Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики!!!!!!!!!!!! Помогите купил 1.8 дизель 125 л.с. европеец .в existe купил ремень грм и ролик. завтра менять. посмотрел в elcats там еще нижний или ремень или цепь.Вариант непонятный. Подскажите кто знает. Пожалуста!!!!! НЕТ ВРЕМЕНИ искать везде!!!

На двух литровом нижний ремень, а цепь на верху!

Опубликовано

Привет!

Встречайте. Купил таки дизель с автоматом 2010 г.в. Пробег был 47000 км. Я накатал уже 2000. 3-е ТО предыдущий хозяин сделал вовремя.

Опубликовано

Привет!

Встречайте. Купил таки дизель с автоматом 2010 г.в. Пробег был 47000 км. Я накатал уже 2000. 3-е ТО предыдущий хозяин сделал вовремя.

Удачной эксплуатации!

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Уважаемые владельцы дизелей , подскажите , пожалуйста...!!! Мондео TDi 140 л.с. 2013 г. в., АКПП. На горячем двигателе, после езды , на холостом ходу заметил посторонний гул от двигателя , при нажатии на педаль газа , гул пропадает , но стоит отпустить педаль, гул появляется заново . Открыл капот, почувствовал резкий запах горелой резины... Дыма нет. Что может гореть , на новой машине???? Двигатель не насиловал, езжу не быстро.Пробег 6345!!!

Изменено пользователем ANFF
Опубликовано

Подскажите , что делать??? К дилеру поеду, что хоть им объяснить ? Дизеля раньше никогда не было,поэтому не очень разбираюсь...

Опубликовано (изменено)

Да ничего не делай, дай закончится регенерации сажевого фильтра (идет прожиг). Конец прожига, кончится гул, или смотри по мгновенному расходу, в обычном тежиме 0.8-1.1 л/м, при прожиге 1.7 и более, как смотреть мгновенный расход надеюсь знаешь?

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Друзья, Доброго дня!

машина mondeo 4 турбо дизель 2.0 литра

уже второй раз за две недели столкнулся с проблемой при запуске машина заводится с 10-12 раза. У меня запуск с кнопки power.

у кого-нибудь были схожие проблемы? что это может быть? связано это как-то с аккумулятором? вроде 2010 год. не должен так быстро сдохнуть.

заранее спасибо за помощь.

Опубликовано (изменено)

Заслонка может дросельная заедает, лечение, 1 слегка постучать перед запуском, 2 помыть,3 заменить коричневый клапан, тот что ближе к радиатору, что очень вряд ли у все гудят максимум. Попробуй п1 если поможет, мой заслонку, там говна от егр в две стороны. Ну и акум заряди.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Если заводится и глохнет то это либо заслонка, либо егр.

Если даже не схватывает то проблема в другом. Тогда только на диагностику.

Опубликовано

Вот потому и не схватывает, что заслонка закрыта(залипла) и воздух в цилиндры не поступает. 

А без воздуха, как известно,  гореть не будет.

Опубликовано

Вот потому и не схватывает, что заслонка закрыта(залипла) и воздух в цилиндры не поступает. 

А без воздуха, как известно,  гореть не будет.

Ты мне будешь рассказывать... у меня секретка на этой заслонке. Утром иногда забываю снять, заслонка остается закрытой, машина прекрасно заводится на воздухе из коллектора, работает три секунды и плавненько спокойно глохнет

Опубликовано

Доброго времени суток!

Такая проблема. Машина перестала заводиться. Нет подачи топлива.

Оттащили на СТО, провели диагностику, говорят вроде как на топливной рампе датчик накрылся.

Сама чайник в этих делах, подскажите такое может быть?

Пускали напрямую через какой-то шланг на двигателе, заводится.

Боюсь обманут меня  :)

Опубликовано

парни помогите,у меня 2.0 TDCI(140)лошадей поменял топливный фильтр не заливая в него соляры,машина поработала минуту и заглохла и теперь ни каких признаков жизни, как прокачать систему?

читайте тут, народ уже сталкивался

http://mondeoclub.ru/forum/topic/68364/

Опубликовано (изменено)

Ты мне будешь рассказывать... у меня секретка на этой заслонке. Утром иногда забываю снять, заслонка остается закрытой, машина прекрасно заводится на воздухе из коллектора, работает три секунды и плавненько спокойно глохнет

Фу как грубо! :o

Самому приходилось  промывать  заслонку, т.к. если залипнет намертво,  то даже и не схватывает.

Маловато воздуха в коллекторе.

Изменено пользователем sas774
Опубликовано

Буквально вчера был у ОД,из разговора понял,что существует обновленный вариант корпуса заслонки,устраняющий этот баг(залипание),обещали поменять.

Опубликовано

Фу как грубо! :o

Самому приходилось  промывать  заслонку, т.к. если залипнет намертво,  то даже и схватывает.

Маловато воздуха в коллекторе.

Звыняйте великодушно, мы университетов не кончали.... :flag_of_truce: ..

Мало конечно, но на пару секунд работы всегда хватает.

Опубликовано

Буквально вчера был у ОД,из разговора понял,что существует обновленный вариант корпуса заслонки,устраняющий этот баг(залипание),обещали поменять.

Упор поставили. интересно бы взглянуть.

Сфотографировать сможешь?

Опубликовано (изменено)

Упор поставили. интересно бы взглянуть.

Сфотографировать сможешь?

Пока нет,машина у них,второй день решают мою проблему http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?do=findComment&comment=2351076

Хотя,может,это их проблема? :)

Изменено пользователем Andro58
Опубликовано

Мало конечно, но на пару секунд работы всегда хватает.

Обшибся я - хотел написать, что не схватывает. У меня просто крутил стартер и всё, даже не чихнула.  :)

Интересно глянуть новый вариант, вот только какова будет цена?

Опубликовано

Друзья, Доброго дня!

машина mondeo 4 турбо дизель 2.0 литра

уже второй раз за две недели столкнулся с проблемой при запуске машина заводится с 10-12 раза. У меня запуск с кнопки power.

у кого-нибудь были схожие проблемы? что это может быть? связано это как-то с аккумулятором? вроде 2010 год. не должен так быстро сдохнуть.

заранее спасибо за помощь.

У меня нет кнопки power, завожу с ключа и проблема начинает раздражать. Проявляется только в оттепель. Машина уже не гарантийная. Ехать ли к ОД? Или искать спецов по нашему двиглу? fredynet, если что-то нароешь, дай знать, плиз, очень актуально. у меня пробег 64 000.

Заслонка может дросельная заедает, лечение, 1 слегка постучать перед запуском, 2 помыть,3 заменить коричневый клапан, тот что ближе к радиатору, что очень вряд ли у все гудят максимум. Попробуй п1 если поможет, мой заслонку, там говна от егр в две стороны. Ну и акум заряди.

А где эта заслонка, ее реально достать не специалисту? Куда стучать примерно?

В моем случае на диагностику бесполезно отдавать, потому что воспроизводится только в оттепель и не всегда. Например, с утра может завестись с первого раза, потом поездил километров 100, отдохнул часа два и все, заводится с 25 раза. Диагносты будут машину месяц держать такими темпами.
Не подскажешь ли, есть ли возможность самому понять, это заслонка или егр?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...