Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёта ни разу не сышал про "Филиал ФМК ЗАО в МО" :cool: ^_^

Судя по сообщениям на форуме, чаще всего сообщение появляется вскоре после ТО с заменой масла.

Возможно дилеры не сбрасывают счетчик, а этот PCM насчитывает впрыски топлива и требует сменить масло.

Это просто напоминалка.

+2 :rolleyes:

ЗЫ:в любом случае форт-гуано, что даже и не обсуждается :D

Опубликовано

Я бы еще добавил сюда про гемморой с досрочной заменой масла. И нажать педальки и сбросить то можно, только вот повышенному износу мотора так не поможешь. Масло нужно обязательно менять при таком сообщении.

Я так понимаю, что сообщение потому и выскакивает, что при замене масла на ТО, механики забывают сбросить счетчик.

В итоге этот самый PCM считает, что масло не меняли, в нем полно солярки.

Почти у всех в форуме сообщение выскакивает после ТО с заменой масла. Т.е. до ТО 15К все нормально, после замены 2К - пора менять? :)

Режимы езды до и после ТО одинаковые, заправка Лукойл Евро-4 (по крайней мере у меня)

Дизелей не так много, поэтому скорее всего не все механики в курсе, что счетчик скидывать надо.

Опубликовано

у кого 2.2? 175 сил? довольны?

кто-то ждёт 2.2 200 сил? есть такие люди?

У меня 2.2 :)

Доволен!!! Пересел на него с 2.0 TD (т.к. чуть не хватало)

Для повседневной езды по МСК - 175 л.с. - достаточно, для 99% остальных случаев тоже достаточно :)

На трассе, по жаре +33 с полной нагрузкой (3 взрослых+2 ребенка+багажник до верху) + кондей - чуть не хватает для резких обгонов :(, для всего остального - более чем.

Скорее всего свой чипану до 200 с копейками л.с., возможно поменяю интеркулер. Чипану, т.к. аппетит растет во время еды и хочется, чтобы хватало на 100% случаев :))

На 200 л.с. возможно будет интеркулер большего размера, его и можно будет приладить :)

Знал бы, что появится 2.2 200 л.с. с PowerShift, скорее всего подождал бы, плюс там в комплектации некоторые вкусности должны появиться.

Сейчас менять для себя не вижу смысла.

Опубликовано (изменено)

Я себе не противоречу. DPF сейчас на основной массе машин. Регенерация сама собой происходит, а вот все эти доп впрыски и т.п. это только что бы его разогреть. Ну разве в фольце видел более продвинутый - совмещен с катализатором, за счет этого лучше греется, все равно с доп впрысками.

С лампочкой похоже тупят сервисмены, но надо см. каждый отдельный случай. Не факт.

Фльтр есть, работает именно как описано в бумаге и там где про пежо. С ним все ясно в общем то.

Гораздо лучше если его нет.

Пока в фильтре работает каталитическое покрытие - он самочистится или на трассе, или путем разогрева доп. впрысками. Как только покрытие исчерпало свой ресурс- пипец, шо с ним не делай. Исчерпанный даже если выжечь, промыть, продуть - это только что бы до автобазара доехать....

Изменено пользователем Практик
Опубликовано

Я себе не противоречу. DPF сейчас на основной массе машин. Регенерация сама собой происходит, а вот все эти доп впрыски и т.п. это только что бы его разогреть. Ну разве в фольце видел более продвинутый - совмещен с катализатором, за счет этого лучше греется, все равно с доп впрысками.

С лампочкой похоже тупят сервисмены, но надо см. каждый отдельный случай. Не факт.

Фльтр есть, работает именно как описано в бумаге и там где про пежо. С ним все ясно в общем то.

Гораздо лучше если его нет.

Пока в фильтре работает каталитическое покрытие - он самочистится или на трассе, или путем разогрева доп. впрысками. Как только покрытие исчерпало свой ресурс- пипец, шо с ним не делай. Исчерпанный даже если выжечь, промыть, продуть - это только что бы до автобазара доехать....

