straniks Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 я вебасту не на ночь ставил а перед поездкой минут за 25. и потом садился и заводил....в последнее время даже при +1 всё равно со второго раза заводится после ночного простоя.далее всё норм....антигеля нет...солярка летняя пока.. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 я вебасту не на ночь ставил а перед поездкой минут за 25. и потом садился и заводил....в последнее время даже при +1 всё равно со второго раза заводится после ночного простоя.далее всё норм....антигеля нет...солярка летняя пока.. Это без разницы, вебаста если её и на ночь поставить включится перед поездкой. Реально рекомендую попробовать завести машину на холодную, я перестал вебастой пользоваться и в любые морозу с первого раза заводится, потом на догрев включаю Вебасту. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Реально рекомендую попробовать завести машину на холодную, Ради эксперимента хотя бы. 0 Цитата
starley Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Машина майская Всеволжск (Евро3). В салоне говорили в межсезонье лей присадки. Заправляюсь в Жулебино на Шеле, машина ночует в гараже. Пару раз при температуре по компу -3 -5 загорались свечи накаливания и заводился без проблем. Вечером (при возвращении домой) без проблем. Правда может в столице с соляркой дело лучше обстоит чем в регионах. 0 Цитата
straniks Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Реально рекомендую попробовать завести машину на холодную, Пробовал - безрезультатно. Стабильно каждый день заводится со второго(редко с третьего раза) Или бывает с первого но приходится кнопка жать секунд на 10 и тарахтит в это время и на последок уже заводится. 0 Цитата
koreshok Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ребята, если я правильно понимаю, на ВСЕХ дизельных М4 топливная от Siemens. Или есть все-таки модификации с Delphi? Я к чему. Собираюсь приобрести M4 1,8 или 2,0 TDCI. Предполагаю рано или поздно придется вырезать DPF. На Сименсе в Беларуси научились грамотно программно удалять DPF. На Delphi нет. Или Delphi с DPF только на Мондео 3 последних годов ставился? 0 Цитата
Andry Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ребята, если я правильно понимаю, на ВСЕХ дизельных М4 топливная от Siemens. Или есть все-таки модификации с Delphi? Я к чему. Собираюсь приобрести M4 1,8 или 2,0 TDCI. Предполагаю рано или поздно придется вырезать DPF. На Сименсе в Беларуси научились грамотно программно удалять DPF. На Delphi нет. Или Delphi с DPF только на Мондео 3 последних годов ставился? А какого года машинку собираешься брать? На машинах, собранных в России (до рестайлинга точно) DPF нет. 0 Цитата
Bus Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Ребята, если я правильно понимаю, на ВСЕХ дизельных М4 топливная от Siemens. Ну, что значит "на всех"? На 2,2 (а чо - не дизель чтоли?) EDC16CP39 (читай - Босч - Bosch) ... Тоже - очень отработано "вырезание" ДПФ... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А какого года машинку собираешься брать? На машинах, собранных в России (до рестайлинга точно) DPF нет. Ну, 1.8 наскока мне известно "мэйд ин Раша" тоже нету ОТкуда предположение - что эта машина будет Евро-4 (с фильтром)... 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ребята, если я правильно понимаю, на ВСЕХ дизельных М4 топливная от Siemens. Или есть все-таки модификации с Delphi? Я к чему. Собираюсь приобрести M4 1,8 или 2,0 TDCI. Предполагаю рано или поздно придется вырезать DPF. На Сименсе в Беларуси научились грамотно программно удалять DPF. На Delphi нет. Или Delphi с DPF только на Мондео 3 последних годов ставился? на 2.2 бош В Польше вырезают без проблем сименс и бош (в Москве уже тоже начинают адалять) 0 Цитата
