Bus Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Вот вот... Джентельмены Я вот вас (некоторых) не понимаю. Особенно когда в подписи Москва стоит... Вам то че жаловацо?! Юран 73-й, вот у тебя в подписи Москва. Сообщений больше тыщи, и регистрация в 2007г. Могу предположить что и машина 2Д из того времени (а иначе,если Моня вторая,то при таком скеписисе зачем брал? Еще больше непонятно)... Поделись опытом: 1. На каких заправках заправлялся. 2. Когда поменял фильтр и как (гарантия/негарантия). Если не менял - че пустые разговоры подымать??? Очередные 5 страниц? Практик, дружище, а вот смотри - вкладыши и прочие трущиеся элементы тоже изнашиваюцо... Из-за чего обороты ограничены (ну где как) 5000-7000.... Мне кажецо странным что у тебя вообще есть машина - платить деньги, чтоб подстраивацо под какие-то особенности... помоему это не в твоих принципах? А то, что у тебя есть дизель - так в тройне непонятно - ведь у него ограничение самое низкое (5000) А вот совком считаю рассуждать что "совок есть совок" и делать выводы только на основании этого... Или есть какие-то более конкретные примеры/аргументы что евро 5 на самом деле не евро 5??? Я не беру ООО "Вася и Ко" и тп... Хотя на таких - я и не видел Евро 5, 4 или даже 3... Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Laser Вам не кажется идиотизмом подстраивать свою манеру езды под то, что нужно фильтру? Лично я за это бы денег не заплатил... Вы не под фильтр подстраивайтесь. Есть нормальные режимы эксплуатации и сложные. И если машина ездит из двора в двор, по самым пробкам, это тяжело не только для фильтра, но и для всего авто. В тяжелых условиях эксплуатации все в машине сыплется и изнашивается быстрее. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Джентельмены Я вот вас (некоторых) не понимаю. Особенно когда в подписи Москва стоит... Вам то че жаловацо?! Живя в Москве я переживаю за того пацана, который чуть дальше живет... Да и потом, не только же в Мск приходится передвигаться. Бывало едешь, бак почти, что на нуле и переживаешь, когда же нормальная заправка будет. Субъективно, мне кажется, что моща у авто чуть пропала, но это может быть и глюк!!! Эксплуатировать авто и знать, что фильтр "частиц" "слабое звено", не очень то приятно. Осадочек понимаете ли. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Эксплуатировать авто и знать, что фильтр "частиц" "слабое звено", не очень то приятно. Осадочек понимаете ли. Ну, живем же с пониманием, что все когда-то умрем, и ничего! Но убиваться из-за гипотетической поломки - паранойя. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Живя в Москве я переживаю за того пацана, который чуть дальше живет... Да и потом, не только же в Мск приходится передвигаться. Бывало едешь, бак почти, что на нуле и переживаешь, когда же нормальная заправка будет. Субъективно, мне кажется, что моща у авто чуть пропала, но это может быть и глюк!!! Эксплуатировать авто и знать, что фильтр "частиц" "слабое звено", не очень то приятно. Осадочек понимаете ли. Я теперь тоже счастливый обладатель 2,0 с фильтром. Проехал около 3000 км (общий пробег машины около 30000). Предыдущий владелец про фильтр ни сном ни духом, у меня тоже никаких регенераций и близко не было. Заправка только Лукойл Евро-5. Так что не так страшен чёрт. А по поводу потери мощности...я проверил состояние мотора самым простым способом - нажал газ в пол и посмотрел сколько оно едет, едет как положено, чуть за 200 по спидометру, заодно и фильтр почистил 0 Цитата