Ну, во-первых (немножко покапал) - оказываецо фильтр на Форде всеже cDPF... А это значит что в статье, на которую постоянные ссылки - это по сути хранцузский FAP...

Во вторых в бензиновых двигах читай (по принципу) катализатор - тот же фильтр (керамика с покрытием каталитическим)... Выгорает? Да, откуда требуется замена после н-километров пробега. Дорого? Да... Так в чем разница??? О чем мы тут талдычим уже десяток страниц? :blink:

:lol1:

Опубликовано (изменено)

В дизеле есть и катализатор (стоит сразу за выпускным коллектором) и сажевый фильтр(стоит после катализатора).

Ресурс катализатора гораздо выше нежели сажевого фильтра.

Посути в дизеле когда ни будь и катализатор аналогично бензинке также прийдется поменять.

Катализатор это устройство с несколько другим назначением, некорректно его приравнивать к сажевому фильтру.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано

подскажите - какой максимальный клиренс можно на моньке 4 добиться?

powershift - кто-то уже юзал?

она сделана по типу дсг, но про дсг очень много плохого...как минимум бу машину с дсг я не стал бы брать.

и каков Ваш прогноз - стоимость 2.2 200 сил на автомате? за 1,3 млн? по цене 240 сильного бензина?

и есть ли реально выявленные проблемы у 2.2? по крайней на форуме?

спрашиваю по той причин, что на пассате есть ряд моторов у которых огромные проблемы с форсунками, а они у нас не чинятся и стоят около 30000

Опубликовано

у кого 2.2? 175 сил? довольны?

Очень.

Но по прошествии времени кажется и этого мало.

Скорее всего свой чипану до 200 с копейками

тож задумываюсь.

Опубликовано

она сделана по типу дсг, но про дсг очень много плохого...как минимум бу машину с дсг я не стал бы брать.

и каков Ваш прогноз - стоимость 2.2 200 сил на автомате? за 1,3 млн? по цене 240 сильного бензина?

про клиренс: можно резину 225/50/R17 поставить, миллиметров на 7 выше будет :)

отзывы о powershift на s-max форумах поискать надо. На них его раньше ставить начали.

про цены - недолго ждать осталось :), вот-вот объявить должны :)

http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price

Опубликовано (изменено)

полный привод когда будет?))))

на s-макс будут ставить 2.2?

п.с. 2.2 ТД в новом прайсе не нашёл.....

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано

У меня 2.2 :)

Доволен!!! Пересел на него с 2.0 TD (т.к. чуть не хватало)

Для повседневной езды по МСК - 175 л.с. - достаточно, для 99% остальных случаев тоже достаточно :)

На трассе, по жаре +33 с полной нагрузкой (3 взрослых+2 ребенка+багажник до верху) + кондей - чуть не хватает для резких обгонов :(, для всего остального - более чем.

Скорее всего свой чипану до 200 с копейками л.с., возможно поменяю интеркулер. Чипану, т.к. аппетит растет во время еды и хочется, чтобы хватало на 100% случаев :))

На 200 л.с. возможно будет интеркулер большего размера, его и можно будет приладить :)

После чиповки желание не пропадет)))

На форуме есть Дмитрий из Ростова, который приезжал специально в Москву для чиповки своего пепелаца (сейчас у него около 220 л/с и около 480 Нм)

Знал бы, что появится 2.2 200 л.с. с PowerShift, скорее всего подождал бы, плюс там в комплектации некоторые вкусности должны появиться.

Сейчас менять для себя не вижу смысла.

Такую машину брать пока нельзя, тк возможности чиповки еще не изучены)))

Опубликовано

полный привод когда будет?))))

Никогда)))

на s-макс будут ставить 2.2?

п.с. 2.2 ТД в новом прайсе не нашёл.....

Уже ставили (175 л/с), будут ставить осенью...

P.S. Когда же начнут производить дизельный в6 на палке.... :rolleyes:

Очень.

Но по прошествии времени кажется и этого мало.

тож задумываюсь.

:D :D

Опубликовано

и есть ли реально выявленные проблемы у 2.2? по крайней на форуме?

