veesk Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 И чтоже ты с ним такого страшного сотварил? Фото в студию! каратнул отвёрткой. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 у меня тоже проблема, после обильных дождей, наверное, выскочила.. водительское стекло отказывается опускаться, но когда жму на кнопку стеклопода слышен щелчок и видно что появляется нагрузка.. неужели дверь разбирать??! 0 Цитата
lisij4 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А что там сложного такого? Открутить 8 саморезов? Или у тебя обшивка гвоздями прибита? 0 Цитата
pala84 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А что там сложного такого? Открутить 8 саморезов? Или у тебя обшивка гвоздями прибита? почти гвоздями))) при замене проводки в двери изза глючевшего центрального замка пришлось по новой тянуть проводку и электриком это было сделано столь неудачно, что собирал я дверь вместо 15 минут целый час.. система сбора сложная теперь короче, надеялся больше в дверь не залезать, а тут подарочег.. )) 0 Цитата
buks80 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Сегодня закончил установку перед.эсп. как и было везде написано,по машине проводка проложена,в дверях нет. Да и отсутсвовал 21 предох. в салоне! 1. были куплены сами эсп. 2. кнопки 2+1. 3. проводка. докуплено: 4.релюха эсп 4х контактная 5.накладки на ручки двери+для блока водит.кнопок обязательно кронштейн на дверь. Теперь по порядку! : 1. Подходят без проблем! даже и говорить нечего! 2. если б/у могут контакты заискриться! всё легко разбирается и чиститься! ничего не развалиться при вскрытии! проверенно! 3. вот и началось шоу! танцы с бубнами - это так себе, разминка! купленая проводка была подключена на полу для проверки.(рекомендую собрать на полу всю схему) всё заработало! но.... проводка в двери и новая разительно отличались! на новой были другие разъёмы замков двери, на стойку приходила одна колодка,в родной две! после недолгих раздумий решил скрестить обе! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ~! 0 Цитата
buks80 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Допишу завтра! реле 4х контактное если нет его то замыкаем два жёл.+какой то ещё цвет провода. фиолетовый и чёрный не трогаем.всё работает отл. можно самому на заднии проводку сделать,если с электр. дружишь! 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 И зачем сзади ЭСП? Стекла все равно только до половины открываются. Или это только на универсале так? 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 И зачем сзади ЭСП? Стекла все равно только до половины открываются. Или это только на универсале так? На всех,однако.Форд-пример грамотно сделаной машины-дети обычно сидят на заднем...)))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Стекла все равно только до половины открываются Как раз чтобы 4-х ногий бобик не выпадал на тракт из салона, однако. У всех кузовов Моней так. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 И зачем сзади ЭСП? Стекла все равно только до половины открываются. Или это только на универсале так? Удобно проветривать машину в дороге задними стеклами а потом чтоб они доводились, мало ли кто сзади опускал стекло за всеми не уследиш. Но вот это эффектно на машинах без кондея, я например практически стекло открываю только чтобы выкинуть жвачку а так обдува с печкой или кондеем хватает. 0 Цитата
buks80 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Сегодня закончил установку перед.эсп. как и было везде написано,по машине проводка проложена,в дверях нет. Да и отсутсвовал 21 предох. в салоне!1. были куплены сами эсп. 2. кнопки 2+1. 3. проводка. докуплено: 4.релюха эсп 4х контактная 5.накладки на ручки двери+для блока водит.кнопок обязательно кронштейн на дверь. Теперь по порядку! : 1. Подходят без проблем! даже и говорить нечего! 2. если б/у могут контакты заискриться! всё легко разбирается и чиститься! ничего не развалиться при вскрытии! проверенно! 3. вот и началось шоу! танцы с бубнами - это так себе, разминка! купленая проводка была подключена на полу для проверки.(рекомендую собрать на полу всю схему) всё заработало! но.... проводка в двери и новая разительно отличались! на новой были другие разъёмы замков двери, на стойку приходила одна колодка,в родной две! после недолгих раздумий решил скрестить обе! тыкаем ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ~! В процессе изучения выяснил: дополнительный разъём нужен для блокировке замков с ключа(скорей всего , установл.заводом) Разъём разбирается только первый раз тяжело, потом руки сами всё делают :-) Нумерация проводов проставлена с обеих сторон штекера(мамки), что значительно упрощает процедуру скрещивания. Методично и неспеша переставляем провода из донера к "пациету" я насчитал 8 штук - это ЭСП+зеркала. фиксируем серцевинкой! Чёрный минусовой провод взят был с донора и к ниму примотан со сторой проводки, аккуратно проходим изолентой! готово! Прокладываем в двери и подключаем. Да, вставляем 21й предохранитель 40А , но я воткнул 30А ) 4. собирал без релюхи! ничего страшного . уже писал : чёрный и фиолетово какой-то не трогаем , а вот два жёлт. замыкаем. Отсутствует автоопускание! 