Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стуки, шумы, завывания, скрежет, гулы, скрипы, сверчки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто посоветует хороший сервис по шумке ? Что бы качественно делали и цена не заоблочная была... Стабильный шум на кочках в районе заднего левого порога между полом и задней дверью , переьрал уже подвеску стук не ушел (я его называю колокольчик) примерно в районе салинблока продольного рычаго задней подвески , кто подскажет что может быть со стороны салона вроде там болтаться нечему

мне кажется там трос ручника об кузов бьется 

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Добрый день!

Появился гул при езде от 40 и выше.  Предполагаю что это подшипник. 

Подскажите пожалуйста, кроме ступичных подшипников есть еще подвесной? он один? или их несколько? Есть какие нибудь рекомендации для подбора аналога? 

:)  :)  :)

спасибо.

Опубликовано

@Ramilka, подвесной подшипник , можно взять этот INA-LUK 712076410 , он же в оригинале.

Спасибо.

подскажите пожалуйста он один в своем роде? только с одной стороны?

Опубликовано

Спасибо.

подскажите пожалуйста он один в своем роде? только с одной стороны?

Да, он один, с правой стороны.
Опубликовано

Да, он один, с правой стороны.

я правильно понимаю необходимо будеть снимать привод? Масло будет течь есть снять привод? коробка ПШ.

Опубликовано

я правильно понимаю необходимо будеть снимать привод? Масло будет течь есть снять привод? коробка ПШ.

вот по работе не подскажу, сам пока не менял.
Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам, может и было уже у кого нибудь такое описание, но 110 страниц трудно осилить, решил попросить совета. Ситуация такая, при резком разгоне появился какой то треск в передней части, то ли от двигателя, то ли от ходовой, на месте газую, треска нет, плавно разгоняюсь, тоже не слышно, а при резком увеличении оборотов появляется треск, время от времени пропадающий, может кто лечил такую болезнь?

Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам, может и было уже у кого нибудь такое описание, но 110 страниц трудно осилить, решил попросить совета. Ситуация такая, при резком разгоне появился какой то треск в передней части, то ли от двигателя, то ли от ходовой, на месте газую, треска нет, плавно разгоняюсь, тоже не слышно, а при резком увеличении оборотов появляется треск, время от времени пропадающий, может кто лечил такую болезнь?

Не лечил но предположу что подушка двигателя

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

вот по работе не подскажу, сам пока не менял.

Масло не течёт))))

Замена подвесного не помогла. Будем разбираться дальше

Опубликовано

Не лечил но предположу что подушка двигателя

Масло не течёт))))

Замена подвесного не помогла. Будем разбираться дальше

Гул остался значит?
Опубликовано

Гул остался значит?

Все верно. Изначально исключил ступичные так как по ощущениям где то в середине. Планирую у дилера диагностику сделать. Послушаем что там. Главное чтобы не коробка)))

Опубликовано

@Ramilka, подвесной этот брал INA-LUK 712076410?

официалы молодцы. точно установили что гул от левой ступицы.  Хотя в обычном сервисе сказали что все ок, раскручивая колесо в ручную.  Поставил пиленгу, то что было в наличии в магазине. Всем спасибо. 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Возникла проблема (2 дня назад), но не знаю как "по русски" описать (постараюсь) - при заводе а/м утром (после ночной стоянки) из подкапотного пространства слышится дополнительный (в параллель с двигателем) шум. Длительность шума -2-3сек. Если заглушить двигатель и повторно запустить - параллельного шума уже нет. Понимаю, что это не нормально - нужно искать причину. Не могу пока понять причину?! Нужно обращаться в сервис - не ясно как формулировать проблему?! Подскажите, если кто может - что может быть? Пробег - 130 000км. Раньше такой беды не было.

20.10.17 - Причина найдена - замена 2-х муфт VCT впускного распредвала.

