Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, подскажите номера фильтров на турбодизель 2 л.  (масляный, воздушный, салонный) со ссылкой на Экзист, а то с Инетом не дружу... =((( и сколько масло в литрах надо, чтоб поменять ... 


Опубликовано

Ребята, подскажите номера фильтров на турбодизель 2 л.  (масляный, воздушный, салонный) со ссылкой на Экзист, а то с Инетом не дружу... =((( и сколько масло в литрах надо, чтоб поменять ... 

Масло-1303476, топливо-1471765, воздух- 1479059. Переписал с коробок, в гараже валяются, салона номер не нашёл, извиняй. :rolleyes:

Опубликовано

Фильтр салона у меня угольный 1494697. Масло нужно 5,5 литра.

Опубликовано (изменено)

Масло нужно 5,5 литра.

Кстати насчёт масла. Когда официалы меняют то 5.5(по накладной), а когда сам то 5 и масло на том же уровне :blink: Интересно почему?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

У меня по паспорту в системе 6 литров (двигатель 2,2)

Если масло не сливать полдня, то при замене заливаю 5 литров.

Масло ровно на середине между мин и макс.

Посмотрел распечатки по ТО и замене масел у дилера.

Евроавто один раз 5 литров, другой 6 литров =)

Круче всех отожгли в тдв-авто они умудрились "залить" аж 6,5 литров :dry:

а когда сам то 5 и масло на том же уровне Интересно почему?

У работников сервиса тоже есть автомобили и им тоже надо менять масло :lol1:

Опубликовано

Как узнать стоит фильтр ДПФ или нет машина седан российской сборки 2,0 автомат, по птс ЕВРО 3?

Поглядеть снизу, если есть цилиндр(сантиметров 40-50) в районе рычага кпп то енто он родной, ещё сразу перед ним и после него отходят две трубочки металлические с сигарету толщиной.

Опубликовано

Ребят,как вы считаете,при каком пробеге можно считать обкатку законченной?Прошел чуть больше 2тыс,собираюсь в отпуск,после него пробег будет порядка 5 тыс.Так вот,когда масло поменять,сейчас или потом?

Опубликовано

Так вот,когда масло поменять,сейчас или потом?

Поменяй после 10 тыс. пробега. Обкатка -это для совка.

Опубликовано

А смысл?Межсервисное-15 т/км,а на руках подарочный(халявный) сертификат на внеочередную смену масла и фильтра.

Опубликовано

Как узнать стоит фильтр ДПФ или нет машина седан российской сборки 2,0 автомат, по птс ЕВРО 3?

 

 

так если евро-3 это и есть без ДПФ

если ДПФ есть то уже должно быть евро-4 в ПТС

Опубликовано

Весь топик прошерстил внимательно (а это не много не мало 50 страниц и в основном разговора о DPF) и нигде не нашел обсуждения проблемы потери мощности на 2.0 TDCI + автомат! А уважаемый модератор отправил именно сюда! Может уже начнем обсуждать? Какая может быть проблема?

Дросселя у нас нету! Свечей (как в зажигалках) тоже. Топливный фильтр меняю с завидной периодичностью. Да и чистый он всегда. Что осталось? Промывка форсунок? Но т.к. фильтр всегда чистый при замене и заправлялся ТОЛЬКО евро4 на луке, вряд ли их пора чистить. Давление в ТНВД мерить? Еще могу предположить что это не совсем правильно работающий автомат, который переключает не воворемя передачи, или прошивка компа. Такое ощущение что сил 10-30 отняли у машинки. Погоду в расчет не берем, оцениваю при равных условиях. Катался ночью (+24) по пустому мкаду. Ну нет разгона 10 сек, как это было 2 года назад!

Что делать? Хелп!

Опубликовано

Весь топик прошерстил внимательно (а это не много не мало 50 страниц и в основном разговора о DPF) и нигде не нашел обсуждения проблемы потери мощности на 2.0 TDCI + автомат! А уважаемый модератор отправил именно сюда! Может уже начнем обсуждать? Какая может быть проблема?

