inkognito Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я вообще не понимаю, о чем спор)))) Каждый выбирает по своему усмотрению и потом аргументирует свой выбор))))) Да ни кто в принципе и не шумит У меня у подруги мерен в 306л.с.ВОТ ТАМ НАЛОГ (за сорокет!!!) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Хочешь мощи и самолетной тяги, то надо брать что нить с движкой RB или 2JZ-GTE, ну никак не с дизелем на автомате! 2.0 дизеля нормально хватает для передвижения по городу и для нормальных уверенных обгонов по трассе 120-160 достаточно быстро ускоряется, и не надо давить в пол! был марк 1JZ-gte рвал когти так, что удержать было трудно, на 80км\ч чувствовался пробукс задней оси при педали в пол! Для семейной езды надо брать спокойную машину! для покатушек у меня стоит мазда RX-8 правда сейчас с застреленным движком, готовится к свапу пока не решил на что! У меня есть один товарищ,он гоняет на праворульном мицу.галанте,чё за мотор там стоит точно не знаю,но точно какой то би турбо и вроде полный привод!!!ВОТ ЭТО ЗАЖИГАЛКА Я это всё к чему???Каждый выберает по своим запросам!!! Просто Я так понимаю что чел.которому мы пытаемся помочь хочет максимально сэкономить и получить достойный аппарат!!!И если он в гонках учавствовать не собирается,то Я считаю,что надо узнавать особенности мотора 1,8(ресурс,больные моменты,доступность запчастей и т.п.),А при относительно спокойной езде и его хватит И ещё надо учитывать,что как правило при покупке любого б.у.авто надо менять расходники(ремни,ролики,помпу,все масла,да ещё все фильтра ) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
Bus Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 ....то нагарает поболе 5 тыр за год.. Ага - 6 тыр... Каждый выбирает по своему усмотрению и потом аргументирует свой выбор))))) +1 Просто Я так понимаю что чел.которому мы пытаемся помочь Весь прикол в том, что мы уже никому ничего не пытаемся Во-первых - чел этот давно уже ничего не пишет, и далеко не факт что читает... И это нормально! Во-вторых - свой выбор он сделал так думаецо еще ДО того, как написать здесь.... Он лишь просто хотел получить (для себя) подтверждение правильности своего выбора... Так что сейчас - это идет просто дальнейшее развитие темы, вотифсё 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня есть один товарищ,он гоняет на праворульном мицу.галанте,чё за мотор там стоит точно не знаю,но точно какой то би турбо и вроде полный привод!!!ВОТ ЭТО ЗАЖИГАЛКА Я это всё к чему???Каждый выберает по своим запросам!!! Просто Я так понимаю что чел.которому мы пытаемся помочь хочет максимально сэкономить и получить достойный аппарат!!!И если он в гонках учавствовать не собирается,то Я считаю,что надо узнавать особенности мотора 1,8(ресурс,больные моменты,доступность запчастей и т.п.),А при относительно спокойной езде и его хватит И ещё надо учитывать,что как правило при покупке любого б.у.авто надо менять расходники(ремни,ролики,помпу,все масла,да ещё все фильтра ) Если VR4 мицуба, То там 2 литра с непосредственным впрыском и 2 турбины, отличная машина, а так стоит 2 литра или 1.8 130 и 150 соответственно! была 2 литра, тача класс, но вот ТНВД дорогой и 95 надо лить! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ага - 6 тыр... +1 Весь прикол в том, что мы уже никому ничего не пытаемся Во-первых - чел этот давно уже ничего не пишет, и далеко не факт что читает... И это нормально! Во-вторых - свой выбор он сделал так думаецо еще ДО того, как написать здесь.... Он лишь просто хотел получить (для себя) подтверждение правильности своего выбора... Так что сейчас - это идет просто дальнейшее развитие темы, вотифсё Просто хочу тебе сказать, в пользу машин до 150 лошадок, НАЛОГ с этого года брать не будут!!! собственно поэтому взяли мондео 2.0 дизеля, динамика отличная, для такой массы и 140 лошадей, 2.3 бенз не понравился 163 лошади, плюс расход большой! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Если честно, вот откатали уже 2 недели на машинке, все нра, только машина сильно большая, однозначно жена не сможет ездить на ней, поэтому свап движки в мазду надо делать быстрее! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ага - 6 тыр... Самый главный минус забыл сказать. При продаже. ИМХО в процентах, да и в днежном выражении потеря будет значительно больше. На вторичке цена вряд ли будет сильно отличаться у 2.0 и 2.2( максимум рублей 60-90), а вот при покупке разница будет считай все 300-400 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Самый главный минус забыл сказать. При продаже. ИМХО в процентах, да и в днежном выражении потеря будет значительно больше. На вторичке цена вряд ли будет сильно отличаться у 2.0 и 2.2( максимум рублей 60-90), а вот при покупке разница будет считай все 300-400 НУ мы вот планируем года три эксплуатировать машину, пару раз скатаемся в льготный отпуск и машина окупится! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 привет други. плевать на разницу в цене при покупке это все оправлается драйвом))). 0 Цитата
4405 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Налог до 150 лошадей брать не будут. Откуда такие сведения? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
Sank Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 плевать на разницу в цене при покупке это все оправлается драйвом))). Вот именно. Авто я покупаю для себя, а не для следующего владельца. И мне плевать, что при продаже мне будут говорить, что на рынке есть предложения дешевле, но в комплектации попроще, буду продавать по принципу-нравится-бери, нет-до свидания, найдется ценитель, а мне авто нравится. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Просто хочу тебе сказать, в пользу машин до 150 лошадок, НАЛОГ с этого года брать не будут!!! Откуда такая инфа? Ссылочкой поделись. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Откуда такая инфа? Ссылочкой поделись. это называется сломанный телефон. вот, например, когда-то нам заявляли. В общем щас порылся в инете: в Ленинградской области налог отменен до 80 л.с., в Смоленской - до 100, где-то планируется отменить до 150. Про интересующую меня Москву не нашел и слова. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
Valtes Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 вот, например, когда-то нам заявляли. Он уже об этом забыл. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 это называется сломанный телефон. вот, например, когда-то нам заявляли. В общем щас порылся в инете: в Ленинградской области налог отменен до 80 л.с., в Смоленской - до 100, где-то планируется отменить до 150. Про интересующую меня Москву не нашел и слова. Узнавал в Сургутской налоговой лично, с первого января 2012 года налог до 150 лошадей включительно взыматься не будет, причем мне это и в ГАИ на постановке говорили ну вобщем не один я такой, может это для ХМАО? 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) прикладываю данные прям из налоговой! вот отсюда http://www.r86.nalog.ru/help_nalog/l86/lt/3892503/ Ставки по тр.налогу 2012.doc Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Urminsky 0 Цитата
ViRT Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 У меня случилась такая проблема. Машина 09 года, пробег 50тыс. Едет без проблем, но недавно почувствовал запах соляры.. Думал от соседней машины или что-то типа того... Но он не проходил, и я решил заглянуть под капот... оттуда вонища... И подняв крышку увидел, что мотор в соляре. Было похожее у меня на тойоте.. Там просто затянул форсунку посильнее и все прошло. Что это может быть тут? сам делать ничего не буду тут... поеду завтра к диллеру, но хочется приехать уже зная проблему и как ее решать. Заранее спасибо! 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Узнавал в Сургутской налоговой лично, с первого января 2012 года налог до 150 лошадей включительно взыматься не будет, причем мне это и в ГАИ на постановке говорили ну вобщем не один я такой, может это для ХМАО? Да, это для ХМАО Для Москвы ставка составляет 30 руб. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня кстати заезжал на Лукойл, Газпром нефть и Эталон(местная наша фирма), так вот все топливо из одной бочки, своими глазами видел сертификаты, все топливо с ЗСК(местный завод) на луке 30.45 на газпроме 29, на Эталоне 29.15(но у меня там скидка пока 28.50) вот такая вот петрушечка вырисовывается! Принципиально не буду на Лукойл ездить! 0 Цитата
