Bus Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Топливо - и вправду хорошее у вас, если предположить что данные паспорта (лабанализа) близки к достоверным... А то, что Я кстати набрал в Тындыксе Ту и номер, ничего не нашел по этому паспорту! так это норма: ТУ в отличае от ГОСТов и ОСТов разрабатываюцо локально (компании/предприятия/заказчика), Т.е. во-первых - как грицо "чё хошь, то и написал" - в рамках действующих норм и правил, а во-вторых - никто не обязан разработанные для себя же самого (или подрядчиков) требования выкладывать на всеобщее обозрение - в отличае от государственных стандартов. 0 Цитата
technik Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) по ТУ топливо как я понимаю не по технологии делается, есть отступления? Просто на Евро-5 и с такими низкотемпературными свойствами нет ГОСТ-а. Вот и сделали ТУ. То есть в данном случае топливо более современное, чем по имеющемуся последнему ГОСТ-у. Изменено 28 марта, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ааа, ну тогда все понятно, буду смело у них заправляться!!! ещё у нас очень большой плюс, что все автобусы и грузопики и спец технику, заправляют на луке или с ЗСК, покупать у автобусников12-15р литр))) купил сепар, буду прогонять дополнительно, перед тем как в бак 0 Цитата
awed161 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Доброго времени суток, господа владельцы Мондео. Прочитав темы форума по дизелю так и не понял, какой дизель лучше.Есть возможность пригнать Моню, но во Франции в основном 1,8TDI 125л.с., в Германии 2.0ТD 140л.с.,а у вас на форуме разговор идёт и про 2.5 и про 2.7 и 2.8. Совсем голова кругом пошла. Я уже для себя решил, что из Фокуса вырос, хочется Моню дизеля, т.к. 20лет работаю на дизелях и доверяю им полностью. Вот и прошу просветите какой лучше и надёжней, т.к. смотрю у многих опыт накоплен огромный. Спасибо. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Доброго времени суток, господа владельцы Мондео. Прочитав темы форума по дизелю так и не понял, какой дизель лучше.Есть возможность пригнать Моню, но во Франции в основном 1,8TDI 125л.с., в Германии 2.0ТD 140л.с.,а у вас на форуме разговор идёт и про 2.5 и про 2.7 и 2.8. Совсем голова кругом пошла. Я уже для себя решил, что из Фокуса вырос, хочется Моню дизеля, т.к. 20лет работаю на дизелях и доверяю им полностью. Вот и прошу просветите какой лучше и надёжней, т.к. смотрю у многих опыт накоплен огромный. Спасибо. Привет!!! Странные ты цифры пишешь однако....2.5, 2.7,2.8 На сколько мне известно, на М4 ставят только два дизеля 2.0 и 2.2...Во всяком случае в РФ официально идут только эти два движка.... 0 Цитата
awed161 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Так это ж РФ, а из Франции или Бельгии идут 1.8TDI 125л.с., а из Фатерлянда 2.0-140жеребцов. Вот и возник вопрос ХУ ист ХУ. 0 Цитата
awed161 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот например Вы уважаемый pk726, что можете объективно сказать про свой М4 2.0 дизель? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот например Вы уважаемый pk726, что можете объективно сказать про свой М4 2.0 дизель? На мой взгляд,140л.с.самый оптимальный выбор:по динамике(из потока не выподешь,а при желании впринципе и позажигать можно,и если надо 200км.ч.тоже можно ),по дор.налогу(лишние бабки за воздух не платишь),Ну а расход гарючки,это уж как на тапку давить А так,каждый решает для себя!!!Если собераешся учавствовать в гонках?надо брать 2,2(последний вообще 200л.с.),а если нет то двушки за глаза Да забыл!!!По запчастям тоже выиграешь по сравнению с 2,2 Про1,8 ничего не знаю,может г.р.м.цепь(это конечно веский аргумент)у2 Г.Р.М.ремень(правда ходит под 200000км)у2,2вроде тоже ремень(сколько ходит не знаю),Так,что выбор за тобой 0 Цитата
