Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа! А когда будет доступен для заказа дизель 2.2?

Это к Никалаечу он у нас спец по этому вопросу! ;)

Опубликовано (изменено)
Господа! А когда будет доступен для заказа дизель 2.2?

А для чего - чтобы 250 набрать ? :rolleyes:

sergei65 Спасибо! 160 - достаточно... :)

Изменено пользователем cher
Опубликовано
Это к Никалаечу он у нас спец по этому вопросу! ;)

Обещали, что возможность заказа осенью появится, но осень понятие растяжимое, когда точно неизвестно, наверное скорее все-таки ноябрь.

А для чего - чтобы 250 набрать ? :rolleyes:

sergei65 Спасибо! 160 - достаточно... :)

2.2 250 не наберет, особенно с автоматом, дай бог 220. А мощность нужна в первую очередь для отзывчивости машины на нажатие-отпускание газа.

Опубликовано
А мощность нужна в первую очередь для отзывчивости машины на нажатие-отпускание газа.

Это понятно :) . Но и 2,0 дизель очень неплохо реагирует...

Опубликовано
Это понятно :) . Но и 2,0 дизель очень неплохо реагирует...

У 2,2 преимущество будет при обгонах на трассе, при разгоне с 80-100 км/ч, когда фуру какую-нибудь надо обогнать, а на небольших скоростях или при старте с места динамика у него будет такая же, или чуть лучше (Теория такая) :) .

Опубликовано

никогда раньше не ездил на турбодизелях, а сегодня прокатился на таком поло. фиговые ощущения :( турбина начинает работать с 2200 оборотов. до этого машина еле едет. причем трогаться с места - явная проблема по сравнению с карбюраторной. неужели и на модео так же геморойно будет?..

Опубликовано
Вообще нигде не упоминается V6 дизель с таким объемом. Видимо это все-таки чуть модернизированный (или просто округленный в большую сторону 2720 куб.см) 2,7 турбодизель, который выпускает Dagenham Diesel Centre принадлежащий Форду. Его характеристики- 190 л.с.(140 KW)/4000 об/мин на Лендровере при 440 нм/1900 об/мин, на Ягуаре 206 л.с(153 KW)/4000 при 435 нм/1900, на Пежо 407 205 л.с(150 KW)/4000 при 440 нм/1900, на Ситроене С6 208 л.с(150 KW)/4000 при 440 нм/1900. Двигатель соответствует нормам Евро 4 и оборудован сажевым фильтром, заменяемым через 180000 км. Лошади разные, потому что английские и французские, и наверно методика измерений и прошивка тоже разные. Совместная разработка Ford и PSA Peugeot Citroën. Если он будет действительно 2,8 (2800 куб.см), может быть будет 210 л.с и 445 нм :)

Вот и меня мучают вопросы от-но 2.8:

Бедет ли это продукт от ПСА или "родной" от форда ХЗ.

По неофициальным данным пару месяцев назад мне говорили о родном фордовском двигателе 2.7, кмк от ЛР.

Кубатура может отличаться скорее всего в наименовании, а не по сути мотора.

В любом случае осенью что-то будет известно.

Опубликовано
никогда раньше не ездил на турбодизелях, а сегодня прокатился на таком поло. фиговые ощущения :( турбина начинает работать с 2200 оборотов. до этого машина еле едет. причем трогаться с места - явная проблема по сравнению с карбюраторной. неужели и на модео так же геморойно будет?..

Нет, на Мондео трогается без проблем, чувствуется нехватка тяги до 1400 оборотов, потом все в порядке, нормальный подхват происходит. Динамика очень приличная и на ручке, и на автомате, автомат даже больше понравился. Хотя я любитель как раз автоматов, но разницу между ним и механикой представляю :)

Опубликовано
Вот и меня мучают вопросы от-но 2.8:

Бедет ли это продукт от ПСА или "родной" от форда ХЗ.