4405 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Я ездю на том, что с рабочей машины сп..дел, газпром, тнк левый (по паспорту саляра тнк),элко, 30 тыр проблем ноу, главное чтоб в мороз не мерзла, летом вообще пофигу. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Я в Питере заправляюсь соляркой сертификат с несте оил. Со скидкой стоит 26,50, эта же соляра на несте стоит 29 с копейками. По ощущениям лучше чем соляра с Киришей. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 У меня случилась такая проблема. Машина 09 года, пробег 50тыс. Едет без проблем, но недавно почувствовал запах соляры.. Думал от соседней машины или что-то типа того... Но он не проходил, и я решил заглянуть под капот... оттуда вонища... И подняв крышку увидел, что мотор в соляре. Было похожее у меня на тойоте.. Там просто затянул форсунку посильнее и все прошло. Что это может быть тут? сам делать ничего не буду тут... поеду завтра к диллеру, но хочется приехать уже зная проблему и как ее решать. Заранее спасибо! такая же беда была,писал в другой ветке: возвратные трубки, один из переходников потек, может сломался, может просто скобка крепежа ослабла и тройник вышел из "гнезда", Дилер может предложить поменять всю систему около 10.000руб. или сам поправь, делов 5 минут. Там система очень хлипкая, дилер поставил новую систему, она тоже протекать начала-начали разводить(высокое давление возврата, шланг где-то пережат и т.д), я им говорю:ваша запчасть, вы устанавливали-ищите за свой счет, я денег не дам. Поджали скобку, и всего делов 5 минут-без всяких диагностик... 0 Цитата
Bus Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня кстати заезжал на Лукойл, Газпром нефть и Эталон(местная наша фирма), так вот все топливо из одной бочки, своими глазами видел сертификаты, все топливо с ЗСК(местный завод) на луке 30.45 на газпроме 29, на Эталоне 29.15(но у меня там скидка пока 28.50) вот такая вот петрушечка вырисовывается! Принципиально не буду на Лукойл ездить! Ага Ты только не забывай, что это тебе не Чечня, где "ректификационные колонны" в огороде закопаны.... На одном и том же заводе (в общем случае) есть несколько паралельных линий, где топливо получают "отличными друг от дурга" способами, и соотвественно - с разной себестоимостью... Пример - Ярославский завод... И Евро 3, и 4, и 5... Я могу сказать что в мск - даже на двух разных заправках одного бренда топливо бывает разным: ты не название "бочки" смотри, а содержание паспорта, а именно: количество серы, цетановое число, смазывающая способность... Ну, по зиме еще температурные свойства там всякие (аля предельная температура филтруемости и иже)... А так, считать, что если один завод, то и одно топливо... Тогда пардон - мы все получаеца на Фиестах ездим (Форд же - "из одной бочки" значит). 0 Цитата
ViRT Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) @AIMol, А вот интересно... Они по гарантии это сделают?? или будут канючить??))) Но в любом случае спасибо. успокоили... ато уж переживать стал... Кстати, по большей части мотор в солярке с левой стороны если на него смотреть. Позвонили, сказали что это с обратки фигарило, теперь жду запчасть. ремонт по гарантии. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем ViRT 0 Цитата
AIMol Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 @AIMol, А вот интересно... Они по гарантии это сделают?? или будут канючить??))) Но в любом случае спасибо. успокоили... ато уж переживать стал... Кстати, по большей части мотор в солярке с левой стороны если на него смотреть. Позвонили, сказали что это с обратки фигарило, теперь жду запчасть. ремонт по гарантии. У меня тоже проблема со второй форсункой была((( Ты попроси, чтоб деталь замененную оставили в багажнике, она пригодится (если дилеру сдавать не надо, т.к. гарантия) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.