Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 ребята,а вот у меня еще такой вопрос.Не нашел в темах.По поводу нашей системы легкой заправки.Я тряпочку туда засовываю (в пробку бензобака),после заправки.Да и после мойки авто открыв защелку бензобака,всегда высовываю абсолютно мокрую тряпочку.В бак водичка никак не может попасть,через клапан? А то дожди,мойка и т.д. Водичка попадет туда и не заведется дизель..(мне так продавец авто сказал).Он постоянно возле пробки губку подкладывал и тряпкой затыкал горловину.Правильно это или насчет этого можно не париться? )) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Правильно это или насчет этого можно не париться? ))Никогда так не делал. Вода если попадёт, то должна быть в отстойнике топливного фильтра. Я не раз его менял - воды небыло. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Никогда так не делал. Вода если попадёт, то должна быть в отстойнике топливного фильтра. Я не раз его менял - воды небыло.понял!Сергей,твоего авторитетного мнения мне более чем достаточно!Просто надоело тряпочку засовывать в горловину.Да и на заправке как-то не айс сначала из багажника достать воронку-переходник,потом вынуть тряпочку,вставить воронку,затем пистолет.Ну и потом все в обратной последовательности )) Один раз за мной чувак на х3 стоял,так он все это увидел и был очень впечатлен от увиденного ))) Наверно так и не смог понять,зачем я в горловину воронку вставляю )) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 мне так продавец авто сказал).Он постоянно возле пробки губку подкладывал и тряпкой затыкал горловину. Хосспадитыбоже.... Больше никуда он ничего не подкладывал? Народ совсем с ума сошел.. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Хосспадитыбоже.... Больше никуда он ничего не подкладывал? Народ совсем с ума сошел.. он меня просто убедил в этом...Мол водичка может попасть в бак (крышки же у нас нет),пыль,песок летом.В этом духе.Да и топливный фильтр умолял менять через каждые 7-8 тысяч,вместе с маслом.Зато я точно знаю,прежний хозяин очень любил свой авто,холил и лелеял. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Маразм, доведенный до абсурда... Пользуясь в основном Лукойловскими заправками (иногда перехватываю на других, что встречаются на трассе), поменял топливный фильтр на 45 тык. Так вот - он был практически чистым и воды в фильтре не было! Никуда и ничто не затыкал. Бред какой-то... 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Маразм, доведенный до абсурда... Пользуясь в основном Лукойловскими заправками (иногда перехватываю на других, что встречаются на трассе), поменял топливный фильтр на 45 тык. Так вот - он был практически чистым и воды в фильтре не было! Никуда и ничто не затыкал. Бред какой-то... авто на гарантии?Я вот на ТО-23000 не менял топливный фильтр,потому что пред. хозяин менял на 20000 км.Планирую,все же не менять через каждые 7-8,а минимум через 15.То есть на след. ТО.Сейчас пробег 30000,через 8 тысяч значит.Как раз в аккурат перед зимой.Да и масло буду менять через 15000,т.е. на каждом ТО,без всяких промежуточных замен.P.S. заправка только Лукойл,даже одна и та же колонка,вот уже 2 месяца )) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 топливный фильтр умолял менять через каждые 7-8 тысяч,вместе с маслом.Афигеть! Первый раз менял через 15 тыщ - фильтр визуально чистый. Затем увеличивая постепенно интервал наблюдал за видимым состоянием фильтра. Сейчас он(интервал) Составляет порядка 40000 км. Масло через 10000. Раньше официальный сервис регламентировал межсервисный пробег 20000, на наши движки. Затем интервал был снижен до 15000. Есть люди меняющие масло раз 20000 и пробеги у них не детские(за 200тык) и всё нормально. Есно пробег по трассе и по городу это две большие разницы, а так же стиль вождения. Хоть у меня и трасса в основном, всё равно меняю через 10, считаю что с запасом. Итог, пробег за 200 - масло не ест, уровень падает конеш примерно на половину, но от замены до замены не доливаю. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 .Планирую,все же не менять через каждые 7-8,а минимум через 15Для успокоения совести, через 15 тык можешь слить с отстойника фильтра стакан соляры и посмотреть на содержание посторонних примесей. Я думаю всё будет отлично, меняй не раньше чем через 30 тык. На движках 2.2, там вообще ооочень редко меняют и всё нормуль ) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 @ZelDol,к лукойлу больше доверия.Да и тут на форуме люди заправляют Лукойл и Газпромнефть.У нас в Башкирии нет последней.Только Лук и Башнефть.Насчет соляры на башнефти ничего не могу сказать,лучше все же лукойл наверно. В том месяце ездил в ваши края,в Набережных Челнах,прям на трассе заправился на Лукойле.Как по чеку потом оказалось,франшиза.Какой-то ООО "Лук-Оил".Да ну нах такую лотерею.Лучше на сайте лукойла посмотреть список официальных АЗС по России.В Казани не советовали заправляться солярой на Татнефти.Причем,мне это сказали таксисты,да и у местных спросил.Лучше,говорят,залейся на лукойле и все.