LSE Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 такая же ситуевина, скорее всего это опорные подшипники. Это типичная фордовская болезнь Какая гарантия на опорники? 2 года или не более 40 000км или я ошибаюсь? 0 Цитата
Olegos Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Какая гарантия на опорники? 2 года или не более 40 000км или я ошибаюсь? гарантия, вроде бы, как и на всю подвеску такая же 0 Цитата
LSE Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 гарантия, вроде бы, как и на всю подвеску такая же а какая гарантия на всю подвеску? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 а какая гарантия на всю подвеску? Базовая (100 тык или 2 года), кроме амортизаторов (стоек). 0 Цитата
suinag Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Есть что-то похожее, хруст при вращении рулем, когда паркуюсь, причем он всего один раз, потом потом крутить руль и ниче не будет. 0 Цитата
fomafoma Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Одноклубники, снгодня я не смог победить дилера в беде с этим гулом. Это было моё третье обращение к ним, и сегодня они просто попытались отнекаться. мол, шум в пределах нормы, хотя все, кто садился слушать из мастеров его однозначно слышали. Я начал настаивать на замене компрессора, а они мне говорят, что холодит же нормально! Два часа препираний, пригрозил я им обращением в ФМК (обидно, ведь до этого в этом салоне обслуживал беспроблемный фф2 до 250 тысяч, да и на мондео уже 80 наездил... ) В общем попросил у них официальный отказ в замене компрессора, написал всё своей рукой на их бланке, они подписали, хочу постучать в ФМК. Как думаете, шансы какие? Будьте так любезны, выложите скан документов от дилера, которые меняли компрессор по гарантии!з.ы. на основании каких признаков для ФМК вам меняли компрессор по гарантии Да, дилеры все разные. У меня вообще какой-то безпроблемный попался (тьфу-тьфу). Приехал, говорю, гудит кондиционер и стучит чего-то слева, инженер по гарантии 2 секунды послушал гул, проехал пять метров и без проблем приговорил к замене компрессор и обе (подчеркиваю) стойки. Две недели ожиданий, сутки работы и теперь ничего не гудит и не стучит, красота просто. Пробег 7700 км. Так что может вам просто к другому съездить. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Есть что-то похожее, хруст при вращении рулем, когда паркуюсь, причем он всего один раз, потом потом крутить руль и ниче не будет. Со временем усилится. Было тоже самое, думал обкатка и т.д. За 4 месяца и 13000 пробега стал постоянным. Сегодня отдал машину в сервис, надоело как смотрят на меня проходящие мимо люди ))) Звук как от старой колхозной телеге не смазанной. Обещали завтра сделать все, но мне не верится у мастера-примщика такой удивленный вид был... Сказал "впервые с таким сталкиваюсь". Посмотрим че сделают, платить ниче не буду... P.S. отдал в независимость... Удобное расположение с работой... Тоже самое, но проявилось только в жаркую погоду (+28)! Когда приехал на ТО и пожаловался на данный стук, то он не проявился, температура была +18 и был дождь. У меня также начиналось, потом стук только усиливался, пока не приобрел постоянный эффект... 0 Цитата
Ulysse26 Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Я обратился по поводу гула компрессора к ставропольскому дилеру ДримКар. После контрольной поездки инженер по гарантии сказал, что у вас мол еще не сильно гудит, и данный звук издают практически все мондео с мотором 2.0. Накроется компрессор - приезжайте, такие дела 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Забрал машину. "Смазали рулевую рейку - треск пропал, покатайтесь посмотрите как будет". Чувствую не последний раз я с этим треском буду кататься к дилерам... По ощушениям треск остался, но меньше. Кому как исправляли? 0 Цитата
anbars Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 А мой дилер Темп Авто в Краснодаре. После того как у них три года обслуживался такой жбан получить... Всё больше к ним не поеду. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Как я и думал треск вернулся... Бесит уже Подскажите где нормальные мастера у официалов и нормальный сервис? Или такого не бывает? Цитата(Crespo @ 14.8.2009, 10:38) Насмотрели рулевые наконечники. Как заменят - отпишусь по результатам, если кому интересно. Какие результаты? Изменено 31 августа, 2009 пользователем Edisson1986 0 Цитата
Crespo Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Какие результаты? Да никаких, блин. Когда забирал авто все было окей, а на следующий день все по новой. Погоню еще, пусть опорные смотрят. Ремонтники, кстати, мне сразу говорили про них (опорники), но наконечники то точно люфтили, поэтому настоял на их замене, в любом случае поменял не зря. После смазки или замены опорных напишу как дела. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 гул под капотом. заезд к дилеру выявил неисправность клапана кондея. замена по гарантии.срок поставки 4 недели.ждемс 0 Цитата
LSE Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Edisson1986 Crespo Ждем результатов))) 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Да никаких, блин. Когда забирал авто все было окей, а на следующий день все по новой. Погоню еще, пусть опорные смотрят. Ремонтники, кстати, мне сразу говорили про них (опорники), но наконечники то точно люфтили, поэтому настоял на их замене, в любом случае поменял не зря. После смазки или замены опорных напишу как дела. Я еще заметил на скорости свист какой-то спереди идет, от колес, но слышно его рядом со стеной или гаражом, когда проезжаешь больше 60 км\ч. Прислушайся на мкаде на левой полосе, открой окошко и послушай... Звук не постоянный, проподающий. Думаю подшипники гуляют какие-то, то сойдут со своего места, то обратно и свист пропадает... Отпишись по результатам! Сейчас сам лазил и слушал все, еще есть люфт в рулевой, резину со внутренней стороны сожрало немного, в наконечниках тоже есть люфт судя по всему. Я в бешенстве!!!! Какие м.даки работают в "Независимости"!!! Сутки машина стояла просто так в сервисе и ни один упырь не подошел к ней и не продиагностировал переднюю подвеску! Проше самому все сделать чем отдавать машину таким идиотам! 0 Цитата
