Bus Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Вот не знаю,радоваться или нет,но на моем бельгийце,выпущенном в мае этого года,сажевого фильтра нет.Убедился сегодня лично,посмотрев на подъемнике у дилера. Дружище, а теперь (просьба) пробей пожалуйста по своему вину здесь ... Просто интересно - покажет ли наличие фильтра в комплектации по вину. Спс. 0 Цитата
SEBEP 86 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Вот не знаю,радоваться или нет,но на моем бельгийце,выпущенном в мае этого года,сажевого фильтра нет. Привет! Мой трактор собран в феврале этого года, сажевого тоже нет - безмерно рад В Сургуте несколько форд куга с сажевым - намаялись все сним. Просто интересно - покажет ли наличие фильтра в комплектации по вину. Спс. Когда получил ВИН, сравнивал с машинками более раннего выпуска, с сажевым. У меня выхлоп евро 3 и обзывается как то по другому в сравнении с ев4, фильтр не указывается. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Это где написано? Машине 80 тыков - пора продавать? Нет правда, если у фильтра есть срок - он должен быть прописан. Иначе замена по гарантии. Я к концу гарантии сотку накатаю, плюс продлю еще на два года до 150 тыков. PS: Имхо при заправке качественной солярой фильтр весьма долго проживет. Фильтр ДПФ относится к системе выхлопа, а она имеет только год гарантии. При возникшей неисправности (неплотное прилегание клапана егр), которую сразу можно незаметить, начинает идти чёрный дым(в следствии нехватки кислорода). В результате чего даже с хорошей солярой, идёт повышенное загрязнение фильтра, с прогнозируемыми последствиями. Если у мну с фильтром что случится, новый покупать однозначно не буду. Бум колхозить чего нить. 0 Цитата
Bus Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) При возникшей неисправности (неплотное прилегание клапана егр) Не, Серж... комрад, ты что-то не то сказал помоему. Оно действительно - если обрываецо ремень ГРМ, то (тоже) независимо от качество топлива клапана встречаюца с поршнями (в общем случае )... Однако причем здесь это? Обсуждается (-лась) именно нормальная эксплуатация - возможна ли в наших отечественных условиях? А не подобный трабл (который и в Европе приведет так понимаю к тому же, если ты правильно оценил причины и следствия)... Но в чем вопрос? Ты так еще и не разобрался с проблемой? Изменено 31 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Не, Серж... комрад, ты что-то не то сказал помоему. Оно действительно - если обрываецо ремень ГРМ, то (тоже) независимо от качество топлива клапана встречаюца с поршнями (в общем случае )... Однако причем здесь это? Обсуждается (-лась) именно нормальная эксплуатация - возможна ли в наших отечественных условиях? А не подобный трабл (который и в Европе приведет так понимаю к тому же, если ты правильно оценил причины и следствия)... Но в чем вопрос? Ты так еще и не разобрался с проблемой? Погоди погоди... Клапан ЕГР, это не ГРМ Похоже ты меня не правильно понял. А ЕГР он однозначно расходник. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 пробей пожалуйста по своему вину Пробивал еще аж в июне,распечатка на столе.Про фильтр ничего не нашел,только "Токсичность выхлопа:2000 ЕЕС(ЕЕС 7)" 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 я так смотрю и у 4 мондео проблемы с ЕГРом... запланировал мондео себе прикупить с 2.2 ТД - никакой инфы о том, когда он будет, сколько стоить будет и так далее.... сарай нужен. 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Погоди погоди... Клапан ЕГР, это не ГРМ Похоже ты меня не правильно понял. А ЕГР он однозначно расходник. C таким подходом любая деталь - расходник. ЕГР я менял по гарантии, кстати... 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 я так смотрю и у 4 мондео проблемы с ЕГРом... запланировал мондео себе прикупить с 2.2 ТД - никакой инфы о том, когда он будет, сколько стоить будет и так далее.... сарай нужен. Инфа уже есть, по моим прикидкам 2.2 на МКПП с хорошм оснащением будет около 1.4 мио..., база тит 2.2 МКПП около 1.2. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) ЕГР я менял по гарантии, кстати... На первом году? Или на вором? Мне сказали что система выхлопа(клапан относится к ней) тока 1 год гарантии Менял за свои кровные Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 C таким подходом любая деталь - расходник. Ну если его надо менять раньше чем колодки, то как раз расходник и есть 0 Цитата