5. Пассажирская встала как родная! а вот водительская нет пришлось прорезать в обшивке двери по контуру почти отверстие!подгонять ! и то на 3ку вышло. Формовка обшивки двери не унивирсальная, жаль конечно. И на последок . Поставил подсветку в дверные ручки. минус с кнопки +с единственного тонкого провода на кнопочном пучке (№1 и №7)!простой маленький диодик 15руб.(такой же в пепильнице служит) только взял с квадратным гнездом, типа как в панели где подсветка, немного изоленты, полярность проверил и вставил в штатное место с большим натягом!!!! Красота. Планируй сделать на задних дверях , инфу уже набрал по поиску + . Не знаю как крепить фотки. Скину их Олегу (Жиша) для оценке и размещения. Спасибо за внимание. Будут вопросы пишите пока в памяти свежо! Отдельная благодарность за потдержку Олегу (Жиша)!!! 0 Цитата
buks80 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Фото по подписи о ремонте! 1. готовая проводка 2. установка диода в двери 3. диод готовый с цоколем Изменено 10 декабря, 2009 пользователем buks80 0 Цитата
buks80 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) 1.Диод 2.Скрещенная проводка 3.Разъём с фиксатором 4.Диод в ручке двери 5. Вынутый фиксатор Вроде получилось фотки ! Вот кратко о вышеописанном ремонте! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем buks80 0 Цитата
buks80 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жиша! Спасибо Олег! всё получилось с фотками! теперь будут рассказы нагляднее!! :-)))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Федор, пожалуйста. Но она бы лучше жила в Стране советов (ИМНО). Удачи. 0 Цитата
Balta Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Посадочные отверстия подходят, проводки в двери на 99% не будет, а вот в разъёме на стойке скорее всего будет.Как самый бюджетный вариант - поменять полностью проводку как задних, так и водительской двери с донора.Меняются накладки на задних дверях на накладки с кнопками, и, естественно, блок водительской двери.Проводить проводку отдельно не советую - больно муторно и всё равно придётся покупать разъёмы кнопок и блока. извиняюсь...а о какой стойке идет речь? где искать этот разъем... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Вопросы , если нет ответа, можно обновить, т.к. если большой наплыв повторяющихся из за того что не хотят рыть поиском , уходят в низа . А по существу вопроса - передние или задние стойки куда дверь крепится. Кста в большинстве случаев до стойки тоже нет проводки. УДАЧИ! 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 В основном это происходит от поподания грязи в направляющие и в следствии чего тормоз и перекос. Сам попал на такое и думал что пипец уже но лечится легко. Необходимо обработать направляющие силиконовой свазкой, из балончика пропшикать и сразу все восстановится как новое забегает. Проверенно но потом лучше тряпочкой и отверткой промыть и прочистить направляющие от грязи, сам удивишся скока там её. По направляющими что имеется ввиду? Они внутри двери? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 По направляющими что имеется ввиду? Они внутри двери? Нет это фетровые уплотнители по которым движется стекло. 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Нет это фетровые уплотнители по которым движется стекло. Блин у меня они чистые! И все равно перекос. Что делать то? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Блин у меня они чистые! И все равно перекос. Что делать то? Завтра буду заниматся этой проблемой,побробую сделать фото и показать из за чего происходит перекос стекла. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Завтра буду заниматся этой проблемой,побробую сделать фото и показать из за чего происходит перекос стекла. Буду крайне признателен, сегодня прямо залил силикном дверь, результат нулевой. Выяснил что местами резинка где направляющие повздувалась из-за трещин, вытащил одну, разломал еще больше. Без этой резинки ситуация не улучшилась. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Блин у меня они чистые! И все равно перекос. Что делать то? Чистые? Странно, я по 2 раза в год чищу и кучу грязи отверткой достаю из недр направляющих. Мне помогает, брал машину с перекосами а потом прочистил и все прошло. Правда сей час направляющие поменял на новые пару лет назад. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 я по 2 раза в год чищу и кучу грязи отверткой достаю из недр направляющих. +1 Аналогично, чищу направляющие и уплотнительную. Залитть это одно, а тупым предметом с тряпочкой по толщине типа стекла пройдись, он не могут быть чистыми. Если не поможет , то разбери дверь и посмотри крепление стекла, могло разболтаться. УДАЧИ! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Ремонт стекла от перекоса.1- открутить два болтика держатель стекла (пластмасовый красного цвета) и вытащить стекло в верх в наружу,после открутить ползунок и электродвигатель,указано стрелками.2-Отсоединяем фишку питания от электродвигателя и вытаскиваем из двери. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.