koreshok Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А какого года машинку собираешься брать? На машинах, собранных в России (до рестайлинга точно) DPF нет. Год 07-08 дорестайл. Я в Беларуси, поэтому буду брать европейку. Спасибо за ответы. 2,2 уже на рестайле я так понимаю, не потяну. Так что для меня походу только Сименс Короче, от DPF мне никуда не деться. Ну благо его и в Минске научились грамотно удалять, кроме Delphi 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 2,2 уже на рестайле я так понимаю, не потяну. 2.2 в дорестайле тоже есть. Про топливную не знаю. Не смотрел, да и не знаю куда смотреть. 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Год 07-08 дорестайл. Я в Беларуси, поэтому буду брать европейку. Спасибо за ответы. 2,2 уже на рестайле я так понимаю, не потяну. Так что для меня походу только Сименс Короче, от DPF мне никуда не деться. Ну благо его и в Минске научились грамотно удалять, кроме Delphi Дорестайл 2.2 есть, топливная delphi. ДПФ удаляют в Минске тоже (на сразу этого не стоит делать при исправном фильтре) 0 Цитата
technik Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 ДПФ удаляют в Минске тоже (на сразу этого не стоит делать при исправном фильтре) По моему когда ДПФ рабочий, его удалять вообще не имеет смысла на любой тачке, если для обычной езды. 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 на 2.2 бош Дорестайл 2.2 есть, топливная delphi. Чёт я запутался - про какие 2,2 идет речь о боше, а про какие о делфае???? И что значит " в Москве уже тоже начинают?" ДПФ удаляецо давно и многими Ну, года два уж точно (это то, что мне известно)... Не уверен только про "в Москве"... Скажу так - в РФ. Кстати - один из "пионеров" помоему был из Бреста 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Чёт я запутался - про какие 2,2 идет речь о боше, а про какие о делфае???? И что значит " в Москве уже тоже начинают?" ДПФ удаляецо давно и многими Ну, года два уж точно (это то, что мне известно)... Не уверен только про "в Москве"... Скажу так - в РФ. Кстати - один из "пионеров" помоему был из Бреста На дорестайле 2.2 175 - топливная дельфай На рестайле 2.2 - бош. Я вам не скажу про всю Одессу, но я лично вырезал дпф в Минске с товарищем в далеком 2008 году)))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) На дорестайле 2.2 175 - топливная дельфай На моем - Бош... Мозги - Бош (тип я уже написал вверху), а по железу - сужу по ЗДЕСЬ ПС: Точнее - не "мозги Бош", а "система впрыска топлива Bosch EDC16CP39" - так будт корректней сказать Это я та кпонимаю определяет и состав "железа"... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
mavr Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 @straniks, ну раз даже на холодную со второго раза: хм... 1. Переходную или зимнюю залить 2. Попробовать вкл зажигание, ждем 3-5 секунд, выкл, вкл ждем 3-5 секунд и заводим. 4. если не поможет 1 и 2 к диллеру с ночной стоянкой и утренним заводом на холодную, в твоем присутствии ну и пусть решают твой трабл. у меня 1,5-2 секунды и пуск даже в минус 15 на переходном топливе. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Читал я тут мануал и наткнуллся на любопытную вещь, дескать в нашь дизель можно лить био топливо содержащее какой то там колличесто толи рапсового толи подсолнечного масла хочте с язадать вопрос,а это как ?* 0 Цитата
technik Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Читал я тут мануал и наткнуллся на любопытную вещь, дескать в нашь дизель можно лить био топливо содержащее какой то там колличесто толи рапсового толи подсолнечного масла хочте с язадать вопрос,а это как ?* Это дано как ограничение, что если вдруг придётся заправится биодизелем, то процент содержания биодизеля не должен превышать указанную величину, чтобы ощутимо не повлиять на двигатель. Вообще лучше биодизелем не заправляться. В Европе с ним много проблем и даже были митинги водителей, так как возникали проблемы с двигателями. 0 Цитата