awed161 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Спасибо за инфу от человека который юзает 2,0TDCI, и хотелось бы узнать, что за зверь 1,8. Может есть у кого опыт эксплуатации сего мотора. Ну уж очень привлекательные ценники на 1,8TD. 0 Цитата
awed161 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ессесно 1,8TD не 101л.с., а 125л.с. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ессесно 1,8TD не 101л.с., а 125л.с. бери 2 литра и не заморачивайся, меньше обем,больше нагрузка, меньше ресурс 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот например Вы уважаемый pk726, что можете объективно сказать про свой М4 2.0 дизель? Только положительные отзывы. ПробеГ 117 487, по движку вообще вопросов нет...но. ТО через 10-15 тыс.км., а не как Форд предлагает 20. Без турботаймера...после заводки сразу не езжу, после остановки сразу не глушу. по основным параметрам... топливной, форсункам, турбина и т.д. всё стоит родное - замечаний нет. (проверял на юбилейном ТО). "Болячки" стандартные...на форуме отработаны по полной...Экономия по топливу...в спокойном режиме очень даже интересно!!! Динамики вполне хватает. На дальние пробеги - одно удовольствие. Вот как то так...в радужных тонах... 0 Цитата
Bus Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) На мой взгляд,140л.с.самый оптимальный выбор:по динамике(из потока не выподешь,а при желании впринципе и позажигать можно,и если надо 200км.ч.тоже можно ),по дор.налогу(лишние бабки за воздух не платишь),Ну а расход гарючки,это уж как на тапку давить А так,каждый решает для себя!!!Если собераешся учавствовать в гонках?надо брать 2,2(последний вообще 200л.с.),а если нет то двушки за глаза Да забыл!!!По запчастям тоже выиграешь по сравнению с 2,2 Про1,8 ничего не знаю,может г.р.м.цепь(это конечно веский аргумент)у2 Г.Р.М.ремень(правда ходит под 200000км)у2,2вроде тоже ремень(сколько ходит не знаю),Так,что выбор за тобой вот ржака То, в чем выигрываешь у 2,2 (выигрываешь ли??? ) - в этом всем у 2,0 выигрывает дизелёх 1,8.... Ну, типа "бабки за воздух" (сравнивал динамику 2,2 с 2,0 ???? Или так - "поговорить" ), "цена запчастей" (кста - на 2,2 они не нужны - он не ломаецо ) Однако ж почемуто не советуешь 1,8 ... И как-то достоинства 2,0 в сравнении с 1,8 у тебя сразу становюцо недостатками 2,2 при сравнении с ним Наверное 2,2 - просто так сделали немношка дороже, чем 2,0 - вдрух кто-та найдёцо, кто за воздух запалтить захочет awed161, комрад, ИМХО - как миниму странно будет, если ты сделаешь вывод ТОЛЬКО исходя из здесь тебе написанного: просто каждый будет хвалить тот вариант, который у него есть (примеры - выше ). Ты попробуй взвесить все - цену, которую ты готов заплатить, комплектацию (расставить приоритеты - что для тебя важнее: двигатель или мзыки всякие), тип трансмиссии (автомат-механика)... И ужо исходя из этого, а также из своихх возможнсотей... Дополню так же на своем опыте выбора Мони... Когда пришел в салон и увидел седан - сильно много расстроился Я привык, что в багажник можно что-то положить много, особенно если он большой.... Я и машину то исходя из подобного не самую маленьку выбирал... Когда же при большом багажнике величина ограничена проемом... Вобщем я растроился... В итоге - моим выбором стал хетч, несмотря на явную разницу в цене... Считаю, что это может быть тоже немаловажным - буквально через месяц после заказа авты я узнал, что в семье будет пополнение Куда б я коляску терь складывал, еслиб тогда смирился с седаном - ума не приложу Ну, и по возможности - тестдрайв - это канеш идеальный вариант... Некоторые комплектации (2,0Д например) можно потестить у дилера... И сделать вывод, близкий к истине - что тебе нужно... Удачи в выборе, комрад! Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Динамики вполне хватает. Это кстати - не показатель, и тем более - не аргумент Потому что очень субъективно... Зайди в ветку 1,6 бензового атмосферника, и увидешь: там ВСЕМ "динамики вполне хватает"... Так что 2,0 Д впору назвать избыточной динамикой.... Тоже так считаеет, комрады? Странно... Мне моей - уже давно не хватает 0 Цитата
