Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, я один такой, у кого спиралька не загорается? Машина стояла 4-е дня, с утра сегодня -17, включаю зажигание-нет спиральки:blink: . Завёлся легко, 3-4 сек. работы стартера, несильный грохот после пуска, дыма нет. Заправка только Лук.

В тестовом режиме спиралька есть...

Опубликовано (изменено)

народ, а вот тут дружно советы раздаете про 2-3 раза включить спиральку...

а откуда сей гениальная мысль? где задокументировано? рекомендовано ФоМоКо?

какой пусковой ток свечей накаливания?

вот ей богу, в прошедшие выхи запускался без вебасты. В субботу утром было -13, в воскресенье -15. Сделал все по инструкции зажигание-погасла спиралька-запуск. 2-3 секунды, двигатель запустился, 3-ехсекундный грохот выравнивания оборотов и все... все ровно и четко.

машина кроме Луковской солярки ничего не видела с покупки.

Изменено пользователем LPS
Опубликовано

Сегодня (-16), видимо одумался, спиральку все же прогрела трижды, завелся с пол-оборота, полсекунды троил и ву а ля, тарахтит ровненько. Солярка та же, что и вчераwacko.gif

Опубликовано

Сегодня (-16), видимо одумался, спиральку все же прогрела трижды, завелся с пол-оборота, полсекунды троил и ву а ля, тарахтит ровненько. Солярка та же, что и вчераwacko.gif

а вы боялись :)

Она просто к морозам привыкала :))

Опубликовано

а откуда сей гениальная мысль? где задокументировано? рекомендовано ФоМоКо?

какой пусковой ток свечей накаливания?

вот ей богу, в прошедшие выхи запускался без вебасты. В субботу утром было -13, в воскресенье -15. Сделал все по инструкции зажигание-погасла спиралька-запуск. 2-3 секунды, двигатель запустился, 3-ехсекундный грохот выравнивания оборотов и все... все ровно и четко.

машина кроме Луковской солярки ничего не видела с покупки.

1. Противопаказаний в инструкции нет.

2. У дилера так порекомендовали запускать, если очень холдно.

Я тоже завожусь после первого прогрева, но когда прогреваю 2 раза, пуск лучше получается, мягче.

Но в идеале должно с первого раза ровно заводиться. У тебя получается идеальный пуск, радуйся.

Опубликовано (изменено)

Та же мысль пришлаbiggrin.gif. Может и вправду, длительное время же свечи не использовались, вчера был первый такой вот холодный пуск, может зарязнилисьbiggrin.gif, ну или что-то там еще с ними от отсутствия "практики"biggrin.gif?

С другой стороны, бензинки вон, сколько не простоят, если искра есть, бензин подается, то заведется и через год и более. Дискриминацияbiggrin.gif

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

Та же мысль пришлаbiggrin.gif. Может и вправду, длительное время же свечи не использовались, вчера был первый такой вот холодный пуск, может зарязнилисьbiggrin.gif, ну или что-то там еще с ними от отсутствия "практики"biggrin.gif?

С другой стороны, бензинки вон, сколько не простоят, если искра есть, бензин подается, то заведется и через год и более. Дискриминацияbiggrin.gif

Разный принцип работы свечей)))

У нас свечи накала работают только один раз - при заводке, а у зажигальщиков - постоянно :rolleyes:

Вот и решение вопроса)))

Надо было дать спиральке подольше прогреться......

Опубликовано (изменено)

дизельная ветка с приходом холодов заметно оживляется :)

Это да :D

Вроде потери бойцов не замечано и все с наступлением холодов пока справляются.

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю

С оригиналом нет проблем у дилеров и в магазах з/ч на иномарки, особенно ориентированных на Форд. А так не каждая красная правильная. Важен реальный допуск. Лучше всего об этом разжовано здесь, начать с очень грамотного ФАК-а вверху. http://ffclub.ru/topic/32478/jump_640/#comments

Коллеги, я один такой, у кого спиралька не загорается?

У меня тоже непонятно когда загорается, а когда нет. Не могу понять алгоритм. У меня кнопка старта. Вот вчера утром при -15 и сегодня при -20 не загоралась. Правда связываю это с прогревом через ППП.

а откуда сей гениальная мысль?

