LPS Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Везет! ктстати, обнаружил прикол. после такого пути - Форд вручил мне кубок))))))))) типа эко-знаток или что-то там в этом духе. в конверсе есть. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Я бы так не смог ездить... Это ты газ дальше 1/3 ваще не нажимаешь? Ну почему ж... На КАДе наказать кого нить... Потому и знаю как увеличивается расход после 3000 об/мин. А по городу...смысла не вижу гнать, да и по трассе...проверено неоднократно. Идёшь 110 - 120, никого не трогаешь...пролетает мимо ухарь на 140- 150...через несколько км. я его догоняю (спалив приэтом на мнохо меньше топлива)...ухарь злиться и снова на обгон...через пару-тройку км я опять у него на хвосте...как то так. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Всем привет, жду моню 2.0 на конец апреля, сейчас в тюмени, значит был сегодня в форде, стоит там один дизель, попросил завести послушать че к чему, так вооот, манагер прошел со мной, дал завести, я офигел. 1) все сделал как надо 10 сек и спиралька погасла, -12t за бортом показывал комп, в реале -17 в ящике, ну да ладно крутанул стартер, секунд 7-8 сказали что долго стоял типа месяц, как его затрясло, заколбасило, я просто других слов не могу подобрать, на руль пошли такие вибрации, что у меня аж зубы застучали, стало как то не по себе 2) грели минут 10 градусник выше 60 не поднялся зато порадовал жопогрей тепло чувствуется сразу, особенно если сравнивать с кожей на лексусе rx 3) поехал на тестдрайв 2.3 автомат, машина тупейшая, так и не понял как работает автомат на ней,газ в пол, срывается сразу кик даун и секунды 2 тупит автома, потом вроде едет, если давить на педаль равномерно вроде ускоряется норм, чуть нажал сильнее опять кикдаун!!! сказали что с дизелем все обстаит лучше, у него педаль не такая чувствительная (до этого ездил на японцах вобще такого не замечал, тапку в пол и полетел) 4) вы только не сильно удивляйтесь, но тут сильно спорят по поводу расхода на дизиле и бензине, не хочу сказать что то обидное в адрес обоих, но бензин пи...ц как хавает 23 литра показывает средний расход на машине, я так то все понимаю зима, частые прогревы на автозапуске хотя -12 не холодно, но больше 20 литров я не готов заливать в форд ценой в лям и динамикой маршрутки! 5)народ меня реально беспокоит расход в морозы типа -30 так как сам я из Сургута и порой -30 это температура декабря или января, машину заказал 2.0тд титаниум с штатной вебастой, ну и блокировки типа драгон на кпп, Вопрос вот в чем, я не сильно тупанул что собираюсь взять новый мондео??? может лучше мерса ТД2.2 парулетнего взять за эту цену??? з.ы. последняя машина тойота виста sv41 2.0 бенз, хавала она 20 литров зимой с прогревами через 4 часа(от-20 и ниже) и летом 12, 6.5 на трассе! лексус rx300 хавает 25-30 с прогревами в городе и 11 на трассе это сейчас! бмв 320 на палке 13 литров в городе (машина в тюмени) 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 если зимой будет расход хотябы 12 литров на тд моне зимой, меня это устроит, но шум и вибрации трактора??? это врядли!!! кстати сегодня стоял на остановке и смотрел на проезжающие мимо и останавливающиеся маршрутки типа пежо и форд транзит, так они реально тихо работают и не воняет от них ничем!!! а в декабре был визит в г. Лянтор организация заказывала нам дизельный форд транзит, по трассе едет нормально, тянет вобще прилично (для такого сарая) спросил у водителя про расход, он сказал что в городе 16-18 когда на маршруте, а вот по трассе 8-9, я офигел!!! 15 человк в машине и расход 9 литров!!! я тут свою жопу вожу на рексе и то 11 кое как по трассе! 0 Цитата
LPS Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 1. ХЗ - трабла конкретного образца. либо реально долго стоял, либо соляра паленая... 2. греть дизель бесполезно. он греется в движении. 3. с дизелем другой автомат. все работает прекрасно. Подбешивает только небольшой вой на первой передаче при старте до 2тыщ оборотов. но это мое привередливое ухо))) 4. вот тебе реальный расход зимой с вебастой два раза в день: город до 9 литров это с МСК-пробками. трасса (только что до финки и обратно 2700км) с расходом 5.6 при средней 89км/ч 5. парулетний мерин оставит тебя без штанов. сейчас во всех бундесвагенах генетически заложены замены полподвески на каждом ТО. При этом дизели PSA это лидеры рынка. мерсовские дизели - 4 или 5-ые... 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) 1. ХЗ - трабла конкретного образца. либо реально долго стоял, либо соляра паленая... 2. греть дизель бесполезно. он греется в движении. 