Alex11031964 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 На днях менял масло. Так вот, заливаю новое масло, вынимаю щуп... И что вижу??? Масло чёрное! Двиг ещё даже не заводил! Так что даже километров не требуется А сколько масла слил и сколько залил? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А сколько масла слил и сколько залил? Слил всё . И залил полную Около 4.8 литра, под завязку получилось. Даже вроде как чуть выше МАХ. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 @Сергей 45, не парься, подожди минут 10 и посмотри оно посветлеет))) ПС привет 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 @Сергей 45, не парься, подожди минут 10 и посмотри оно посветлеет))) ПС привет Дык я и не парюсь. Привет! Я ж знаю что оно новое залито. Вот только чтоб оно посветлело думаю 10 минут может и не хватить Наверно и за несколько лет не посветлеет, чёт мне так кажется. 0 Цитата
Alex11031964 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 В сухой двигатель 2.0 влезает около 5,5л. Сливается через сливную пробку чуть более 4л. Стало быть остаток около 2л. Вот эти 2л. и пачкают новое масло. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 В сухой двигатель 2.0 влезает около 5,5л. Сливается через сливную пробку чуть более 4л. Стало быть остаток около 2л. Вот эти 2л. и пачкают новое масло. Ааа понятно. 5.5 минус 4.5 получается 2.0. Я раньше просто по другому считал. Щютка :wink: На самом деле, в бензиновых движках я думаю тоже самое(остаётся два тры литра :wink: ). Вот только на фокусе у меня масло темнело тыщ через 5-6. Дело я думаю в том, что сажа, как бы типа колера, и незначительным количеством может изменить цвет существенно большего обьёма. Сажу к стати с древних времён именно так и использовали. 0 Цитата
Alex11031964 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ааа понятно. 5.5 минус 4.5 получается 2.0. Я раньше просто по другому считал. Щютка :wink: На самом деле, в бензиновых движках я думаю тоже самое(остаётся два тры литра :wink: ). Вот только на фокусе у меня масло темнело тыщ через 5-6. Дело я думаю в том, что сажа, как бы типа колера, и незначительным количеством может изменить цвет существенно большего обьёма. Сажу к стати с древних времён именно так и использовали. Я полагаю, остаток масла в двигателе зависит от наличия в нем глухих внутренних пазух, а не от типа топлива. Что касается Фокуса, то для бензина 5-6 - это нормально, а для дизеля, с его серой, сажа прет как на дрожжах, поэтому масло темнеет через 1-2 тыс.км. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 поэтому масло темнеет через 1-2 тыс.км. У тебя так? Промываешь? У меня, я ж говорю заливаешь масло, ещё двиг не запустил, на щупе чёрное уже. 0 Цитата
Alex11031964 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 У тебя так? Промываешь? У меня, я ж говорю заливаешь масло, ещё двиг не запустил, на щупе чёрное уже. Нет, я не мою! При таком остатке мыть это то же самое, что и разбавлять. Раньше, когда масло было халявское, я делал двойную замену один раз в год (я мало езжу). Но теперь - только когда компьютер потребует и только просто замену. 0 Цитата
belconti67 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 И кстати - "лишняя солярка" никак сгорет в следующий такт не может потому что она (даже если не сгорела бы) не налита в цилиндр, а распылена в воздухе, и соотв. выводица вместе с ним, но никак не остаецо "налитая" в цилиндре и не ждет следующего такта В картер она попадает ДО того, как успевет сгореть Любопытная теория. Позвольте полюбопытствовать, а через какую такую дырку эта самая солярка так быстро попадает в картер "до того как успевает сгореть"? 0 Цитата
Bus Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Любопытная теория. Позвольте полюбопытствовать, а через какую такую дырку эта самая солярка так быстро попадает в картер "до того как успевает сгореть"? О! А откуда позвольте скепсис? Именно через кольца и попадает еси чо как нормальный процесс даже для нулевого движка... "до того как успевает сгореть" - так дело в том, что в комонрейл реализованы многократные (смещенные от основного "зажигательного") впрыски: преварительный, а также (в момент регенерации) - "пост"впрыск... Кроме того - причиной попадания топлива в маслу являецо более долгая работа двигателя непрогретого до расчетной (нормальной) температуры (и опять же - наличие предваритеьлног впрыска)...и от того - увеличенной "пропускной способностью" колец в холодном состоянии... И ктса - никто не говорит, что она попадает туда соизмеримо количекству циклового наполнения... Ессно - на порядки меньше... Однако физико-хим.свойства масла - настолько "нестабильная" весчь (при измерении в тыщах км пробега :wink: ), что этого вполне достаточно... И повторю: как результата 1. меньший (иногда значительно, хоть и не маленький на сегодня) межсеврисный интервал дизелей; 2. Значительно (вразы) уменьшающийся интервал при частых регенерациях ДПФ; 3. Дополнительные к требованиям для бензовых масел свойства для масел дизельных (именно обусловденных необх.более стабильных хим.свойств)... Покрайней мере я находил по CR именно такую инфу.... "теорию" Но судя повсему - здесь профи... с аксиомой ну, позвольте полюбопыцтвовать ваши знаия, сударь Надеюсь обогатить свой опыт... И надеюсь речь пойдет не о допотопных дизелей с управлением впрыска давлением ? А также не о том, что "все масла - из одной бочки в Мытищах"... Взял попкорн, жду Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
