cher Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 По сегодняшней информации из Независимости (хотел заказать) дизельного двигла 2.2 на ФМ4 не будет, так шо хз... Или врут? Где правду искать? Так его с самого начала пока нет . А ожидать информированности от наших дилеров - пустое занятие . 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Я думаю, ТТХ будут похожи на 607, двигатель HDi это как раз он и есть, а коробка "TIPTRONIC-System Porsche"- это как раз та АКПП производства Aisin AW, которая ставится на 2,3 и 2,0TDCi. Вот здесь его ТТХ: C6_HDi_2_7.xls Но с ручной коробкой этот двигатель вроде не идет ни у кого. Я специально сравнивал с семейством С5/407, т.к С6/607 больше, а самое главное - тяжелее ФМ4... Я не уверен, что коробка от 2.3, 2.0 и 2.7 будет одинаковая: 1. На 2.7 значительно больше кр. момент, чем у 2.0 и 2.3 (440 Нм в базе) 2. 2.7 уже успешно чипуют с приростом кр. момента/мощности в средних (не экстремальных) значениях около +80-120/+40-50, т.е суммарный крутящий момент будет около 550 Нм, а мощность - около 250 л/с. 3. Настройки коробки на 2.7 и 2.0 дизелях должны быть другие однозначно, поэтому кмк это будут разные коробки. Да, и риторический вопрос: а когда же будет аналог ДСГ от Форда??? 0 Цитата
nichtnamen Опубликовано 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Да, и риторический вопрос: а когда же будет аналог ДСГ от Форда??? Вот это просто +100!! 0 Цитата
Николаич Опубликовано 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Я специально сравнивал с семейством С5/407, т.к С6/607 больше, а самое главное - тяжелее ФМ4... Я не уверен, что коробка от 2.3, 2.0 и 2.7 будет одинаковая: 1. На 2.7 значительно больше кр. момент, чем у 2.0 и 2.3 (440 Нм в базе) 2. 2.7 уже успешно чипуют с приростом кр. момента/мощности в средних (не экстремальных) значениях около +80-120/+40-50, т.е суммарный крутящий момент будет около 550 Нм, а мощность - около 250 л/с. 3. Настройки коробки на 2.7 и 2.0 дизелях должны быть другие однозначно, поэтому кмк это будут разные коробки. Да, и риторический вопрос: а когда же будет аналог ДСГ от Форда??? 1. На 607 и 407 c HDi 2.7 идет коробка Aisin 6-скоростная, у фирмы Aisin 6-скоростных автоматов, выпускаемых сейчас для переднеприводных машин- два- TF-60SN- старая модель, ставится на машины, которые помельче (Audi A3, VW Beetle), и TF-80SC- новая, ее и ставят сейчас на новые машины, на 2,3 бензин и на 2,0 дизель вроде идет коробка TF-80SC, туточки ее характеристики, применительно к Вольво V70: http://www.volvoclub.org.uk/tech/Techspec_V70_gen3.pdf Правда есть большая вероятность, что коробка будет TF-81SC (Mazda 6 3,0, Lincoln Zephir 2006, Mercury Milan 2006, вроде бы Ford-500 и Ford Fusion 2006 3.0л- не путать с Fusion, который продают у нас ) 2. Где-то попадалась информация, что у этой коробки макс. кр. момент- 510 нм на входе, но не уверен точно и не могу сейчас найти, но 440 нм она выдает на S80 и XC90 с V8, а вот 550 ее скорее всего порвут, хоть и не сразу. 3. Коробки, скорее всего тоже чипуются, вот только применительно к Мондео, будет ли кто-нибудь этим заниматься, чиповка коробки более сложна, чем двигателя. IMHO. Ну а на риторический вопрос- такой-же ответ- никогда, потому что не в том сегменте рынка Форд работает, чтобы оправдались затраты на разработку такой коробки. Ведь даже 6-ступку на передаче Лепельтье (аналог того-же Aisin) Форд разрабатывает совместно с заклятым "другом"- GM, и там затраты совместные уже около миллиарда, а 6АКПП от Форд еще и на горизонте не видно. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Слышал, что на S-MAX с осени будут ставить 2,2 с механикой, причём в 170-и сильном варианте. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Все-таки дизеля давят, лет пять назад покупка дизеля могла присниться мне только в страшном сне, а сейчас все больше поглядываю в эту сторону Тем более, что V6 на Мондео больше не предвидится... 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) 1. На 607 и 407 c HDi 2.7 идет коробка Aisin 6-скоростная, у фирмы Aisin 6-скоростных автоматов, выпускаемых сейчас для переднеприводных машин- два- TF-60SN- старая модель, ставится на машины, которые помельче (Audi A3, VW Beetle), и TF-80SC- новая, ее и ставят сейчас на новые машины, на 2,3 бензин и на 2,0 дизель вроде идет коробка TF-80SC, туточки ее характеристики, применительно к Вольво V70:http://www.volvoclub.org.uk/tech/Techspec_V70_gen3.pdf Правда есть большая вероятность, что коробка будет TF-81SC (Mazda 6 3,0, Lincoln Zephir 2006, Mercury Milan 2006, вроде бы Ford-500 и Ford Fusion 2006 3.0л- не путать с Fusion, который продают у нас ) 2. Где-то попадалась информация, что у этой коробки макс. кр. момент- 510 нм на входе, но не уверен точно и не могу сейчас найти, но 440 нм она выдает на S80 и XC90 с V8, а вот 550 ее скорее всего порвут, хоть и не сразу. 3. Коробки, скорее всего тоже чипуются, вот только применительно к Мондео, будет ли кто-нибудь этим заниматься, чиповка коробки более сложна, чем двигателя. IMHO. Ну а на риторический вопрос- такой-же ответ- никогда, потому что не в том сегменте рынка Форд работает, чтобы оправдались затраты на разработку такой коробки. Ведь даже 6-ступку на передаче Лепельтье (аналог того-же Aisin) Форд разрабатывает совместно с заклятым "другом"- GM, и там затраты совместные уже около миллиарда, а 6АКПП от Форд еще и на горизонте не видно. Для возможного сравнения х-к на ФМ4 2.7 ХДИ добавлю немного данных по 407/с5 и некоторым другим моделям: 1. 607 с 2.7 ХДИ при снаряженной массе 1725 разгоняется до сотни за 9.3 с (http://www.auto.a-centre.ru/?modidt=peg67-2004s27) 2. С6 с 2.7 ХДИ при снаряженной массе 1870 разгоняется до сотни за 8.9 с (http://www.auto.a-centre.ru/?modidt=citr6-2005h27) 3. 407 с 2.7 ХДИ при снаряженной массе ???? разгоняется до сотни за 8.8 с (http://autoweb-france.com/fiches-techniques/Peugeot/fiche_5661_Peugeot_407_V6_HDi.php) Различные даннее по разгону возможны по разным причинам, и размер резины играет не последнее значение. Исходя из в/п соотношений предполагаю, что ФМ4 с 2.7 ХДИ может разгоняться до сотни в стоковом варианте за 8.3-8.5 с на автомате. Далее, на последней ссылке указан крутящий момент 449 Нм... Из этих ссылок следует,чтоКПП будет с возможностью ручного переключения (http://auto.r16.ru/poisk/?find=PSA+Peugeot+Citroen+%C7%CB%D7%D1%CD%C2%C5%CE%C7%C3+%DE%C5%CD%CA%DA%CE%C7%C3+%CA%C2+%C2%C9%C5%CD%D1%D5%C2%CA%C7%D5%D1%D3+%CD%DD%CA%CB%D5&npg=8 и http://www.peugeot.fr/ppp/cgi-bin/pppfcweb..._strModeHTML=1) V8 на Хс 90 имеет 315 л/с и 440 Нм, т.е в принципе айсиновская коробка способна переварить 3330л/с и 440 Нм. P.S. Чипуют прежде всего прошивку двигателя, хотя можно и перепрограммировать коробку (например очень щадящий чип-тюнинг на С6 (http://www.dmtuning.ru/chiptuning/automerken/chiptuning-search.php?merk=citroen&gaz=diesel). Изменено 28 августа, 2007 пользователем Laser 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Все-таки дизеля давят, лет пять назад покупка дизеля могла присниться мне только в страшном сне, а сейчас все больше поглядываю в эту сторону Тем более, что V6 на Мондео больше не предвидится... Вот, Вовчик, золотые слова. Пересаживаемся на ФМ4 2.7 ХДИ, чипуем и в Тушино Получишь и V6, и дизель и динамику в одном флаконе.... Изменено 28 августа, 2007 пользователем Laser 0 Цитата
