nik nn Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Нет, точно не ремень, звук похож на скрип/скрежет и немного чувствуется на руле, как будто что то трет об защиту картера. Появляется при проезде лежачих, пропадает потом сам собой и снова появляется после проезда 0 Цитата
Alax.78 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Кто сталкивался, подскажите. Шум в приборной панели, по ощущениям похоже шум от конденсатора. Что может быть? Лечится ли? ФМ4 2.0 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Кто сталкивался, подскажите. Шум в приборной панели, по ощущениям похоже шум от конденсатора. Что может быть? Лечится ли? ФМ4 2.0 А не в рулевой колонке? там некий датчик стоит для климат-контроля, бывает, что он жужжит. Вот тема, если это оно http://mondeoclub.ru/forum/topic/120568/?page=4?do=findComment&comment=2794365 0 Цитата
Alax.78 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А не в рулевой колонке? там некий датчик стоит для климат-контроля, бывает, что он жужжит. Вот тема, если это оно http://mondeoclub.ru/forum/topic/120568/?page=4#entry2794 вроде в приборке, но прислушаюсь еще разок. спасибо 0 Цитата
Ghostden Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) вроде в приборке, но прислушаюсь еще разок. спасибо У меня тоже гудел моторчик климата, звук из приборки жужжание было. Разобрал, смазал, звук исчез. Делов на 20 минут Изменено 23 марта, 2015 пользователем Ghostden 0 Цитата
nokka Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Появился однократный стук при торможении справа, вроде спереди. Причем слышно его на скорости ниже 20 км/ч. Где копать надо? Изменено 24 марта, 2015 пользователем nokka 0 Цитата
Perfect0 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Раньше жутко раздражал незнакомый стукающий звук, то проявлялся, то исчезал. Оказалось всё банально. Болтался соединитель с ремнем безопасности (куда пристегиваются), который бился о пластиковую часть пассажирского сидения. Зафиксировал его получше у кресла и звук исчез. 0 Цитата
nokka Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Болтался соединитель с ремнем безопасности У меня вне машины стучит. Будто молоточком стукают по железу, не сильно так... 0 Цитата
nokka Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 проверь колодки и суппорт Спасибо! Если не будет завтра дождя у нас, то проверю. 0 Цитата
Aleksey Samofalov Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Шум со стороны,сцепления или мкпп 6 ступенчатая, в отжатом состоянии педали,есть, нажимаем исчезает, поменял сцепление, корзину, диск, ставил сакс, выжимной фте, шум не пропал, 2 дня прошло и в пути, пропали все передачи, включаешь любую, не едет... Труба кпп? Или маховик? Никто не сталкивался? 0 Цитата
Aleksey Samofalov Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 При этом, пока ждал товарищей с буксировкой, то-ли остыла, появились передачи,едем, пара км снова исчезают передачи. 0 Цитата
fleep Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) У моего Мондео (IV поколение, 2.3 автомат) появился гул при нажатии на педаль газа + потеря мощности, разгоняется вяло, неохотно. Гул несильный, вроде как в надрыв машина идет. Большой расход (с этим беда) - диагносты говорят что зацепиться не за что, менял свечи, воздушный фильтр, клапана IRMC, единственным изменением стало быстрый набор расход на холостых оборотах: на ходу бортовик обнуляю показывает 12-14л, стою на светофоре или грею на глазах по 0,1 прибавляется и может доходить до 24 л\100км, затем при езде очень вяло сбрасывается до 18-19л\100км. Подсобите советом - куча подобных тем по инету - но везде ничего конкретного, подскажите человека грамотного по фордам в Спб, чтобы можно было довериться. Изменено 27 марта, 2015 пользователем fleep 0 Цитата
megatron Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ""исчезают передачи."" - если все передачи исчезают, то явно не коробка, а маховик то, когда сцепу меняли, шевелил-проверял? 0 Цитата
Aleksey Samofalov Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Спасибо большое, помогло, при сегодняшнем вскрытии, маховик и оказался, его провернуло..... Жесть... Теперь думаю почему? То-ли время пришло, то-ли цилиндры, на сцепу которые... Непонятно... есть соображения? 0 Цитата
megatron Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 и на фокусах проворачивает, много зависит от стиля езды, на дизелях надо поосторожнее с ними, т.к. момент уже с низов 0 Цитата
***062*** Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 На кочках что-то щелкает возле уха. Тихо психую, найти не могу, всю обшивку просмотрел, ничего не нашел) Не думаю, что кто-то что-то подскажет, так, скорее крик души))) 0 Цитата
megatron Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 сиди в машине, закрой окно для чистоты эксперимента, и попроси кого-нибудь снаружи на твою дверь понажимать, у меня так выяснилось, что дверь щелкала скрипела в замке, сначала тоже на обшивку, держатель ремня грешил 0 Цитата
clon76 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 На кочках что-то щелкает возле уха. Тихо психую, найти не могу, всю обшивку просмотрел, ничего не нашел) Не думаю, что кто-то что-то подскажет, так, скорее крик души))) Открой окна и прокатись. Щелкать перестанет - бархотки. Если нет - разбирать стойку и искать, искать, искать.... Возможно потом забить... 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) В ФМ4 завелся сверчок, который начинает пищать при оборотах чуть выше холостых. Живет где-то за бардачком, пока не смог найти. У кого такое было ? Запись звука: Сверчок в ФМ4 Изменено 31 марта, 2015 пользователем GrandCru 0 Цитата
Jora Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 @GrandCru, Ролик или еще что-то, что имеет подшипник, в системе приводного ремня. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 @GrandCru, Ролик или еще что-то, что имеет подшипник, в системе приводного ремня. Не похоже, звук слышен только в салоне и только когда движок входит в резонансную вибрацию. 0 Цитата
Jora Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @GrandCru, В салоне только мотор печки 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 @GrandCru, Ролик или еще что-то, что имеет подшипник, в системе приводного ремня. Послушал повнимательнее - звук действительно слышен и в салоне и снаружи, причем с одинаковой громкостью. Проявляется, когда ДВС начинает вибрировать на определенных оборотах. Буду снимать защиту и на подъемнике смотреть, где этот сверчок может обитать. 0 Цитата
Jora Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Послушал повнимательнее - звук действительно слышен и в салоне и снаружи, причем с одинаковой громкостью. Проявляется, когда ДВС начинает вибрировать на определенных оборотах. Буду снимать защиту и на подъемнике смотреть, где этот сверчок может обитать. Еще можно ремень скинуть и покрутить/покачать ролики и шкивы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.