Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стуки, шумы, завывания, скрежет, гулы, скрипы, сверчки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поздравте меня и примите в сообщество победивших гул компрессора кондея и дилера, вчера наконец-то подошли приводные ремни, сразу записали-сами позвонили... сама замена заняла 4 часа (слив, замена, заправка, диагностика). кста, по ценнику - 36 тык.руб. сам компрессор, 1 - ремень, 4 - заправка... те кто тянет с обсуждениями думай-те сами

Опубликовано
а кто у какого ОД делал диагностику после которой приговорили компрессор?

неужели название правильного дилера засекреченно,что ни кто не может назвать его?

Опубликовано
после замены компрессора пропал гул?

да, пропал, теперь тишина!

Опубликовано
Не факт, что после зимы не появится вновь :acute:

не появится.

Ни у кого не появляется при правильной эксплуатации)))

P.S. имеется теплый гараж.

Опубликовано

я не ставил ни какого доп оборудования, но стук спереди слева на неровностях присутствует, справа нет. причем сейчас стук стал отчетливым. пробег 7000 км.

чего делать незнаю :blink: . к дилеру ехать смысла большого нет, до фм4 ездил на фф2 с почти подобной проблемой, после диагностики говорили что с подвеской все отлично мы ни чего не нашли, платите деньги за проделаную работу. уверен на 100% что тут будет тоже самое.

и вопрос почему у всех стучит спереди слева? может на заводе при сборке данного узла подвески стоит один и тотже дебил, который забывает чего нибудь прикрутить, или просто не знает

Опубликовано (изменено)

кстати нужно бедет посмотреть суппорт и сравнить его с правой стороной, кто то тут писал что там каких то пластинок или пружинок может не быть.

Изменено пользователем Leha35
Опубликовано

Появился стук при повороте руля влево-вправо. На скорости не слышно, конечно, но если стоишь и авто заведен, то при подергивании руля туда-сюда раздается глухой звук пум-пум.

Может было у кого? Что это может быть, рейка, наконечники?

Стуков при езде по неровностям не наблюдается.

Понимаю, что сложно лечить по фото, но если кто сталкивался, поделитесь где копать.

Пробег 26 тык.

Опубликовано

у меня токой же стук при маневрировании на скорости до 10 км.ч. Наблюдается на парковке во дворе. Стук при почти выкрученных колесах. Я так полагаю, что это опорные подшипники. У меня такая же хрень была на ФФ2, но странно то, что стука нет при езде на большей скорости и неровностях

Опубликовано (изменено)
Неуспешная борьба со стуком в районе центральной боковой стойки.

Стук типа мелкого и частого, звонкого цокания на плохой дороге, на стыках и т.д.

Разобрал стойку, проклеил все, что трется, что имеет люфты. Кстати сказать, на мой взгляд, сконструирована стойка так, что просто обязана вся стучать (правда не стучит :rolleyes: ). Проклеил даже петельку на механизме преднатяжения ремня безопасности. Но все равно, поехал... стучит. Стучит в районе уха. Не знаю... может крепеж петли, через которую ремень безопасности крепится.

Что дальше клеить, не знаю пока :(

Кто-нибудь поборол?

------------------------------------------------------------

Привет!!!По поводу стука,а точнее дребезжания в районе левого уха(этот же звук есть и у правого уха)могу сказать,что лечится все просто!!!Разбираем стойку(аккуратно снимаем пластик,чтобы не сломать защелки),вобщем Вам надо добраться до того места где ремень проходит сквозь направляющюю стальную петлю!Вот эта петля и дребезжит,если внимательно посмотреть,то видно как она упирается в две шишечки выдавленные для более плотной фиксации этой петли!Снимаем эту петлю движениями вверх, вниз(короче она снимается просто,только внимательно посмотрите и все)Теперь просто тупо подклеиваете губку самоклейку,под эту петлю(для эстетики)которая продается на любом авторынке по 50р за лист,или то,что у вас есть под рукой и проблема решена!!!Можно намотать на петлю,что-то мягкое,но это не красиво и долго!!!Ну и так как стойка у нас уже разобрана и есть губка самоклейка,проклейте для себя весь пластик в районе регулировки высоты ремня где по вашему мнению может пластик соприкасаться(но это не главное),собираем стойку!!!То же самое делаем с другой стороны и радуемся жизни!!!Удачи!!!Lorick!!! :rolleyes:

Изменено пользователем Lorick
Опубликовано

Когда проезжаю бугор чуть выше положенной скорости, то издается странный удар из под правого переднего крыла... Был записан к дилеру, но машину даже не смотрели... Мастер приемщик был уверен что это срабатывает некий отбойник..

Не знаю навешал ли он мне или это действительно так...  :unsure:  

Опубликовано
а кто у какого ОД делал диагностику после которой приговорили компрессор?

неужели название правильного дилера засекреченно,что ни кто не может назвать его?

Делал в Кунцево. Проблем с поиском неисправности и гарантией не возникло.

Опубликовано
Делал в Кунцево. Проблем с поиском неисправности и гарантией не возникло.

благодарствую.в пятницу еду на тульскую в пассаж,если ничего не найдут поеду в кунцево.

Опубликовано
у меня тоже перестал капать конденсат под машиной,зато он начал капать в салоне,справой стороны в районе левой ноги переднего пассажира.у меня тоже присутствует какой то гул при работе кондея,дилер сказал что это нормально.для примера завели новый мондео который стоял на продаже и там был такой же гул....

Столкнулся с проблемой мокрого ковра в ногах со стороны переднего пассажира. Это было связано именно с плохим отводом воды! Это связано было с теплозащитой, она закрывала плотно дренажное отверстие.

Отписался в другой ветке тынц

Опубликовано

Насмотрели рулевые наконечники.

Как заменят - отпишусь по результатам, если кому интересно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Появился стук при повороте руля влево-вправо. На скорости не слышно, конечно, но если стоишь и авто заведен, то при подергивании руля туда-сюда раздается глухой звук пум-пум.

Может было у кого? Что это может быть, рейка, наконечники?

Стуков при езде по неровностям не наблюдается.

Понимаю, что сложно лечить по фото, но если кто сталкивался, поделитесь где копать.

Пробег 26 тык.

то опорные подшипники стоек у меня это было-замена по гарантии..

Опубликовано

99% опорники, попроси кого-нибудь покрутить руль, а сам потргай опорник, по вибрациям поймёшь. Замена по гарантии, у меня друг неделю назад поменял на Фокусе, причём хруст шёл от правого, а заменили оба.

Опубликовано

Тоже самое, но проявилось только в жаркую погоду (+28)! Когда приехал на ТО и пожаловался на данный стук, то он не проявился, температура была +18 и был дождь.

Опубликовано (изменено)

Одноклубники, снгодня я не смог победить дилера в беде с этим гулом. Это было моё третье обращение к ним, и сегодня они просто попытались отнекаться. мол, шум в пределах нормы, хотя все, кто садился слушать из мастеров его однозначно слышали. Я начал настаивать на замене компрессора, а они мне говорят, что холодит же нормально! Два часа препираний, пригрозил я им обращением в ФМК (обидно, ведь до этого в этом салоне обслуживал беспроблемный фф2 до 250 тысяч, да и на мондео уже 80 наездил... :( ) В общем попросил у них официальный отказ в замене компрессора, написал всё своей рукой на их бланке, они подписали, хочу постучать в ФМК. Как думаете, шансы какие? Будьте так любезны, выложите скан документов от дилера, которые меняли компрессор по гарантии!

з.ы. на основании каких признаков для ФМК вам меняли компрессор по гарантии

Изменено пользователем anbars

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...