вова Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) что есть ДД?))) датчик давления? какой? где?))) спасибо) Звиняйте. ДД это датчик давления который контролирует разность давления на сажевом фильтре. Когда он видит большой перепад, то запускается регенерация. По всем бедам и ошибкам сажевика его следует проверять в первую очередь. Только я не знаю где стоит у тебя, у меня на кожухе АКБ. Его переносили несколько раз изза резиновых трубок, которые то слетали, то трескались. Ищи на машине сам. Это маленькая коробочка с разъемом на три провода и с двумя тонкими резиновыми трубочками которые идут вниз по кузову к сажевику. На нем они хорошо видны, можно начать поиск оттуда. Электрическая проверка его проста, вольтметром. Один провод земля, второй +5 вольт, третий сигнал на хх около 0,8 в и при прогазовке поднимается до 3-4 вольт. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Nebel Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 ибо всегда отыщется кто то у кого больше или длиннее трубы........ а на счёт чипануться, так он и так до третьей передачи в поворотах шлифует куда уж боле? резины на все аккорды не напасёшься... 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 как дети... из 2.0 мондео прям хотите спорт-кар... если я еще правильно понял,то бензинового... аккорд дрюкнул? 2 трубы? стоит немного спуститься с небес на землю и узнать,что у того самого аккорда 190-200л.с, в зависимости от кузова, а если он ещё и на механике, то лучше даже не пытаться чтобы не позориться))) вот если аккорд будет на автомате,а мондео дизельным и с чипом,тогда уже можно хоть на чтото надеяться... хотел дрючитб аккорды? надо было брать экобуст или 2,5т! 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 В дополнение к перцу на аккорде - букав "тупер" на жопе не было Может оторвали, может шифруеца... но аккорды 2.4 у меня обычно под контролем вова, мы с тобой близкие по духу люди - я тоже люблю пофилософствовать (да...и ответь уже гуффу ) ты уж извиняй, если предыдущий мой пост тебя чем то заденет) я не со зла) просто надо понимать,что машины хоть и одного класса,но с разными двигателями и тех.характеристиками... 0 Цитата
4405 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Смотрите какие комплектухи на моню в Белорусии http://www.ford.by/Cars/Mondeo/Price/ Изменено 15 сентября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) как дети... из 2.0 мондео прям хотите спорт-кар... если я еще правильно понял,то бензинового... аккорд дрюкнул? 2 трубы? стоит немного спуститься с небес на землю и узнать,что у того самого аккорда 190-200л.с, в зависимости от кузова, а если он ещё и на механике, то лучше даже не пытаться чтобы не позориться))) вот если аккорд будет на автомате,а мондео дизельным и с чипом,тогда уже можно хоть на чтото надеяться... хотел дрючитб аккорды? надо было брать экобуст или 2,5т! аккорд ещё тот овощ, как оказалось, ТайпЭс на трассе он от меня уйти так и не смог -2.3 АТ у меня был. а гнали до 200км\ч. Удивление на лице водителя Аккорда было приличное. а дизель шустрее на секунду, про аккорд давно пишут, что нет в нём паспортных данных. Хотя может в городе до 100км\ч аккорд и будет шустрее Ребята привет. Продал своё авто, моня 2011 год, 2.3 бенз. Вот рассматриваю покупку дизеля. Перешёл с 2.3 АТ на 2.0 ТДЦИ, бери , шумнее не намного нас корости ;-) , но тянет лучше и расход приятнее Давеча прикупил себе топливный насос для соляры - доволен как слон ( для тех кто берёт соляру подешевле в проверенных местах ) http://ffclub.ru/topic/334630/jump_0/?do=findComment&comment=14536231 Изменено 16 сентября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Legero Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 аккорд ещё тот овощ, как оказалось, ТайпЭс на трассе он от меня уйти так и не смог -2.3 АТ у меня был. а гнали до 200км\ч. Удивление на лице водителя Аккорда было приличное. а дизель шустрее на секунду, про аккорд давно пишут, что нет в нём паспортных данных. Хотя может в городе до 100км\ч аккорд и будет шустрее Вот я и говорю, что они у меня на контроле.. первый раз что ли на трассе их гонять. Сказанное не относится к туперу (TYPER) , этот заметно шустрее во всех диапазонах. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Извиняюсь, что вклиниваюсь в дискуссию, но хотел бы сказать пару слов в защиту аккордов - сейчас выпускаются только Type S, 201 лс и 7,9 с/100км это далеко не овощ. Насколько я понимаю Mondeo 2.3 по паспорту медленнее на 2,5 секунды, т.е разница принципиальная. И кстати Type -R это относится к Цивикам. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) в том то и непонятка! Но мы отвлеклись от тематики Господа, а есть ли разница какой фильтр топливный ставить. оригинал 1000, man 800 другие по 350 рублей -есть ли разница ? спасибо Или оригинал (как я понял он же man) на голову лучше ? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
вова Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Господа, а есть ли разница какой фильтр топливный ставить. оригинал 1000, man 800 другие по 350 рублей -есть ли разница ? спасибо Или оригинал (как я понял он же man) на голову лучше ? ТОПЛИВНЫЙ фильтр для дизеля только оригинал! Причем фильтр не запакованный в пленку вообще не рассматривать. В комплекте должны быть также. заглушки на трубопроводы. Цена вопроса по топливной аппаратуре в сотни раз превышает копеечную экономию на фильтре. Вот только вчера себе поменял. В магазине видел ман, он с оригиналом близко не лежал даже внешне. Я на своем аппарате 150 намотал, надеюсь пробежит еще столько же без проблем, поэтому меняю часто и не ставлю что попало. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 аккорд ещё тот овощ, как оказалось, ТайпЭс на трассе он от меня уйти так и не смог -2.3 АТ у меня был. а гнали до 200км\ч. Удивление на лице водителя Аккорда было приличное. а дизель шустрее на секунду, про аккорд давно пишут, что нет в нём паспортных данных. Я заезжал с товарищем своим на Аккорде 2011 2.4\200... Товарищ после сильно погрустнел 0 Цитата
игорь123 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 ТОПЛИВНЫЙ фильтр для дизеля только оригинал! Причем фильтр не запакованный в пленку вообще не рассматривать. В комплекте должны быть также. заглушки на трубопроводы. Цена вопроса по топливной аппаратуре в сотни раз превышает копеечную экономию на фильтре. Вот только вчера себе поменял. В магазине видел ман, он с оригиналом близко не лежал даже внешне. Я на своем аппарате 150 намотал, надеюсь пробежит еще столько же без проблем, поэтому меняю часто и не ставлю что попало. Ман и делает оригинал.Посмотри что на самом фильтре написано. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Ман и делает оригинал. Посмотри что на самом фильтре написано. Может и делает, не буду спорить, но похоже делает по другому для дядюшки форда. А может маны разные.... Сравнение фильтров из коробок фомоко и мана не в пользу последнего... И самое главное - если я ставлю фильтр с оригинальным партномером то знаю что он проверен и соответствует требованиям по очистке для данной системы. А кто подпишется за аналог? Изменено 17 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Afrol Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 ...Сравнение фильтров из коробок фомоко и мана не в пользу последнего... Ты точно для ФМ-4 фильтры сравнивал? Они одинаковы на 100%. Но с тобой соглашусь, в топливную - только оригинал. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Для Куги. Но двигатель 2,0 136 лс у нас один в один. У меня фильтр на двигателе потому как кросовер, у вас на задней балке кажется? Структура бумаги и рисунок укладки совершенно разный. Оригинал запаян в пленку и в комплекте заглушки, ман просто в картонной коробке без ничего. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Afrol Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А для ФМ-4 одинаковы, плёнки и заглушек нет и в оригинале. И заглушки в Мондео не нужны, трубки снимать никакие не нужно. В S-мах и Галке ф-р тож под капотом, хотя ни разу не кроссовок 0 Цитата
