Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Везет! :appl:

ктстати, обнаружил прикол. после такого пути - Форд вручил мне кубок))))))))) типа эко-знаток или что-то там в этом духе. в конверсе есть.

Опубликовано

Я бы так не смог ездить... Это ты газ дальше 1/3 ваще не нажимаешь?

Ну почему ж...:D На КАДе наказать кого нить...:winking: Потому и знаю как увеличивается расход после 3000 об/мин. А по городу...смысла не вижу гнать, да и по трассе...проверено неоднократно. Идёшь 110 - 120, никого не трогаешь...пролетает мимо ухарь на 140- 150...через несколько км. я его догоняю (спалив приэтом на мнохо меньше топлива)...ухарь злиться и снова на обгон...через пару-тройку км я опять у него на хвосте...как то так.

Опубликовано

Всем привет, жду моню 2.0 на конец апреля, сейчас в тюмени, значит был сегодня в форде, стоит там один дизель, попросил завести послушать че к чему, так вооот, манагер прошел со мной, дал завести, я офигел.

1) все сделал как надо 10 сек и спиралька погасла, -12t за бортом показывал комп, в реале -17 в ящике, ну да ладно крутанул стартер, секунд 7-8 сказали что долго стоял типа месяц, как его затрясло, заколбасило, я просто других слов не могу подобрать, на руль пошли такие вибрации, что у меня аж зубы застучали, стало как то не по себе

2) грели минут 10 градусник выше 60 не поднялся зато порадовал жопогрей тепло чувствуется сразу, особенно если сравнивать с кожей на лексусе rx

3) поехал на тестдрайв 2.3 автомат, машина тупейшая, так и не понял как работает автомат на ней,газ в пол, срывается сразу кик даун и секунды 2 тупит автома, потом вроде едет, если давить на педаль равномерно вроде ускоряется норм, чуть нажал сильнее опять кикдаун!!! сказали что с дизелем все обстаит лучше, у него педаль не такая чувствительная (до этого ездил на японцах вобще такого не замечал, тапку в пол и полетел)

4) вы только не сильно удивляйтесь, но тут сильно спорят по поводу расхода на дизиле и бензине, не хочу сказать что то обидное в адрес обоих, но бензин пи...ц как хавает 23 литра показывает средний расход на машине, я так то все понимаю зима, частые прогревы на автозапуске хотя -12 не холодно, но больше 20 литров я не готов заливать в форд ценой в лям и динамикой маршрутки!

5)народ меня реально беспокоит расход в морозы типа -30 так как сам я из Сургута и порой -30 это температура декабря или января, машину заказал 2.0тд титаниум с штатной вебастой, ну и блокировки типа драгон на кпп, Вопрос вот в чем, я не сильно тупанул что собираюсь взять новый мондео??? может лучше мерса ТД2.2 парулетнего взять за эту цену???

з.ы. последняя машина тойота виста sv41 2.0 бенз, хавала она 20 литров зимой с прогревами через 4 часа(от-20 и ниже) и летом 12, 6.5 на трассе! лексус rx300 хавает 25-30 с прогревами в городе и 11 на трассе это сейчас! бмв 320 на палке 13 литров в городе (машина в тюмени)

Опубликовано

если зимой будет расход хотябы 12 литров на тд моне зимой, меня это устроит, но шум и вибрации трактора??? это врядли!!! кстати сегодня стоял на остановке и смотрел на проезжающие мимо и останавливающиеся маршрутки типа пежо и форд транзит, так они реально тихо работают и не воняет от них ничем!!! а в декабре был визит в г. Лянтор организация заказывала нам дизельный форд транзит, по трассе едет нормально, тянет вобще прилично (для такого сарая) спросил у водителя про расход, он сказал что в городе 16-18 когда на маршруте, а вот по трассе 8-9, я офигел!!! 15 человк в машине и расход 9 литров!!! я тут свою жопу вожу на рексе и то 11 кое как по трассе!

Опубликовано

1. ХЗ - трабла конкретного образца. либо реально долго стоял, либо соляра паленая...

2. греть дизель бесполезно. он греется в движении.

3. с дизелем другой автомат. все работает прекрасно. Подбешивает только небольшой вой на первой передаче при старте до 2тыщ оборотов. но это мое привередливое ухо)))

4. вот тебе реальный расход зимой с вебастой два раза в день: город до 9 литров это с МСК-пробками. трасса (только что до финки и обратно 2700км) с расходом 5.6 при средней 89км/ч

5. парулетний мерин оставит тебя без штанов. сейчас во всех бундесвагенах генетически заложены замены полподвески на каждом ТО. При этом дизели PSA это лидеры рынка. мерсовские дизели - 4 или 5-ые...

