Димитрий_1982 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Всем привет. Пару дней назад случилась такая проблема: появилось тарахтение под капотом. Машина у меня Мондео 2008 г.в. АКПП 2.0.TDCi. Был на нескольких СТО. Ответ везде был таков: "Странный звук. Непонятно что это. Вам надо к мотористу!" Но никто этого самого моториста не посоветовал. Кто эти люди вообще? Они существуют? Вот и в интернете не так просто их найти... Вот звук - http://www.youtube.com/watch?v=maJKlbVfsdA&feature=youtu.beТарахтение уходит(погазовал на паркинге) где-то на 2000 оборотах... При езде - динамика не поменялась(но нажимать на педальку боязно - сильно "кричит", но опять же после 2000 в салоне становится заметно тише..), дыма особо не заметил...расхода повышенного тоже. Компьютерная диагностика ничего не показала - все в норме. Может кто-нибудь все-таки подскажет чего...или кого..? Буду очень признателен!! 0 Цитата
Димитрий_1982 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=kN6W1rPI6eY&feature=youtu.be и что ни у кого никаких соображений? 0 Цитата
Subota-R Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Всем привет! На холодную стук, двигатель 2.0 145 лс ..На горячую его нет..... 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Всем привет! На холодную стук, двигатель 2.0 145 лс ..На горячую его нет..... У меня такая же беда, после прогрева звук исчезает, это подшипник обводного ролика. 0 Цитата
Subota-R Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У меня такая же беда, после прогрева звук исчезает, это подшипник обводного ролика. Сегодня полил вд-40 на ролик - нифига не прошло. Спрашивал у одного кента- то же самое - он водой полил и прошло на время....НА сервисе мне сватают капиталку. В форд- хаус на варшавском У тебя точь в точь стук? давно так ? 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Сегодня полил вд-40 на ролик - нифига не прошло. Спрашивал у одного кента- то же самое - он водой полил и прошло на время....НА сервисе мне сватают капиталку. В форд- хаус на варшавском У тебя точь в точь стук? давно так ? Если у тебя звук при прогретом движке пропадает, тогда не заморачивайся-ролик, а если звуки постоянны- ремонт. У меня 2 года он при минусовой температуре такие звуки, летом тишина, при прогретом движке тоже тишина. 0 Цитата
Subota-R Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Если у тебя звук при прогретом движке пропадает, тогда не заморачивайся-ролик, а если звуки постоянны- ремонт. У меня 2 года он при минусовой температуре такие звуки, летом тишина, при прогретом движке тоже тишина. да, на горячую - в движении - на оборотах - на холостых - этого стука нет . Сегодня ещё обильнее прыскал ВД-40 на ремень ....звуки ушли от навесного ...а вот от двигателя дизеление осталось 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 да, на горячую - в движении - на оборотах - на холостых - этого стука нет . Сегодня ещё обильнее прыскал ВД-40 на ремень ....звуки ушли от навесного ...а вот от двигателя дизеление осталось Прыскать на ремень также эффективно, как и протирать фары, если помогло, то это разово, лучше проверь люфт, можешь насиловать его пока люфт не появится, в это время заказывай новый, пока придет, пока ремень придет новый, пока бабосы соберешь на замену, как раз как я 2 года покатаешься на скрипучем. ))))) 0 Цитата
Subota-R Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Прыскать на ремень также эффективно, как и протирать фары, если помогло, то это разово, лучше проверь люфт, можешь насиловать его пока люфт не появится, в это время заказывай новый, пока придет, пока ремень придет новый, пока бабосы соберешь на замену, как раз как я 2 года покатаешься на скрипучем. ))))) Это лишь указывает на то , что проблема не в них...А в двигателе что -то ..Скрипы то как раз не вонуют..а вот стуки ...как на моем видео 0 Цитата
grenader1982 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Отвечаю всем, у кого что-то стучит снизу на маленькой скорости при неровностях - проверьте крепления троса ручника. Мне его закрепили и стук исчез 0 Цитата
SRX Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 У меня вчера сильно захрустело в районе правой передней стойки лобового стекла,что это может быть?,все облил там спец жидкостью против скрипов,не помогает( 0 Цитата
pan_john Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 где-то тут проскакивало сверчок в районе водительской стойки около уха... попробуйте может поможет... делов на 10-15 мин всё началось с того что перестал регулироваться ремень по высоте короче вынимаем заглушку с надписью airbag, под ней шуруп... снимаем накладку (здесь фото без виновника шума) под ней сие... механизм регулировки ремня, откручиваем звёздочкой серьгу ремня, а затем аккуратно вынимаем пластиковую хрень см.фото. сверху на защёлках внизу два пистона. на тыльной стороне отливки трубочки. на них я налепил типа сырой резины мягкая и липкая.. всё собираем обратно. не забываем локтайтом-синим-фиксатором резьбы смазать болт серьги ремня... У меня только один вопрос, чтобы разобрать эту стойку - надо ли отключать аккумулятор? в руководстве по ремонту и обслуживанию в одном месте пишут, что надо, а в другом ничего не пишуь 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня точно так же у уха похрустывало, оказывается сама эта крышечка "airbag" дрыгалась. Я снял и под неё салфетки кусок подложил, и тишина))) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня точно так же у уха похрустывало, оказывается сама эта крышечка "airbag" дрыгалась. Я снял и под неё салфетки кусок подложил, и тишина))) Ну это хорошо. Вопрос ... если эти стойки разбирать, то аккумулятор отключать надо? я сам ремень снимать не собираюсь. 0 Цитата