Владислав Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Заменил моню 3 на Моню 4 дизель. Метался между бензином 2,3 и дизелем. Заказал бензин, но не успел. На конвеер могли поставить только на октябрь (новая моделеь с повышением цены конечно), нашли на складе в Питере Титаниум Блэк, Черный, АКПП, Кожа+замша, 6 СД, парктронники, круиз (нафиг не нужен). Несколько вопросов. 1. На дизеле ремень ГРМ стоит? На склько про него забыть? 2. Посмотрел где стоит аккумулятор, что - то к нему стало не удобно добераться. Если кто менял уже, встанит ли туда Варта 70 Ам и какой штатный? 3. При не учень шустром ускорении, чувствуется переключение автомата - это нармально? При резком ускорении, переключение чувствую но без запаздываний. Для начала пока все. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Для начала пока все. 1) ремень. Официально 150 тыков ходит. я буду не 100 менять. ну максимум на 120. 2)снимается не особо удобно, но снять можно =). У дизеля стоять должен 80 ам. 3)хз у меня мешалка Изменено 3 сентября, 2010 пользователем DemidSPb 0 Цитата
димп Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Посмотрел где стоит аккумулятор, что - то к нему стало не удобно добераться. Если кто менял уже, встанит ли туда Варта 70 Ам и какой штатный? У дизеля стоять должен 80 ам. В базе на 60ач идёт. За доплату-80. По нештатным-нужно размер коробки под АКБ мерить. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 2. Посмотрел где стоит аккумулятор, что - то к нему стало не удобно добераться. Если кто менял уже, встанит ли туда Варта 70 Ам и какой штатный? 3. При не учень шустром ускорении, чувствуется переключение автомата - это нармально? При резком ускорении, переключение чувствую но без запаздываний. 2.У меня по VIN-у должен быть 80 а/ч,пока не проверял.Подозреваю,это из-за наличия ППП(Вебасто) 3.У меня так же,имхо-норма. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 может быть. У меня тоже ппп стоит. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 По ВИНу 80 а\ч. Не проверял. Думал у дизелей у всех так. 0 Цитата
димп Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня тоже ппп стоит. У меня по VIN-у должен быть 80 а/ч,пока не проверял.Подозреваю,это из-за наличия ППП(Вебасто По ВИНу 80 а\ч. У меня нет ППП и в базе шёл на 60 а/ч, т.е просто увеличеной мощности относительно стандарта 52 а/ч. После его смерти поставил 80 а/ч. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 После его смерти поставил 80 а/ч. Сколько прожил? 0 Цитата
димп Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Сколько прожил? Почти 2,5 года. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Почти 2,5 года. Маловато будет У нас фокус 2004 года, если не ошибаюсь, то там радной ещё стоит. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Впереди третья зима - буду менять к ней аккум. Вебаста убивает аккумулятор очень быстро. т.к. 40 минут ее работы, из которых почти полчаса работает мощный вентилятор салона - на замороженном аккуме это жестко. Постараюсь до зимы поставить релюшку. чтоб вентилятор салона включался только при включенном зажигании. плюс принудительное включение с сигналки. иначе и этот акк быстро уйдет в помойку. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня нет ППП и в базе шёл на 60 а/ч, Вся суть в том что и у меня нет ППП 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Вся суть в том что и у меня нет ППП может для 2,2 стандарт 0 Цитата
димп Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 может для 2,2 стандарт may be... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.