Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Греется движок


Рекомендуемые сообщения

теоретически можно и сетку.

а вентилятор маслал у тебя тот один единственный?, поидее он не должен останавливаться.

Это конечно плохо. Может и помпа, тогда не тяни с заменой ремня, заодно и помпу махнешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


еще термос нада проверить, если он у тебя не полностью открывается, на прогретом двигателе глянь на всяк случай оба патрубка, если есть разница - термос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

теоретически можно и сетку.

а вентилятор маслал у тебя тот один единственный?, поидее он не должен останавливаться.

Это конечно плохо. Может и помпа, тогда не тяни с заменой ремня, заодно и помпу махнешь.

 

Молотил на двух скоростях. Когда заметил скинул скорость и помог ему печкой. Останавливаться было не удобно, да и мне кажется скинув на сколько можно обороты и продолжая двигаться остыть должна быстрее, чем еслиб встал и молотил одним карлсоном.

 

Причём вот в чём бред, я на ней и 150 ездил и больше по расстоянию. Температура тогда на улице была около нуля, вчера +10, ну может +15.... но так близко красному не подбирался.... реально на скобке сектора Нормал поймал....Неужели 15 градусов наружнего тепла на такое способны?

 

Да не самая я так понял дешёвая она, помпа то. Без съёма проверить то можно наверняка как-нибудь.... ну типа отцепить там-то шланг, туда то нацепите второй, оба опустите в банку, смотрите, как ОЖ бегает.... Или нет таких метод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще термос нада проверить, если он у тебя не полностью открывается, на прогретом двигателе глянь на всяк случай оба патрубка, если есть разница - термос.

 

Мне к патрубкам вечно мешают подобраться трубки кондея :(((( Прям беда какая то... Полез пощупать как то, думал руку сломаю в трёх местах.

Термос махну полюбому.

Машину сегодня от греха оставил дома. Пока не починю, пешеход. Надоело на измене быть целый день... И загубить жалко.

Изменено пользователем BbICTPEL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, может туда какую сетку соорудить можно? Чтоб камни по нему не долбили? Никто не пробовал?

Для этого есть штатная пластиковая защита радиатора. И придумывать ничего не нужно.

Если в твоей ситуации помогло включение отопителя салона, то похоже что термос не до конца открывается и большая часть ОЖ дегает по малому кругу. Диагностировать помпу, не снимая её с двигателя как сделать, не слышал.

Нужно сравнить температуры нижней части кожуха термостата(стык с двигателем) и выходящего на радиатор патрубка (ближе к радиаитору щупать). Если последний холоднее, то точно термос полуоткрывается.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого есть штатная пластиковая защита радиатора. И придумывать ничего не нужно.

Если в твоей ситуации помогло включение отопителя салона, то похоже что термос не до конца открывается и большая часть ОЖ дегает по малому кругу. Диагностировать помпу, не снимая её с двигателя как сделать, не слышал.

Нужно сравнить температуры нижней части кожуха термостата(стык с двигателем) и выходящего на радиатор патрубка (ближе к радиаитору щупать). Если последний холоднее, то точно термос полуоткрывается.

Удачи.

 

Значит у меня этой защиты тупо нет. Предпологал нечто подобное. Бум искать.

Термос поменяю в первую очередь. Кстати промывать систему лучше уже с новым или наоборот, сначало промыть, потом поменять, чтоб новый не загаживать?

 

Ну чисто теоритически...

У помпы бедь два патрубка, насколько визуально помню.. Снять оба, один на дно банки с жидкостью, второй выше уровня. Снять пред с бензонасоса, чтоб не заводилась, да покрутить стартером... Гонит - жива, нет - снимай и выкидывай. Или бред, ничего так не поймёшь? Ну или как вариант второй шланг, тот что выпускной поднять хвостом на три метра! Плюнет, значит нормально, может гнать исправно, нет, ставь новую :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати промывать систему лучше уже с новым или наоборот, сначало промыть, потом поменять, чтоб новый не загаживать?

Из системы охлаждения не сольётся 1-1,5л. Это технически на разбирая двигатель не сделать. Если будешь промывать, то нужно желательно мыть дист.водой. И 1-1,5 л её останутся внутрях. При заполнении системы новой ОЖ её концентрация уменьшится на 15 % (объём системы охлаждения 6,2л.)

Когда будешь сливать ОЖ, то подставь баклажку и посмотри потом на цвет и прозрачность слиой ОЖ. Выводы сам сделаешь по этим показателям.

Чтобы слить всю ОЖ из системы нужно разъединить мет.трубку и рез. шланг чуток правее(в сторону радиатора) шкива коленвала.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из системы охлаждения не сольётся 1-1,5л. Это технически на разбирая двигатель не сделать. Если будешь промывать, то нужно желательно мыть дист.водой. И 1-1,5 л её останутся внутрях. При заполнении системы новой ОЖ её концентрация уменьшится на 15 % (объём системы охлаждения 6,2л.)