Практик Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Практик, дружище, а вот смотри - вкладыши и прочие трущиеся элементы тоже изнашиваюцо... Из-за чего обороты ограничены (ну где как) 5000-7000.... Мне кажецо странным что у тебя вообще есть машина - платить деньги, чтоб подстраивацо под какие-то особенности... помоему это не в твоих принципах? А то, что у тебя есть дизель - так в тройне непонятно - ведь у него ограничение самое низкое (5000) А вот совком считаю рассуждать что "совок есть совок" и делать выводы только на основании этого... Или есть какие-то более конкретные примеры/аргументы что евро 5 на самом деле не евро 5??? Я не беру ООО "Вася и Ко" и тп... Хотя на таких - я и не видел Евро 5, 4 или даже 3... Я вообще зачастую не представляю какой соляркой прийдется заправиться. Работа такая - поездки по всем регионам. Евро-5 видел в своей жизни только импорт и то очень редко. Я на своей машине работаю, и задачи соотв. - хотя бы 100 т.к. без особого геммора. Так что фильтр, с лишними приколами мне не нужен. 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Я вообще зачастую не представляю какой соляркой прийдется заправиться. Работа такая - поездки по всем регионам. Евро-5 видел в своей жизни только импорт и то очень редко. Я на своей машине работаю, и задачи соотв. - хотя бы 100 т.к. без особого геммора. Так что фильтр, с лишними приколами мне не нужен. Твоя правда, друже! Но ведь тебе никто другого и не говорил! Ведь еще две недели назад я сказал свое мнение по поводу: Я считаю что нельзя бросацо в крайности! Нельзя бездумно, без учета местных условий (регион, качество топлива, мобильность перехода зима/лето на нефтепродуктах итп). Но и отметать все категорично - тоже крайне неверно! А воз и ныне там (вернее - мы все топчемся)... Но во-первых: в твоем случае имхо - есть фильтр, или нет его - пофиг. Тебе ДИЗЕЛЬ впринципе подходить не должен! Потому что современные дизеля (комонрейл и иже) и без фильтра чувствительны к качеству соляры, и ремонт той же топливной стоит тех же порядков (а то и дороже) что замена фильтра... А во-вторых - ну ведь никто не спорит, что Субару ВРХ СТИ машина фуфло лишь потому что в каком-то регионе 98-го нормального нет, да и ненормального тоже нет!... А ведь уже пять страниц я например именно об этом читаю.... Прицепились к какому-то фильтру Зато када машина заведенная - рядом с ней хоть дышать можно Эт так - к слову Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Я вообще зачастую не представляю какой соляркой прийдется заправиться. Работа такая - поездки по всем регионам. (В продолжение) - так а зачем ты вообще в дизельной теме тересуешься? И на мондео... Вон фолькс есть, даже не турбированный, но ФСИ - дешево и сердито (в плане расхода бензы).... Попробую предположитть: хочецо (нравица? :wink:) мондео дизельный, но немножко стремно.... Вот и ждешь когда уговорят? Шутка, Практик, дружище! Шучу. Просто тема про какие-то вероятностные баги с фильтром немножко устало... Тем боле что как оказалось - в Питерских их (ненавистных тобою фильтров) нету.... - Приезжай, бери Питерскую машину, и не парься, друг! Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Живя в Москве я переживаю за того пацана, который чуть дальше живет... Юрик, из чего делаю вывод, что небыло (слава Богу!) проблем с фильтром... Это радует! А про "того пацана" - так повотрюсь. Даже бензиновые современные моторы например с непосредственным впрыском (а тем более турбированные!) требовательны к качеству топлива (бензы). И че терь? У меня товарищ с севера на юга как-то на 12-ке поехал... Кулибин - машину разобрать до болтика может, но и на старуху бывает... - подготовил машинку и поехал. Вскоре она заглохла.... А в чем дело понять не может.. И там поглядел и там... Благо ехали земляки (видимо с опытом уже ) - говорят: а ты сеточку в баке проверь. Достал он ее, а она вхлам - в хлопьях каких-то - дета бензы хапанул левой. И че?!?!? Давайте терь порассуждаем про вообще ацтойность авто и о классности велосипедов ( а последние - действительно класс!!!) Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Практик Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) (В продолжение) - так а зачем ты вообще в дизельной теме тересуешься? И на мондео... Вон фолькс есть, даже не турбированный, но ФСИ - дешево и сердито (в плане расхода бензы).... Попробую предположитть: хочецо (нравица? ) мондео дизельный, но немножко стремно.... Вот и ждешь когда уговорят? Шутка, Практик, дружище! Шучу. Просто тема про какие-то вероятностные баги с фильтром немножко устало... Тем боле что как оказалось - в Питерских их (ненавистных тобою фильтров) нету.... - Приезжай, бери Питерскую машину, и не парься, друг! Я вот на чем остановился - будет возможность без фильтра заказать - возьму, действительтно машинка нравится. Если нет - прийдется брать очередной фафаген Евро-3 2.0TDI. ДА какие тут вероятности? Результат с геммором в период 50-100 т.к. гарантирован, во всяком случае в моих условиях эксплуатации. Согласен тема уже пережована, обсосана, больше обсуждать нет смысла. И с бензинкой - это не выход, моя ездиит исключительно в городе на Евро-5, на обычном 95 не заводится по утрам бывает. Да и бензинка на длительные расстояния и много не сильно подходит. Есть еще один важный вопрос: Какие возможности есть по диагностике дизельного ФМ4, без участия ОД естественно. Есть ли софт, кабели или все ограничивается ОБД2? Похоже что мозги и форсунки Сименс, есть какая либо инфа по этому поводу? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Юрик, из чего делаю вывод, что небыло (слава Богу!) проблем с фильтром... Это радует! Заправляюсь только на лукойле, пробег 33т.км. Недавно лохонулся и заправлялся на лукойле, но там, где саляра не экто. Не обратил на это внимание, думал, что везде у них Экто, а цена меньше, потому, что Колужская обл. Заправил так баков 6 полных, пока не увидел черный дымок из выхлопной. Все же, если стоит выбор двух дизелей с фильтром частиц и без, то естественно, для Раши, лучше брать БЕЗ. 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Laser Вам не кажется идиотизмом подстраивать свою манеру езды под то, что нужно фильтру? Лично я за это бы денег не заплатил... Иногда это кажется идиотизмом, но все ли у нас логично? 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Вы не под фильтр подстраивайтесь. Есть нормальные режимы эксплуатации и сложные. И если машина ездит из двора в двор, по самым пробкам, это тяжело не только для фильтра, но и для всего авто. В тяжелых условиях эксплуатации все в машине сыплется и изнашивается быстрее. .... Некоторым этого мало)))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Я вот на чем остановился - будет возможность без фильтра заказать - возьму, действительтно машинка нравится. Если нет - прийдется брать очередной фафаген Евро-3 2.0TDI. ДА какие тут вероятности? Результат с геммором в период 50-100 т.к. гарантирован, во всяком случае в моих условиях эксплуатации. Современные машины будут скорее всего евро4 (для рынков СНГ) Согласен тема уже пережована, обсосана, больше обсуждать нет смысла. И с бензинкой - это не выход, моя ездиит исключительно в городе на Евро-5, на обычном 95 не заводится по утрам бывает. Да и бензинка на длительные расстояния и много не сильно подходит. У вас есть 95-ой бензин евро-5?)))) Есть еще один важный вопрос: Какие возможности есть по диагностике дизельного ФМ4, без участия ОД естественно. Есть ли софт, кабели или все ограничивается ОБД2? Похоже что мозги и форсунки Сименс, есть какая либо инфа по этому поводу? Мозги сименс, диагностика желательно только с компом (есть не только у дилеров) 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Хм, с каких это пор на московском Лукойле стали продавать соляру Евро-5? Я че-то пропустил? И вообще - мысли материальны: нефиг вспоминать про всякие фильтры, если заправляешься на нормальных заправках! Я лично ни подо что не подстраиваюсь - летаю, как мне хочется, и ТО прохожу раз в 15 тыщ (также и масло меняю)... Но заправляюсь только на Лукойле (кстати, его и на Украине полно - сам лично заливался евро-4 в Киеве) и ни разу не видел регенерации... Хотя ошибка "срочно замените масло" появляется раз в год - причем в самые нелогичные моменты (последний раз через месяц и тыщу километров после очередного ТО с заменой масла - где тут логика? или оно неожиданно "испортилось" через тыщу километров, хотя до этого на предыдущем проехал 15 тыщ без всяких ошибок?)