спрашиваю по той причин, что на пассате есть ряд моторов у которых огромные проблемы с форсунками, а они у нас не чинятся и стоят около 30000

Мой прогноз на 2.2 МКПП в титаниуме - 1300 т, по цене не будет сильно отличаться от 2.0Т 199 л/с, все имхо.

Опубликовано (изменено)

Мой прогноз на 2.2 МКПП в титаниуме - 1300 т, по цене не будет сильно отличаться от 2.0Т 199 л/с, все имхо.

Если верить прайсу на дорестайлинг, сейчас 2.2 175 л.с. МКПП чуть дешевле, чем 2.0Т 203 л.с. Powershift (см. хетчбек и универсалы)

http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Prices

С учетом того, что 2.2 будет 200 л.с. + PowerShift, возможно эта связка будет чуть дороже, чем 2.0Т + PowerShift

Изменено пользователем dkarmanov
Опубликовано

После чиповки желание не пропадет)))

На форуме есть Дмитрий из Ростова, который приезжал специально в Москву для чиповки своего пепелаца (сейчас у него около 220 л/с и около 480 Нм)

Черт :))), а я жену убеждаю, что чипану и можно успокаиваться :)

А ник Дмитрия из Ростова не подскажете?

Опубликовано

Черт :))), а я жену убеждаю, что чипану и можно успокаиваться :)

А ник Дмитрия из Ростова не подскажете?

hammer61 :rolleyes:

Опубликовано

Был в отпуске смотрю, а на ветке появилось много новых страниц. Прочитал с 49-ой и разочаровался, ни какой полезной инфы, 14 страниц - переливание и пустого в порожнее. Напоминает разговор в компании после 5-6 бутылок пива, с серъёзными лицами ни о чем. Ни кого не хотел обидеть или оскорбить, просто высказал своё мнение.

Опубликовано

Товарищи трактористы, есть ли у кого дизел с более чем 100 тыс.км? Желательно не из крупных городов... Какие проблемы были?

ЗЫ Интересна заправка соляркой евро3

Опубликовано

Был в отпуске смотрю, а на ветке появилось много новых страниц. Прочитал с 49-ой и разочаровался, ни какой полезной инфы, 14 страниц - переливание и пустого в порожнее. Напоминает разговор в компании после 5-6 бутылок пива, с серъёзными лицами ни о чем. Ни кого не хотел обидеть или оскорбить, просто высказал своё мнение.

+1))) Форумы сейчас не для обсуждения проблем (никто не ответит нормально)))), а для того, чтобы похвастать как расколхозил машину, или понагнать параноидальных настроений)))

Опубликовано (изменено)

...Прочитал с 49-ой и разочаровался, ни какой полезной инфы,...

+1)))....

:lol1: Ну, вот и есче два сообщения туда же прибавилось :lol1: Вы б не сучок в глазу другого высматривали... :lol1::lol1::lol1:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

прочитал про s-макс - разочаровался. как-то не жалуют его по надёжности.

не видел по вживую обновленный мондео. кто видел - понравился?

2.2ТД на автомате реально будет?

кстати, если кто знает, как вообще дела у этой коробки? дсг не хвалят в ВАГа.

Опубликовано

прочитал про s-макс - разочаровался. как-то не жалуют его по надёжности.

Надо не только читать, а еще и владеть)))

не видел по вживую обновленный мондео. кто видел - понравился?

2.2ТД на автомате реально будет?

кстати, если кто знает, как вообще дела у этой коробки? дсг не хвалят в ВАГа.

Отзывов еще пока нет, тк первые машины (на максах) пока только обкатываются владельцами и о первых поломках/впечатлениях пока говорить рано, кмк...

Опубликовано

ну по крайней мере я смотрю на форум пакссата и мондео и понимаю, что мондюк в разы дешевле в обслуге и надежен...

Опубликовано

Вот не знаю,радоваться или нет,но на моем бельгийце,выпущенном в мае этого года,сажевого фильтра нет.Убедился сегодня лично,посмотрев на подъемнике у дилера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...