Hondetz Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Господа дизелисты, кто нибудь ставил на моню турботаймер? Если да то посоветуйте какой и где ставили, если в СПб. Спасибо! А зачем? По сравнению с бензинкой, выхлоп более холодный, обороты турбины более низкие... Думаю, что он не очень нужен. 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А зачем? По сравнению с бензинкой, выхлоп более холодный, обороты турбины более низкие... Думаю, что он не очень нужен. Согласен, но бывают ситуации когда последние 10 км. до дома по трассе проезжаешь в спорт режиме, змейкой, между фурами и запорожцами, которые любят ездить в левом ряду. Вот после этого минутки 2-3 сижу в машине, все же удобней поставить турботаймер, тем более по цене что то около 2 тысяч. 0 Цитата
ansh Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 ставил с сигнализацией в Москве ugona.net думаю можно спросить у них смогут поставить без сигнализации.. 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 ставил с сигнализацией в Москве ugona.net думаю можно спросить у них смогут поставить без сигнализации.. Спасибо за совет! Обращусь! Если не секрет - сколько по стоимости вышло? 0 Цитата
ansh Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 не помню.. помню, что дополнительно турботаймер стоил 3тр 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 не помню.. помню, что дополнительно турботаймер стоил 3тр Спасибо! 0 Цитата
Sank Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Согласен, но бывают ситуации когда последние 10 км. до дома по трассе проезжаешь в спорт режиме, змейкой, между фурами и запорожцами, которые любят ездить в левом ряду. Вот после этого минутки 2-3 сижу в машине, все же удобней поставить турботаймер, тем более по цене что то около 2 тысяч. А дом находится прямо на той же трассе, к которому ты подлетаешь юзом и тут же выбегаешь из авто и бежишь в квартиру? Или всё же ты съезжаешь с трассы, какое то время(ну хотя бы минуту) едешь спокойно по двору, не спеша останавливаешься и идешь домой? Ты считаешь, что производители дураки и экономят на турботаймере, который, как ты считаешь, жизненно необходим, хотя в условиях заводской сборки удорожание авто с его установкой ты бы даже и не заметил. 0 Цитата
Эдгар Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Ставил себе сигнализацию с GSM модулем. Закольцевали турботаймер на ручник. Остановился, затянул ручник, вытащил клучик зажигания и закрыв двери ушел от урчащей машины. Она еще минуту работает, секунд через 30 становится на предварительную охрану и окончательно в режиме охраны после полной остановки двигателя. После полутора лет катания, турботаймер не поставил бы....... Почему? 1. Не отношусь к носящимся сорвав голову водителям, потому необходимости остужать турбу ни разу не пригодилось. 2. Живу в городе с обильными пробками, потому средняя скорость по компу за день 30-40 км/час. Снова подчеркиваю, что с такими скоростями перегреть даже мотор нельзя, не то, что турубину)) 3. Водителям с большим опытом и живущим в городах ставить турботаймер с сигналкой к ручнику не советую. С другом ехали из Одессы по трассе, приспичило, остановились в "кармане" трассы и давай отливать (при этом не глуша машину поставил на ручник)....., стоим, отливаем))) тут раз- и авто заперлось на все замки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все в машине-и ключи и телефоны ....... Потом она давай еще и "орать" как ненормальная. Конечно это смешно, но пришлось бить пасс стекло боковое, чтобы прекратить эту чепуху.. Короче говоря, хорошенько думайте прежде чем.....и отлить тоже)))) 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А дом находится прямо на той же трассе, к которому ты подлетаешь юзом и тут же выбегаешь из авто и бежишь в квартиру? Или всё же ты съезжаешь с трассы, какое то время(ну хотя бы минуту) едешь спокойно по двору, не спеша останавливаешься и идешь домой? Ты считаешь, что производители дураки и экономят на турботаймере, который, как ты считаешь, жизненно необходим, хотя в условиях заводской сборки удорожание авто с его установкой ты бы даже и не заметил. Ставил себе сигнализацию с GSM модулем. Закольцевали турботаймер на ручник. Остановился, затянул ручник, вытащил клучик зажигания и закрыв двери ушел от урчащей машины. Она еще минуту работает, секунд через 30 становится на предварительную охрану и окончательно в режиме охраны после полной остановки двигателя. После полутора лет катания, турботаймер не поставил бы....... Почему? 1. Не отношусь к носящимся сорвав голову водителям, потому необходимости остужать турбу ни разу не пригодилось. 2. Живу в городе с обильными пробками, потому средняя скорость по компу за день 30-40 км/час. Снова подчеркиваю, что с такими скоростями перегреть даже мотор нельзя, не то, что турубину)) 3. Водителям с большим опытом и живущим в городах ставить турботаймер с сигналкой к ручнику не советую. С другом ехали из Одессы по трассе, приспичило, остановились в "кармане" трассы и давай отливать (при этом не глуша машину поставил на ручник)....., стоим, отливаем))) тут раз- и авто заперлось на все замки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все в машине-и ключи и телефоны ....... Потом она давай еще и "орать" как ненормальная. Конечно это смешно, но пришлось бить пасс стекло боковое, чтобы прекратить эту чепуху.. Короче говоря, хорошенько думайте прежде чем.....