Не знаю как соляра,но мне понравился ваш бенз на татнефти(как-то приезжал до этого на пред. машине и неоднократно заливал полный бак) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 авто на гарантии? Угу. Официальные ТО каждые 15 тык. Фильтр поменял на 45 тык. и то, по собственной инициативе. уровень падает конеш примерно на половину, Ну и у меня, при достаточно резкой езде, за 15 тык падает уровень наполовину. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Причем,мне это сказали таксисты,да и у местных спросил. Не слушай никого... У меня есть товарищ, бывший владелец дизельной Mitsubishi L200, который мне рассказывал, что кругом в Казани солярка плохая, Лукойл не лукойл, и.т.д. Заправлялся у каких-то друзей, на левых заправках каких-то, в итоге продал, со словами дизель - гогно, сроду больше не куплю. Как услышал, что я керосинку купил, какими словами меня только не хаял. Второй год пошел, полтинник пробега разменял, а он все ждет от меня рассказов, про то, какая жуть с соляркой в Казани. Нормальная солярка в основном. Стараюсь заправляться на Луке Евро-5, но если уж невмоготу, то заливаюсь на тех заправках, где дальнобоев больше, и пофиг как она называется. Изменено 7 августа, 2013 пользователем ZelDol 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А бенз на ТатНефти в Татарстане реально хороший 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 @Сергей 45,надо будет уровень масла проверить,а то после ТО уже 7 тыс. проехал. )) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 особо повеселило название АЗС прям перед Набережными Челнами.Название "Ufa". 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) @ZelDol,такого количества частных заправок на трассе М7 ,по территории Татарии (особенно после Челнов и до Казани) я не видел еще )) Изменено 7 августа, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 повеселило название АЗС прям перед Набережными Челнами.Название "Ufa". Хоть горшком назовись, только солярку путную лей... У нас кстати, что на брендовых, что на безвестных АЗС с зимней соляркой худо-бедно порядок (помним про мое условие - на заправке должно быть много дальнобоев). У меня друг на дизельном Prado в феврале встал между Саратовом и Волгоградом, заправившись на нефраншизной Луке под Саратовом якобы зимней соляркой. Дальше был эвакуатор, ведро антигеля в бак, еще одна заправка на очередной АЗС Лукойл "мамом клянусс - зимний салярка", опять эвакуатор, но уже до Казани, где сняли бак, слили бурду, залили нормальное топливо и Прадик с полтычка затарахтел. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Хоть горшком назовись, только солярку путную лей... У нас кстати, что на брендовых, что на безвестных АЗС с зимней соляркой худо-бедно порядок (помним про мое условие - на заправке должно быть много дальнобоев). У меня друг на дизельном Prado в феврале встал между Саратовом и Волгоградом, заправившись на нефраншизной Луке под Саратовом якобы зимней соляркой. Дальше был эвакуатор, ведро антигеля в бак, еще одна заправка на очередной АЗС Лукойл "мамом клянусс - зимний салярка", опять эвакуатор, но уже до Казани, где сняли бак, слили бурду, залили нормальное топливо и Прадик с полтычка затарахтел. да уж,вот бабок наверно потратил ((( 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Да, если на дальняк, то лучше не рисковать и при заправке сразу антигель лить и ПОБОЛЬШЕ !!! :-) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Да, если на дальняк, то лучше не рисковать и при заправке сразу антигель лить и ПОБОЛЬШЕ !!! :-)а сколько примерно заливать на полный бак? (если литров 60-70 в баке) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) а сколько примерно заливать на полный бак? (если литров 60-70 в баке) Как правило всё написано на банке, а так если сомниваешься в соляре, то кашу маслом не испортишь! ИМХО :-) Изменено 8 августа, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 при заправке сразу антигель лить и ПОБОЛЬШЕ !!! :-)В мануале вообще то написано(кто не знает ;-)), что никакую х..ню в бак ни в коем случае не лить. Акромя качественного топлива. Не лил в своего ни разу. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) В мануале вообще то написано(кто не знает ;-)), что никакую х..ню в бак ни в коем случае не лить. Акромя качественного топлива. Не лил в своего ни разу. Сергей,как я понимаю,у тебя тоже вебасты нет?При какой минимальной температуре заводил?У меня шерхан 9 с подзаводом.Мне кажется,зимой с подзавода не всегда будет заводиться,так как это не бензинка и стартер нужно крутить дольше.Или я ошибаюсь... Изменено 8 августа, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
Sank Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 @Smart86, Не забудь настроить сигналку на прогрев свечей. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 @Smart86, Не забудь настроить сигналку на прогрев свечей. неужто когда ставил сигналку предыдущий хозяин,об этом не позаботился?Заметил,что с брелка заводится заметно дольше,чем предыдущая машина бензинка.Может это и есть прогрев свечей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.