Mihan_54 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 народ подскажите может было у кого. в общем во время дождя или около 0 теспературы воздуха после того как постоит машина часик другой при сдавании назад и при нажатии слегка на тормоз возникает скрежет, нажмеш сильнее нету скрежета. если назад сдаеш более резко и притормаживаеш нету. именно на малой скорости, натурально скрежет противный гдето сзади, догадываюсь что может колодки, но блин снимал смотрел все норм. колодки еще родные заводские. осталось гдето мм 3-4 ( собрался менять). в сухую и теплую нету такого и в морозы тоже. Никто не сталкивался с подобным? 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 народ подскажите может было у кого. в общем во время дождя или около 0 теспературы воздуха после того как постоит машина часик другой при сдавании назад и при нажатии слегка на тормоз возникает скрежет, нажмеш сильнее нету скрежета. если назад сдаеш более резко и притормаживаеш нету. именно на малой скорости, натурально скрежет противный гдето сзади, догадываюсь что может колодки, но блин снимал смотрел все норм. колодки еще родные заводские. осталось гдето мм 3-4 ( собрался менять). в сухую и теплую нету такого и в морозы тоже. Никто не сталкивался с подобным? поменяйте колодки, и должо всё пройти. У меня также всё было, пока не поменял ничего не помогало. 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет. Подскажите пожалуйста что может быть , при вывернутом руле в левую сторону и начале движения ( в основном назад ) раздается щелчок глухой ( спереди) , причем такая закономерность машина должна постоять хотя бы минуту перед началом движения,т.е. если " тык " один раз прошел не останавливаясь ехать его больше не будет. Вот думаю если б опорники то и на месте без движения было слышно при повороте руля , а тут при начале движения. Пробовал оставлять руль в вывернутом состоянии ,крайнем положении и все равно этот " тык" присутствует .Появилось еще прошлым летом , зимой вообще не было, сейчас потеплело опять началось, но уже гораздо громче чем в том году. Ездил к диллеру на диагностику , на стенде протрясли сказали все ОК ." Тык " этот слышен сильней с правой стороны ,что может быть не пойму. Коробка автомат ,трогаюсь соответственно с тормоза могут колодки так себя вести шумно ? 0 Цитата
Jora Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 @Seryj36, В сервисе не найдешь ничего. Тем более у официалов. Есть такое дело у многих. У меня лично проявляется только летом, именно так как ты описываешь, ну или почти так. Консультировался в одном сервисе. Сказали что это особенность нашего подшипника передней ступицы. В общем даже и не дефект как бы.. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет. Подскажите пожалуйста что может быть , при вывернутом руле в левую сторону и начале движения ( в основном назад ) раздается щелчок глухой ( спереди) , причем такая закономерность машина должна постоять хотя бы минуту перед началом движения,т.е. если " тык " один раз прошел не останавливаясь ехать его больше не будет. Вот думаю если б опорники то и на месте без движения было слышно при повороте руля , а тут при начале движения. Пробовал оставлять руль в вывернутом состоянии ,крайнем положении и все равно этот " тык" присутствует .Появилось еще прошлым летом , зимой вообще не было, сейчас потеплело опять началось, но уже гораздо громче чем в том году. Ездил к диллеру на диагностику , на стенде протрясли сказали все ОК ." Тык " этот слышен сильней с правой стороны ,что может быть не пойму. Коробка автомат ,трогаюсь соответственно с тормоза могут колодки так себя вести шумно ? Была подобная ситуация, только не зависело от направления. Мой совет - скинь защиту и попробуй. У меня щелкала защита. Где - не нашел. Психанул, проложил по периметру - перестало щелкать... 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 @clon76, Попробую снять ,посмотрим. Вот только сегодня утром на улице был минус и никаких "щелчков" не было, почему так зависит от внешней температуры? @Jora, какая то странная особенность и это не неисправность? А менять не пробовал, что б проверить в действительности в нем ли причина? 0 Цитата
fixmicr Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 оО. У меня тоже одиночный стук в начале движения проявляется. Не зависит от того, как вывернуты колеса. Как при движении назад, так и вперед. В движении, если резко сбросить газ и тормозить двигаетелем - тоже будет одиночный стук, если опять нажать на газ после этого - будет стук. На сервисе пока не нашли причину, предполагают, что это подушка двигателя или коробки. 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) @fixmicr, У меня он ни всегда одиночный ,может несколько раз подряд повторится,но это на зад если двигаться и только с вывернутыми колесами , вперед нет такого стука. p.s. дополню сообщение, начал идти прогресс по нарастающей, уже и при движении вперед начало похрустывать ,капец ... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Seryj36 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 появился небольшой гул в правой задней двери, когда скорость 100-120 , как будто в салоне тихо а там где то в двери дырка и слышно улицу. И ещё на такой же скорости что-то трещит в центральной водительской стойке, там где высота ремня регулируется. Посоветуйте? 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) В ФМ4 завелся сверчок, который начинает пищать при оборотах чуть выше холостых. Живет где-то за бардачком, пока не смог найти. У кого такое было ? Запись звука: Сверчок в ФМ4 Добрый день! Не нашли причину сверчка? У меня очень похожий сверчок, но слышен когда начинаю двигаться и в основном на 1-2-3 передачах, позже уже не слышно. И да слушали, слышен он только из салона с улицы его вроде как не слышно.... Изменено 20 апреля, 2015 пользователем dmitriy_1 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поменял в общем стойки, хоть одна была умершая, а то уже думал, что зря меняю. Но зловещий "бряк-бряк" на лежачих остался. Может сайленты рычагов подходят... Пусть машина ехает))) Звук от заднего сайлентблока переднего рычага. Когда его распили - потекла вода (грамм 50-70), видимо, она и была причиной этого звука. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Звук от заднего сайлентблока переднего рычага. Когда его распили - потекла вода (грамм 50-70), видимо, она и была причиной этого звука. Что значит потекла вода? Задний сайлент переднего рычага как бы и должен быть наполнен жидкостью, он же маслонаполненный. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Что значит потекла вода? Задний сайлент переднего рычага как бы и должен быть наполнен жидкостью, он же маслонаполненный. дааааа) просто один разрезали, а другой нет Тогда получается, что в другом жидкости не было и поэтому был звук - логика) хотя не факт. В общем я рад, что ничего у меня больше не брякает!!! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Ребят, не могу понять, что за звук, может у кого было. Если выключить музыку, то при интенсивном разгоне слышится откуда-то металлический дребезг или скорее вибрация, как будто резонирует какая-то железка с высокой частотой, в такт разгону. Если разгонятся плавно, звука нет, если сильно давануть, то есть. Звук слышно не сильно, если включить музыку, уже и не услышишь. Замечать стал недавно. В итоге открыл капот и из района приводного ремня услышал этот звук, на видео его хорошо слышно с 11й секунды Изменено 22 апреля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 оО. У меня тоже одиночный стук в начале движения проявляется. Не зависит от того, как вывернуты колеса. Как при движении назад, так и вперед. В движении, если резко сбросить газ и тормозить двигаетелем - тоже будет одиночный стук, если опять нажать на газ после этого - будет стук. На сервисе пока не нашли причину, предполагают, что это подушка двигателя или коробки. Могут щелкать колодки, если они в суппорте неплотно сидят или их пружина слабо поджимает. 0 Цитата
fixmicr Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Могут щелкать колодки, если они в суппорте неплотно сидят или их пружина слабо поджимает. Таак, это уже интересней. Стук примерно по времени появился после замены задних колодок, но я отсек эту причину, т.к. при движении даже на 2-й скорости, если сбросить газ и вновь нажать, то будет стук небольшой, но машина ведь не останавливается, тормоза я не нажимаю, да и замена колодок была сзади. Правда, на мгновение начало казаться, что звук сзади исходит, когда начал грешить на задние колодки)) Теперь опять то ли спереди, то ли непонятно где по ощущениям. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем fixmicr 0 Цитата
SRX Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Таак, это уже интересней. Стук примерно по времени появился после замены задних колодок, но я отсек эту причину, т.к. при движении даже на 2-й скорости, если сбросить газ и вновь нажать, то будет стук небольшой, но машина ведь не останавливается, тормоза я не нажимаю, да и замена колодок была сзади. Правда, на мгновение начало казаться, что звук сзади исходит, когда начал грешить на задние колодки)) Теперь опять то ли спереди, то ли непонятно где по ощущениям.У меня недавно так же было,забыли колеса протянуть,я протянул и стук ушел)Еще может шрус стучать Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SRX 0 Цитата
OrionBelt Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Привет, всем! Пару недель назад заметил ,что при 2000 оборотах , в районе турбины появляется звук нарастающих оборотов. Затем происходит переключение скорости (АКПП) , обороты падают и звук прекращается. Все повторяется почти каждые 3-4 раз при наборе 2000 оборотов. От скорости на зависит, только от оборотов. Падение мощности не заметил. Что за косяк? Ранее этого никогда не было. Похоже к дилеру...? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Привет, всем! Пару недель назад заметил ,что при 2000 оборотах , в районе турбины появляется звук нарастающих оборотов. Затем происходит переключение скорости (АКПП) , обороты падают и звук прекращается. Все повторяется почти каждые 3-4 раз при наборе 2000 оборотов. От скорости на зависит, только от оборотов. Падение мощности не заметил. Что за косяк? Ранее этого никогда не было. Похоже к дилеру...? А что значит в районе турбины? Т.е. как ты определяешь район звука, если едешь при этом? Просто у меня вот что-то похожее, при наборе оборотов стал появляться какой-то звук лишний. Тоже подумываю на турбину 0 Цитата
