстати, какой у кого расход ДТ по городу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реальный пробег на 8% больше.

Спасибо! А можно раскрыть методику вычислений? А то мы с другом дошли до того, что начали длину окружности на колесах мерить... :D

Опубликовано

Спасибо! А можно раскрыть методику вычислений? А то мы с другом дошли до того, что начали длину окружности на колесах мерить... :D

А чего до этого доходить, я этим и начинал:rolleyes:

Опубликовано

Уточню. Если я правильно помню, штатный размер колеса - 205/55r16. У меня стоит 205/60r16, исходя из этого я считаю, что раз колесо потолстело на 5%, то и погрешность во всех измерениях производимых компом составляет 5% (60-55=5%). Друг говорит - не обольщайся, замерил окружности, получилось у него: 205/55r16 = 201см, 205/60r16 = 207см, т.е. разница составила 3% (201+3%=207). У Вас получилось 8% (что меня очень радует :D ) но как(?). Так кто же из нас троих прав?

Опубликовано

Если я правильно помню, штатный размер колеса - 205/55r16. У меня стоит 205/60r16, исходя из этого я считаю, что раз колесо потолстело на 5%

А чего там считать, берёшь любой шинный калькулятор и всё наглядно видишь, например: http://www.protax.ru/shina-calcul/

Опубликовано

А чего там считать, берёшь любой шинный калькулятор и всё наглядно видишь, например: http://www.protax.ru/shina-calcul/

Прикольно... Значит всё-таки 3%. Спасибо. Ушёл за пивом.

Опубликовано

Уточню. Если я правильно помню, штатный размер колеса - 205/55r16. У меня стоит 205/60r16, исходя из этого я считаю, что раз колесо потолстело на 5%, то и погрешность во всех измерениях производимых компом составляет 5% (60-55=5%). Друг говорит - не обольщайся, замерил окружности, получилось у него: 205/55r16 = 201см, 205/60r16 = 207см, т.е. разница составила 3% (201+3%=207). У Вас получилось 8% (что меня очень радует :D ) но как(?). Так кто же из нас троих прав?

У мну тоже 205/60r16, так весь прикол в том, что по ГПС скорость с этим размером совпадает со стрелкой спидометра. На штатном размере не ездил, не знаю.

Опубликовано

У мну тоже 205/60r16, так весь прикол в том, что по ГПС скорость с этим размером совпадает со стрелкой спидометра. На штатном размере не ездил, не знаю.

На глаз мы эту разницу (3%) вряд ли сможем определить, а вот радар сцуко сможет. И если, к примеру, вы едете на таких колесах со скоростью 99км/ч при разрешенных 90, то у любого уважающего свой нелёгкий труд гайца будет хороший повод вас тормознуть, рублей на 300 минимум :D . Потому как фактическая скорость будет 102.

Опубликовано

прав друг. У меня ошибка где то закралась.

Опубликовано

А вы не по компу мерьте ... А по факту засеките)))Уверен - разница будет)))

Бортового компа нет, цифры от многочисленных замеров, все таки 4 года езжу))

Опубликовано (изменено)

чисто теоретически можно вычислить окружность вашей резины и штатной. у меня получилось: ваша 205 см.,штатная 198 см. Разница 3.5 %. значит к пробегу прибавьте эти 3.5 % и будет реальный пробег. вычислял по формуле Р=2(пи)R.

Изменено пользователем avdot
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Мы пришли к аналогичному результату, и даже отшлифовали его проспоренным мной пивком... :D А вот заморочки с компом продолжаются... Потеплело, расход по компу снизился до 11л/100км (было11,2) а бака (52л) все равно хватает только на 400км (13л/100км)... Чё за хрень... Как этот комп считает, непонятно...

Изменено пользователем Advent
Опубликовано

у меня после переделки системы охлаждения упал на пол-литра, где-то 8,5-9 по городу. Резина 215/60/16. Скорость из б.к. точно совпадает с гпс. Про стрелку молчу.

Опубликовано

у меня после переделки системы охлаждения упал на пол-литра, где-то 8,5-9 по городу. Резина 215/60/16. Скорость из б.к. точно совпадает с гпс. Про стрелку молчу.

Слышал что Б.К. Престиж как-то по своему считатет расход. Вы приводили данные приборки или Б.К.?

Опубликовано

Слышал что Б.К. Престиж как-то по своему считатет расход. Вы приводили данные приборки или Б.К.?

В приборке у меня компа нет. Данные с престижа. Там кстати всё калибруется, кроме температуры движка, которая не совпадает с приборкой. Расход он считает нормально, только обновление на экране инфы - раз в секунду. А ещё он тормозит. Например, превышение скорости выставлено на 75, но при резком разгоне он пиликает чуть ли не на100. То-же с оборотами.

Опубликовано

Если верить БК то по городу 11-12л когда агрессивно. Если как Дед то показывает 9л и тут вопрос: еду не спеша по городу расход уменьшился до 9л зашёл в магазин на 15мин(мотор не глушил) уже показывает 9,2л.Это особенность БК или?

Опубликовано

Если верить БК то по городу 11-12л когда агрессивно. Если как Дед то показывает 9л и тут вопрос: еду не спеша по городу расход уменьшился до 9л зашёл в магазин на 15мин(мотор не глушил) уже показывает 9,2л.Это особенность БК или?

Всё правильно. Средний расход - литры на километры. В данном случае топливо идёт, а авто на месте стоит. Вот и вырос. У меня после часа стоянки 18 показывал.

Опубликовано

Всё правильно. Средний расход - литры на километры. В данном случае топливо идёт, а авто на месте стоит. Вот и вырос. У меня после часа стоянки 18 показывал.

Спасибо, разобрался!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чё за фигня: штатный комп показывает по трассе 5,3 - 5,6, на самом деле около 8, в городе соответственно около 8 против около 10 реальных литров (время года, естественно зима) Почему такая офигенная разница с компьютером?????????????? 

Изменено пользователем tereh
Опубликовано

я смотрю большинство жалуется, что комп показывает меньше чем на самом деле... а у меня наоборот показывает обычно на 1-1.5 литра больше... уже сколько раз было мерено переменено по полному баку.... но факт остается комп брешет в бОльшую сторону...

Самое интересно что на М3 бензинке у меня совпадало +-0.2 литра

Опубликовано

я смотрю большинство жалуется, что комп показывает меньше чем на самом деле... а у меня наоборот показывает обычно на 1-1.5 литра больше... уже сколько раз было мерено переменено по полному баку.... но факт остается комп брешет в бОльшую сторону...

Самое интересно что на М3 бензинке у меня совпадало +-0.2 литра

Резина у всех стандартного размера???

Опубликовано

@о.Александр, машина приехала на 17-ой. я продал так как у меня было 2 комлпекта 16-ой и диски... так же у диллера прописал что резина сча 16 205/55. покрайней мере они сказали что записали :lol1: Но факт остается по чистому городу врет на 1.5 литра примерно...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

на трассе не более 6 л, а в городе (блин,это нервирует и делать нечего) тоже в районе 10 литров.

Опубликовано

По Минску стабильно 8 л, езда среднеагрессивная, по трассе 6 на 110-120. был до хэтча универсал с таким же мотором, на литр меньше кушал, но в нем подхват был заметно слабее. Мерял по баку, БК не показывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...