Grizzli Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 мдя, 7.5 тут если и светит то тока на ручке... 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 мдя, 7.5 тут если и светит то тока на ручке... Не надо полностью доверять заводским данным. пример: пассат 2.0 ТДи ДСГ 140 л/с по паспорту разгоняется за 9.8с, а 150-и сильный бенз на ручке за 9.4, но на практике бенз проигрывает пару корпусов в заездах на 402 м Поэтому подождем оф. ТТХ 0 Цитата
Николаич Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 И вот не понял у универсала дизеля с автоматом есть двигатель 140л.с. ? Дизель 2,0 140 л.с. на ручке и дизель 2,0 130 л.с. на автомате. Это один и тот же дизель, с разными прошивками. При желании можно его перешить хоть в 160 л.с., только максимальный момент возрастет, а кривая момента получит более выраженный максимум. Любителям "подхвата" такие движки больше нравятся. 0 Цитата
Valeri717 Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Да интересно ! Просто у меня нет опыта по дизелям вообще. А что значит перешить ? 0 Цитата
Professor Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Дизель 2,0 140 л.с. на ручке и дизель 2,0 130 л.с. на автомате. Это один и тот же дизель, с разными прошивками. При желании можно его перешить хоть в 160 л.с., только максимальный момент возрастет, а кривая момента получит более выраженный максимум. Любителям "подхвата" такие движки больше нравятся. Че-то офф-топ пошел.... Но меня больше интересует как его перешить так, чтобы гарантии не лишится? Официалы врядли этим будут заниматься? Скорее в "гаражах" где-то... 0 Цитата
Рикки Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Че-то офф-топ пошел.... Но меня больше интересует как его перешить так, чтобы гарантии не лишится? Официалы врядли этим будут заниматься? Скорее в "гаражах" где-то... гарантией однозначно придётся жертвовать! у меня тоже мысле по поводу перепрошивки движка и установки некоторых мелоче на машинку весной - пока думаю - стоит ли оно того! 0 Цитата
qw29 Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 И главный вопрос, стоит ли пересаживаться с Camry на Mondeo ????. Решать тебе, и только тебе. Че-то офф-топ пошел.... Но меня больше интересует как его перешить так, чтобы гарантии не лишится? Официалы врядли этим будут заниматься? Скорее в "гаражах" где-то... В гаражах точно не будут , разве что в тюнинговых ателье, а по поводу гарантии стоит задать вопрос дилеру. Вот на ТАЗах точно знаю спецы вшивают по две прошивки с переключением на кнопке, одна для экономичного режима, вторая для спортивного. 0 Цитата
Николаич Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Че-то офф-топ пошел.... Но меня больше интересует как его перешить так, чтобы гарантии не лишится? Официалы врядли этим будут заниматься? Скорее в "гаражах" где-то... Согласен, лучше это перенести в тему по дизелям. По поводу гарантии- а как они узнают? ВДС не проверяет, отличается прошивка от какого-то эталона, да и официальные прошивки, наверняка есть разные, вон 2,2 TDCi на ФМ3 в России продавался как 149 л.с., а в Европе- 155 л.с., а прошить его можно до 195, по-моему. Изменено 5 октября, 2007 пользователем Николаич 0 Цитата