3. с дизелем другой автомат. все работает прекрасно. Подбешивает только небольшой вой на первой передаче при старте до 2тыщ оборотов. но это мое привередливое ухо))) 4. вот тебе реальный расход зимой с вебастой два раза в день: город до 9 литров это с МСК-пробками. трасса (только что до финки и обратно 2700км) с расходом 5.6 при средней 89км/ч 5. парулетний мерин оставит тебя без штанов. сейчас во всех бундесвагенах генетически заложены замены полподвески на каждом ТО. При этом дизели PSA это лидеры рынка. мерсовские дизели - 4 или 5-ые... ну скажем у меня есть где обслуживать мерин, да и запчасти не дороже тоетовских, с ними тоже проблем не должно возникнуть! почему я хочу форд? по запчастям намного дешевле тоеты (молчу про лексус рекс, "золотая" машина в прямом смысле, все что с этим значком продается в разы дороже), даже если сравнивать тормозные диски и все прочее стоит около 5 рублей даже на старушку тоету, а оригинал на форд стоит в районе 3500, а когда я увидел диск фирмы Brembo по цене 1800р, вобще в шоке был, если мне не изменяет память брембо нормальная такая тюнинговая фирма немецкая. кстати япошки у меня ездили на неоригинале (тойота виста мой пробег 216тыс. и хрен знает сколько было смотанно так как стояла новая приборка) могу сказать с уверенностью 100% оригинал это маркетинговый ход (производитель тупо ставит клеймо на чужую продукцию). Изменено 12 января, 2012 пользователем Urminsky 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Жду со дня на день мондео 2.0 дизель российской сборки. Авто начало пробиваться по этису. Так вот, этис пишет что двигатель 143л/с, а не 140л/с. Почему? Какие то изменения в прошивке? 0 Цитата
sanyc Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Жду со дня на день мондео 2.0 дизель российской сборки. Авто начало пробиваться по этису. Так вот, этис пишет что двигатель 143л/с, а не 140л/с. Почему? Какие то изменения в прошивке? Так etis, вроде бы, всегда писал, что 143 л/с. В ПТС будет стоять 140. 0 Цитата
Дмитрий Т. Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 У меня вот какой вопрос. Морозы покрепчали, сейчас за бортом -15, утром стал заводить, завелся как-то жестко - с вибрацией и громко. Поменял тактику завода на следующий день. Два раза вподряд включал "спиральку". Завелся сразу и мягко. Можно так делать, на аккуммулятор не влияет или еще на что? Осталось впечатление, что стартер крутился слабее, показалось, что много заряда аб уходит при двойном включении. 0 Цитата
Andry Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 У меня вот какой вопрос. Морозы покрепчали, сейчас за бортом -15, утром стал заводить, завелся как-то жестко - с вибрацией и громко. Поменял тактику завода на следующий день. Два раза вподряд включал "спиральку". Завелся сразу и мягко. Можно так делать, на аккуммулятор не влияет или еще на что? Осталось впечатление, что стартер крутился слабее, показалось, что много заряда аб уходит при двойном включении. А не надо было на ППП (предпусковом подогревателе) экономить. Ничего с твоим аккумулятором не будет. У меня webasto по 20-30 минут молотит утром, и ничего. 0 Цитата
Дмитрий Т. Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А не надо было на ППП (предпусковом подогревателе) экономить. Ничего с твоим аккумулятором не будет. У меня webasto по 20-30 минут молотит утром, и ничего. А зачем нужен webasto? В Москве нет экстримальных холодов. Если двух спиралей будет хватать в сильный холод не вижу смысла. Тем более машина стояла 10 дней без движения, может из-за этого пуск такой получился. 0 Цитата
Andry Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Затем, что во-первых садишься в теплый салон, особенно если дети есть; во-вторых двигателю полезнее запускаться теплым, да и запускается он легче. А "две спирали" я думаю совсем не причем. 0 Цитата
LPS Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 разговоры про вебасту "нафег не нужен до -30..." - в пользу бедных. Уважаемые, попробуйте это на своей шкуре и поймете зачем это сделано... 0 Цитата
mavr Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 разговоры про вебасту "нафег не нужен до -30..." - в пользу бедных. ну я бы не был так категоричен, покупая машину за лям и назвать человека бедным ;) P.S. я при заказе отказался от штатного только из-за того что он вентилятор врубает греть салон, а вот после уже денег нема пока на вебасту. еще P.S. на эскорте лет 6 стоит вебаста - кайфовал от нее всегда и надо видеть глаза людей кто открывает капот гы... Штука безусловно полезная!!! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 я себе вебасту ставил и на бензинку... Гораздо проще и интереснее с ней. Когда попа в тепле, двигатель в тепле. И расходы топлива получаются гораздо меньше, чем от автозапусков. Не надо дезактевировать иммо. А на дизель вообще мастхэвная вещь. ИМХО 0 Цитата