Commander Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Всем привет. Подскажите пожалуйста что может быть , при вывернутом руле в левую сторону и начале движения ( в основном назад ) раздается щелчок глухой ( спереди) , причем такая закономерность машина должна постоять хотя бы минуту перед началом движения,т.е. если " тык " один раз прошел не останавливаясь ехать его больше не будет. Вот думаю если б опорники то и на месте без движения было слышно при повороте руля , а тут при начале движения. Пробовал оставлять руль в вывернутом состоянии ,крайнем положении и все равно этот " тык" присутствует .Появилось еще прошлым летом , зимой вообще не было, сейчас потеплело опять началось, но уже гораздо громче чем в том году. Ездил к диллеру на диагностику , на стенде протрясли сказали все ОК ." Тык " этот слышен сильней с правой стороны ,что может быть не пойму. Коробка автомат ,трогаюсь соответственно с тормоза могут колодки так себя вести шумно ? Была такая же беда, только зимой, при минусовой температуре. Причем не одноразовый глухой щелчок, а мог поворяться несколко раз подряд при трогании и торможении. Пробовал трогаться и тормозить и резко и плавно, без результата - ничего не помогало, щелкает и все... Ждал весны. Весна пришла и щелчки пропали сами собой. Если бы не прочитал этот пост, наверное вспомнил бы следующей зимой))). Теперь вспомнил, на днях загоню машину к знакомым сервисменам на подъемник, пусть посмотрят что это могло быть. Реально зимой напрягали эти звуки. 0 Цитата
Commander Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 @Seryj36, В сервисе не найдешь ничего. Тем более у официалов. Есть такое дело у многих. У меня лично проявляется только летом, именно так как ты описываешь, ну или почти так. Консультировался в одном сервисе. Сказали что это особенность нашего подшипника передней ступицы. В общем даже и не дефект как бы.. Попробую у неофициалов))). Хотя сейчас, при плюсовых температурах щелчков нет. 0 Цитата
Commander Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 оО. У меня тоже одиночный стук в начале движения проявляется. Не зависит от того, как вывернуты колеса. Как при движении назад, так и вперед. В движении, если резко сбросить газ и тормозить двигаетелем - тоже будет одиночный стук, если опять нажать на газ после этого - будет стук. На сервисе пока не нашли причину, предполагают, что это подушка двигателя или коробки. Но тогда стучать должна всегда..., а не только в мороз как у меня, хотя... может на морозе резина теряет эластичность, а в теплую погоду работает как надо. Хз может быть... Поднимем на подъемник, посмотрим. 0 Цитата
OrionBelt Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) А что значит в районе турбины? Т.е. как ты определяешь район звука, если едешь при этом? Просто у меня вот что-то похожее, при наборе оборотов стал появляться какой-то звук лишний. Тоже подумываю на турбину Турбина как раз перед водителем находится (звук приблизительно из той области), а может и в коробке что (была как-то ошибка... На обед поехал и - "Коробка в ограниченном режиме" и задняя не включалась. Заглушил, завел - норм и более не повторялось. ). Где точно она находится на знаю Так предположение. На ходу и правда сложно определить. На холостых , когда более 2000 даю, то ничего подобного нет. Запишусь на сервис и пусть тестят. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем OrionBelt 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Турбина как раз перед водителем находится (звук приблизительно из той области), а может и в коробке что (была как-то ошибка... На обед поехал и - "Коробка в ограниченном режиме" и задняя не включалась. Заглушил, завел - норм и более не повторялось. ). Где точно она находится на знаю Так предположение. На ходу и правда сложно определить. На холостых , когда более 2000 даю, то ничего подобного нет. Запишусь на сервис и пусть тестят. На счёт ошибки коробки, мне по такой ошибке поменяли модуль управления TCM на PowerShift 0 Цитата
bedji Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 В ФМ4 завелся сверчок, который начинает пищать при оборотах чуть выше холостых. Живет где-то за бардачком, пока не смог найти. У кого такое было ? Запись звука: Сверчок в ФМ4 На днях победил подобную проблему. При оборотах от 2000 до 3500 из района бардачка доносился звук "ложка в стакане". Что было: колодка жгута от правой двери при вибрации двигателя дребезжала в посадочном месте. Победил: вытащил колодку, расцепил разъем, провернул жгут (который из салона) на один оборот, собрал разъем, установил на место колодку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.