Это старая народная мудрость. :) Так раньше на свечах старой конструкции помогало. Сейчас почти не помогает, я уже по разному тестил и много вариантов. В том числе пробовал варианты, когда свечи ещё прогреваются и в этот момент пуск, на ФМ-3. Сейчас свечи быстро накаляются и раза достаточно. но вроде как и лишний прогрев немешает, типа лампы протереть. :)

тарахтит ровненько. Солярка та же, что и вчера

Вот так и привыкнешь к особенностям дизеля. :)

Опубликовано

ясно, в общем кто хочет юзать народные мудрости, пусть юзает.

аргументированного и главное подкрепленного тех.данными ответа я не услышал.

на деле же, что вы получаете:

1. и так при морозе подсевший аккумулятор из-за изменения плотности электролита.

2. двойное-тройное включение свечей накаливания, что приводит к сумасшедшей моментной разрядке без того ослабленного аккумулятора. Вы поймите, свечи в камере сгорания, греющие воздух раскаляются за 5-15 секунд до красна.

3. пуск холодного движка с подгустевшим маслом.

и вы хотите что он нормально запускался? хм...:D

Не зря ведь есть рекомендация завода изготовителя. Значит проверено, что одноразовое включение достаточно.

Наверняка, если бы требовалось двух-трехкратное, или более длительное прогревание свечами воздуха в камере сгорания - конструкторы это не заложили бы?

Опубликовано (изменено)

ясно, в общем кто хочет юзать народные мудрости, пусть юзает.

аргументированного и главное подкрепленного тех.данными ответа я не услышал.

на деле же, что вы получаете:

1. и так при морозе подсевший аккумулятор из-за изменения плотности электролита.

2. двойное-тройное включение свечей накаливания, что приводит к сумасшедшей моментной разрядке без того ослабленного аккумулятора. Вы поймите, свечи в камере сгорания, греющие воздух раскаляются за 5-15 секунд до красна.

3. пуск холодного движка с подгустевшим маслом.

и вы хотите что он нормально запускался? хм...:D

Не зря ведь есть рекомендация завода изготовителя. Значит проверено, что одноразовое включение достаточно.

Наверняка, если бы требовалось двух-трехкратное, или более длительное прогревание свечами воздуха в камере сгорания - конструкторы это не заложили бы?

А что бывает с аб, когда ППП вкючают, здесь по сравнению с этим затрат энергии меньше и крутит стартер нормально после этого. Потом это же не каждый раз надо делать, а по необхолдимости, когда очень холодно. И что, производитель скажет, послушайте, я что-то с первым прогревом недоработал, включайте спиральку 2 раз, он что должен расписаться в своей некомпетентности. Рекомендация одна - заводить, когда потухнит спиралька и все, сколько раз не написанно. Например, же пишут не оставлейте включенным подогрев сидений - это может привести к разряду аб. Про спиральку такого нет.

Я прогреваю 1 раз, но когда машина не схватывает в лютый холод , лучше прогреть 2 раза и завестись, чем посадить аб на стартере. Мое личное мнение. У меня машина заводится с первого раза. Но когда прогреваешь 2 раза - заводится быстрее и мягче. Ни каких технических противопоказаний я лично не знаю. Если это действительно нельзя делать, пусть кто-нибудь растолкует.

И потом, когда машина не схватывает, по любому придется выключить зажигание, включить его заново и вот спиралька загорелась 2 раз, но только аб уже стартер покрутила на холоде и дальше могут быть варианты.

Изменено пользователем Дмитрий Т.
Опубликовано

Да полюбому два три раза лучше прогреют камеру чем один. Тут даже спорить нечего.

АКБ от этого не сдохнет, а наоборот, взбодрится. Рекомендуют же дальний свет перед холодным пуском включать, в сильные морозы.

Опубликовано

АКБ от этого не сдохнет, а наоборот, взбодрится. Рекомендуют же дальний свет перед холодным пуском включать, в сильные морозы.

С этим мифом давно разобрались, он ничего не добавляет, а как и в случае с двойным прогревом спиралькой, только убавляет "силу" АКБ. Только в случае с прогревом спиралькой хоть камера чуток лучше прогревается. Правда частично перед вторым прогревом в камере всё остывает, хоть не до первоначального уровня. В случае со спиралькой важен моментальный старт после отключения спиральки, чтобы в камере не остыло. Три раза подряд греть точно бессмысленно. Я напробовался с экспериментами нескольких прогревов и пришёл к выводу, что и одного раза достаточно. Второй прогрев почти ничего не добавляет.