AZ67 Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Вопрос по температуре воздуха зимой, в салоне авто - FM4 2.0 TDCi. МКПП. (Севернее Москвы зимой практически не бываю.) Хватит ли доп. опции стояночный подогрев салона и двигателя заказал эту опцию за 24 т.р. У меня раньше не было дизеля. Почитал форум по дизелям для всех Mondeo, так там народ жалуется на низкую температуру в салоне особенно в пробках. Можно предположить тогда и если спокойно катишь по шоссе, тоже будет прохладно. И как выход советуют кроме Вебасто еще и опцию "электрический обогреватель" ставить. Это касается только предыдущих FM2, FM3 или как? 0 Цитата
Миша Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Вопрос по температуре воздуха зимой, в салоне авто - FM4 2.0 TDCi. МКПП. (Севернее Москвы зимой практически не бываю.)Хватит ли доп. опции стояночный подогрев салона и двигателя заказал эту опцию за 24 т.р. У меня раньше не было дизеля. Почитал форум по дизелям для всех Mondeo, так там народ жалуется на низкую температуру в салоне особенно в пробках. Можно предположить тогда и если спокойно катишь по шоссе, тоже будет прохладно. И как выход советуют кроме Вебасто еще и опцию "электрический обогреватель" ставить. Это касается только предыдущих FM2, FM3 или как? Хватит. Хотя я ограничился дополнительным отопителем за 4000 руб. Зимой посмотрим достаточно его или нет. 0 Цитата
AZ67 Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Так вот как раз этот электрический отопитель что ты заказал он и предназначен в основном как я понял для создания комфортной температуры при заведенном двигателе если вдруг печки нехватит, а судя по отзывам нехватает. А Вебаста, что я заказал врезана в систему охлаждения двигателя и при достижении необходимой температуры двигателя вырубится и не будет дальше греть. Вот и вопрос а этой температуры хватит чтоб салон обогреть? 0 Цитата
APo Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 В мануале написано про два дополнительных (не путать с предпусковым) обогревателя салона: - электрический - работающий на топливе Вопрос: Как узнать какой собственно установлен ?? 0 Цитата
AZ67 Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) а всего две опции и есть. только одна на бензине а другая на электричестве, единственно я думал что та что на электричестве не греет двигатель а только в воздуховоде где то стоит. Изменено 12 октября, 2007 пользователем AZ67 0 Цитата
APo Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Ни один из них и не предназначен для подогрева двигателя. Только для обогрева салона! Я такой себе заказал. Кстати, судя опять же по мануалу, первый ставится только на дизельные, а второй может и на бензиновые. Теперь осталось только узнать - какой из них установлен (электрический или работающий на солярке). Есть у кого какие мысли ??? 0 Цитата
AZ67 Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Однозначно за 24,5 т.р. опция №583 "Aux Htr-R.Ctrl/K0920 ilo IP Cluster - Level I" в переводе"Программируемый дополнительный обогреватель двигателя ( стояночный отопитель)" Изменено 12 октября, 2007 пользователем AZ67 0 Цитата
Миша Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Теперь осталось только узнать - какой из них установлен (электрический или работающий на солярке).Есть у кого какие мысли ??? А какой заказывался? Сколько платил? 0 Цитата
alekss Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Хотел заказать оба обогревателя: Webasto (программируемый дополнительный обогреватель двигателя) тот, что за 24500 и электрический за 4000, но электрический в седаны не ставится, только в хечи и универсалы. Менегер сказал, что для седана достаточно Webasto, объём салона меньше и прогревается он лучше. Теперь осталось установить сигналку с дистанционным запуском Webasto и будет всё ОК. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.