Опубликовано (изменено)

1. ХЗ - трабла конкретного образца. либо реально долго стоял, либо соляра паленая...

2. греть дизель бесполезно. он греется в движении.

3. с дизелем другой автомат. все работает прекрасно. Подбешивает только небольшой вой на первой передаче при старте до 2тыщ оборотов. но это мое привередливое ухо)))

4. вот тебе реальный расход зимой с вебастой два раза в день: город до 9 литров это с МСК-пробками. трасса (только что до финки и обратно 2700км) с расходом 5.6 при средней 89км/ч

5. парулетний мерин оставит тебя без штанов. сейчас во всех бундесвагенах генетически заложены замены полподвески на каждом ТО. При этом дизели PSA это лидеры рынка. мерсовские дизели - 4 или 5-ые...

ну скажем у меня есть где обслуживать мерин, да и запчасти не дороже тоетовских, с ними тоже проблем не должно возникнуть!

почему я хочу форд? по запчастям намного дешевле тоеты (молчу про лексус рекс, "золотая" машина в прямом смысле, все что с этим значком продается в разы дороже), даже если сравнивать тормозные диски и все прочее стоит около 5 рублей даже на старушку тоету, а оригинал на форд стоит в районе 3500, а когда я увидел диск фирмы Brembo по цене 1800р, вобще в шоке был, если мне не изменяет память брембо нормальная такая тюнинговая фирма немецкая.

кстати япошки у меня ездили на неоригинале (тойота виста мой пробег 216тыс. и хрен знает сколько было смотанно так как стояла новая приборка) могу сказать с уверенностью 100% оригинал это маркетинговый ход (производитель тупо ставит клеймо на чужую продукцию).

Изменено пользователем Urminsky
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Жду со дня на день мондео 2.0 дизель российской сборки. Авто начало пробиваться по этису. Так вот, этис пишет что двигатель 143л/с, а не 140л/с. Почему? Какие то изменения в прошивке?

Опубликовано

Жду со дня на день мондео 2.0 дизель российской сборки. Авто начало пробиваться по этису. Так вот, этис пишет что двигатель 143л/с, а не 140л/с. Почему? Какие то изменения в прошивке?

Так etis, вроде бы, всегда писал, что 143 л/с. В ПТС будет стоять 140.

Опубликовано

У меня вот какой вопрос. Морозы покрепчали, сейчас за бортом -15, утром стал заводить, завелся как-то жестко - с вибрацией и громко. Поменял тактику завода на следующий день. Два раза вподряд включал "спиральку". Завелся сразу и мягко. Можно так делать, на аккуммулятор не влияет или еще на что? Осталось впечатление, что стартер крутился слабее, показалось, что много заряда аб уходит при двойном включении.

Опубликовано

У меня вот какой вопрос. Морозы покрепчали, сейчас за бортом -15, утром стал заводить, завелся как-то жестко - с вибрацией и громко. Поменял тактику завода на следующий день. Два раза вподряд включал "спиральку". Завелся сразу и мягко. Можно так делать, на аккуммулятор не влияет или еще на что? Осталось впечатление, что стартер крутился слабее, показалось, что много заряда аб уходит при двойном включении.

А не надо было на ППП (предпусковом подогревателе) экономить. :) Ничего с твоим аккумулятором не будет. У меня webasto по 20-30 минут молотит утром, и ничего.

Опубликовано

А не надо было на ППП (предпусковом подогревателе) экономить. :) Ничего с твоим аккумулятором не будет. У меня webasto по 20-30 минут молотит утром, и ничего.

А зачем нужен webasto? В Москве нет экстримальных холодов. Если двух спиралей будет хватать в сильный холод не вижу смысла. Тем более машина стояла 10 дней без движения, может из-за этого пуск такой получился.

Опубликовано

Затем, что во-первых садишься в теплый салон, особенно если дети есть; во-вторых двигателю полезнее запускаться теплым, да и запускается он легче. А "две спирали" я думаю совсем не причем.

Опубликовано

разговоры про вебасту "нафег не нужен до -30..." - в пользу бедных.:acute:

Уважаемые, попробуйте это на своей шкуре и поймете зачем это сделано...:dance3:

Опубликовано

разговоры про вебасту "нафег не нужен до -30..." - в пользу бедных. 

ну я бы не был так категоричен, покупая машину за лям и назвать человека бедным ;)

P.S. я при заказе отказался от штатного только из-за того что он вентилятор врубает греть салон, а вот после уже денег нема пока на вебасту.

еще P.S. на эскорте лет 6 стоит вебаста - кайфовал от нее всегда и надо видеть глаза людей кто открывает капот :) гы...

Штука безусловно полезная!!!