Дросселя у нас нету! Свечей (как в зажигалках) тоже. Топливный фильтр меняю с завидной периодичностью. Да и чистый он всегда. Что осталось? Промывка форсунок? Но т.к. фильтр всегда чистый при замене и заправлялся ТОЛЬКО евро4 на луке, вряд ли их пора чистить. Давление в ТНВД мерить? Еще могу предположить что это не совсем правильно работающий автомат, который переключает не воворемя передачи, или прошивка компа. Такое ощущение что сил 10-30 отняли у машинки. Погоду в расчет не берем, оцениваю при равных условиях. Катался ночью (+24) по пустому мкаду. Ну нет разгона 10 сек, как это было 2 года назад!

Что делать? Хелп!

Фильтр задерживает только механические загрязнения, с солярке содержатся смолы которые способствуют закоксовке форсунок (+- качество солярки) как следствие распыление топлива хуже, сгорает не так эффкетивно - мощность снижается. Давление в рампе нужно померять прежде всего, может быть ниже из-за сниженижения эффективности насоса (какой пробег?) или система регулировки давления (датчик чудит). Может иметь отношение механизм регулировки производительности турбины, но там управление электронное, при диагностике показало бы ошибку. Это если только по двигателю.

Про програмное обеспечение АКПП и управления двигателя не могу сказать, не располагаю инф.

Опубликовано

Весь топик прошерстил внимательно (а это не много не мало 50 страниц и в основном разговора о DPF) и нигде не нашел обсуждения проблемы потери мощности на 2.0 TDCI + автомат! А уважаемый модератор отправил именно сюда! Может уже начнем обсуждать? Какая может быть проблема?

Дросселя у нас нету! Свечей (как в зажигалках) тоже. Топливный фильтр меняю с завидной периодичностью. Да и чистый он всегда. Что осталось? Промывка форсунок? Но т.к. фильтр всегда чистый при замене и заправлялся ТОЛЬКО евро4 на луке, вряд ли их пора чистить. Давление в ТНВД мерить? Еще могу предположить что это не совсем правильно работающий автомат, который переключает не воворемя передачи, или прошивка компа. Такое ощущение что сил 10-30 отняли у машинки. Погоду в расчет не берем, оцениваю при равных условиях. Катался ночью (+24) по пустому мкаду. Ну нет разгона 10 сек, как это было 2 года назад!

Что делать? Хелп!

 

Я тут долго перечитывал, мне ни кто так и не ответил почему горит лампа "смени масло", сам разобрался. А по поводу тяги если пробег авто более 50 т.к. я бы в первую очередь смотрел на сажевый фильтр, если более 100 т.к. на состояние выпускного коллектора внутри дпополнительно. Возможно это все просто забито. Ну и компом глянуть что там за перепад давления на входе и выходе фильтра. Еще стоит заглянуть в геометрию турбины, возможно она закоксовалась и лопатки не до конца поворачиваются(рукой на холодном подергать за привод).

Я изучал опыт фиата - к 100 т.к. этот гемморойный фильтр так душит машину, что она ехать перестает. Выжигают потом паяльной лампой раз в 15 т.к., когда он уже сам не очищается.

 

А сколько пробегу то?

Опубликовано

Ну нет разгона 10 сек, как это было 2 года назад!

Большая разницо? :blink: А как меряешь? Погрешность измерения мож? :blink: А давление в шинах/вообще сотосяние шиней одинаково?... :wacko:

Вот смотри - фордовский дизелек и изменение динамики. Этот пример помоему отметает вероятное эксплуатационное ухудшение - хуже за 110 тк не стало!

Значит - или трабл, или погрешности твоих измерений. имхо.

Опубликовано

Весь топик прошерстил внимательно (а это не много не мало 50 страниц и в основном разговора о DPF) и нигде не нашел обсуждения проблемы потери мощности на 2.0 TDCI + автомат! А уважаемый модератор отправил именно сюда! Может уже начнем обсуждать? Какая может быть проблема?

