vceok Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Выявил одну странную весчььь.... Когда едешь долго в пробках, то изменяется звук движка, он становится более тяжёлый), и бывает попахивает палёной резиной, вот думаю что может быть? Потом сама машини идёт как то потяжелеее, вот думаю может коробка? Машина 2008 года, 2 литра дизель автомат. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Это регенерация дружище. Это гуд! 0 Цитата
vceok Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Это регенерация дружище. Это гуд! спасибо, как часто она может срабатывать? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Зависит от качества топлива и манеры езды. Разлет от 5 до 15 , а то и 20 тыс. км. Заправляюсь на лукойле. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 В книжке написано, да и вжизни примерно так же: каждые 500-700 км. пробега. 0 Цитата
вова Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Это регенерация дружище. Это гуд! Вот по поводу *гуд* позволю себе категорически не согласиться. Активная регенерация это не гуд. Причина ее появления как минимум загаженный сажевый фильтр (где и почему?). На выходе после этого процесса имеем слегка испорченное масло в двигателе. Владимир А. Может в той умной книжке про пассивную написано?? Если мне память не изменяет, то допустимо 7 активных, после чего получаете месседж - срочно замените масло...... С такой частотой активных регенераций надо либо менять заправку, или менять режим езды, или масло в движке менять каждые 3 ткм, или проверять двигатель - чего он сажу гонит...... Изменено 30 октября, 2011 пользователем вова 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 На выходе после этого процесса имеем слегка испорченное масло в двигателе. после чего получаете месседж - срочно замените масло...... хм, а я голову ломал, почему через 5 тыс. пробега после ТО у меня вылезло "замените масло"... 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Это регенерация дружище. Это гуд! А что это за регенерация? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) А что это за регенерация? Самоочищение сажевого фильтра. Если он есть. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Gordon Shumway 0 Цитата
vanechka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Самоочищение сажевого фильтра. Если он есть. нет на 2011 годе 2.0 140 л.с. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Некоторый Ахтунг! Подскажите пожалуйста, в чем возможная причина легкой детонации при выключении? Ошибок не пишет, единственно по-моему она проявляется в большей степени, когда постоишь на холостых. Пожалуйста, а то к дилеру ехать без готовых вариантов и отсутствующих ошибок в компе, на мой взгляд - нелепо. Изменено 31 октября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
pk762 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Некоторый Ахтунг! Подскажите пожалуйста, в чем возможная причина легкой детонации при выключении? Ошибок не пишет, единственно по-моему она проявляется в большей степени, когда постоишь на холостых. Пожалуйста, а то к дилеру ехать без готовых вариантов и отсутствующих ошибок в компе, на мой взгляд - нелепо. Не ведаю что скажут по этому поводу наши Спецы...но я с этой, как ты говоришь "лёгкой детонацией" езжу уже более 3-х лет и до сих пор по движку проблем нет. Ты правильно заметила, после долгого движения в пробке и приличной работы на холостых...при выключении двигатель глахнет так что капот иногда взрагивает.... на мой взгляд это нормально, дизель же...не зажигалка... 0 Цитата
vanechka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 О! Ну хоть у меня не глюк! Спасибо, что ответили! для меня в диковинку, я ж 20 лет - одни бензинки, вот и задаю возможно не суразные вопросы. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Будет ли ford explorer 2011 дизелек??? 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Будет ли ford explorer 2011 дизелек??? я думаю, что нет. explorer чисто американская машина, там даже на легковых заправках дизель не продают ) У них нет такого понятия как легковушка или внедорожник на дизеле, только бензин 0 Цитата
вова Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) У них нет такого понятия как легковушка или внедорожник на дизеле, только бензин Внедорожник на бензине это по моему нонсенс. Нет, так будут. В Европе это поняли как только цена стала полтора евра за литр. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем вова 0 Цитата
vanechka Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Больше никто не может прокомментировать мой вариант "легкой детонации при выключении"? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Больше никто не может прокомментировать мой вариант "легкой детонации при выключении"? да пёс с ней, чего ты к ней пристала? У всех так судя по всему. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 У всех? Пока один человек отписал с диагнозом "у меня так же" 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 У всех? Пока один человек отписал с диагнозом "у меня так же" так я на фокусклубе тебе-ж писал, что и у меня так. Так что нас трое, и мы в тельняшках 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 У всех? Пока один человек отписал с диагнозом "у меня так же" так я на фокусклубе тебе-ж писал, что и у меня так. Так что нас трое, и мы в тельняшках 0 Цитата
vanechka Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) так я на фокусклубе тебе-ж писал, что и у меня так. Так что нас трое, и мы в тельняшках Запамятовала вопрос лишь в том, тельняшки ли это, или что то эфемерное, способное быстро разрушиться с необратимыми последствиями? Изменено 1 ноября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я четвертый с этой шляпой))) Тоже детонирует если постоять минут 5 на холостых после езды. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) У наст тут тельняшки раздают, одевайтесь, присоединяйтесь. Бум сидеть ждать, пока кто-нибудь не прояснит ситуацию. Все же четверо - не норма, а если и норма, то какая то странная Изменено 1 ноября, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Что есть "детонация"? Если секундное потряхивание двигателя при выключении - да, бывает, но не всегда. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.