По неофициальным данным пару месяцев назад мне говорили о родном фордовском двигателе 2.7, кмк от ЛР.

Кубатура может отличаться скорее всего в наименовании, а не по сути мотора.

В любом случае осенью что-то будет известно.

А 2,7 в такой же мере родной для Форда, как и для ПСА, деньги разработчикам они вместе платили, а производит их фордовский завод, расположенный, правда в UK, да и электроэнергией он (завод, то есть) питается от ветряков :)

Опубликовано
У 2,2 преимущество будет при обгонах на трассе, при разгоне с 80-100 км/ч, когда фуру какую-нибудь надо обогнать, а на небольших скоростях или при старте с места динамика у него будет такая же, или чуть лучше (Теория такая) :) .

Практика говорит об обратном. :)

По аналогии с ФМ3 стоковый 2.0 разгоняется немного хуже стокового 2.2, т.к и лошадок и Нм больше.

А 2.2 на ФМ4 будет иметь 170 л/с, что будет больше на 30 лс 2.0, поэтому при примерно одинаковой массе 2.2 будет проворнее.

А 2,7 в такой же мере родной для Форда, как и для ПСА, деньги разработчикам они вместе платили, а производит их фордовский завод, расположенный, правда в UK, да и электроэнергией он (завод, то есть) питается от ветряков :)

Вообщем, надо подождать, т.к пока проверенной и официальной информации еще нет.

Опубликовано
Так и я о том же

Вообщем надо подождать 2.8 и предложения по доработке от абсолюта, например... :)

Опубликовано

Интересно, разгон на 2.8 будет хотя бы секунд 7.5? Если это все те же 8-9 секунд, то нафиг оно нужно, года есть 2.5t? для экономии? угу... ездить на лимузине, со звуком трактора...

Опубликовано
Интересно, разгон на 2.8 будет хотя бы секунд 7.5? Если это все те же 8-9 секунд, то нафиг оно нужно, года есть 2.5t? для экономии? угу... ездить на лимузине, со звуком трактора...

Подождем тестов и оф. данных.

А слова "ездить на лимузине, со звуком трактора"-вообще не к месту.

Покатайтесь на 2.2, например, и потом сравнивайте.

На s-классе 400 СДИ, например, из лимузинов.

Опубликовано
Подождем тестов и оф. данных.

А слова "ездить на лимузине, со звуком трактора"-вообще не к месту.

Покатайтесь на 2.2, например, и потом сравнивайте.

На s-классе 400 СДИ, например, из лимузинов.

эх...))))))))))))как же ты любишь дизеля..

тебе нужно подпись...вы не любите ДИЗЕЛЯ? Вы просто не умеете их готовить))))

с постом согласен. 2.2 тихенткий не каждый в салоне поймёт что едет на дизеле, а с динамикой с 2.0 бенза сравнивать не стоит....2.5 угнался бы за ним....)))))

Опубликовано

да при чем тут в салоне... вы с дизелём постойте рядом на светофоре... звук не благородный, а пезантский какойто. А уж с бензиновым v6 вообще не сравнить...

кстати, дизельный v6 тоже по звуку трактор напоминает?

Опубликовано

Дизель лучше вообще! Просто технологичнее... Это если сравнивать ТТХ. А если по звуку, то, на вкус и цвет...

Опубликовано (изменено)
да при чем тут в салоне... вы с дизелём постойте рядом на светофоре... звук не благородный, а пезантский какойто. А уж с бензиновым v6 вообще не сравнить...

кстати, дизельный v6 тоже по звуку трактор напоминает?

Вам шашечки или ехать?

В салоне М4 2.0Д звука дизельного двигателя почти не слышно.

В6 других дизельных производителей тоже немного "шумят".

Изменено пользователем Laser
Опубликовано
Вам шашечки или ехать?

В салоне М4 2.0Д звука дизельного двигателя почти не слышно.

В6 других дизельных производителей тоже немного "шумят".

а мне и то и ха другое. еще б я чем то жертвовал за лимон рублев слишним...