Дросселя у нас нету! Свечей (как в зажигалках) тоже. Топливный фильтр меняю с завидной периодичностью. Да и чистый он всегда. Что осталось? Промывка форсунок? Но т.к. фильтр всегда чистый при замене и заправлялся ТОЛЬКО евро4 на луке, вряд ли их пора чистить. Давление в ТНВД мерить? Еще могу предположить что это не совсем правильно работающий автомат, который переключает не воворемя передачи, или прошивка компа. Такое ощущение что сил 10-30 отняли у машинки. Погоду в расчет не берем, оцениваю при равных условиях. Катался ночью (+24) по пустому мкаду. Ну нет разгона 10 сек, как это было 2 года назад!

Что делать? Хелп!

Для начала промойте все радиаторы + кулер в машине (обязательно со снятием) - машину не узнаете)))

При забитом кулере при такой погоде лошадей 25 можно не сосчитать)))

Опубликовано

Пробег у меня уже на данный момент - 88000 км!

и так по плану:

1) Про чистку форсунок я уже думал. Наверное это будет следующее после замера давления в топливной рампе.

2) Далее мериим давление в выпускном коллекторе (надеюсь это можно сделать просто подключив компьютер)

3) Про турбину немного непонятно, она же вроде не обслуживаемая.

4) Промывку радиатора делал ровно год назад. И за год не думаю что радиаторы могли так забиться!

5) Давление в шинах стандартное 2.3

Погрешность замера динамики конечно может быть, но я не приборами мерил а собственными ощущениями, а это не +-1 секунда, а +- все 5!

Отлично помню как в первый год эксплуатации машина при резком ускорении с 40 км/ч пробуксовывала ведущими колесами по сухому асфальту, вследствии этого резину "убил" за 1,5 года эксплуатации. Теперь я о такой тяге вспоминаю как о сказке! При резком ускорении на пустой дороге приходится играть педалью газа ловя максимальный крутящий момент, т.к. коробка при таком разгоне переключается то вниз то вверх ищя лучшее передаточное число.

Опубликовано

1. Чистка форсунок дело не хитрое, там распылители 5 микрон все отложения из системы при промывке пойдут в распылитель. Бог даст - не забьет. Частенько кончается покупкой всего комплекта, баксов по 300 за штуку. Это только если снять и на спец оборудовании со спецпромывкой делать.

2. Мерять нужно не тупо в выпускном коллекторе, а перепад давления между входом и выходом сажевого фильтра. Тут все ваши проблемы скорее всего. Мне бы очень хотелось бы узнать значение. Выпускной коллектор обычно снимают и чистят, там каналы на 30-50% коксом заросшие к пробегу 100 т.к.

3. Турбина не обслуживаемая это точно. Там вокруг вентилятора по кругу лопатки, они или направляют газы на крыльчатку или наоборот, тем самым управля давлением наддува. Вот там из за износа и кокса бывает все заедает, недоддув получается или переддув. В первом случае тяга пропадает, во втором джеки чан.

4. Давление в топливной рампе меряется датчиком и если что не так - опять джеки чан. Смысл его мерять? Там даже если сеточка редукционного клапана забилась комп сразу визжит.

5. Куллер на таком пробеге мыть? Разве что масло из него слить наплеванное с трубы. Да и рано слишком.

 

Я хочу такое авто, посему говрил с сервиснакми про этот фильтр, ответы услыхал мутные мол на 60 т.к. че та там перепрошиват, мол не проблема. Я в это не верю. Вот очень интересно в каком он состянии на пробеге 88 т.к. По моим подсчетам он должен начать душить авто после 70-100 тысяч и исчерапать свой ресурс каталитического покрытия, обеспечивающего регенерацию. На нашем топливе естесвенно. ЕН 590 у нас в лучшем случае по сере, но не как не по саже при сгорании. Еще крайне важно на каком масле ездит машина, масло с высокой зольностью может убить фильтр очень быстро.