... 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Хотя ошибка "срочно замените масло" появляется раз в год - причем в самые нелогичные моменты (последний раз через месяц и тыщу километров после очередного ТО с заменой масла - где тут логика? Ну, связь "замени масло" и фильтр я встретил только в одном источнике - от Практика (если не ошибаюсь) в этой теме. А так встречал например более логично что это баг прошивки, и что при обращении к ОД последние бэзфозмездъно устраняют косяГ... А помоему комуто даже (также - безвозмездно) поменяли масло и принесли извинения.... Как-то маловасто верицо, что ОД пошел бы на такие жертвы, еслиб это было результатом фильтра (читай - качества топливы)... Ниньзя, а какой пробег у тебя? Сколько осталось (50-100 ткм) до замены фильтра? (до часа Ч)? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Практик Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Современные машины будут скорее всего евро4 (для рынков СНГ) У вас есть 95-ой бензин евро-5?)))) Все, что завозит сюда ВВ групп по дизелям евро-3 без фильтров. Ну еще видел Сцанянги без. Евро-5 бензуса много, т.к. те кому пох. сколько он стоит(лиж бы был) в доргие многолитровые иномарки именно его и льют. Дизель евро-5 возить невыгодно тупо - он ни кому не нужен. У меня друг генерал одной сети, говорить 3-6 месяцев можно бензовоз продавать. Действительно, дорогая солярка противоречит всей сути дизеля - экономии. Богатые на дизелях не ездиют. Ну, связь "замени масло" и фильтр я встретил только в одном источнике - от Практика (если не ошибаюсь) в этой теме. Блин, устройство авто ни кто изучать не захотел... Еще раз, последний: 1. Ресурс фильтра вырабатывается в течении 50-100 т.к., потом 2к евро на бочку или калхоз. 2. Можно встать по причине забитости фильтра. 3. Ездите не на масле, а на коктеле из солярки с маслом. 4. Непоянтно откуда лампочка смени масло и повышенный расход? Блин я ходь форда не имею и то ответ нашел на фото, думал то же что это бок, а нет! Советую еще раз прочитать об устройстве фильтра. Тут я еще порылся - Laser был прав, тюнинговые конторы на перебой предлагают вырезку фильтра и перепрограммирование БУ для езды без онного. Скоро это будет одним из основных источников их дохода. На мысли не на какие не наводит?? Так что если есть варинаты - выкидывайте к бениной маме. И не верьти в сказки про солярку европейского качесвто в наших гондурасиях. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Про современные бензиновые движки с непосредственным впрыском: Фольксваген снял с производства 2.0 FSI, в Россию больше не поставляются Оказался не очень удачным. И куча проблем с заводом в морозы. В прошлую зиму наблюдал пляски с бубном соседа, как только ниже -15, не заводится никак, т.е. вообще никак. Пусковое устройство тоже не помогало ( Насколько я понял такие же проблемы у Ауди с этим движком, как мне сказал коллега (за что купил за то продал), в МСК не было свечей для этого движка, все разобрали как морозы наступили и народ массово перестал заводиться. Они не менее чувствительны к качеству топлива, чем дизельные. Да у них нет DPF, но замена убитого катализатора тоже недешевое удовольствие. Куда ни плюнь, всюда плохо У фольца часты замены мехатроники на DSG, а всего то, нужно при стоянке в пробке в N переводить, а не в драйве держать как на обычном автомате (со слов менеджера в автоганзе) С января европа на евро-5 переходят, еще хуже будет С точки зрения "найти хорошее топливо", дизель предпочтительнее будет. При запасе хода в 1000 км (бак 70 л, расход 6.5 л на трассе), всегда можно спланировать заправку на