Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот не знаю,радоваться или нет,но на моем бельгийце,выпущенном в мае этого года,сажевого фильтра нет.Убедился сегодня лично,посмотрев на подъемнике у дилера.

Дружище, а теперь (просьба) пробей пожалуйста по своему вину здесь ...

Просто интересно - покажет ли наличие фильтра в комплектации по вину. Спс.

Опубликовано

Вот не знаю,радоваться или нет,но на моем бельгийце,выпущенном в мае этого года,сажевого фильтра нет.

Привет! Мой трактор собран в феврале этого года, сажевого тоже нет - безмерно рад :)

В Сургуте несколько форд куга с сажевым - намаялись все сним.

Просто интересно - покажет ли наличие фильтра в комплектации по вину. Спс.

Когда получил ВИН, сравнивал с машинками более раннего выпуска, с сажевым. У меня выхлоп евро 3 и обзывается как то по другому в сравнении с ев4, фильтр не указывается.

Опубликовано

Это где написано?

Машине 80 тыков - пора продавать?

Нет правда, если у фильтра есть срок - он должен быть прописан.

Иначе замена по гарантии.

Я к концу гарантии сотку накатаю, плюс продлю еще на два года до 150 тыков.

PS: Имхо при заправке качественной солярой фильтр весьма долго проживет.

Фильтр ДПФ относится к системе выхлопа, а она имеет только год гарантии. :unsure:

При возникшей неисправности (неплотное прилегание клапана егр), которую сразу можно незаметить, начинает идти чёрный дым(в следствии нехватки кислорода). В результате чего даже с хорошей солярой, идёт повышенное загрязнение фильтра, с прогнозируемыми последствиями. :huh:

Если у мну с фильтром что случится, новый покупать однозначно не буду.

Бум колхозить чего нить.

Опубликовано (изменено)

При возникшей неисправности (неплотное прилегание клапана егр)

Не, Серж... комрад, ты что-то не то сказал помоему. Оно действительно - если обрываецо ремень ГРМ, то (тоже) независимо от качество топлива клапана встречаюца с поршнями (в общем случае :unsure: )... Однако причем здесь это? Обсуждается (-лась) именно нормальная эксплуатация - возможна ли в наших отечественных условиях? А не подобный трабл (который и в Европе приведет так понимаю к тому же, если ты правильно оценил причины и следствия)... Но в чем вопрос? Ты так еще и не разобрался с проблемой? :unsure:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Не, Серж... комрад, ты что-то не то сказал помоему. Оно действительно - если обрываецо ремень ГРМ, то (тоже) независимо от качество топлива клапана встречаюца с поршнями (в общем случае :unsure: )... Однако причем здесь это? Обсуждается (-лась) именно нормальная эксплуатация - возможна ли в наших отечественных условиях? А не подобный трабл (который и в Европе приведет так понимаю к тому же, если ты правильно оценил причины и следствия)... Но в чем вопрос? Ты так еще и не разобрался с проблемой? :unsure:

Погоди погоди...

Клапан ЕГР, это не ГРМ :blink: Похоже ты меня не правильно понял. А ЕГР он однозначно расходник.

Опубликовано

пробей пожалуйста по своему вину

Пробивал еще аж в июне,распечатка на столе.Про фильтр ничего не нашел,только "Токсичность выхлопа:2000 ЕЕС(ЕЕС 7)"

Опубликовано

я так смотрю и у 4 мондео проблемы с ЕГРом...

запланировал мондео себе прикупить с 2.2 ТД - никакой инфы о том, когда он будет, сколько стоить будет и так далее....

сарай нужен.

Опубликовано

Погоди погоди...

Клапан ЕГР, это не ГРМ :blink: Похоже ты меня не правильно понял. А ЕГР он однозначно расходник.

C таким подходом любая деталь - расходник. :D

ЕГР я менял по гарантии, кстати...

Опубликовано

я так смотрю и у 4 мондео проблемы с ЕГРом...

запланировал мондео себе прикупить с 2.2 ТД - никакой инфы о том, когда он будет, сколько стоить будет и так далее....

сарай нужен.

Инфа уже есть, по моим прикидкам 2.2 на МКПП с хорошм оснащением будет около 1.4 мио..., база тит 2.2 МКПП около 1.2.

Опубликовано (изменено)

ЕГР я менял по гарантии, кстати...

На первом году? Или на вором? Мне сказали что система выхлопа(клапан относится к ней) тока 1 год гарантии :mellow:

Менял за свои кровные :(

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

C таким подходом любая деталь - расходник. :D

Ну если его надо менять раньше чем колодки, то как раз расходник и есть :rolleyes:

Опубликовано

Заменил моню 3 на Моню 4 дизель. Метался между бензином 2,3 и дизелем. Заказал бензин, но не успел. На конвеер могли поставить только на октябрь (новая моделеь с повышением цены конечно), нашли на складе в Питере Титаниум Блэк, Черный, АКПП, Кожа+замша, 6 СД, парктронники, круиз (нафиг не нужен).

Несколько вопросов.

1. На дизеле ремень ГРМ стоит? На склько про него забыть?

2. Посмотрел где стоит аккумулятор, что - то к нему стало не удобно добераться. Если кто менял уже, встанит ли туда Варта 70 Ам и какой штатный?

3. При не учень шустром ускорении, чувствуется переключение автомата - это нармально? При резком ускорении, переключение чувствую но без запаздываний.

Для начала пока все.

Опубликовано (изменено)

Для начала пока все.

1) ремень. Официально 150 тыков ходит. я буду не 100 менять. ну максимум на 120.

2)снимается не особо удобно, но снять можно =). У дизеля стоять должен 80 ам.

3)хз у меня мешалка

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано

Посмотрел где стоит аккумулятор, что - то к нему стало не удобно добераться. Если кто менял уже, встанит ли туда Варта 70 Ам и какой штатный?

У дизеля стоять должен 80 ам.

В базе на 60ач идёт. За доплату-80. По нештатным-нужно размер коробки под АКБ мерить.

Опубликовано

2. Посмотрел где стоит аккумулятор, что - то к нему стало не удобно добераться. Если кто менял уже, встанит ли туда Варта 70 Ам и какой штатный?

3. При не учень шустром ускорении, чувствуется переключение автомата - это нармально? При резком ускорении, переключение чувствую но без запаздываний.

2.У меня по VIN-у должен быть 80 а/ч,пока не проверял.Подозреваю,это из-за наличия ППП(Вебасто)

3.У меня так же,имхо-норма.

Опубликовано

У меня тоже ппп стоит.

У меня по VIN-у должен быть 80 а/ч,пока не проверял.Подозреваю,это из-за наличия ППП(Вебасто

По ВИНу 80 а\ч.

У меня нет ППП и в базе шёл на 60 а/ч, т.е просто увеличеной мощности относительно стандарта 52 а/ч.

После его смерти поставил 80 а/ч. :rolleyes:

Опубликовано

Впереди третья зима - буду менять к ней аккум.

Вебаста убивает аккумулятор очень быстро. т.к. 40 минут ее работы, из которых почти полчаса работает мощный вентилятор салона - на замороженном аккуме это жестко.

Постараюсь до зимы поставить релюшку. чтоб вентилятор салона включался только при включенном зажигании. плюс принудительное включение с сигналки.

иначе и этот акк быстро уйдет в помойку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...