Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Извините, читао-читал , так и не нашел, мондео 4 2л дизель - как меняется топливный фильтр, с какой периодичностью и где он???

Где-то было на форуме много инфы на этот счёт. В двух словах свой опыт, если заправлять всё время на лукойле, до достаточно ч-з 30-40 тыщ его менять. Находится в районе бака, снимаются патрубки , сливается топливо ч-з сливную пробочку(увидишь), нижняя часть откручивается, меняется картридж(фильтр), собирается обратно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО набрать(кто как это делает) в фильтр топлива, пока не побежит, и соединить патрубки(два штуки подходят к фильтру, один идёт в бак, другой в топливную, разберёшся, на них условные иероглифы стоят, подумав можно догадаться какой куда.) Вернее подсоединить сначала к фильтру патрубок от бака, затем набрать топлива в фильтр(много способов), и потом соединить оставшийся патрубок.

Крайне аккуратно! Чтоб ни одной пылинки не попало в топливопровод.

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано (изменено)

Извините, читао-читал , так и не нашел, мондео 4 2л дизель - как меняется топливный фильтр, с какой периодичностью и где он???

Избавьте себя от головной боли и геморроя с кулак, заплатив дилеру 700р за замену фильтра (кстати, фильтр можно привезти свой; если что, тот же оригинал, только в коробочке MANN стоит в 1,5 раза дешевле).

Что касается периодичности, то Сергей 45 прав: если соляра нормальная, то можно менять через 30-40 тыс.

Я меняд на 40:

IMG_5204.jpg

Изменено пользователем Zorr
Опубликовано (изменено)

насколько опасно попадание воздуха в топливную магистраль? И какое его количество критично?

Чем меньше тем лучше.

На счёт замены фильтра официалами. Наши в дизелях вообще никак :( . Первый раз они мне меняли фильтр примерно на 16 000 пробега( они могут и каждые 5000 менять за ваши деньги :rolleyes: )

Рассказываю повторно: меняют они фильтр скручивают всё обратно, заводят авто(на том что осталось в системе) И газуют что есть мочи (видимо надеясь литр воздуха таким образом выгнать из топливной :blink: .

Конечно авто вскоре глохнет и эти му...ки начинают крутить стартером( я думал всё труба, крутили несколько минут с перерывами) Наконец то завели, уроды, я был в шоке.

С тех пор делаю это сам :rolleyes: . После моей замены даже провала почти нет.

Как грится, хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Как грится, хочешь сделать хорошо сделай сам.

Полностью с Вами согласен. В следующий раз буду делать сам. Единственное неудобство, что яма необходима...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Интересно, но факт... зашел на белорусский сайт форда, далее в мондео, далее в цены, там интересная табличка с комплектациями...

Из чего я сделал вывод, что 2 л евро3 дизель идет без DPF , забавно...

Написал не для того, чтобы возобновить обсуждение полезности в наших трудных условиях этой штуки или дороговизну ее замены, а просто для информации.

В Россию сейчас поставляются (производятся и завозятся авто) только 2л дизели на автомате, по стандарту Евро3 (что указано на рос сайте форда в брошурах)...

Получу свой авто - сообщу стоит DPF или не стоит, думаю было бы логично нам его не ставить, может так оно и будет? Это Генковский универсал с 2л дизелем.

Только что позвонил в Атлант М Боровая (Минск), поговорил со спецом (очень приветливо поговорили со мной), мне сообщили, что пока еще можно заказать Евро3 дизель 2л и он будет без DPF!!! Есть так же дизели 2л по Евро5 и 2,2 л по Евро4 они с DPF... Посмотрите и сами оцените, ссылка на табличку http://www.ford.by/C...deo/PriceLists/ !!!

Наш питерский мастер из одного ОД центра сообщил мне по телефону (после Минска), что 2 л дизели идут по Евро3 без DPF из Всеволожска, из Генка идут по Евро4 с нашим долгожданным "зеленым" DPF...

Разумеется седаны - Всеволожск, хэтчбэки и универсалы - Генк... это и так все знают...

Можно предположить, что так оно и есть - на росс сайте форда все указано про Всеволожск, а про машины из Генка они решили умолчать...

У кого 2л из России и у кого 2л из Генка - что у вас под машиной? Есть или нет DPF?

Кто что думает?

P.S. Если кому то не интересно, то что я написал - просто игнорируйте, не тратьте время на написание гадостей мне в ответ! )))))))))))))

Всех с наступившими праздниками и всего самого доброго! biggrin.gif

Изменено пользователем Regul78
Опубликовано

А как его обнаружить? Тоже с удовольствием посмотрю, но пока не знаю как...:rolleyes:

Опубликовано

Друзья! Может быть кто-нибудь знает как избавиться от фильтра?

На Куга форуме смотри.http://fkclub.ru/index.php

Опубликовано

Друзья! Может быть кто-нибудь знает как избавиться от фильтра?

А что забился уже?

Зачем избавляться?

Я решил когда забьётся(выйдет из строя), попробую вырезать, и в одну из трубочек идущих к датчикам давления(или как их там) вставить фильтр сигаретный, мне кажется есть шанс, так обдурить мозг. Только надо будет придумать как его быстро менять. Раз в 10 20 тыщ.

Попробуешь если, то отпиши как успехи. :rolleyes:

Опубликовано

А что забился уже?

Зачем избавляться?

Я решил когда забьётся(выйдет из строя), попробую вырезать, и в одну из трубочек идущих к датчикам давления(или как их там) вставить фильтр сигаретный, мне кажется есть шанс, так обдурить мозг. Только надо будет придумать как его быстро менять. Раз в 10 20 тыщ.