приличной АЗС. Про сообщение "смените масло" Лечится легко на механике, на автомате тоже есть метода скорее всего. При включенном зажигании нажимаем до упора тормоз и газ, секунд через несколько появляется сообщение, сбросить ошибку? Говоришь да, больше не появляется. Это метода дана официальным дилером "Превокс" по телефону, когда я им позвонил проконсультироваться. Возникла где-то через 2000 км после 1-го ТО. Дилер скорее всего не сбросил счетчик пробега для смены масла при прохождении ТО. Хотя в форуме нашлись счастливчики кому поменяли масло на халяву ) 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 4. Непоянтно откуда лампочка смени масло и повышенный расход? Блин я ходь форда не имею и то ответ нашел на фото, думал то же что это бок, а нет! Судя по всему превокс был не в курсе этой бумажки, я к ним обращался в середине сентября 2009 года. Судя по сообщениям на форуме, чаще всего сообщение появляется вскоре после ТО с заменой масла. Возможно дилеры не сбрасывают счетчик, а этот PCM насчитывает впрыски топлива и требует сменить масло. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Возможно дилеры не сбрасывают счетчик, а Именно так и происходит. Это просто напоминалка. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 . Ресурс фильтра вырабатывается в течении 50-100 т.к., Ни где такого не читал За 30тыс км ни разу не видел регенерации. Фильтр есть.Заправка только лукойл. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 1. Ресурс фильтра вырабатывается в течении 50-100 т.к., потом 2к евро на бочку или калхоз. Это где написано? Машине 80 тыков - пора продавать? Нет правда, если у фильтра есть срок - он должен быть прописан. Иначе замена по гарантии. Я к концу гарантии сотку накатаю, плюс продлю еще на два года до 150 тыков. PS: Имхо при заправке качественной солярой фильтр весьма долго проживет. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 у кого 2.2? 175 сил? довольны? кто-то ждёт 2.2 200 сил? есть такие люди? не планируется ли в мондео что-то типа аллроуда? чтобы клиренс был поболее? по поводу FSI на фольцах - куча народу зимой не заводилось 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Хотя ошибка "срочно замените масло" появляется раз в год - причем в самые нелогичные моменты (последний раз через месяц и тыщу километров после очередного ТО с заменой масла - где тут логика? или оно неожиданно "испортилось" через тыщу километров, хотя до этого на предыдущем проехал 15 тыщ без всяких ошибок?)... Ничего особенного- регенерация прошла не в атмосферу а в двигатель Так что если есть варинаты - выкидывайте к бениной маме. И не верьти в сказки про солярку европейского качесвто в наших гондурасиях. Согласен- с верой в солярку 0 Цитата
Практик Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Это где написано? Ни где такого не читал Граждане ну тут человек давал сцылку на практически фордовский дрыгатель, а там и про фильтр. http://www.308.ru/di..._engine_FAP.php Ну если так лень читать я процетирую из того источника перечень минусов DPF: Быстро забивается частицами сажи и теряет проницаемость при движении автомобиля в городском режиме и/или при использовании топлива низкого качества. Сложный и медленный процесс регенерации ФЗ. Обязательное наличие системы диагностики и контроля за состоянием ФЗ. Сложная конструкция и технология изготовления, а также высокая себестоимость. Необходимость полной замены ФЗ через 60 – 80 000 км. Более частая замена ФЗ в условиях применения некачественного дизельного топлива. Я с этим согласен, думаю кто на хорошей солярке и много потрассе до 100 дотянет, а возможно и немного больше. Я бы еще добавил сюда про гемморой с досрочной заменой масла. И нажать педальки и сбросить то можно, только вот повышенному износу мотора так не поможешь. Масло нужно обязательно менять при таком сообщении. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.