Laser Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 На моем - Бош... Мозги - Бош (тип я уже написал вверху), а по железу - сужу по ЗДЕСЬ ПС: Точнее - не "мозги Бош", а "система впрыска топлива Bosch EDC16CP39" - так будт корректней сказать Это я та кпонимаю определяет и состав "железа"... Значит с определенного года вновь пошли изменения (как с топливной сименс и дельфай на фм3), тогда все вообще проще - только бош... 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Это дано как ограничение, что если вдруг придётся заправится биодизелем, то процент содержания биодизеля не должен превышать указанную величину, чтобы ощутимо не повлиять на двигатель. Вообще лучше биодизелем не заправляться. В Европе с ним много проблем и даже были митинги водителей, так как возникали проблемы с двигателями. Так и знал , что эти буржуи диверсию устроили 0 Цитата
technik Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Так и знал , что эти буржуи диверсию устроили Мне кажется, что это пути поиска уменьшения зависимости от углеводородов, ну и плюс заработать на этом кто-то свой должен был. 0 Цитата
Bus Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Это дано как ограничение, что если вдруг придётся заправится биодизелем, то процент содержания биодизеля не должен превышать указанную величину, чтобы ощутимо не повлиять на двигатель. Вообще лучше биодизелем не заправляться. В Европе с ним много проблем и даже были митинги водителей, так как возникали проблемы с двигателями. +1 к словам комрада... Добавлю цитатой одного авторитетного для мения человека, специалиста по моторам (в ниметчине проживает и работает): Е-85 пик уже прошёл года 2 назад. Тогда чуть ли не все моторы на нём катали. Заправки некоторые его предлагали. Теперь он абсолютно беззвучно уходит вместе с биодизелем. Политики, как всегда воздух испортили понятия не имея и забыли (или забили?). Дело в том, что этанол очень гигроскопичен, плохо испаряется при низких температурах и попадая в масло превращает его по виду, запаху и консистенции в яичный ликёр. Поездите с таким маслом - выкините мотор. Помимо этого, когда для борьбы за экологию вырубается тропический лес, чтобы на этом месте выращивать технические культуры, то кого-то стоило бы за это прилюдно повесить! В Бразилии всё выглядит иначе - там сахарный тростник в избытке, тепло и моторы примитивные по сравнению с европейскими, хотя мы для Бразилии уже проэкт с непосредственным впрыском делали. С биодизелем выяснилось, что добавки и присадки сгорая имеют сильно концерогенное свойство вызывающее рак. При долговременном использовании биодизеля с концентрацией более 15% новые модели двигателей мрут от нагара и закоксовки. Увеличение объёма присадок удорожает производство, снижает экологическую целесообразность и опять же - вызывает рак. Поэтому "тихо, без шума и пыли"(с) колоночки эти отключают, цистерны промывают и продают обычный дизель. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мое имхо -ограничение выбора у нас в стране широкой гаммы предлагаемых вариантов комплектаций (на примере братсткой беларуси) заставило меня крепко задуматься над дальнейшей маркой авто для себя лично и для корпоративных нужд Лазер, я это давно заметил. Но это понятно, когда дело касается компаний-дочек-партнеров-и т.д. Как Шкода, принадлежащая ВАГ. Помню, октавия была популярной у нас в свое время. Зашел на сайт. Там и кожа, и автомат, и несколько дизелей, и спортивный вариант! - скоро убрали, оставив 1,4, 1,6 и 1.8 с весьма лимитированным набором опций. То же самое случилось и с Йети - автомат и дизель приобрел недавно. Мне вот очень нравился Скаут (без шуток) - но на него принципиально не ставили ни дизеля, ни автомата. Один мотор и ручная коробка. Ща опять стали возвращать определенные конфигурации. С фордом непонятнее. Почему на 2.5 не ставили автомат? Нарушение внутренней конкуренции с вольво? Ведь это бы вышла мощная и комфортная машина по фордовской цене. Или как с кугой, например. Тоже не понятно. Я пока для себя определил будущее авто - Jaguar XF с 3.0 дизелем. Во-первых - нравится, во-вторых - скидка на покупку 15%. Думаю, еще год на мондео поезжю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.