Bus Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо за инфу от человека который юзает 2,0TDCI, и хотелось бы узнать, что за зверь 1,8. Может есть у кого опыт эксплуатации сего мотора. Если я прально помню (смотрел как-то по каталогам с запчастями), то 1,8 Мондео - этот то же двиг, что ставицо на Фокус дизельный.... Посему - опыт экпслуатации машины с точки зрения подвеска/кузов/... - можно поглядеть здесь.... А вот по движку и его заморчкам - на ФФ клубе 0 Цитата
Valtes Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 кста - на 2,2 они не нужны - он не ломаецо Не накаркай.;) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) вот ржака То, в чем выигрываешь у 2,2 (выигрываешь ли??? ) - в этом всем у 2,0 выигрывает дизелёх 1,8.... Ну, типа "бабки за воздух" (сравнивал динамику 2,2 с 2,0 ???? Или так - "поговорить" ), "цена запчастей" (кста - на 2,2 они не нужны - он не ломаецо ) Однако ж почемуто не советуешь 1,8 ... И как-то достоинства 2,0 в сравнении с 1,8 у тебя сразу становюцо недостатками 2,2 при сравнении с ним Наверное 2,2 - просто так сделали немношка дороже, чем 2,0 - вдрух кто-та найдёцо, кто за воздух запалтить захочет awed161, комрад, ИМХО - как миниму странно будет, если ты сделаешь вывод ТОЛЬКО исходя из здесь тебе написанного: просто каждый будет хвалить тот вариант, который у него есть (примеры - выше ). Ты попробуй взвесить все - цену, которую ты готов заплатить, комплектацию (расставить приоритеты - что для тебя важнее: двигатель или мзыки всякие), тип трансмиссии (автомат-механика)... И ужо исходя из этого, а также из своихх возможнсотей... Дополню так же на своем опыте выбора Мони... Когда пришел в салон и увидел седан - сильно много расстроился Я привык, что в багажник можно что-то положить много, особенно если он большой.... Я и машину то исходя из подобного не самую маленьку выбирал... Когда же при большом багажнике величина ограничена проемом... Вобщем я растроился... В итоге - моим выбором стал хетч, несмотря на явную разницу в цене... Считаю, что это может быть тоже немаловажным - буквально через месяц после заказа авты я узнал, что в семье будет пополнение Куда б я коляску терь складывал, еслиб тогда смирился с седаном - ума не приложу Ну, и по возможности - тестдрайв - это канеш идеальный вариант... Некоторые комплектации (2,0Д например) можно потестить у дилера... И сделать вывод, близкий к истине - что тебе нужно... Удачи в выборе, комрад! Ну кому не хотелось побольше мощности? Я просто говорю,что 2ух литровый боле менее оптимальный вариант(если хочется с экономить)!!!А так Я бы и сам от 2,2л 200лс не отказалсябы (только сейчас у пежо начали 204л.с.стали делать,не знаю что будет у форда.Они,что не знают как у нас берутся налоги???Нахрена эти 4ре лошади А воздухом Я назвал дорожный налог который не понятно за что берут (ну ещё осаги всякие)Не понятно как на это может влиять мощность!!! Изменено 2 апреля, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А так Я бы и сам от 2,2л 200лс не отказалсябы А! А я не врубился по правде сказать... Тада - да... Согласный... 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну кому не хотелось побольше мощности? Я просто говорю,что 2ух литровый боле менее оптимальный вариант(если хочется с экономить)!!!А так Я бы и сам от 2,2л 200лс не отказалсябы (только сейчас у пежо начали 204л.с.стали делать,не знаю что будет у форда.Они,что не знают как у нас берутся налоги???