vanechka Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Подскажите пожалуйста! При интенсивном разгоне появляется звук, как звон "пальцев" на Москвиче. При плавном наборе скорости, этого звука нет Вроде комонрейл и говорили, что будет тихо, а при резком наборе скорости кажется, что еду на архаичном авто, с умирающим, но сопротивляющимся из последних сил двигателе. Если не правильно и не там разместила свой вопрос подскажите, как правильно. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 У меня такое случается когда при преодолении препятствия, на совсем малой скорости, авто чуть не глохнет из-за нехватки газа. При резком наборе скорости с 1 по 4 все ок. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 У меня АКПП, вроде при нехватке, вернее не правильном подборе передачи, должЕн не звенеть, а передачу правильную подоткнуть, а он как будто октановое число не соответствует, звенит и едет на той передаче, на которой ехал. Что-то не то 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Заправьтесь на лукойле. Такое было изначально или... Вообще странности такой не должно быть. Тем более на автомате. 0 Цитата
vanechka Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Попробую. Спасибо! Только там пистолет заправочный, тонкий и приходится использовать пластиковый переходник, который в комплекте, который якобы для налива топлива из канистры. Багажник провонял, иного слова не подберешь. Я тоже с заправки уезжаю, совсем не с запахом духов Изменено 2 мая, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
553309 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Попробую. Спасибо! Только там пистолет заправочный, тонкий и приходится использовать пластиковый переходник, который в комплекте, который якобы для налива топлива из канистры. Багажник провонял, иного слова не подберешь. Я тоже с заправки уезжаю, совсем не с запахом духов а Вы переходник в пакетик и в багажник в бок.карман (я так делаю ,не воняет) 0 Цитата
vanechka Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 а Вы переходник в пакетик и в багажник в бок.карман (я так делаю ,не воняет) Да-да, только не спасает, благо седан, оставляю дома иногда багажник открытым - проветриваю. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 а Вы переходник в пакетик и в багажник А у меня полторашка обрезанная, под эту вороночку приспособлена, и тряпкой сверху зактнута, так с самого новья, по мне так не пахнет вообще. Тряпку почаще менять, да и усё. 0 Цитата
553309 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А у меня полторашка обрезанная, под эту вороночку приспособлена, и тряпкой сверху зактнута, так с самого новья, по мне так не пахнет вообще. Тряпку почаще менять, да и усё. а как полторашку обрезать? попробовал не подходит она 0 Цитата
553309 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Да не воронку из полторашки.... А так сказать бокс получаем из нижней отрезанной части полторашки... Туда и кладём воронку... Сверху тряпкой заткнул, и всё. Получаем контейнер непромокаемый(если не переворачивать) с воронкой. Его справа в ямку суём и усё. :wink: ааааа, понял! 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Заправьтесь на лукойле. Верно говоришь. И на многих заправках Лукойла пистолет дизельный или: а Вы переходник в пакетик и в багажник в бок.карман (я так делаю ,не воняет) Я тоже так делаю и ничего не воняет. Аккуратнее надо быть 0 Цитата
vanechka Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Аккуратнее говорите, я уже для нее (воронки) приспособила пакетик для заморозки продуктов, есть такие с клипсой, пальчиками по которой проводишь по всей ширине и защелкивается, он из очень плотного полиэтилена сделан. Всем хороша машина, но этот дЫзель 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 @vanechka, А ещё сейчас можно заправляться на ВР. Там сервис хороший и всё делают заправщики. А на Луке надо отыскать рядом с домом заправку с нужным пистолетом и будет Вам счастье. А пакетик - он пригодится 0 Цитата
vanechka Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Ближайший BP в 20 км от дома, Лукошко - 16 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.