Изменено пользователем unk
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую! Для информации: поменял нижнюю подушку двигателя на ФМ4 1.6. Код детали Zekert GM-3078 . Качество на уровне, вибрации на 2000-3000об. пропали. Выбирал по цене-качество. Рад, если кому пригодится.

Изменено пользователем JIeLLIka
Опубликовано

Может кто посоветовать хорошего мастера в Екатеринбурге по Фордам? Чтоб можно было пообщаться о проблеме и ее решении. Официалы конечно молодцы, но машину просто забирают и толком ничего не говорят.

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла проблема (2 дня назад), но не знаю как "по русски" описать (постараюсь) - при заводе а/м утром (после ночной стоянки) из подкапотного пространства слышится дополнительный (в параллель с двигателем) шум. Длительность шума -2-3сек. Если заглушить двигатель и повторно запустить - параллельного шума уже нет.

Если стрекотание сразу при заводе, то похоже на муфту VCT.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=277?do=findComment&comment=3268216

и далее пара сообщений.

Ребята, помогайте.

Снаружи друбезг не прослушивается.

Внутри есть, в районе ниши прикуривателя и рычага АКПП.

Порой дребезг сильный звонкий, иногда более глухой.

Что там может издавать дребезг.

Меняли ЕГР, похоже, с нарушением регламента (не по технологии, пихали сверху), чтобы влез, ослабляли гидроопору и заднюю (ограничитель крутящего которая) и двигатель отодвигали как бэ.

Что могли таким макаром сломать внутри салона в районе рычага АКПП?

Опубликовано (изменено)

Если стрекотание сразу при заводе, то похоже на муфту VCT.

Вы совершенно правы! Обратился в сервис - "приговор" замена 2-х муфт. Сказали, что у Ecoboost-ов проблема известная. 

P.S. На днях заехал к официальным дилерам Форд - узнать предварительную (без осмотра) оценку а/м, если сдавать его в Трейд-Ин. Первые вопросы от специалиста - как турбина? как двигатель? как коробка? (что ремонтировалось?). Про "беды" Экобустов и Пауэршифтов они в курсе))) 

Оценка - 400 - 430 т.р. (пробег 137 тыс)

Изменено пользователем unk
Опубликовано

Нашел тут, что дребезг может давать соленоид блокировки селектора АКПП. Но то при обращении к педали тормоза вроде.

А он может давать дребезг без нажатия на педаль тормоза?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Устал читать, решил спросить. У меня мондео4, 2.3, автомат, 2010 год. Проблема следующая(и очень меня пугающая), когда идет разгон появляется очень сильный гул, завывание, не могу конкретно описать этот звук, он пропадает если отпустить педаль газа, так же пропадает если ехать на одной скорости, допустим разгоняешься с 0 до 60, шум есть, едешь на 60 шума нету, разгоняешься дальше снова есть. Менял подвесной подшипник на приводном валу(звук остался и появляется при таких же действиях, описанных ранее), после менял гофру, на старой немного болтался плетенный верхний слой, подумал мало ли прогорела и при нагрузке когда двигатель наклоняется появляется мини щель, в итоге замена не помогла, не знаю на что думать...

Опубликовано

Всем доброго! Стал проявляться непонятный шум в виде скрипа чтоль. Причем проявляется когда машина переваливается с боку на бок плавно, и если тронуться и тут же затормозить. Звук идет примерно от центра пола или из под задней сидушки. Напоминает что-то типа хряк-хряк. Подвеска задняя месяц назад вся была перебрана, на сервисе смотрел недавно, все в порядке. Я вот думаю, может ли это бак так погуливать. Почему грешу на бак?! Потому что как в нем меньше бензина, так вроде звук усиливается, по моим ощущениям.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! кто сталкивался вот с таким шумом? Даже не шумом, а стрекотом. На холодную слышнее, на горячую тоже периодически слышно, хоть и не всегда!

Помпа или ролики......

Буду признателен за дельные предложения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...