Лучше не трогайте впрыск пока работает, да и по трубе достаточно шток актуатора рукой подргать что бы понять плавно он ходит или заедает.

 

 

 

Опубликовано

Пробег у меня уже на данный момент - 88000 км!

и так по плану:

1) Про чистку форсунок я уже думал. Наверное это будет следующее после замера давления в топливной рампе.

Форсунки можно проверить, как один из вариантов да, можно промыть

2) Далее мериим давление в выпускном коллекторе (надеюсь это можно сделать просто подключив компьютер)

3) Про турбину немного непонятно, она же вроде не обслуживаемая.

2.Да

3.Да, не надо трогать ТНВД

4) Промывку радиатора делал ровно год назад. И за год не думаю что радиаторы могли так забиться!

По нашей погоде радиаторы забиваются после каждой зимы и весны, забитый кулер очень много сил отнимает в такую погоду.

5) Давление в шинах стандартное 2.3

Погрешность замера динамики конечно может быть, но я не приборами мерил а собственными ощущениями, а это не +-1 секунда, а +- все 5!

Отлично помню как в первый год эксплуатации машина при резком ускорении с 40 км/ч пробуксовывала ведущими колесами по сухому асфальту, вследствии этого резину "убил" за 1,5 года эксплуатации. Теперь я о такой тяге вспоминаю как о сказке! При резком ускорении на пустой дороге приходится играть педалью газа ловя максимальный крутящий момент, т.к. коробка при таком разгоне переключается то вниз то вверх ищя лучшее передаточное число.

АКПП ошибок не выдает? Сканер не выдает ошибок?

Посмотрите патрубки на предмет подсоса воздуха.

Опубликовано

Куллер на таком пробеге мыть? Разве что масло из него слить наплеванное с трубы. Да и рано слишком.

 

А, что это за куллер? Где его искать и как мыть? При 30 тыс., я думаю нет необходимости?

Опубликовано

А, что это за куллер? Где его искать и как мыть? При 30 тыс., я думаю нет необходимости?

кулер - промежуточный охладитель воздуха, находится перед радиатором.

 

Кулер надо мыть не в зависимости от пробега, а от условий эксплуатации, например в Московском регионе с коктейлями лужка и тд я рекомендую промывать минимум раз в год после зимы и весеннего тополя.

 

После промывки упадет расход и улучшится (вернее сказать - вернется к "паспортным новым" показателям) динамика машины.

Опубликовано

Спасибо мужики. Я думал, что это радиатор охлаждения полностью двигателя. Да и в голову мне раньше не приходило, что воздух должен поступать охлажденным в цилиндры двигателя. Коль так, может подскажите какую жижу выбрать для помывки. Или сойдет щелочная пена, чем авто моют. Ранее , кто то писал, что на горячий двигатель, для сот радиатора, лучше применить фери, с последующей смывкой небольшим давлением керхера. Заметил, что расход топлива стал чуть повыше и моща упала. С включенным кондеем на сотню, при средней скорости 100-170, расход 7,0-7,2. Раньше было 6 с чем то.

Опубликовано

Спасибо мужики. Я думал, что это радиатор охлаждения полностью двигателя. Да и в голову мне раньше не приходило, что воздух должен поступать охлажденным в цилиндры двигателя. Коль так, может подскажите какую жижу выбрать для помывки. Или сойдет щелочная пена, чем авто моют. Ранее , кто то писал, что на горячий двигатель, для сот радиатора, лучше применить фери, с последующей смывкой небольшим давлением керхера. Заметил, что расход топлива стал чуть повыше и моща упала. С включенным кондеем на сотню, при средней скорости 100-170, расход 7,0-7,2. Раньше было 6 с чем то.

Есть специальные составы для промывки радиаторов (стоимость 150-300 руб), предварительно можно замочить кулер на полчаса в керосине, бензине и т.д

 

Керхером не мыть, только проточной водой или шлангом без давления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...