LPS Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ну я бы не был так категоричен, покупая машину за лям и назвать человека бедным ;) так и я том же. покупать машину за лям с лишним и зажопить 32.5тыщи. смешно.... это вдвое дешевле чем нештатная вебаста, да еще и зашита в конверс! P.S. я при заказе отказался от штатного только из-за того что он вентилятор врубает греть салон, а вот после уже денег нема пока на вебасту. очень зря. оооочень. а в чем проблема включения вентилятора в салон? это ж прекрасно - приходишь к машине утром и вечером а в ней тепло, окна чистые!!!! это же замечательно. и тут правильно отметили про детей. Штука безусловно полезная!!! ну вот, вроде сам пишешь, что полезная. а отказался. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Вопрос: сегодня - 15, несколько раз была прогрета спиралька, завелся не сразу и троил. Топливо - ЛукОйл. Отчего? P.S. Желающих по беседовать на предмет рациональности установки Вебасты, просьба не беспокоится. Изменено 23 января, 2012 пользователем vanechka 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Возможно одна свеча греет хуже чем остальные. У меня тоже так бывает когда на улице ночует(зимой). А вообще когда тёплый гараж, то на вебасте можно и сэкономить ИМХО. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Возможно одна свеча греет хуже чем остальные. У меня тоже так бывает когда на улице ночует(зимой). А вообще когда тёплый гараж, то на вебасте можно и сэкономить ИМХО. Да ну эту Вебасту, у меня с ней разные жизненные циклы. По существу: а разве они (свечки) работают, после заведения? Он завелся и троил. И заводился не с первого раза, первый раз покрутила секунду-другую, опять погрела, потом опять крутила 1-2-3-завелся на 3-х горшках, что то я очкую, Славик Сереж! У нас похолодание. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Да ну эту Вебасту, у меня с ней разные жизненные циклы. По существу: а разве они (свечки) работают, после заведения? Он завелся и троил. И заводился не с первого раза, первый раз покрутила секунду-другую, опять погрела, потом опять крутила 1-2-3-завелся на 3-х горшках, что то я очкую, Славик Сереж! У нас похолодание. Он Вам написал, что возможно одна, две, три свечки плохо прогреваются перед пуском, поэтому в момент пуска 1,2,3 цилиндра нормально работают, а один какой то не прогретый плохо. После нескольких секунд, минут все приходит в норму. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Он Вам написал, что возможно одна, две, три свечки плохо прогреваются перед пуском, поэтому в момент пуска 1,2,3 цилиндра нормально работают, а один какой то не прогретый плохо. После нескольких секунд, минут все приходит в норму. ОК. С этим надо что-то делать? Возможны ухудшения? Пробег 27 000 км. Он так и прошлой зимой делал, но тогда я не успела испугаться, морозы кончились. А тут до конца недели -25, в детский сад надо..... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) С этим надо что-то делать? Да пока можно ничего не делать. Два раза спиральку прогревай да и усё. Ну если сильно холодно то и три, хуже не будет. Если что перед следующей зимой все четыре свечки замени, на всякий. Старые не выбрасывай потести. Для себя. Посмотри чем они друг от друга отличаются, в работе.( и нам расскажи )) Я свои ещё не менял, 140 тык почти. Но у меня гараж. Изменено 23 января, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Да пока можно ничего не делать. Два раза спиральку прогревай да и усё. Ну если сильно холодно то и три, хуже не будет. Если что перед следующей зимой все четыре свечки замени, на всякий. Старые не выбрасывай потести. Для себя. Посмотри чем они друг от друга отличаются, в работе. Я МНОГО раз прогрела. Ну даже на стареньком Патруле, они у меня по 60-80 тыщ нормально работали. Изменено 23 января, 2012 пользователем vanechka 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я МНОГО раз прогрела. Ну тада незнаю. А крутит быстро? Или так себе? 0 Цитата
vanechka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ну тада незнаю. А крутит быстро? Или так себе? не, АКБ в порядке, крутит бодро, свечи у ближайшего дилера по цене 880 рэ/шт. отсутствуют . Про заслонку читала там в соседней ветке, у меня при -1-3 и влажности - все ОК, чирк ключиком и затарахтел. А есть еще варианты? Ну или подтверждение этого? В смысле свечного. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.