Когда будешь сливать ОЖ, то подставь баклажку и посмотри потом на цвет и прозрачность слиой ОЖ. Выводы сам сделаешь по этим показателям.

Чтобы слить всю ОЖ из системы нужно разъединить мет.трубку и рез. шланг чуток правее(в сторону радиатора) шкива коленвала.

Удачи.

 

По поводу откуда сливать спасибо, буду знать, а вот по поводу 'Из системы охлаждения не сольётся 1-1,5л. Это технически на разбирая двигатель не сделать.' сказать по правде не понял, к чему это :embarr: Или это в смысле, что даже если разъединить мет.трубки и рез. шланг, всё равно остатки будут? А если машинку поднять попой кверху? Больше уйдёт?

 

В материалах для ремонта содержится такой рецепт:

Кто пользовался промывками для системы охлаждения - поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Какое средство брать?

Как результат?

Каких побочных эффектов ждать?

+++

Хочешь максимального эффекта?

-- 10 пакетиков лимонной кислоты на ведро воды.

Можно поездить пару часов.

Потом раз пять (а то и больше) придется промыть водой, но внутри все будет -- как новое.

Если страшно -- K&W, HiGear...

 

 

Это на дистилированую воду никак не похоже... Или это из разряда "не верь всему, что пишут"? Тогда зачем туда это поместили...

 

Кстати слышал некоторые знатоки фантой систему промывали. Причём уже после промывки спец. средствами. Говорят грязи вышло ого-го ещё сколько. На себе пробовать страшно :)

Изменено пользователем BbICTPEL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги всем привет.

Продолжаем разговор по теме......по мудрому совету одного из форумчан поменял нижний датчик тот что на термосе т.к. стрелка пугала меня своим неподдающимся никакой логике, поведением...теперь все ок показывает, но хочу таки посоветоваться...стрелка, при движении живет посередине шкалы..между R и M, но при попадании в пробку ползет в право и поселяется на "А" , время от времени залазая на начало L и скатываясь к М. Правильная ли это работа системы охлаждения?

Благодарю. (В сервисе мастер сказал, что термос работает).

Изменено пользователем AlexG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги всем привет.

Продолжаем разговор по теме......по мудрому совету одного из форумчан поменял нижний датчик тот что на термосе т.к. стрелка пугала меня своим неподдающимся никакой логике, поведением...теперь все ок показывает, но хочу таки посоветоваться...стрелка, при движении живет посередине шкалы..между R и M, но при попадании в пробку ползет в право и поселяется на "А" , время от времени залазая на начало L и скатываясь к М. Правильная ли это работа системы охлаждения?

Благодарю. (В сервисе мастер сказал, что термос работает).

 

Пока у меня проблема не решена, но у меня так было, пока не пришло в город солнце (выше писал). Теперь машина порывается закипеть, т.е. стрелка живёт конце шкалы. Ездить можно только ночью :)

В пробки ехать просто не рискнул сегодня, закипит точно. Так что, ИМХО, это верный показатель того, что проблемы если ещё не настали, то скорее всего не за горами. Как лечить понятно в общих чертах из сообщений выше. Лично у меня по плану

1) Промывка (скорее всего с лимонной кислотой, гемор, но попробую)

2) Промывка радиатора со съёмом, снаружи сам и если будет возможность отвезу к механикам, пусть промоют под давлением.

3) Замена термоса.

Вот если это всё не поможет, тогда не знаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё мысли в тему: печка есть индикатор работоспособности системы, если при её включении температура начинает ползти вниз, то где-то есть проблемы (вывод на основе прочитаных ранее тем).

Кстати, если всё что я собираюсь сделать не поможет, то придётся менять помпу, я так понимаю. Ибо больше причин, которые ведут к перегреву я не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги всем привет.

Продолжаем разговор по теме......по мудрому совету одного из форумчан поменял нижний датчик тот что на термосе т.к. стрелка пугала меня своим неподдающимся никакой логике, поведением...теперь все ок показывает, но хочу таки посоветоваться...стрелка, при движении живет посередине шкалы..между R и M, но при попадании в пробку ползет в право и поселяется на "А" , время от времени залазая на начало L и скатываясь к М. Правильная ли это работа системы охлаждения?

Благодарю. (В сервисе мастер сказал, что термос работает).

Уменя тоже самое стало после замены датчика показометра, все зависит от того чей датчик, производитель себя неочень напрягает точными настройками, там сопротивления от нагрева и в том же духе. вот и приходится пользовать то что есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уменя тоже самое стало после замены датчика показометра, все зависит от того чей датчик, производитель себя неочень напрягает точными настройками, там сопротивления от нагрева и в том же духе. вот и приходится пользовать то что есть

 

 

Т.Е. ты считаешь что это напрямую зависит от производителя?

Признаюсь...взял в спринте не оригинал за 308р...оригнал стоил 750р если не ошибаюсь.

Коллеги, ваше мнение...может это играть какую-то роль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги всем привет.

