Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста чем отличается мое авто mondeo 4 2007 г.В. С 2.0 дизелем акпп 130 л.С. от mondeo 4 2.0 дизелем акпп 140 л.С.

Опубликовано

Скажите пожалуйста чем отличается мое авто mondeo 4 2007 г.В. С 2.0 дизелем акпп 130 л.С. от mondeo 4 2.0 дизелем акпп 140 л.С.

Сначала выпускали дизеля 2,0 л с мощностью 136 лс (это твой). Потом не помня точно с какого года на том же железе уменьшили степень сжатия и изменили число дюз у форсунок. Еще поменяли  блок управления и получили 140 лс. Потом без изменения железа поменяли прошивку блока управления и появился двигатель 160 лс. 

Опубликовано

Т.е. без доработок из двигателя с 130 л.С. не получить двигатель 140 л.С. И 160 соответственно тоже?!

Опубликовано

поменяли  блок управления и получили 140 лс. Потом без изменения железа поменяли прошивку блока управления и появился двигатель 160 лс. 

Почему тогда до сих пор не предлагают заводских прошивок со 140 до 160л/с, как на бензине с 200 до 240?

Опубликовано (изменено)

Почему тогда до сих пор не предлагают заводских прошивок со 140 до 160л/с, как на бензине с 200 до 240?

Тюнеры шьют в полный рост. А про заводские вопрос к заводу. Наверное кроме прошивки мозгов надо что то менять в настройках коробки, может (по мнению завода) привода нужны  усиленные. Темное дело пока.

Т.е. без доработок из двигателя с 130 л.С. не получить двигатель 140 л.С. И 160 соответственно тоже?!

Неа, никак даже с доработками. Голова, поршни других форм, отличия незначительные, но тем не менее,. Форсы  вроде одинаковы, но число дюз распылителя увеличено..

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Чем не устраивает просто прошивка или тюнинг-бокс? В итоге будет 150-160 сил и 380-410 момента.

Опубликовано

Слишком большой пробег чтобы рисковать с тюнинг-боксами. Не доверяю я им. Обман датчиков безнаказанно не пройдет.

Опубликовано

Слишком большой пробег чтобы рисковать с тюнинг-боксами. Не доверяю я им. Обман датчиков безнаказанно не пройдет.

+100

А полноценный чип-тюнинг чем плох?

Полноценный да, только где гарантия полноценности?

Опубликовано

Привет всем . Все еще в поисках мондео дизеля , но тут один хозяин мони напугал , что старше 3 лет дизель нельзя брать из за плохого качества соляры в стране

Опубликовано

Так ли это ? У него на дищеле был какой то гидро удар , двигло разобрали а там половина от ситроена а половина пежо

Опубликовано (изменено)

что старше 3 лет дизель нельзя брать из за плохого качества соляры в стране

Наблюдаю у приятеля ФМ3 дизельный уже лет 7 или 8... Он кго брал уже б/у. Бегает без проблем. И это на территории среднего ЗаМКАДья...

Изменено пользователем Hondetz
Опубликовано

двигло разобрали а там половина от ситроена а половина пежо

Наш дизель разработан PSA и ставится на очень многие машины: пежо, ситроен, форд, вольво, рэндж ровер и т.д. Глобализация же... :D

Опубликовано (изменено)
Так ли это ? У него на дищеле был какой то гидро удар , двигло разобрали а там половина от ситроена а половина пежо

Смотря как эксплуатировали.

А двиг  производства ПСА. Пежо-Ситроен. Самые крутые движки. Надёжные, экономичные, недорогие(относительно).

Да к стати если с двигом проблемы, то его меняют на контрактный и вперёд. Цена вопроса говорят в районе 2тыщ долларов.  Нет смысла его восстанавливать.

Гидроудар происходит  в следствии попадания воды в цилиндры.  Косяк юзера.

Так же ставится на ягуар, хёндай, киа, наверняка ещё мазда, шевроле, опель.  Хотя хз.

Есть поговорка: Дизель должен быть хранцузским, а коробка японской ;-)

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Самые крутые движки. Надёжные, экономичные, недорогие(относительно).

Ну ради объективности насчёт самого-самого я бы так бескомпромиссно не стал утверждать... Считаю, что БМВшные 2.0 и 3.0 дизели очень даже неплохие... Тестил 520д. Вполне адекватная связка мотор+акпп...

Опубликовано (изменено)

@shuruz1, теоретически раздумываю над продажей своего (2011, 65 000-70 000 км, гарантия еще 2 года, титаниум с парктрониками и круизконтролем, синий), масло в ДВС менялось дополнительно в межсервисный интервал. Цена ок. 700. Есть сейчас царапки по ЛКП (собака пыталась кошку достать, все сделаю по страховке в теч месяца)

Сигналка подключена, что то еще. Пробег не крутили, все подтверждено сервисной книжкой. Я, единственная владелица.

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано (изменено)

@Сергей 45, это был один из альтернативных вариантов выбора авто, когда я думал что купить... Решил сэкономить... :D

Вот интересная инфа про баварские дизеля http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=130150&SECTION_ID=7344

А французские  тарахтелки  всегда считались хорошими.

Изменено пользователем sas774
Опубликовано

Вот интересная инфа про баварские дизеля

Читал, конечно же... Но хочется же задний привод... :)

Вот потому я здесь и тарахтю... :D 

Опубликовано

Есть поговорка - на хорошей машине  дизель должен быть французским а коробка японской.

Опубликовано (изменено)
Есть поговорка - на хорошей машине  дизель должен быть французским а коробка японской.

Баянишь Вова.

Пост 3204

Есть поговорка: Дизель должен быть хранцузским, а коробка японской ;-)

:winking:

Изменено пользователем Сергей 45

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...