Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!

сегодня борт комп показал -21

нажал на кнопку подождал пока погаснет спираль, нажал еще раз!

двигатель очень быстро схватился поднял обороты до 1100-1200 и секунда 2 потрясся( мне показалось что троил) и потом все выровнялось!

Кто нибудь может сказать это нормально или нет?!

заправка тока лукойл, ППП нет машине 2 мес пробег 5 тыс

п.с. спрашиваю потому что на дизельном фокусе этого секундного расколбаса не было, но там правда стоял ППП, и я еще сразу заметил что там свечи работают гораздо дольше чем на мондео...

Опубликовано (изменено)

Други, просветите пжста. А то для меня - первая зима дизельная. Вчера (-20..-22) завелся к слову (слава Богу)нормально. Так вот - то, что долго грелась машина - фигня. Понятно. Но то что при движении в пробке (т.е. при стоянии продолжительном на холостых) температура падать стала - это напрягло :huh: Начинаешь нормальное движение - опять прогреваеца до середины шкалы и держица там. Опять втыкаешься в пробку - опять начинает падать. Что это? Норма? Или чесать затылок и грешить на термостат??? Пасибо всем

Изменено пользователем Bus
Опубликовано (изменено)

@Bus,это абсолютно нормально....

а у тебя прям сразу машина вышла ровненько на нормальные обороты?!

Изменено пользователем Tank495
Опубликовано

нажал на кнопку подождал пока погаснет спираль

расскажите где искать эту спираль, сегодня уже -22 ну не загорается никаких спиралей

Други, просветите пжста. А то для меня - первая зима дизельная. Вчера (-20..-22) завелся к слову (слава Богу)нормально. Так вот - то, что долго грелась машина - фигня. Понятно. Но то что при движении в пробке (т.е. при стоянии продолжительном на холостых) температура падать стала - это напрягло :huh: Начинаешь нормальное движение - опять прогреваеца до середины шкалы и держица там. Опять втыкаешься в пробку - опять начинает падать. Что это? Норма? Или чесать затылок и грешить на термостат??? Пасибо всем

Без ППП такая фигня и будет, я пробовал, остывает в пробках.

Опубликовано

@Bus,это абсолютно нормально....

Танк, пасиб! А то как совсем непоянтно, блин - даже на затяжных светофорах заметно чуток падает :wacko: Как-то вот сомнения и возникли...

Опубликовано

@Bовчик,

у меня конверс! так в крайнем нижнем углу желтого цвета! а под машинкой которая на конверсе горит прогревается двигатель!

у вас случайно не в теплом гараже машина стоит?!)))

Опубликовано

@Bовчик,

у меня конверс! так в крайнем нижнем углу желтого цвета! а под машинкой которая на конверсе горит прогревается двигатель!

у вас случайно не в теплом гараже машина стоит?!)))

у меня тоже конверс...ага...стоит на теплой улице))

попробую вечером отыскать её еще раз, хотя заводится и так :D

Опубликовано

Танк, пасиб! А то как совсем непоянтно, блин - даже на затяжных светофорах заметно чуток падает :wacko: Как-то вот сомнения и возникли...

Бус, не волновайся... прошлой зимой, когда прижало до -30, у меня в пробках такая же фигня была - температура на холостых падала и сильно, при движении всё в норме. Я, с испуга, к своему человечку в салон.... там всё при мне проверили, норма... порылись в инфе Форда - итог: нормальная работа дизеля... Как - то так....:D

Опубликовано

а вот еще у меня возник вопрос у меня при -25 данная спиралька загорается на 3-5 сек после чего гаснет, успевает ли она разогреться???

у знакомого на дизеле (фольцваген) она горит до 30 секунд

Опубликовано

Пару дней перед запуском включаю ППП,но не на полный цикл,а минут на 10-15.Не выключая подогрев,заводится со второй попытки-может,его сначала выключить надо?

Опубликовано

@Tank495, ты не узнавал у официалов как запрограмировать время включения свечки??? может как то опционально прописывать надо? ща поставлю вебасту надеюсь уйдет данная проблема)))

но все равно на дизеле ехать комфортнее чем на бензе)))

Опубликовано

@bobhot,

я если честно не спрашивал, но мне кажется просто установкой галочки это не решить! и это значит что они за это не возьмутся...

вебасто дороговато получается(( да и мне штатного фена хватает! вот тока напрягает секундное троение на холодную ниже -15(

Опубликовано

@pk762,ну а по поводу того, как заводишься, можешь что нибудь сказать?!

Прошлую зиму, присильных морозах заводился без проблем. При нажатии кнопки пуска, загорается спираль и конверс выдаёт: "Обождите, двигатель прогревается". Спираль гаснет почти сразу, но подогреватель продолжает работать (слышно на слух, особенно на улице). Через некоторое время на конверсе появляется знакомая надпись: "Выжать сцепление, запустить двигатель". Время, между двумя информациями, зависит от температуря за бортом...При низких температурах(-30 и ниже) доходило до 10-15 минут....

