technik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 С этим надо что-то делать? Возможны ухудшения? Пробег 27 000 км. Он так и прошлой зимой делал, но тогда я не успела испугаться, морозы кончились. А тут до конца недели -25, в детский сад надо..... Это не свечки, не верьте. Так оно заводится в морозы, раз на раз не приходится. Так как дизелька холодная, то и более взрывно работает на ней двигатель. Будет ещё холоднее, будет ещё жостче работать и дольше выравниваться. Если что перед следующей зимой все четыре свечки замени, на всякий. Не грузите. Машина 2011 года, какие нафиг свечки. Я тоже на ФМ-3 загрузился такими советами на четвёртом году на пробеге в 80 000 км. В итоге заменил, стало даже немного хуже, совсем немного, свечки были другой фирмы - NGK. Проверил родные, они были по всем параметрам в идеале. А есть еще варианты? Вариант, что топливо не очень. Не свечи. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) @technik, я Вас ждала А кто говорил не лить антигели?! Топливо с Лукошка, бак полный. Как завещал великий Ленин (С) Плавно переехать в тему Присадки? С вопросом Что лить, что бы оно заводилось? Изменено 23 января, 2012 пользователем vanechka 0 Цитата
Slasher Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 @vanechka, дык я не пойму в чем проблема то? То что он подтраивает или вообще не заводится? То что подтраивает немного несколько секунд минут то я думаю пофиг на морозе то. Я лично видел как заводится Santa Fe дизельный, тоже не предел мечтаний. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Это не свечки, не верьте Ну так и сказал бы как точно проверить что не они. Я лишь предположил. Может свечки, а может быть и нет... А проверить можно лишь заменив. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) А кто говорил не лить антигели?! Топливо с Лукошка, бак полный. Как завещал великий Ленин Я предположил, что топливо. Может дело просто в дизеле. Вот сегодня эту тему тёрли с теми же симптомами. http://mondeoclub.ru/forum/topic/96751/ У меня сегодня схватила на 3-ем вжике и далее тоже жостко работало, как буд-то троило. У нас в Волгограде было -18. Изменено 23 января, 2012 пользователем technik 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 @vanechka, дык я не пойму в чем проблема то? То что он подтраивает или вообще не заводится? То что подтраивает немного несколько секунд минут то я думаю пофиг на морозе то. Я лично видел как заводится Santa Fe дизельный, тоже не предел мечтаний. Плохо заводится, а прогноз - похолодание. Пытаюсь "соломки подстелить". 0 Цитата
Дмитрий Т. Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 По существу: а разве они (свечки) работают, после заведения? Он завелся и троил. И заводился не с первого раза, первый раз покрутила секунду-другую, опять погрела, потом опять крутила 1-2-3-завелся на 3-х горшках, что то я очкую, Славик Сереж! У нас похолодание. А зачем крутить после прогрева спиралькой 1-другую секунду. Надо либо крутить до завода не больше 30 сек. либо выключить зажигание без прокрутки и делать пуск после второго прогрева. Если проблема остается, мгне кажется только диагностика у ОД на оборудовании поможет в нахождении причины и в дальнейшем ее устранении. Сегодня завелся без проблем после двух прогревов, если при понижении температуры у меня будет проблема с пуском - к дилеру на устранение. Жду не дождусь, когда будет меньше -20, чтоб проверить своего коня. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Правильно,тоже решил,что после третьего холодного пуска не заводится-к ОД!Сегодня лениво было запускать котел,решил попробовать.С трудом,но на 10-й секунде прокрутки завелся. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ну так и сказал бы как точно проверить что не они. 100 000 км. о них можно однозначно не думать. Потом ещё 50 000 слегка задумываться. Методы проверки стандартные. Если полностью, то выкручивать и подключать к АКБ. Сердечник должен быть чистый, без прогаров, прогрев быстрый и полный, не самый кончик. Можно и не выворачивать, но шину с питанием отсоединить и проверить сопротивление каждой свечки. Это только грубый обрыв проверяет. Я лишь предупредил от лишней работы. Я свои поменял, а родные нормальные свечи положил в запас, так и продал вместе с авто, в нагрузку. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) ОД, ответил по телефону: сегодня очень много подобного рода обращений, единственно что они выявили - летняя солярка. Это первые приличные морозы, и до сих пор в Москве под видом зимней, продавали летнюю. Пока ситуация с заводом моего автомобиля не ухудшится, мне не стоит приезжать Может все же антигеля попробовать? Я лишь предупредил от лишней работы. Для меня это очень важно, совсем нет возможности и времени кататься по ОД. Это не на полчасика. Изменено 23 января, 2012 пользователем vanechka 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ОД, ответил по телефону: сегодня очень много подобного рода обращений, единственно что они выявили - летняя солярка. Это первые приличные морозы, и до сих пор в Москве под видом зимней, продавали летнюю. Пока ситуация с заводом моего автомобиля не ухудшится, мне не стоит приезжать Скорее всего продавали переходную солярку, но тоже ничего хорошего... Может все же антигеля попробовать? В сложившихся условиях хуже не будет. Для меня это очень важно, совсем нет возможности и времени кататься по ОД. Это не на полчасика. На новом авто свечи можно не трогать тысяч до 80-100, сопротивление должно быть около 0.4 Ома, но сейчас этим вообще не стоит напрягаться 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ... они выявили - летняя солярка... Хм,а цены уж давно,типа,зимние 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Хм,а цены уж давно,типа,зимние Угу. Дороже 95-го. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Скорее всего продавали переходную солярку, но тоже ничего хорошего... В сложившихся условиях хуже не будет. На новом авто свечи можно не трогать тысяч до 80-100, сопротивление должно быть около 0.4 Ома, но сейчас этим вообще не стоит напрягаться Про свечи поняла. Пасибо! Про антигель - попробую завтра. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Про антигель - попробую завтра. Только просто налить в бак с холодной дизелькой = ноль эффекта. Только частями при заправке не менее пол бака. 5-ть литров дизельки, порция антигеля, опять 5-ть литров дизельки и антигель и так до полного. В идеале вместе со струёй льющегося дизтоплива, но на наших горловинах это невозмоно. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Только просто налить в бак с холодной дизелькой = ноль эффекта. Только частями при заправке не менее пол бака. 5-ть литров дизельки, порция антигеля, опять 5-ть литров дизельки и антигель и так до полного. В идеале вместе со струёй льющегося дизтоплива, но на наших горловинах это невозмоно. это как так. не нен нене нене не. Вы же понимаете, что это не возможно. В бак с холодной, я понимаю. Но налить при имеющемся почти полном баке и поехать? Да на наших горловинах, заправиться то на большем количестве заправок не провоняв - тяжело. Изменено 23 января, 2012 пользователем vanechka 0 Цитата
technik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Но налить при имеющемся почти полном баке и поехать? = 0 эффекта. Я же уже писал. Вот если налить антигель в полный холодный бак, а потом авто поставить на ночь в тёплый гараж, чтобы топливо в баке прогрелось до плюсовой температуры, то залитый антигель сделает своё дело. Антигель не разьединяет/не расстворяет уже сросшиеся цепочки кристалов парафина. Он только может не дать им срастись. А для этого топливо должно иметь температуру выше температуры сростания молекул парафина в длинные цепочки. Хорошо бы, чтобы топливо при заливке антигеля имело температуру выше +5. Зимой при температурах ниже -10 из танка АЗС дизтопливо имеет температуру 0 - +5. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Млинннн!!! Ну не поверю что на Луке, в середине января переходную дизельку толкают!!!! У вас морозы раньше нашего начались, да и покрепче чай....посмотрите по докам на любой Луке что за Дт??? 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) @technik, вот Вы же сами мне говорили не лить антигель. *практически перешла на фальцет* Блин, лучше б я не приходила В смысле сегодня, в тему. Изменено 23 января, 2012 пользователем vanechka 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 @technik, вот Вы же сами мне говорили не лить антигель. *практически перешла на фальцет* Блин, лучше б я не приходила Барышня, полноте Вам.... Послушайте коллеГ...и сделайте выводы. В сильные морозы, два-три прогрева - и смело запускайте движок. И не бойтесь грохота из под капота по началу...А перед заправкой всё таки посмотрите доки на ДТ...ей Богу, бережённого - Сам бережёт.... Удачи и ничего не бойтесь!!! 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Таки спросите в магазе-красную. 0 Цитата
Дмитрий Т. Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 @technik, вот Вы же сами мне говорили не лить антигель. *практически перешла на фальцет* Блин, лучше б я не приходила В смысле сегодня, в тему. Прогрейте спиралькой 2 раза, в вашем случае с плохим запуском можно 3, только делайте пуск двигателя когда спиралька погаснет и крутите стартер пока не заведется (больше 30 сек. строго противопаказано крутить). В первые секунды может быть вибрация, жесткий выхлоп и звук. Этого действительно бояться не надо. Несколько секунд и двигатель должен работать ровно. В идеале должно хватать одного прогрева, так можно делать когда очень холодно. Если заправлялись на Луке, то там соляра нормальная. Может до Лука где-то плохой соляры залили и из-за этого плохо заводится. Если нет, то лучше к дилеру. На устранение все равно нужно время, а это лучше сделать у дилера, тем более если есть гарантия. А то, что сказал ОД - машины разные и причины могут быть разные, по тлефону это не определить. Не мучайте свою лошадку пусть в сервесе посмотрят. Антигель помогает, если соляра неправильная, т.е. по температуре не подходит. Поэтому какой смысп его лить при нормальном топливе. Когда разбиретесь отпищите для расширения кругозора. Мое мнение такое. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Если станет хуже, конечно поеду к ОД, благо хорошие взаимоотношения. Отпишусь обязательно. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 заправлялся на Луке на прошлой неделе (мск, пересечение щелковского и мкад), по документам температура начала кристаллизации -36. заводится после 1 прогрева, хотя первые полминуты-минуту звуки из под капота странные ) и на газ с некоторой задержкой реагирует. Потом все выравнивается. ППП есть, использую только как догреватель на ходу, график непостоянный, поэтому на расписание не поставишь. А дистанционного пульта нет (, т.к. дорестайл 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.