igorock Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Дароф! А клемма тут причём? Тамже ни чего электрического нет, только страшная надпись. Ты для начала, музыку включи побасистей и подвигай серьгу вверх/вниз, может дребезг и так уйдет. Мне вроде помогло. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ну это хорошо. Вопрос ... если эти стойки разбирать, то аккумулятор отключать надо? я сам ремень снимать не собираюсь. не знаю, я целиком не снимал. Но я не понимаю причём тут вообще аккумулятор????? Я тоже планирую целиком разобрать в ближ. время чтоб по человечески сделать, но ничего отключать не буду) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) У меня только один вопрос, чтобы разобрать эту стойку - надо ли отключать аккумулятор? в руководстве по ремонту и обслуживанию в одном месте пишут, что надо, а в другом ничего не пишуь У меня точно так же у уха похрустывало, оказывается сама эта крышечка "airbag" дрыгалась. Я снял и под неё салфетки кусок подложил, и тишина))) Ну вот надпись AirBag и пугает больше всего.... Боюсь, чтобы не хлопнули подушки, типа. а музыку врубать бесполезно. Машина уже проклеена полностью. динамики не дребезжат. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем pan_john 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ну вот надпись AirBag и пугает больше всего.... Боюсь, чтобы не хлопнули подушки, типа. До аирбега ты не разберёшь всё равно) Да и почему он должен хлопнуть то? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 До аирбега ты не разберёшь всё равно) Да и почему он должен хлопнуть то? ну будем надеяться. как проверю - отпишусь 0 Цитата
igorock Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жень, еще раз говорю, поерзай серьгой вверх/вниз. Может пропадет дребезг. Я на два щелчка вверх передвинул и все утихло. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну будем надеяться. как проверю - отпишусь Короче разобрал я боковую стойку где ремень, всё там обесшумил но всё равно скотина продолжает что-то щёлкать там при медленной езде) Кстати аккум точно отключать не надо там никакой электрики вообще нет при разборе. Один винтик и пластиковые защёлки, всё элементарно и интуитивно. Попробую сегодня ещё разок разобрать более глобально! 0 Цитата
MarkGenuine Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Всем привет, у меня такой вопрос, у меня что то потрескивает чуть-чуть, но треск усилился в последний месяц, даже на маленьких кочках потрескивает и прямо так частенько....Треск идет со стороны левого колеса (сторона водителя). заезжал к официалам сказали что стойка пробита, типа газ вышел осталось масло поэтому, но я в это не верю, потому что если покачать на месте по стойка не трещит и не скрипит, отрабатывает исправно... Что это может быть, какие предположения? Что проверить и как? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Всем привет, у меня такой вопрос, у меня что то потрескивает чуть-чуть, но треск усилился в последний месяц, даже на маленьких кочках потрескивает и прямо так частенько....Треск идет со стороны левого колеса (сторона водителя). заезжал к официалам сказали что стойка пробита, типа газ вышел осталось масло поэтому, но я в это не верю, потому что если покачать на месте по стойка не трещит и не скрипит, отрабатывает исправно... Что это может быть, какие предположения? Что проверить и как? а как ты можешь на месте качая диагностировать что-то, если при езде по ямам у тебя 1.5 тонны прыгает на стойке, а тут ты руками тихонечко раскачиваешь. Вообще 99% проблем с подвеской которые слышны при езде ты при раскачке руками не выявишь. Ещё вибро-стенд куда ни шло. А потом что значит "не верю"? Как официалы объяснили то что стойка пробита? Показали? Чем обосновали? Или просто так предположили и отправили? 0 Цитата
MarkGenuine Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Они тупо смотрели, катали туда сюда у них там есть металическая кочка, сказали стойка, но опять же не обосновали, просто хруст какой то не понятный, частый. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Они тупо смотрели, катали туда сюда у них там есть металическая кочка, сказали стойка, но опять же не обосновали, просто хруст какой то не понятный, частый. Понятно. Соотв. это может быть и просто стойка стабилизатора 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.