димп Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Чёта ни разу не сышал про "Филиал ФМК ЗАО в МО" :cool: ^_^ Судя по сообщениям на форуме, чаще всего сообщение появляется вскоре после ТО с заменой масла. Возможно дилеры не сбрасывают счетчик, а этот PCM насчитывает впрыски топлива и требует сменить масло. Это просто напоминалка. +2 ЗЫ:в любом случае форт-гуано, что даже и не обсуждается 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Я бы еще добавил сюда про гемморой с досрочной заменой масла. И нажать педальки и сбросить то можно, только вот повышенному износу мотора так не поможешь. Масло нужно обязательно менять при таком сообщении. Я так понимаю, что сообщение потому и выскакивает, что при замене масла на ТО, механики забывают сбросить счетчик. В итоге этот самый PCM считает, что масло не меняли, в нем полно солярки. Почти у всех в форуме сообщение выскакивает после ТО с заменой масла. Т.е. до ТО 15К все нормально, после замены 2К - пора менять? Режимы езды до и после ТО одинаковые, заправка Лукойл Евро-4 (по крайней мере у меня) Дизелей не так много, поэтому скорее всего не все механики в курсе, что счетчик скидывать надо. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 у кого 2.2? 175 сил? довольны? кто-то ждёт 2.2 200 сил? есть такие люди? У меня 2.2 Доволен!!! Пересел на него с 2.0 TD (т.к. чуть не хватало) Для повседневной езды по МСК - 175 л.с. - достаточно, для 99% остальных случаев тоже достаточно На трассе, по жаре +33 с полной нагрузкой (3 взрослых+2 ребенка+багажник до верху) + кондей - чуть не хватает для резких обгонов , для всего остального - более чем. Скорее всего свой чипану до 200 с копейками л.с., возможно поменяю интеркулер. Чипану, т.к. аппетит растет во время еды и хочется, чтобы хватало на 100% случаев ) На 200 л.с. возможно будет интеркулер большего размера, его и можно будет приладить Знал бы, что появится 2.2 200 л.с. с PowerShift, скорее всего подождал бы, плюс там в комплектации некоторые вкусности должны появиться. Сейчас менять для себя не вижу смысла. 0 Цитата
Практик Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Я себе не противоречу. DPF сейчас на основной массе машин. Регенерация сама собой происходит, а вот все эти доп впрыски и т.п. это только что бы его разогреть. Ну разве в фольце видел более продвинутый - совмещен с катализатором, за счет этого лучше греется, все равно с доп впрысками. С лампочкой похоже тупят сервисмены, но надо см. каждый отдельный случай. Не факт. Фльтр есть, работает именно как описано в бумаге и там где про пежо. С ним все ясно в общем то. Гораздо лучше если его нет. Пока в фильтре работает каталитическое покрытие - он самочистится или на трассе, или путем разогрева доп. впрысками. Как только покрытие исчерпало свой ресурс- пипец, шо с ним не делай. Исчерпанный даже если выжечь, промыть, продуть - это только что бы до автобазара доехать.... Изменено 25 августа, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
Bus Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Я себе не противоречу. DPF сейчас на основной массе машин. Регенерация сама собой происходит, а вот все эти доп впрыски и т.п. это только что бы его разогреть. Ну разве в фольце видел более продвинутый - совмещен с катализатором, за счет этого лучше греется, все равно с доп впрысками. С лампочкой похоже тупят сервисмены, но надо см. каждый отдельный случай. Не факт. Фльтр есть, работает именно как описано в бумаге и там где про пежо. С ним все ясно в общем то. Гораздо лучше если его нет. Пока в фильтре работает каталитическое покрытие - он самочистится или на трассе, или путем разогрева доп. впрысками. Как только покрытие исчерпало свой ресурс- пипец, шо с ним не делай. Исчерпанный даже если выжечь, промыть, продуть - это только что бы до автобазара доехать.... Ну, во-первых (немножко покапал) - оказываецо фильтр на Форде всеже cDPF... А это значит что в статье, на которую постоянные ссылки - это по сути хранцузский FAP... Во вторых в бензиновых двигах читай (по принципу) катализатор - тот же фильтр (керамика с покрытием каталитическим)... Выгорает? Да, откуда требуется замена после н-километров пробега. Дорого? Да... Так в чем разница??? О чем мы тут талдычим уже десяток страниц? 0 Цитата