Попробуешь если, то отпиши как успехи. :rolleyes:

Да, уже забился! Пробег всего 15. Пришлось в сервисе принудительную регенерацию делать и, как следствие, замена масла... и того 6,2 т.р.

Ребятишки сервисные говорят, что в программе можно кое-что подправить и убрать фильтр, но надо соображать в этой самой программе, а они еле-еле в сервисе наблатыкались и за такую работу не берутся.

Опубликовано

Да, уже забился! Пробег всего 15.

При коротких/городских поездах такое бывает, ничего страшного в этом нет.

Пришлось в сервисе принудительную регенерацию делать и, как следствие, замена масла... и того 6,2 т.р.

Ребятишки сервисные говорят, что в программе можно кое-что подправить и убрать фильтр, но надо соображать в этой самой программе, а они еле-еле в сервисе наблатыкались и за такую работу не берутся.

Не слушайте больше этих "ребятишек".... :unsure: Фильтр не удалить только программным методом без вмешательства извне, а новой гарантийной машине это вообще незачем (по крайней мере в первый год эксплуатации.....)

Опубликовано

Как думаете, можно на Генковский мотор с евро 4 (5) прописать программу управления от "нашего" с евро 3, а фильтр просто выкинуть, как и датчики?

Опубликовано

Как думаете, можно на Генковский мотор с евро 4 (5) прописать программу управления от "нашего" с евро 3, а фильтр просто выкинуть, как и датчики?

с большОй вероятностью - нет. и программы и схемные решения (здесь и далее - как правило) модифицируюца даже для "одинаковых" комплектаций. Во вторых "программа управления" - условное название: программа вцелом может быть одна и для области ключей имобилайзера и тп... Как правило - беруца принципиальные решения, какие-то конкретные части и блоки программы (т.е. над ней производица "хирургическоре вмешательство"), а не тупое переливание.

Все имхо - исходя ихз некоторых скромных знаний ЭСУД и ПО...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья подскажте. В последнее время заводка двигателя по утрам на холодную стала сущей мукой. На улице от -16 до -22.

Двигатель заводится минут через 20-30.

Первые попытки вообще не схватывает. Последующие хватет и глохнет.

Когда в момент схватывания притопить газульку то начинает тарахтеть.

На горячую как говорится "с пол пинка".

Думал дело в аккумуляторе. Купил новый аккумулятор, а результат старый.

Пузырьков воздуха в трубочке на ТНВД не видать, а значит подсоса воздуха нет.

Если честно Задолбало. Что посоветуете. Куда копать?

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

Друзья подскажте. В последнее время заводка двигателя по утрам на холодную стала сущей мукой. На улице от -16 до -22.

Двигатель заводится минут через 20-30.

Первые попытки вообще не схватывает. Последующие хватет и глохнет.

Когда в момент схватывания притопить газульку то начинает тарахтеть.

На горячую как говорится "с пол пинка".

Думал дело в аккумуляторе. Купил новый аккумулятор, а результат старый.

Пузырьков воздуха в трубочке на ТНВД не видать, а значит подсоса воздуха нет.

Если честно Задолбало. Что посоветуете. Куда копать?

Полагаю, что копать надо на АЗС... ДТ (соляра) подвела!

У нас в СПб -20 град по Цельсию. У моего дома встал до потепления соседский дизельный мондео изза ДТ - незавестись, мужик опытный, не стал его мучать. Вариант оттащить в теплое место и убедиться (у нас это обычно делают в подземных паркингах под гипермаркетами ОК, равно как и незамерзайку там же размораживают).

Мой друг на Фокусе дизельном, вчера умудрился заправиться на ВР, результат - посадил аккумулятор, хотя до этого заправлялся только на Несте и Луке и все было хорошо, даже в -25 по утрам!!! Сам признался что бес попутал заправиться не где обычно... в итоге ждет потепления...

Но самое гнусное в этой теме, то что оттащив машину в тепло и заведя ее надо сжечь всю говеную соляру из бака, хорошо если там не много, то ее можно разбодяжить качественной...

Про гели не знаю, ничего не скажу, может и помогут, но все равно ее надо сперва завести, работая она прогрее топливо и в баке, вот тогда может и лить гели или доливать качественное ДТ...

Мое авто 12 марта прибывает на склад Рольфа, думаю что потеплеет к этому торжственному дню )))))))))))))

Но заправлятся буду только Несто, Лук, Шелл или Кириши (в СПб) разумеется...

Опубликовано

В том то и дело, что постоянно заправляюсь на одной и тоже заправке, на одной и тоже колонке.

Опубликовано

В том то и дело, что постоянно заправляюсь на одной и тоже заправке, на одной и тоже колонке.

Это не гарантия качества.

Опубликовано

Это не гарантия качества.

Да, согласен. Но может быть свечи. Завтра поеду на ТО попрошу проверить (если заведусь :D ).

Опубликовано

Да, согласен. Но может быть свечи. Завтра поеду на ТО попрошу проверить (если заведусь :D ).

Заправляюсь на Лукойле, что на "кооперативной". Проблем с запуском нет,даже в морозы. Отпишись по результатам ТО.

Опубликовано

В данной ситуации с топливом, я бы заливал антигель и цетанкорректор. Если это не поможет, то проблема, скорее всего, с топливной системой ДВС.

Только один нюанс - заливать в бак антигель и цетанкорректор необходимо до топлива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...