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Машине уже третий год пошел, 83000 пробег. Сегодня без проблем завелся, проехал километров 5 и на светофоре ощутил, что двигатель заработал как-то не так. Одновременно загорелась желтая лампа с движком и появилось сообщение "Дизельный фильтр засорен". Показалось, что дымить стал чуть сильнее. Заправляюсь только Лукойл и ВР. Заглушил, завел, вроде движок работает нормально, тянет нормально. Желтая лампа горит. Заправлялся последний раз при нулевой температуре - может топливо не совсем зимнее? Звонил в сервис - как обычно зовут на диагностику, но через 10 дней (типа очередь). Что посоветуете: забить и ездить дальше или все же возможны осложнения?

Опубликовано

@pk762,

так стартером крутишь сразу как спираль погасла или через 10-15 мин) или у тебя ППП стоит?!

Запуск движка начинаю только после появления надписи: "Выжать сцепление...." Пытался эксперементировать по первости, запускать после того как погасла спираль, ни фига - "Подождите двигатель прогревается".... Стоит штатный подогреватель...шёл в комплектации...Дополнительно ничего не ставил...

Опубликовано

Ребятки, Вовчик, Pk762 - спасибо за ответ, ребякти!

А антигели все пользуют? Вот я заправлялся вчера - топливо зимнее: -26 предел фильтруемости и по требованиям и фактически (при том, что пару недель назад у них топливо было с -29 фактическим...) А кто-нить встречал этой зимой с более низкими показателями??? А то у меня местами сёдни -24 было... Вот так - станешь денить, остынешь и ... 2 градуса запас всего то :blink:

антигели пока не пользую...

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Одновременно загорелась желтая лампа с движком и появилось сообщение "Дизельный фильтр засорен". . Желтая лампа горит. Звонил в сервис - как обычно зовут на диагностику, но через 10 дней (типа очередь). Что посоветуете: забить и ездить дальше или все же возможны осложнения?

Первоисточник гласит: "Если загорелся индикатор неисправности двигателя - заглушить и на эвакуаторе в ервис..." это канеч утрировано... в данной ситуации ехать на диагностику необходимо. Но пробег ограничен 250-300 км. без нагрузок на движок. Боюсь я что у тебя эта надпись может означать одно - накрылся сажевый фильтр(если он стоит на машине), если нет - то неисправность в системе выпуска...

Опубликовано

Ребятки, Вовчик, Pk762 - спасибо за ответ, ребякти!

А антигели все пользуют? Вот я заправлялся вчера - топливо зимнее: -26 предел фильтруемости и по требованиям и фактически (при том, что пару недель назад у них топливо было с -29 фактическим...) А кто-нить встречал этой зимой с более низкими показателями??? А то у меня местами сёдни -24 было... Вот так - станешь денить, остынешь и ... 2 градуса запас всего то :blink:

антигели пока не пользую...

За всё время эксплуатации антигелями и прочими присадками не пользовался....и ни чего, езжу...:D

Опубликовано

Запуск движка начинаю только после появления надписи: "Выжать сцепление...." Пытался эксперементировать по первости, запускать после того как погасла спираль, ни фига - "Подождите двигатель прогревается".... Стоит штатный подогреватель...шёл в комплектации...Дополнительно ничего не ставил...

Что-то ерунда какая-то, он же не может тебя заставить принудительно ждать пока двигатель прогреется, тем более ППП сам по себе не запускается. У меня тоже стоит, правда кнопки нет, завожу сразу и ничего он мне не пишет. Сидеть 15 минут ждать - этож с ума сойдешь)

А антигели все пользуют?

Пока ничего не лил, буду лить при прогнозе морозов за -30.

накрылся сажевый фильтр(если он стоит на машине)

может просто забился, надо подъехать тогда на сервис и запустить принудительную регенерацию.

Опубликовано

Что-то ерунда какая-то, он же не может тебя заставить принудительно ждать пока двигатель прогреется, тем более ППП сам по себе не запускается. У меня тоже стоит, правда кнопки нет, завожу сразу и ничего он мне не пишет. Сидеть 15 минут ждать - этож с ума сойдешь)

...как описал, так и есть, пробовал запустить сразу - ни фига, пока он не соизволит "дать добро".

Опубликовано

а вот еще у меня возник вопрос у меня при -25 данная спиралька загорается на 3-5 сек после чего гаснет, успевает ли она разогреться???

у знакомого на дизеле (фольцваген) она горит до 30 секунд

у меня сегодня утром спиралька горела секунд 8-10, потом нормально завелась, порычав секунду. Заправка лукойл. Никаких присадок не лил. Вебасты нет, только фен. В машине через 10 минут езды жара.

Опубликовано

У меня автозапуск, но не запускается в такой мароз. Автозапуск сделан криво. Да и нагрузка какая от коробки. Сцепление же не отжимается. Был бы ППП- другое дело. Завожу с кнопки. 2-3 сек. горит спираль, после выжатого сцепления заводится с 1-2 раза. Темп. -22-25.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...