Опубликовано

я себе вебасту ставил и на бензинку... Гораздо проще и интереснее с ней. Когда попа в тепле, двигатель в тепле. И расходы топлива получаются гораздо меньше, чем от автозапусков. Не надо дезактевировать иммо. А на дизель вообще мастхэвная вещь. ИМХО

Опубликовано

ну я бы не был так категоричен, покупая машину за лям и назвать человека бедным ;)

так и я том же. покупать машину за лям с лишним и зажопить 32.5тыщи. смешно....

это вдвое дешевле чем нештатная вебаста, да еще и зашита в конверс!

P.S. я при заказе отказался от штатного только из-за того что он вентилятор врубает греть салон, а вот после уже денег нема пока на вебасту.

очень зря. оооочень.

а в чем проблема включения вентилятора в салон? это ж прекрасно - приходишь к машине утром и вечером а в ней тепло, окна чистые!!!! это же замечательно.

и тут правильно отметили про детей.

Штука безусловно полезная!!!

ну вот, вроде сам пишешь, что полезная. а отказался.:(

Опубликовано (изменено)

excl.gif Вопрос:

сегодня - 15, несколько раз была прогрета спиралька, завелся не сразу и троил. Топливо - ЛукОйл. Отчего?

P.S. Желающих по беседовать на предмет рациональности установки Вебасты, просьба не беспокоится.

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

Возможно одна свеча греет хуже чем остальные. У меня тоже так бывает когда на улице ночует(зимой).

А вообще когда тёплый гараж, то на вебасте можно и сэкономить :winking: ИМХО.

Опубликовано

Возможно одна свеча греет хуже чем остальные. У меня тоже так бывает когда на улице ночует(зимой).

А вообще когда тёплый гараж, то на вебасте можно и сэкономить :winking: ИМХО.

Да ну эту Вебасту, у меня с ней разные жизненные циклыbiggrin.gif.

По существу: а разве они (свечки) работают, после заведения? Он завелся и троил. И заводился не с первого раза, первый раз покрутила секунду-другую, опять погрела, потом опять крутила 1-2-3-завелся на 3-х горшкахhuh.gif, что то я очкую, Славик Сереж! У нас похолодание.

Опубликовано

Да ну эту Вебасту, у меня с ней разные жизненные циклыbiggrin.gif.

По существу: а разве они (свечки) работают, после заведения? Он завелся и троил. И заводился не с первого раза, первый раз покрутила секунду-другую, опять погрела, потом опять крутила 1-2-3-завелся на 3-х горшкахhuh.gif, что то я очкую, Славик Сереж! У нас похолодание.

Он Вам написал, что возможно одна, две, три свечки плохо прогреваются перед пуском, поэтому в момент пуска 1,2,3 цилиндра нормально работают, а один какой то не прогретый плохо. После нескольких секунд, минут все приходит в норму.

Опубликовано

Он Вам написал, что возможно одна, две, три свечки плохо прогреваются перед пуском, поэтому в момент пуска 1,2,3 цилиндра нормально работают, а один какой то не прогретый плохо. После нескольких секунд, минут все приходит в норму.

ОК.

С этим надо что-то делать? Возможны ухудшения? Пробег 27 000 км. Он так и прошлой зимой делал, но тогда я не успела испугаться:), морозы кончились. А тут до конца недели -25, в детский сад надо.....

Опубликовано (изменено)

С этим надо что-то делать?

Да пока можно ничего не делать. Два раза спиральку прогревай да и усё. Ну если сильно холодно то и три, хуже не будет.

Если что перед следующей зимой все четыре свечки замени, на всякий.

Старые не выбрасывай потести. Для себя. Посмотри чем они друг от друга отличаются, в работе.( и нам расскажи ))

Я свои ещё не менял, 140 тык почти. Но у меня гараж.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Да пока можно ничего не делать. Два раза спиральку прогревай да и усё. Ну если сильно холодно то и три, хуже не будет.

Если что перед следующей зимой все четыре свечки замени, на всякий.

Старые не выбрасывай потести. Для себя. Посмотри чем они друг от друга отличаются, в работе.

Я МНОГО раз прогрела. exclam.gif

Ну даже на стареньком Патруле, они у меня по 60-80 тыщ нормально работали.

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

:wacko:

Ну тада незнаю.

А крутит быстро? Или так себе?

не, АКБ в порядке, крутит бодро, свечи у ближайшего дилера по цене 880 рэ/шт. отсутствуютsad.gif . Про заслонку читала там в соседней ветке, у меня при -1-3 и влажности - все ОК, чирк ключиком и затарахтел.

А есть еще варианты? Ну или подтверждение этого? В смысле свечного.biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...