и отлить тоже)))) Спасибо за мнение) Подумаю) Насчет "гонок" - не гоняю, по кольцу максимум 130 км\ч, город в редких случаях - 90 км\ч, в основном 80 км\ч - поэтому еще думаю насчет этого) 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Живу в городе с обильными пробками, потому средняя скорость по компу за день 30-40 км/час. Если у меня средняя скорость по городу показывает 18-20км/ч, то как такой трафик движения назвать О 30-40 я даже в самых сладких снах не мечтаю... 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 О 30-40 я даже в самых сладких снах не мечтаю... У меня 31 км/ч, но даже я не думаю о турботаймере... 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 35 км/ч! Главное быстрее улитки!;) 0 Цитата
ARSM Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Являюсь счастливым обладателем Titanium 2.0 TDCi МКПП с 29.01.08 Соляры по МКАДу на скорости 100-120 жрет 5 литров, по пробкам 7. Пока всем доволен, на холостых в салоне тише чем на меринах дизельных (предыдуший был). В -10 завод без проблем, а холоднее пока не было. Есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Привет. Собираюсь обменять своего ФМ3 V6 2006 года на ФМ4 дизель 2.0 2008 года. Ваше мнение? Изменено 17 октября, 2014 пользователем ARSM 0 Цитата
Medivh Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Глупость этот турботаймер, не нужен он. У нас турбина с промежуточным охлаждением. К тому же, пока ищешь место и паркуешься турбина не работает, это и есть та самая минута. Это и так более чем щадящий режим, лишние прибамбасы - развод на деньги у ОД и в магазине с сигнализациями. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Глупость этот турботаймер, не нужен он. У нас турбина с промежуточным охлаждением. К тому же, пока ищешь место и паркуешься турбина не работает, это и есть та самая минута. Это и так более чем щадящий режим, лишние прибамбасы - развод на деньги у ОД и в магазине с сигнализациями. не соглашусь.А если не приходится искать место во дворе.Приезжаешь,сразу глушишь машину.Думаю,в таких случаях и нужен турботаймер.У меня шерхан 9,таймер на 2 минуты выставлен.Если приезжаю домой,паркуюсь долго,то да,просто вытаскиваю ключ и нажимаю педаль тормоза.Чтобы 2 минуты ещё не работала 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Глупость этот турботаймер, не нужен он. У нас турбина с промежуточным охлаждением. К тому же, пока ищешь место и паркуешься турбина не работает, это и есть та самая минута. Это и так более чем щадящий режим, лишние прибамбасы - развод на деньги у ОД и в магазине с сигнализациями. не соглашусь.А если не приходится искать место во дворе.Приезжаешь,сразу глушишь машину.Думаю,в таких случаях и нужен турботаймер.У меня шерхан 9,таймер на 2 минуты выставлен.Если приезжаю домой,паркуюсь долго,то да,просто вытаскиваю ключ и нажимаю педаль тормоза.Чтобы 2 минуты ещё не работала Господа, пришёл к выводу, что лучший турботаймер - это сигарета и когда в машине не куришь Заехал во двор, значит, припарковался, вышел из машины - покурил - заглушил и пошел домой Изменено 20 октября, 2014 пользователем Balticacooler 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Друзья,хотел спросить,какой антифриз можно залить?Если нет возможности у дилера купить.Уровень чуть ниже минимума.Извиняюсь за оффтоп )) 0 Цитата
Medivh Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Да накрайняк, для параноиков, чтобы 30 секунд отсчитать не нужны таймеры. Ну чуть в носу поковырял и все, можно идти. Все равно, 150 тысяч и турбину менять, учитывая какие вы тут все стритсракеры чипованные))) Изменено 20 октября, 2014 пользователем Medivh 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Да накрайняк, для параноиков, чтобы 30 секунд отсчитать не нужны таймеры. Ну чуть в носу поковырял и все, можно идти. Все равно, 150 тысяч и турбину менять, учитывая какие вы тут все стритсракеры чипованные))) Фу-фу-фу на стритрейсеров Для этого существуют другие машины 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Пока отключишь планшет и снимешь его с держателя, положишь сигареты в карман из подстаканника, уже и 30 секунд пройдёт... Да и вообще по городу куда гонять на наших тракторках? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 @Balticacooler, истину глаголишь! 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 @Balticacooler, истину глаголишь! Я иногда заскакиваю на драйв2.ру, да как увижу Мондео заниженные на 22 дисках, так в дрожь бросает 0 Цитата
Medivh Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Я иногда заскакиваю на драйв2.ру, да как увижу Мондео заниженные на 22 дисках, так в дрожь бросает Они подкладывают досочки чтобы проехать лежачего) Убогие))) 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Они подкладывают досочки чтобы проехать лежачего) Убогие))) Ооо эт точно) 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Фу-фу-фу на стритрейсеров Для этого существуют другие машиныя не морочился никогда. Глушил как попало, как обычную бензинку. 130т. Полет нормальный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.