игорь123 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Брал оригинал.На фильтре было-ман цифры и чекуха форда.А какой в коробочке ман не знаю.Заглушек не было,кольцо было. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) А для ФМ-4 одинаковы, плёнки и заглушек нет и в оригинале. И заглушки в Мондео не нужны, трубки снимать никакие не нужно. В S-мах и Галке ф-р тож под капотом, хотя ни разу не кроссовок Интересно, посмотрю на фильтра для моньки. Да у вас не надо отсоединять шланги Изменено 17 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Рассматриваю только эти 2 варианта,поэтому прошу не флудить) У варианта номер 1 чуть больше объем. Подскажите, какой интеркулер лучше будет лучше при одинаковой структуре ядра? 1. Кулер примерно одинаковой длины со стоком, но выше и естественно толще (450-180-65) 2. Кулер длинее стока, но примерно одинаковой высоты и почти такой же толстый, как 1 вариант (550-140-63) 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) У кулера три главных параметра - объем, охлаждающая и пропускная способность. С последними все понятно, а вот объем как раз чем меньше тем лучше. Турбина при резком разгоне должна быстро накачать систему чтобы запитать движок. Естественно паразитный объем не будет этому способствовать. Для стационарного движения величина объема никакой роли не имеет. Объем конечно тянет за собой пропускной и охлаждающий коэффициенты, но далеко не напрямую, Важнее материалы и конструкция кулера. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 У кулера три главных параметра - объем, охлаждающая и пропускная способность. С последними все понятно, а вот объем как раз чем меньше тем лучше. Турбина при резком разгоне должна быстро накачать систему чтобы запитать движок. Естественно паразитный объем не будет этому способствовать. Для стационарного движения величина объема никакой роли не имеет. Объем конечно тянет за собой пропускной и охлаждающий коэффициенты, но далеко не напрямую, Важнее материалы и конструкция кулера. конструкция полностью идентична) хорошие китайцы апехи стайл как мне кажется, за счет изменяемой геометрии турбины она с легкостью накачает чуть больший объем) 0 Цитата
Sank Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @вова, Ты опять всё в теорию ударяешься... Найди, если тебе интересно, мои графики влияния обдува. Из них, думаю, должно быть понятно, как влияет охлаждение. Теперь про объём. Да, он будет влиять, но только пока турбина не начала работать, т.е. при движении с места(и то люди пишут об улучшениях, видать за счет охлаждения). В нашем случае НАМНОГО больший "эффект" даёт коробка(точнее мозги, которые её берегут-к МКПП не относится). Дальше то турбина уже "закачала" весь объём трассы, т.е. объём никак не должен влиять, пока обороты до холостых не упадут. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @вова, Ты опять всё в теорию ударяешься... Найди, если тебе интересно, мои графики влияния обдува. Из них, думаю, должно быть понятно, как влияет охлаждение. Теперь про объём. Да, он будет влиять, но только пока турбина не начала работать, т.е. при движении с места(и то люди пишут об улучшениях, видать за счет охлаждения). В нашем случае НАМНОГО больший "эффект" даёт коробка(точнее мозги, которые её берегут-к МКПП не относится). Дальше то турбина уже "закачала" весь объём трассы, т.е. объём никак не должен влиять, пока обороты до холостых не упадут. но больший объём даст лучшее охлаждение. а закачать полностью интеркулер я могу просто подняв обороты перед стартом. решено. вариант 1, если будет в наличии 0 Цитата
вова Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @вова, Ты опять всё в теорию ударяешься... Я аж прослезился...... Это где теория? Нормальное понимание того что делаешь. А теория это десяток страниц с расчетами, графиками и формулами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.