s77 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привезли на прошлой неделе компрессор, заказан был в начале июля. В субботу поеду на замену. 0 Цитата
h0use Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Блин, а у меня гул появился как раз сразу после окончания гарантии Буду ездить так, пока тихо гудит... 0 Цитата
Ulysse26 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А была ли у кого фатальная поломка кондея в следствии неисправности компрессора или других деталей? Тем более гудит он не постоянно, а только при сбросе газа на низших передачах. Можт забить, да ездить 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Сьездил в Генсер... Вообщем у кого на дачу дорога херовая и цепляет пузом, смотрите защиту картера. У меня стальная стоит, так вот пару раз цеплял брюхом на даче, этого хватило чтобы она выгнулась и рулевые механизмы цеплялись за нее, там буквально 1 см хватает чтобы цеплялось. Так что вот так... Сделал сход развал, выгнул все - треск и скрежет пропал. Надеюсь будет полезно кому-нить 0 Цитата
anbars Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Получил неплохие шансы на победу гула. поехал к другому дилеру - и там признали компрессор виновным и приговорили его к гарантийной замене. Ждать три недели, но это уже шаг вперёд. 0 Цитата
anbars Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 В общем, победил я этот стук спереди слева, этот клацающий звучок такой. По гарантии поменяли всю стойку. звука нет. Это вторая замена по гарантии, но в первый раз ничего не изменилось, а сейчас стук пропал. думаю, или стойки форд гавно делает, или в первый раз меня развели просто другие дилеры... 0 Цитата
Lorick Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) anbars,а,что значит "По гарантии поменяли всю стойку"?До этого,что меняли только часть стойки и о какой стойки идет речь,об амортизатора или стабилизатора?Я вчера прочитав ваше сообщение,сразу поехал на оф сервис,мне месяц назад то же меняли левый амортизатор и стойку стаба,так вот они во- первых сказали,что по гарантии меняют только один раз,а во-вторых сказали,что амортизатор так стучать не может!!Где я только не ездил с предложением проверить амортизаторы,даже специально к людям которые занимаются ремонтом амортов,но все в один голос говорят,что это не амортизатор!!!Но я все больше склонен думать,что это все таки он зараза,потому.что я перебрал уже все что там было и рычаги в сборе и втулки и стабы и весь пластик и суппорта с новья и колодки и проклейка от шумов и скрипов и протяжка всей хрени которая есть под капотом и снизу!!!Снимали подкрылок и стойку стаба,ездили без них и защиту движка,но увы, бамбук!!!Все как стучало, так и стучит!!!Остается только амортизатор!!Если можно,то черкните какой фирмы амортизатор ставили!!!Только по серьезному,а то бывает что только слышали,что кто-то делал,а потом узнаем,что это только домыслы чьи-то!!!Ведь хорошие аморты на наши телеги,стоят не пять копеек и попадать в очередной раз на бабульки не очень хоца :embarr: !!!С уважением,Well !!! Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Lorick 0 Цитата
Daliof Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) При пробеге около 1000км, появилось какое-то клацание с правой стороны при проезде полицейских, обратился в Рольф-Химки, диогностика подвески на стенде ничего не показала все в норме, причину звука так и не установили, но так как посторонний звук был, приговорили правый амортизатор к замене, заказать сразу не смогли машина по VIN еще не пробивалась, слишком свежая была а без этого заказывать не стали так как там их чуть ли не одиннадцать разных видов устанавливают. Сказали позвонить через недельку может и звук получше проявиться, позвонил через неделю, заказали амортизатор, еще через неделю пришел, отдал на замену с утра, вечером пришел машину забирать, мастер говорит все сделали, амортизатор не меняли, как оказалось при разборке, изначально на заводе была не правильно установлена какая-то резинка поправили её, все стук исчез. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Daliof 0 Цитата
sashc Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 При пробеге около 1000км, появилось какое-то клацание с правой стороны при проезде полицейских,обратился в Рольф-Химки, диогностика подвески на стенде ничего не показала все в норме, причину звука так и не установили, но так как посторонний звук был, приговорили правый амортизатор к замене, заказать сразу не смогли машина по VIN еще не пробивалась, слишком свежая была а без этого заказывать не стали так как там их чуть ли не одиннадцать разных видов устанавливают. Сказали позвонить через недельку может и звук получше проявиться, позвонил через неделю, заказали амортизатор, еще через неделю пришел, отдал на замену с утра, вечером пришел машину забирать, мастер говорит все сделали, амортизатор не меняли, как оказалось при разборке, изначально на заводе была не правильно установлена какая-то резинка поправили её, все стук исчез. А не могли бы вы уточнить сами, или узнать у мастеров что за резинку поправили. Может победа над стуком не за горами. 0 Цитата
Crespo Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 В общем, это опорники. Их сняли, смазали (чем не спрашивал) и установили обратно. Три дня езжу - тишина. Насколько хватит такого ремонта - не знаю, проверим опытным путем. Если вновь зашумят, то буду менять сразу, а пока решил проверить насколько хватит подобной профилактики. Буду считать удачным - если больше полугода. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.