Нахрена эти 4ре лошади А воздухом Я назвал дорожный налог который не понятно за что берут (ну ещё осаги всякие)Не понятно как на это может влиять мощность!!! Хочешь мощи и самолетной тяги, то надо брать что нить с движкой RB или 2JZ-GTE, ну никак не с дизелем на автомате! 2.0 дизеля нормально хватает для передвижения по городу и для нормальных уверенных обгонов по трассе 120-160 достаточно быстро ускоряется, и не надо давить в пол! был марк 1JZ-gte рвал когти так, что удержать было трудно, на 80км\ч чувствовался пробукс задней оси при педали в пол! Для семейной езды надо брать спокойную машину! для покатушек у меня стоит мазда RX-8 правда сейчас с застреленным движком, готовится к свапу пока не решил на что! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А! А я не врубился по правде сказать... Тада - да... Согласный... налог слишком конский и страховка, не хочу платить непонятно кому 9 тысяч налога за машину и 7 страховки! пустая трата денег! у отца лексус по докам 201 лошадь, ну зачем? 201*45=9045 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) налог слишком конский и страховка, не хочу платить непонятно кому 9 тысяч налога за машину и 7 страховки! пустая трата денег! у отца лексус по докам 201 лошадь, ну зачем? 201*45=9045 Ну, тады давай считать А скока ты запалтишь за 140???? Ведь она тебе не бесплтано обойдеца???? Нет, не бесплатно: тыщи 3, а то 4... Разница 5-6 кусков... За год... Много? Ну, вродеп и немало... Только вот погляди: я за год проезжаю НЕ МЕНЕЕ 40 ткм... Возмеме по минимуму: 40. Расход у меня средний (периодически сбрасываемый) 8,9 л/100... Возьмем 9 для круглого счету. Получаем, что при сегодняшней цене на дизель я плачу 110 кусков на топливу.... Ок, терь возьмем то, что за 40 ткм я пройду 2 раза ТО... Пусть в итоге выйдет 25 кусков за это... Плюс колодочки - даже если самому менять, и сделать это один раз - все равно выйдет тыщ 5... Ну и терь давай поглядим что есть 5 тыщ за год, при затратах в 140 т.руб Посчитаем подругому: 5 тыщ разницы налога в год, это лишние 13 рублей в день! За обладание немножко более динамичной машинкой.... Мужики Харош болтать ерундой!!! Когда при покупке машины с разницей в цене 2 а то и 3 сотни тысяч вы бы оборачивались на разницу 5 тыщ рублей в налоге???? "Не верю" (Станиславский) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 О чём шумим? Добавлю и я свои 5 копеек. Топливный фильтр в два раза дороже. Колёсы! Тоже в полтора раза минимум. Т.к. если на 2.0 ещё можно и на 16х покатать, то на 2.2 для полного кайфа надо бы 18е катки, ну по минимуму 17е(хотя думаю уже не то) . Чуть больший расход. И когда всё это складывается, то нагарает поболе 5 тыр за год. Ну и не забываем несоизмеримое удовольствие от вождения, моё ИМХО подсказывает что на 200 дизельных конях , да с 450нм.... Гораздо веселее катать за рулём. Но это ж каким эгоистом надо быть Когда в деньгах излишки, то оно конеш, выбор однозначен. А если нет, то тут надо приоритеты расставлять индивидуально. 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 О чём шумим? Добавлю и я свои 5 копеек. Топливный фильтр в два раза дороже. Колёсы! Тоже в полтора раза минимум. Т.к. если на 2.0 ещё можно и на 16х покатать, то на 2.2 для полного кайфа надо бы 18е катки, ну по минимуму 17е(хотя думаю уже не то) . Чуть больший расход. И когда всё это складывается, то нагарает поболе 5 тыр за год. Ну и не забываем несоизмеримое удовольствие от вождения, моё ИМХО подсказывает что на 200 дизельных конях , да с 450нм.... Гораздо веселее катать за рулём. Но это ж каким эгоистом надо быть Когда в деньгах излишки, то оно конеш, выбор однозначен. А если нет, то тут надо приоритеты расставлять индивидуально. Я вообще не понимаю, о чем спор)))) Каждый выбирает по своему усмотрению и потом аргументирует свой выбор))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.