Опубликовано

Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю :unsure:

ХОРОШУЮ!!!(AGA)например:cool1:

Опубликовано

С этим мифом давно разобрались, он ничего не добавляет, а как и в случае с двойным прогревом спиралькой, только убавляет "силу" АКБ. Только в случае с прогревом спиралькой хоть камера чуток лучше прогревается. Правда частично перед вторым прогревом в камере всё остывает, хоть не до первоначального уровня. В случае со спиралькой важен моментальный старт после отключения спиральки, чтобы в камере не остыло. Три раза подряд греть точно бессмысленно. Я напробовался с экспериментами нескольких прогревов и пришёл к выводу, что и одного раза достаточно. Второй прогрев почти ничего не добавляет.

Я тоже три раза включаю зажигание-только на третий раз не даю погаснуть спиральке:DВСЁТАКИ НЕ ДОДЕЛАЛИ ПОДОГРЕВ!!!excl.gif:whatever_01:

Опубликовано (изменено)

Вот этот пойдет? антифриз LIQUI MOLY

http://www.lm-shop.r...601&like_name=1

Я не стал заморачиваться с концетратами(их надо разводить)!!!А так лей по цвету и не парься:D А если хочешь идеального сходства,то к официалам в магаз или в"иномарках""форд"или"моторкрафт":cool1:А по цифрам и буквам,так про это всё в букваре к машине есть:umnik:

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Это старая народная мудрость. :) Так раньше на свечах старой конструкции помогало. Сейчас почти не помогает, я уже по разному тестил и много вариантов. В том числе пробовал варианты, когда свечи ещё прогреваются и в этот момент пуск, на ФМ-3. Сейчас свечи быстро накаляются и раза достаточно. но вроде как и лишний прогрев немешает, типа лампы протереть. :)

Вот так и привыкнешь к особенностям дизеля. :)

МОГУ ВОЗРАЗИТЬ:umnik:В первые морозы(-20-30) раза с десятого заводился мой тр...р пока не начал эксперементировать по три раза и на последнем не давать гаснуть спиральке!!!ЧЁ та не додумали фордовцы!!!Могли бы какой то таймер на свечи поставить чтобы сразу негасли:0371:ТРИ РАЗА!!!

Опубликовано

Вот этот пойдет? антифриз LIQUI MOLY

Фордовского допуска у него нет, хоть его в принципе можно. А в чём сложность купить с допуском или оригинальный. Ссылку на разные варианты я давал, в ФАК-е там 6-й пункт это расписывает. Или читать лень? :)

)!!!А так лей по цвету и не парься

Очень ложное направление, почитай по моей ссылке. Цвет, это краситель. Есть обычные антифризы типа Тосол, окрашенные в красный, розовый и оранжевый цвет. Эдаким советом Вы можете обречь потребителя на дорогостоящий ремонт. Осторожнее в вопросе которым не владеете.

Опубликовано

Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю :unsure:

Если нехватает совсем чуок, то добавь просто дистелированной воды и не парься. 100мл воды роли не сыграют.

Опубликовано

паробовал несколько дней по разному 2 прогрева и 1 прогрев... когда 2 прогрева запускается тише и без такой тряски))) Раньше на тойоте 88г.в. тоже всегда в -20 или -30 прогревал 2 раза и всегда заводился с первого раза)) потом во вдоре всех бензиков за веревку тоскал)) потом сломалось релле прогрева, и когда выходил утром, открывал капот, кидал провод на "+" АКБ и напрямую к рамке по которой идет прогрев (незнаю как ее обозвать), садиолся в машину и сразу запускал)) все было в идеале))))) как звелась, сразу выходил, убирал провод, закрывал капот и опять пол двора тоскать)))) Все еще спрашивали, а что это о за процедуру такую делаешь, что она так легко заводиться))) А им бензикам не понять))

Опубликовано

Дали копию ПТС, там написано экологический класс третий, т.е. сажевого фильтра у меня нет?

Опубликовано

Дали копию ПТС, там написано экологический класс третий, т.е. сажевого фильтра у меня нет?

да.

радуйся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...