Опубликовано
а мне и то и ха другое. еще б я чем то жертвовал за лимон рублев слишним...

Понятно, значит шашечки...

На примере ФМ4 я не хочу жертвовать тем, что имею сейчас, а не наоборот (на примере ФМ4 2.5Т и 2.2 ТДИ +чип).

P.S. В Европе более 50% продаж новых машин Д-класса и около 30% машин Е-класса-дизеля.

P.S2 У нас процесс дизелизации тоже идет, но не так быстро.

Опубликовано
Понятно, значит шашечки...

На примере ФМ4 я не хочу жертвовать тем, что имею сейчас, а не наоборот (на примере ФМ4 2.5Т и 2.2 ТДИ +чип).

P.S. В Европе более 50% продаж новых машин Д-класса и около 30% машин Е-класса-дизеля.

P.S2 У нас процесс дизелизации тоже идет, но не так быстро.

Хочу машину лучше, чем у меня сейчас, а то, что жду получается хуже. Поэтому надеюсь все-же дождаться V6, а он будет только дизель. Не знаю как на самом деле, но в какой то статье про 2,7 TDCi его обозвали "шепчущим", возможно он и вправду очень тихий из-за низкой (для дизеля) компрессии- 17,3:1. Вот здесь довольно подробное описание этого двигателя на английском:

http://www.psa-peugeot-citroen.com/documen...61054906821.pdf

Опубликовано
Хочу машину лучше, чем у меня сейчас, а то, что жду получается хуже. Поэтому надеюсь все-же дождаться V6, а он будет только дизель. Не знаю как на самом деле, но в какой то статье про 2,7 TDCi его обозвали "шепчущим", возможно он и вправду очень тихий из-за низкой (для дизеля) компрессии- 17,3:1. Вот здесь довольно подробное описание этого двигателя на английском:

http://www.psa-peugeot-citroen.com/documen...61054906821.pdf

У меня такая же ситуация. :)

Я очень обрадовался некоторое время назад, когда узнал некоторые новости о 2.7 дизеле на ФМ4.

Но одновременно появились вопросы: при мах кр.моменте 440 л/с какая будет коробка?

Если на западе уже чипуют ПСА-ый дизель, то какие нагрузки выдерживает МКПП?

Какие будут примерные ТТХ машины, аналогичные 407/С5 или другие за счет настроек?

Унал информацию от ФМ оф европа: производственные планы на 2007 год не включают в себя двигателя 2.8 (как в брошюре). Как я понимаю, информация будет осенью, а пр-во начнется с 2008 года почти одновременно с 2.2 дизелем.

Опубликовано

По сегодняшней информации из Независимости (хотел заказать) дизельного двигла 2.2 на ФМ4 не будет, так шо хз... Или врут? Где правду искать?

Опубликовано (изменено)
У меня такая же ситуация. :)

Я очень обрадовался некоторое время назад, когда узнал некоторые новости о 2.7 дизеле на ФМ4.

Но одновременно появились вопросы: при мах кр.моменте 440 л/с какая будет коробка?

Если на западе уже чипуют ПСА-ый дизель, то какие нагрузки выдерживает МКПП?

Какие будут примерные ТТХ машины, аналогичные 407/С5 или другие за счет настроек?

Унал информацию от ФМ оф европа: производственные планы на 2007 год не включают в себя двигателя 2.8 (как в брошюре). Как я понимаю, информация будет осенью, а пр-во начнется с 2008 года почти одновременно с 2.2 дизелем.

Я думаю, ТТХ будут похожи на 607, двигатель HDi это как раз он и есть, а коробка "TIPTRONIC-System Porsche"- это как раз та АКПП производства Aisin AW, которая ставится на 2,3 и 2,0TDCi. Вот здесь его ТТХ:

C6_HDi_2_7.xls

Но с ручной коробкой этот двигатель вроде не идет ни у кого.

Изменено пользователем Николаич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...