Продолжаем разговор по теме......по мудрому совету одного из форумчан поменял нижний датчик тот что на термосе т.к. стрелка пугала меня своим неподдающимся никакой логике, поведением...теперь все ок показывает, но хочу таки посоветоваться...стрелка, при движении живет посередине шкалы..между R и M, но при попадании в пробку ползет в право и поселяется на "А" , время от времени залазая на начало L и скатываясь к М. Правильная ли это работа системы охлаждения?

Благодарю. (В сервисе мастер сказал, что термос работает).

 

У меня похожая ситуация. Проблема эта появилась внезапно. Можно предположить, что если вентилятор включается в районе "L" (у меня именно так), то не включается своевременно первая скорость. Мозги по какой то причине пропускают этот период, и охл. жидкость продолжает греться дальше до включения второй скорости вентилятра. Может эта причина в резисторе????? Как его диагностировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все просто. Снимаешь клему с него, и коротишь, включиться вторая скорость, при этом незабуть замкнуть большие котакты зеленого реле, это на включение первой скорости.

У меня ее небыло тоже, дело было в резисторе, но за сложностью его демонтажа поставил другой в обход старого, работа на 10 мин.

 

 

только есть один нюанс, бери или родной, или потолще проволку, ибо греется он не слабо.

Изменено пользователем ROCKman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все просто. Снимаешь клему с него, и коротишь, включиться вторая скорость, при этом незабуть замкнуть большие котакты зеленого реле, это на включение первой скорости.

У меня ее небыло тоже, дело было в резисторе, но за сложностью его демонтажа поставил другой в обход старого, работа на 10 мин.

 

 

только есть один нюанс, бери или родной, или потолще проволку, ибо греется он не слабо.

 

Следует ли из этого, что если закоротить резистор , то в момент включения первой скорости, будет включаться вторая?

Спасибо за совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обсолютно верно. Включиться вторая вместо первой, таким образом проверишь резитор. Незабеть только про реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обсолютно верно. Включиться вторая вместо первой, таким образом проверишь резитор. Незабеть только про реле.

Спасибо. Только смущает манипуляция с реле. Ездить то так можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ездить то можно, если сильно не греешься. Закоротить реле - это проверка цепи питания вентилятора. Можешь снять разьем с ДТОЖ сначала заведеться первая скорость затем вторая, но лучше начать с реле. Ты просто создаешь цепь для первой скорости, независимо от температуры двигателя. Если крлсоны не завелись после закоротки, карати клему на резисторе, должны завестись, если закорочено реле. если нет смотреть цепь от реле до резистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

van2

В 95 топе ROCKman дело говорит. Знаю он сам через это прошёл и вышел победителем.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ездить то можно, если сильно не греешься. Закоротить реле - это проверка цепи питания вентилятора. Можешь снять разьем с ДТОЖ сначала заведеться первая скорость затем вторая, но лучше начать с реле. Ты просто создаешь цепь для первой скорости, независимо от температуры двигателя. Если крлсоны не завелись после закоротки, карати клему на резисторе, должны завестись, если закорочено реле. если нет смотреть цепь от реле до резистора.

Вентилятор работает только на второй скорости. Причем включаться стал позднее обычного. Это видно и по стрелке. Трелка всегда стояла на "12". Уход стрелки вправо, как я понял из исследований на форуме, и есть отсутствия момента вкл. вентилятора на первой сорости. Первая скорость отсутствует. Если убрать из цепи резистор (возможно неисправный), вентилятор включиться раньше хотя и на второй скорости и не даст уйти стрелке вправо. Извиняюсь, если непонятно излагаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

именно.

Но причина отсутствия 1й скорости не обязательно в резаке. Может быть реле, контакт, проводка. Резистор одно из таких мест где может зарыться собака, и просто деогностирующееся место. Если закоротишь реле и карлсоны включаться, значит неисправно само реле или цепь питания реле, что тоже просто проверить тестером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твой товари-С-щ не прав мальца. При штатной ситуации (когда всё исправно) стрелка живёт в средине шкалы или на 11.30.

Удачи.

 

Доброго времени суток!

Вопрос по двигателю 2.5 V6 1999 года. Стрелка при прогретом двигателе живёт именно в районе 11.30, но сама по себе машинка греется довольно-таки долго, около 10-ти минут надо, когда как на обычной рядной четвёрке на Ford Probe у меня двигатель прогревался минут эдак за пять. Не подскажите, нормально ли это для моего двигателя или следует поменять термостат?

П.С.: Коробка автомат, если это что-то меняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ..короче я так понял. что у мнея значит тоже 1 скорость не включается если в пробке до "А" доползает?

Т.Е. в любой самой жестокой пробке д.б. посередине?

Она ж дальше начала L не ползет..я так понимаю, что после попытки заполсти на L именно карлсон сгоняет ее на М.

Или это вредно все эти процессы должны происходить в диапазоне стрелки R-M?

Изменено пользователем AlexG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...