Практик Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) В дизеле есть и катализатор (стоит сразу за выпускным коллектором) и сажевый фильтр(стоит после катализатора). Ресурс катализатора гораздо выше нежели сажевого фильтра. Посути в дизеле когда ни будь и катализатор аналогично бензинке также прийдется поменять. Катализатор это устройство с несколько другим назначением, некорректно его приравнивать к сажевому фильтру. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 подскажите - какой максимальный клиренс можно на моньке 4 добиться? powershift - кто-то уже юзал? она сделана по типу дсг, но про дсг очень много плохого...как минимум бу машину с дсг я не стал бы брать. и каков Ваш прогноз - стоимость 2.2 200 сил на автомате? за 1,3 млн? по цене 240 сильного бензина? и есть ли реально выявленные проблемы у 2.2? по крайней на форуме? спрашиваю по той причин, что на пассате есть ряд моторов у которых огромные проблемы с форсунками, а они у нас не чинятся и стоят около 30000 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 у кого 2.2? 175 сил? довольны? Очень. Но по прошествии времени кажется и этого мало. Скорее всего свой чипану до 200 с копейками тож задумываюсь. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 подскажите - какой максимальный клиренс можно на моньке 4 добиться? powershift - кто-то уже юзал? она сделана по типу дсг, но про дсг очень много плохого...как минимум бу машину с дсг я не стал бы брать. и каков Ваш прогноз - стоимость 2.2 200 сил на автомате? за 1,3 млн? по цене 240 сильного бензина? про клиренс: можно резину 225/50/R17 поставить, миллиметров на 7 выше будет отзывы о powershift на s-max форумах поискать надо. На них его раньше ставить начали. про цены - недолго ждать осталось , вот-вот объявить должны http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) полный привод когда будет?)))) на s-макс будут ставить 2.2? п.с. 2.2 ТД в новом прайсе не нашёл..... Изменено 26 августа, 2010 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 У меня 2.2 Доволен!!! Пересел на него с 2.0 TD (т.к. чуть не хватало) Для повседневной езды по МСК - 175 л.с. - достаточно, для 99% остальных случаев тоже достаточно На трассе, по жаре +33 с полной нагрузкой (3 взрослых+2 ребенка+багажник до верху) + кондей - чуть не хватает для резких обгонов , для всего остального - более чем. Скорее всего свой чипану до 200 с копейками л.с., возможно поменяю интеркулер. Чипану, т.к. аппетит растет во время еды и хочется, чтобы хватало на 100% случаев ) На 200 л.с. возможно будет интеркулер большего размера, его и можно будет приладить После чиповки желание не пропадет))) На форуме есть Дмитрий из Ростова, который приезжал специально в Москву для чиповки своего пепелаца (сейчас у него около 220 л/с и около 480 Нм) Знал бы, что появится 2.2 200 л.с. с PowerShift, скорее всего подождал бы, плюс там в комплектации некоторые вкусности должны появиться. Сейчас менять для себя не вижу смысла. Такую машину брать пока нельзя, тк возможности чиповки еще не изучены))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 полный привод когда будет?)))) Никогда))) на s-макс будут ставить 2.2? п.с. 2.2 ТД в новом прайсе не нашёл..... Уже ставили (175 л/с), будут ставить осенью... P.S. Когда же начнут производить дизельный в6 на палке.... Очень. Но по прошествии времени кажется и этого мало. тож задумываюсь. :D 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 подскажите - какой максимальный клиренс можно на моньке 4 добиться? powershift - кто-то уже юзал? она сделана по типу дсг, но про дсг очень много плохого...как минимум бу машину с дсг я не стал бы брать. и каков Ваш прогноз - стоимость 2.2 200 сил на автомате? за 1,3 млн? по цене 240 сильного бензина? и есть ли реально выявленные проблемы у 2.2? по крайней на форуме? спрашиваю по той причин, что на пассате есть ряд моторов у которых огромные проблемы с форсунками, а они у нас не чинятся и стоят около 30000 Мой прогноз на 2.2 МКПП в титаниуме - 1300 т, по цене не будет сильно отличаться от 2.0Т 199 л/с, все имхо. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Мой прогноз на 2.2 МКПП в титаниуме - 1300 т, по цене не будет сильно отличаться от 2.0Т 199 л/с, все имхо. Если верить прайсу на дорестайлинг, сейчас 2.2 175 л.с. МКПП чуть дешевле, чем 2.0Т 203 л.с. Powershift (см. хетчбек и универсалы) http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Prices С учетом того, что 2.2 будет 200 л.с. + PowerShift, возможно эта связка будет чуть дороже, чем 2.0Т + PowerShift Изменено 27 августа, 2010 пользователем dkarmanov 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 После чиповки желание не пропадет))) На форуме есть Дмитрий из Ростова, который приезжал специально в Москву для чиповки своего пепелаца (сейчас у него около 220 л/с и около 480 Нм) Черт )), а я жену убеждаю, что чипану и можно успокаиваться А ник Дмитрия из Ростова не подскажете? 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Черт )), а я жену убеждаю, что чипану и можно успокаиваться А ник Дмитрия из Ростова не подскажете? hammer61 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 P.S. Когда же начнут производить дизельный в6 на палке.... :D у меня на мешалке 140 сил, овощной))) 0 Цитата
sas774 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Был в отпуске смотрю, а на ветке появилось много новых страниц. Прочитал с 49-ой и разочаровался, ни какой полезной инфы, 14 страниц - переливание и пустого в порожнее. Напоминает разговор в компании после 5-6 бутылок пива, с серъёзными лицами ни о чем. Ни кого не хотел обидеть или оскорбить, просто высказал своё мнение. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Товарищи трактористы, есть ли у кого дизел с более чем 100 тыс.км? Желательно не из крупных городов... Какие проблемы были? ЗЫ Интересна заправка соляркой евро3 0 Цитата
inglewood Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Был в отпуске смотрю, а на ветке появилось много новых страниц. Прочитал с 49-ой и разочаровался, ни какой полезной инфы, 14 страниц - переливание и пустого в порожнее. Напоминает разговор в компании после 5-6 бутылок пива, с серъёзными лицами ни о чем. Ни кого не хотел обидеть или оскорбить, просто высказал своё мнение. +1))) Форумы сейчас не для обсуждения проблем (никто не ответит нормально)))), а для того, чтобы похвастать как расколхозил машину, или понагнать параноидальных настроений))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) ...Прочитал с 49-ой и разочаровался, ни какой полезной инфы,... +1))).... Ну, вот и есче два сообщения туда же прибавилось Вы б не сучок в глазу другого высматривали... Изменено 30 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 прочитал про s-макс - разочаровался. как-то не жалуют его по надёжности. не видел по вживую обновленный мондео. кто видел - понравился? 2.2ТД на автомате реально будет? кстати, если кто знает, как вообще дела у этой коробки? дсг не хвалят в ВАГа. 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 прочитал про s-макс - разочаровался. как-то не жалуют его по надёжности. Надо не только читать, а еще и владеть))) не видел по вживую обновленный мондео. кто видел - понравился? 2.2ТД на автомате реально будет? кстати, если кто знает, как вообще дела у этой коробки? дсг не хвалят в ВАГа. Отзывов еще пока нет, тк первые машины (на максах) пока только обкатываются владельцами и о первых поломках/впечатлениях пока говорить рано, кмк... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ну по крайней мере я смотрю на форум пакссата и мондео и понимаю, что мондюк в разы дешевле в обслуге и надежен... 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Вот не знаю,радоваться или нет,но на моем бельгийце,выпущенном в мае этого года,сажевого фильтра нет.Убедился сегодня лично,посмотрев на подъемнике у дилера. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.